Произведение «Леший» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1120 +2
Дата:

Леший

забухал.
  Забухал как в юности - по взрослому.
Водка с налитого с горой, полного двухсот пятидесяти граммового стакана обжигая внутренности рухнула вниз, прошлась по ослабленному организму и поднявшись вверх - врезала кувалдой по мозгам, пробуждая давно забытые воспоминания.

4
-А мастак-то наш бухать умеет.Видел как он водяру  полными стаканами глушит?- спросил Саня Топчий, имевший по фамилии погоняло Топа, у поддерживающего его Лёвы Давыдова, в их тесном кругу отзывавшегося на погоняло Даник.
-Водку пить, бля буду, не дрова рубить,- ответил пошатываясь не менее пьяный Даник,- Много ума не надо.Лучше скажи куда пойдём?
-А сколько у нас денег?
-Надо посчитать.Ты с нами?- спросил Даник  у идущего рядом с ними Коляна Авраменко.
-Не пацаны, без меня,  я в сберкассу.
-В сберкассу?!За каким хреном?- удивлению пацанов не было предела.
-Открою счет и положу на него свой четвертак.Накоплю денег и куплю машину.
-Лет эдак через сто,- что-то подсчитав в уме, хмыкнул Топа.- Не Даник, пошли в *Березки*. Не жили богато - не хрен начинать.
-А хотелось бы,- хохотнул Даник.А драть всё это горько в спину-погнали.Сколько той жизни.
-А половой ещё меньше,- добавил Топа.
-Ну так что Колян, ты идёшь с нами, или так и будешь всю жизнь, копить на свою машину, во всём себе отказывая?
-Задолбали.Иду, куда уж я без вас.Погнали в *Берёзки*,- кончив сомневаться, отдавая свой четвертак в общак, ответил Авраменко.

                                                                                                              
  Хитрый двухэтажный ресторанчик*Берёзка*, спрятанный в закоулках парка Строителей, пользовался дурной славой у местного населения.   Зато у студенток подрабатывающих проституцией, в свободное  от лекций время, картёжников и остального морально неустойчивого люда, он шел - на ура.
А у наших пацанов с Бэцика, тем более. Располагался он почти рядом с их бульваром, да и Кума мамаша, тётя Вера, там работала.Угловой столик подальше от посторонних глаз, у неё  всегда был в наличии, так же как и водочка по чирику за графинчик.Дорого, но зато никто не спрашивался паспорт и в случае атаса, пацаны уходили черным ходом, через подвал.

 Хорошее дешёвым - не бывает.

  Туда и направилась наша троица, прицепив по дороге в Центральном гастрономе, ещё пару банок водки.
 Водки тоже много - не бывает.
Зайдя со двора,через кухню в ресторан, они сели за столик который им любезно предоставил знакомый официант, который получив мзду за свои труды, испарился выполнять их заказ.
-Ну, что пацаны вздрогнули:За неё, за Удачу - налив в рюмки под столом, принесённую с собой водку, произнёс тост Топа.
-Понеслось. - поддержали его пацаны.
На огонёк, к ним стали  слетаться прозябающие девочки студенточки. Оплывая, канделябров заплакали свечи, залабали на своих инструментах кабацкие лабухи и томный вечер, стал плавно перетекать в бурную ночную оргию, полную романтизма и безудержного полового извращения.Короче говоря: всё так, как обычно бывает, когда с Эросом встречается бесшабашная юность.

   6                                                                                              
     Даник проснулся от холода и от боли в коленке.Обвёл расплывающимся взглядом прокуренное помещение, с решётками на окнах.
 "Вытрезвитель, на Макаренко",-сообразил он
Какая-то восьмипудовая харя, воспользовавшись его бессознательным состоянием, сбросила его с коечки на пол и в наглую тащила его матрас вместе с  одеялом к  себе на кровать.
 В углу напротив два синих  жлоба, утробно ухая, прижав к полу, метелили какого-то алканавта. Работали старательно, выцеливая своими ударами незащищённые места.
 Сквозь удары и хрипы,Даник расслышал голос своего кореша Топы.
-Козлы,- взревел он и как медведь попёр на жлобов.
Первый удар в ухо, свалил на пол тушу укравшую его одеяло.Второй удар босой ногой в промежность, заставил согнуться одного из жлобов, повернувшегося на шум.Топа дёрнув на себя второго козла, врубил ему своей головой в живот. Даник добавил, сцепленными  в замок руками, по загривку, своему жлобу и с носака по харе второму Топыному.

  В камере запахло кровью и мочой.

-Лежать козлы, все по койкам - заорал вбежавший в камеру, когда всё уже закончилось, старший дежурившего этой ночью в вытрезвителе,  милицейского наряда.
-Это вы воврем козлы!!- заорал Даник, когда два сержанта повиснув на нём, пытались заковать его руки в наручники.Имея второй взрослый разряд по боксу и такого тренера, как мастер спорта международного класса Олег Чалый, разгоряченный  дракой  Даник  ещё до конца не протрезвевший сопротивлялся отчаянно.

 Закон суров, но он закон.Поэтому вероятно он и десяток мусоров и победили сопляка.

Данику, как зачинщику драки и представляющего опасность для своих сокамерников, несмотря на то что он был малолетка, сделали "ласточку", заковали его руки в наручники и бросили на стол в отдельную камеру.Особенно старался лейтенант, которому Даник поставил с горяча под глаз фингал.

Утром сменившийся наряд, отпустил малолетних бузотёров, предварительно перед ними извинившись.
Как так получилось?
Всё просто, как глобус.Похлопотал, через своих знакомых в милиции,Топын отец, полковник в отставке.Если бы не он, греметь бы пацанам на зону, под пёсий лай.А так им мусора ещё украденные часы и мелочь вернули.

 Хороший был у Топы батя: ветеран, фронтовик.Светлая ему память.
Он ещё не раз  их выручал с передряг, в какие они по молодости и дурости влетали.



                                                      Где родился-там и пригодился.

                                МОЕМУ ДАЛЁКОМУ ДРУГУ.
                                  СЕРЁГА ЧИБУРАЕВ
                                  ТЕБЕ- ЗА ВДОХНОВЕНИЕ-
                                  ПОСВЯЩАЕТСЯ.   
                   




        В далёкие семидесятые, получив из под палки  в училище специальность слесаря, я точно знал, что эта специальность меня по жизни кормить не будет. Хотя благодаря ей я и попал, и в Сирию, и в Тунис, и на буровых энергопоезда в Баку ремонтировал. И как знать если бы не моя природная удача, любознательность и врождённая брезгливость, сейчас может и крутил до сих пор на "Запорожстали" гайки. Хотя вряд ли - "слесарю-слесарево, а кесарю-кесарево."

    Не моё.

    А что же в моё?Вот вопрос вопросов. Не могу на него до сих пор ответить.Хочется попробовать и того и этого.Благодаря своей природной любознательности я и оказался в челночной торговле.
А если быть более точным не в Швейцарии, не в Австралии куда меня приглашали, как художника-иконописца, а на оптововых рынках; Москвы, Одессы, Харькова, Польши и других стран дальнего зарубежья втюхивающих нам свой залежалый товар.
Я отдал этому бизнесу больше двадцати лет.Представляете какой у меня колоссальный опыт по этой части?
История с географией и бухгалтерией в одном лице. А если ещё добавить стрелки с перестрелками, то получится редкий генотип.

    Как-то нарезавшись в дымину, со своим знакомым налоговым инспектором (мой одноклассник Серёга Бимболов) мы с ним ради интереса полистали моё личное дело. Я знал конечно, что я не ангел, но увиденное превзошло все мои ожидания. Как он мне сказал - "Тебе, Даник, надо памятник с бронзы ставить. Монумент первого предпринимателя-кооператора."И что самое интересное,что это, таки факт.Наш кооператив "Милосердие" был зарегистрирован в конце восьмидесятых, под номером полста восемь.

    В конце восьмидесятых к нам в Запорожье приехал гонец или как сейчас принято говорить торговый представитель, от одесских кооператоров-цеховиков. Они как раз наладили выпуск самопальной варёнки и расширяли свой рынок сбыта. Запорожье в то время был очень состоятельный город. И за рынок Анголенко велась настоящая война.С поджогами машин - стрелками и перестрелками. Это уже потом, после Павловской денежной реформы, отнявшей у народа все его накопления, а у нас за то время было около тридцати официальных миллионеров, народ и рынок оказался в анусе.
    Пришлось нам искать новые рынки сбыта своей продукции.

  Вы бывали, уважаемый читатель, на  оптовом рынке,что на седьмом километре, в Одессе?
В каком-то из своих опусов я уже кажется задавал этот вопрос.Ну это не столь важно. Одесса есть Одесса и лишнее упоминание  за её оптовый рынок ей не повредит, скорее даже приукрасит.
Интересно было бы почитать за этот рынок у кого нибудь ещё.Описывает, кто то ещё эту тему?

  С вашего разрешения я имею сказать, таки пару слов за Одессу:

  В ларьке девушка-реализатор, торгующая курточками, разговаривает по мобильнику и в упор не замечает подошедшего покупателя.
-Девушка Вы не могли бы мне дать посмотреть вон тот лапсердак,-набравшись смелости спрашивает у неё  мужчина-покупатель,показывая на куртку.
-Мужчина не компостируйте мне мозг.Вы сначала определитесь-Вам таки дать, или таки посмотреть? А то я таки могу и дать - я же с Вами не ссорилась.

Скажу Вам уважаемый читатель по совести, если бы мне она дала, то я бы таки взял.

И не имеет значение шо и как, да хоть каком сверху. И хотел бы я посмотреть на того задрипанца, кто её бы не взял.

Эта дама с прилавка - это, таки вся Одесса-мама в миниатюре.

-Мадам подвиньте немного в сторону свою шикарную фигуру, тут не то, что не возможно стоять, тут же нельзя и дышать,- просит в трамвае полную женщину тощего вида мужичонка.
Смерив его гневным взглядом дама изрекает:
-Выведи свои глисты поц и тебя тоже станут иметь за человека.


  Как говаривал брат моей жены Саня Юдин,-Я балдею с этих русских.
И де он там их видел?

Избушка, а избушка, ну-ка стань к лесу передом, а ко мне задом.
И немножко наклонись.


    Этот анекдот рассказала мне, стоящая подо мной в интересной позе дама - эдакая львица одесского полусвета.
Сказать, что у меня с ней что-то после этого получилось, значит ввести Вас уважаемый читатель, мягко говоря в заблуждение.
Хотя - есть, за что таки вспомнить.

    А вообще первым человеком познакомившим меня с Одесской культурой, с юмором и папиросами Сальве, был мой сослуживец-одессит Толик Лосев, с погонялом Лось.
Нам восемнадцатилетним молодым салабонам этот двадцатидвухлетний парень, с лысиной на полголовы, казался умудрённым опытом стариком.
Он уже к этому времени имел опыт прожённого ловеласа. Когда мы в Сирии тарились на ченч всяким бутером, он один брал гипюровое женское исподнее.Знал старый змей тайные тропы к женскому сердцу.

-Мадам Софа Вы что заболели?
-А что?
-Я видела как от Вас таки сегодня утром уходил врач.
-Ну и что?Я видела как от Вас таки учёра уходила рота гардемаринов. Война же не началась.

Из его перлов.

  Если кто, что о нём слышал, напишите - в долгу не останусь.

  А кто из нас в конце семидесятых знал, за полулегальный первоапрельский одесский фестиваль?
А за Привоз?А за Молдаванку и Пересыпь, шо уважали сильно  Костю Моряка?
Лось жил если мне не изменяет память в самом сердце Молдаванки, по улице Богатого и работал после службы грузчиком на сахарном заводе.За его самогон ходили легенды.

  А за шо в Одессе не ходили легенды?

  На Привозе до сих пор ходит легенда о кладе зарытым на территории базара, его первым красным директором.

И ведь верят, и ведь роют.

  После развала


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама