Произведение «Леший» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1119 +1
Дата:

Леший

Союза и благодаря прорабу перестройки Павлову, наверное родственник академика-экспериментатора, я и попал В Одессу.
  Начинали мы осваивать оптовый рынок с ямы на седьмом километре.
Если Вы не были, за то время в Одессе, уверяю Вас Вы не много потеряли. Я даже думаю, что кто тогда уехал на историческую Родину, приобрёл больше.
Вернее будет сказать, так я думал.
Пока на не нашёл в Израиле с помощью соцсети Одноклассников своего друга, годка и сослуживца Колю Чибураева.Точнее будет сказать его могилу на кладбище земли обетованной в Израиле. Ни кустика,ни деревца.
На первом еврейском кладбище в Одессе всё пристойнее.
Как мне потом написал его брат они там все имеют - две, а некоторые, которым повезло больше и три рабочих места. Болеть там нельзя. Да как я понял и жить тоже.

    Где родился - там и пригодился.

    Ну не мог я по молодости высиживать целый день в своей мастерской. Это сейчас перебесившись, поднабравшись опыта, впечатлений, подрастеряв здоровье, я запросто могу выстоять день у мольберта - войдя в свою нирвану.
    Вообще с нирваной, с информационным полем Земли, надо очень и очень аккуратно обращаться. Войдя туда без специальной подготовки, обратно можно и не вернуться.
Это я лукавлю, если Высший Разум сочтёт Вас достойным, Вас и посвятят и допустят до сакральных знаний. Ну а если нет, то никакие техники  и методики здесь делу не помогут. Можно конечно найти замену в виде наркотического суррогата, что многие и делают, но это от лукавого.
    Выдавать за Божественное провидение, наркотические галлюцинации - это как минимум не скромно. А как максимум - это к наркологу с дурологом.

    От гениальности, до безумия-один шаг.

    Возможно, что даже и ближе. Кто это расстояние просчитывал? Гениальный безумец Дали, а может Врубель находящийся на постоянном психиатрическом излечении?
Как Вы понимаете это не только не полный список - это даже не верхушка айсберга.
Чтобы хоть немного понять, что такое Божественное проведение и вдохновение, обратитесь к творчеству Рериха.
Мне это стоило дорогого.
Зато теперь , что с сюжетами для картин нет проблем, что с манерой письма, что прозу пишу на автомате,что стихи.Успевай только поворачиваться - это притом, что я инвалид с 1979 года.
Не просто инвалид, а инвалид Советской Армии, с тремя боевыми службами.

    Чудны дела твои Господи.

    Немалую, как мне кажется роль, в этом вопросе играет и место проживания. Если Вы живёте в Запорожье и имеете за соседа, такое сакральное место, как остров Хортица, то чтобы не стать здесь гением - надо крепко постараться.
Лично у меня, как я не сопротивлялся, ничего не вышло.

    Так, что не о какой эмиграции не может и быть речи.

    На эту тему таки есть анекдот.Вы уж извиняйте, но не могу сдержаться расскажу.
Для тех, кому своя Родина-мать почему то перестала нравиться.

    Поехал один раз, один человек по туристической визе в южную страну Израиловку.
И так его там принимали, так принимали. По высшему уровню.Хочешь аквапарк в пустыне, не вопрос - пожалуйста.Хочешь женщин в час полуночный, не вопрос - пожалуйста.А хочешь ковер-дастархан с украинским салом, с кошерной рыбой-фишь и горилкой на берёзовых бруньках, не вопрос - пожалуйста.

    Короче, так наш турист наотдыхался и таких набрался впечатлений, что показалась ему его страна какой-то серой и не интересной. По приезду домой подал он документы на выезд.
И таки выехал.
Приехал на новую Родину, а его за рога, в ярмо и на пашню.
Как он потом говорил, когда вернулся обратно.
-Я так у хозяина на зоне не ишачил!!!

Бывает. Не стоит путать туризм - с эмиграцией.


Где родился там и пригодился.

Я для чего, уважаемые читатели, этот рассказ здесь опубликовал? Для того, чтобы вы поняли, почему я сейчас хочу напечатать свои книги в Запорожье, а не где-то в Торонто в Канаде, где их бесплатно печатаю и куда меня зовут на ПМЖ. Так, что, если у вас есть чувство юмора - заходите по ссылке, бесплатно читайте мои книги и наслаждайтесь моим творчеством и юмором.

Послесловие:
Ссылка на мои книги - https://litnet.com/account

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама