Произведение «Географические объекты первого и последующего порядка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 802 +1
Дата:

Географические объекты первого и последующего порядка

Мировой океан делится на океаны, а океаны делятся на проливы и заливы.
Географическими объектами третьего порядка по отношению к Мировому океану не являются моря, заливы и проливы, которые являются частями морей, заливов и проливов. Например, Адриатическое море, которое является частью Средиземного моря, не может быть географическим объектом третьего порядка по отношению к Мировому океану, так как является географическим объектом четвёртого порядка. Мировой океан делится на океаны, океаны делятся на моря, заливы и проливы, а некоторые моря состоят из морей, заливов и проливов, некоторые заливы состоят из заливов и проливов, некоторые проливы тоже состоят из заливов и проливов. 
Рижский залив, который является частью Балтийского моря, по отношению к Мировому океану тоже является географическим объектом четвёртого порядка. Залив Биафра, который является частью Гвинейского залива, по отношению к Мировому океану является географическим объектом четвёртого порядка. Чтобы по отношению к Мировому океану быть географическим объектом третьего порядка, необходимо быть частью какого-либо океана, а не моря, залива или пролива.
Хочу отметить, что озёра, называемые морями, не являются частью Мирового океана. Каспийское море, Мёртвое море, Большое Аральское море и Малое Аральское море частью Мирового океана не являются.
Известно, что Америка объединяет два материка: Северная Америка и Южная Америка. Следовательно, Северная Америка и Южная Америка по отношению к Америке являются географическими объектами второго порядка.
Известно, что материк Евразия делится на две части света: Европа и Азия. Следовательно, Европа и Азия по отношению к Евразии являются географическими объектами второго порядка.
В конце данной работы отмечу, что географических объектов первого, второго и последующего порядка на нашей планете очень много. Именно по этой причине я не в состоянии охватить их всех.
В конце работы для примера возьму Тирренское море, которое по отношению к Мировому океану является географическим объектом четвёртого порядка, по отношению к Атлантическому океану является географическим объектом третьего порядка, по отношению к Средизнемному морю является географическим объектом второго порядка. В Тирренском море, как известно, есть заливы. Например, Неаполитанский залив, который по отношению к Мировому океану является географическим объектом пятого порядка.
Также следует отметить, что некоторые географические объекты являются географическими объектами только первого порядка. То есть, они не делятся на географические объекты второго и последующего порядка. Например, не бывает материков второго порядка, так как не бывает такого, что материки делятся на материки. Надеюсь, Уважаемый читатель, данная работа Вам понравилась.

Послесловие:
 Также следует отметить, что некоторые географические объекты являются географическими объектами только первого порядка.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама