Произведение «Сердым» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 3551 +1
Дата:

Сердым

совмещение таких путей вакцинации с отказом от сексуальной жизни привело к остановке старения человеческих клеток. Таким образом, с нахождением панацеи была найдена и формула бессмертия. Все эти исследования делала радикальная группа учёных. С каждым годом, месяцем, днём и часом их становилось всё меньше. Они добровольно выбрали путь отказа от спасения, утверждая что, избавляясь от процесса старения, цивилизация впадает в состояние сна. Останавливается в развитии. Человеческий мозг утрачивает необходимую активность, перестаёт искать и жаждать нового. Процесс стагнации – единый процесс внутри человека и вокруг его.
Анализируя происходящие факторы и прогнозируя вперёд, группа учёных выбрала модель формирования остановки эволюционного развития и острую необходимость сохранения базовых норм цивилизации. Была определена критическая масса выживших – два сотых процента от численности населения Земли в момент начала эпидемии. Проинвентаризирована вся материально-техническая база планеты. Наличие добытых ресурсов, условия возможного долгосрочного хранения, методология строго учёта и нормирования будущего потребления. Создана система консервации человечества за счёт накопленных ресурсов и строгой автоматики распределения. Системный подход к определению кризиса. Это позволило дать человечеству шанс прожить ещё несколько десятков лет.
Параллельно с научной методикой инкубации цивилизации, среди выживших стали популярны идеи отказа от развития. Уверенность во вреде научной мысли. Отказ от исторических, культурных, нравственных ценностей.  Эгоизм и себялюбие – основная черта новой религии. Честно признаться, на начальном этапе этому движению со стороны научной группы даже осуществлялась поддержка. Покорной, бездумной толпой всегда проще управлять.  На каждых материках, в основных центрах поселения выживших были созданы автономные города вокруг автоматизированных складов снабжения всем необходимым. Специфика получения вакцины-бессмертия привела к полнейшему истреблению сельского населения, военных, учёных, рабочих и т.д. Основная социальная группа выживших - это бывшие содержанки и вагинозависимые мужчины. Превосходный электорат новой идеи хрустального эгоизма. Иконами этой морали стали участники различных мировых реалити-шоу, подобных «За стеклом», «Дом1», «Дом2», известных тебе. Именно их образ жизни и стал эталоном всеобщего существования.
Вернёмся к учёной группе. Находясь фактически на последнем издыхании, в живых осталось не больше пяти процентов от первоначального состава. Они продолжали искать выход из сложившейся ситуации, осознавая, что качество имеющейся техники и объёмы запасов позволят безразличному осколку человечества просуществовать не более восьмидесяти лет. А дальше крах. Отсутствие еды, одежды, тепла, света и самое главное внутренних эмоциональных и умственных возможностей борьбы за существование. Фактическая смерть цивилизации. Необходим толчок. Надежда на что то, либо кого то. Но принципы вновь созданного общества не давали веры на поиск потенциала внутри законсервированного общества выживших уродов.
Надежда пришла из космоса. Был пойман сигнал от твоей капсулы жизнеобеспечения, болтающейся в районе Фобоса. Сигнал инородного свойства. Который был декодирован и переведён. Дословно:
«Он возвращается назад. Он обладает силой изменить ход событий. Он избран».
Была поднята история твоего путешествия. На восьмой месяц твоего полёта программа финансирования была закрыта, из-за настигшего космическое агентство финансового кризиса. Государство отказалось поддерживать программы освоения космоса. Полёт твоей капсулы проходил в автономном режиме, без всякого контроля с центра управления полётами. Согласно датчикам корабля на двенадцатом месяце полёта траектория кардинально изменилась, и капсула фактически стала искусственным спутником Фобоса. Интересно то, что при различии плотности и веса твой корабль полностью повторял траекторию самого Фобоса на постоянном безотрывном расстоянии, находясь точно над кратером Стикни. Датчики жизнеобеспечения показали нахождения пилота в крио сне.
После передачи сигнала корабль начал движение по направлению к Земле.
Полученная информация была воспринята учёным советом, как внешнее вмешательство ради спасения человечества. Ради поддержания единой гармонии существования вселенной. Разбираться в сути, возможности и данности этого послания уже не было времени и сил. Твоё возвращение было обозначено,  как точка последнего шанса. Так как подсчёт траектории и скорости говорил о прилёте на моменте истощения основных запасов. Это послание, как джокер в рукаве.
Был создан автоматический автономный центр возврата твоей станции. Система оживления тела находящегося в анабиозе.  Единственная проблема – ни один из учёных не выжил. Все умерли. Мы же с Еленой - виртуальные проекции искусственного мозга программы системы возвращения.
И на этом мой путь подошёл к концу.

Доктор щёлкнул пальцами и исчез. В комнате лишь я и сиськи, по имени Лена. Всё бы ничего, только это на хрен виртуальная проекция. Мне срочно нужен 3-D член!
- Сергей, я твой ангел-хранитель. Моё задание служить помощником в условиях  новой действительности. Я постоянно буду рядом.
- Лена, а что начёт пожрать?
- Всё ждёт тебя в городе. Открывай дверь и иди.

Город. Стеклянное чрево мёртвого паука. Стальные щупальца подвесных дорог бегут вокруг веером из центра брюха. Туша гигантского насекомого наиболее правдоподобное сравнение этому уродству.  Улицы, дома, панцирь… Серое небо плотной грязной тканью свисает над головой. Люди, силуэты, лица, фигуры. Плотный поток пешеходов движется к центру, к брюху. Я вместе с виртуальной Ленкой вливаюсь в шеренгу. Люди, живые люди. Человеки с запахом, телом, сиськами, соплями и пердежом вокруг меня. Охренеть!
Я протёр все глаза, мотая башкой направо и налево. Толпа из моделей. Тысяча лиц без прыщей, уродливых родинок. Губы без герпеса. Кожа без рубцов. Тела без ожирения и больничной худобы. Мышцы, загар, густые волосы, упругие жопы и фантастические груди. Я что очнулся в фильме про Джеймса Бонда!? И судя по всему, именно я и есть «Доктор Зло». Мой обтягивающий синий космокомбез с нашивками и уродской молнией на спине прекрасно подчёркивает жировые складки и кривенькие ноги. Недельная небритость – крупная наждачная бумага. Редкие волосы торчат клоками из моей дурацкой башки.
- Блядь! Почему я так отстойно выгляжу?
- Ты выглядишь так, как тебя нашли. Мы были удивлены, увидев тебя без бороды и длинных волос. Ты сам постригся и побрился перед крио сном.
- Отъебись, кукла прозрачная!
Проекция насупилась, демонстративно отступила на шаг назад. Всем видом в показной апатии. Бабские штучки! Да мне по хуй! Дура бесполезная.

Центральная площадь. Люди циркулируют внутри зоны фаст фуда. Я кинул жопу на красное пластиковое кресло в первом же кафе. Ленка села напротив и демонстративно отвернулась. Ну и пусть дуется! Мне насрать.
- Что желаете? - голос из микрофона в центре стола.
- Мне бы котлет, картошечки, пивка и виртуальную чашку чая для моей подруги.
- Ваш заказ, - в центре стола выехала тарелка с макаронами по-флотски, винегретом и стаканом томатного сока.
- Что за херня! Я разве это заказывал.
- Из-за скудности запасов выбрана система случайного выбора. Что бы ты ни заказал, получишь только то, что по генератору случайного выбора соберёт автоматика. – Ленка презрительно цедит сквозь зубы.
- А как же с одеждой, жильём?
- Для поддержания активности умственного процесса населения. А надо отметить активность эта весьма слабая. Была выбрана каталожная система распределения. Одежду они выбирают из так называемых каталогов, которые обновляются раз в месяц. При этом пользоваться старыми каталогами и старыми запасами нельзя. Они вынуждены следить за обновлениями. Плюс ко всему ещё, существуют искусственные ограничения объёмов некоторых моделей – это подталкивает спрос и потребительский интерес.
С жильём нечто подобное. Ежеквартально выходят каталоги возможного обмена недвижимостью. В них печатаются  объявления тех, кто хочет поменять условия жизни, квартиру, дом, апартаменты. Таким образом, проявляя некую сметливость, вы можете сменить коммуналку на окраине на дом в элитном районе.  В целом это конечно фальшивый обмен – так как условия проживания для всех усреднены. Но присутствуют  объявления с вилами и дорогими пентхаусами. Это лишь пустышка.
- Ты как все быбы, слишком много болтаешь!
- Дурак!
Это уже любовь! Её глаза сверкают гневом. Я ткнул вилкой с макарониной в её грудь. Вилка, махнув в воздухе дугу, внутри аппетитного тела моей спутницы. Макаронина слетела и упала на Ленкино кресло. Её проекция скрыла длинную белую макаронину. «Вот и накормил помощницу!»

- Так вот вы где? А мы вас повсюду ищем! – писклявый голос обладательницы не меньше третьего размера, миловидной физиономии и весьма аппетитной задницы. С ней ещё двое кошелок неопределённого возраста.
- А что меня искать? Вот он я.
- Да, да.  Мы так вас ждали. О вашем появлении ходят легенды. Вы наш спаситель.
- И где, тогда оркестр, цветы, салют? Как то вы не торжественно встречаете спасителя!
Мерзкий козий смех. Видно я подзабыл основы общения с тётками. Пружина негодования внутри меня начала двигаться, расправляя жало несдержанности и агрессивности.
- Мы так сказать, представители общественности.
- И что?
- Мы хотим, взять на себя смелость, помочь Вам в адаптации внутри социума.
- Охуительно! Помогите мне с сексом. А то я уже два года, как монах мастурбирую.
- Ох! Да, вы ведь из прошлого. Тогда это было возможно. Серёжа, сейчас это не приемлемо.  Никак! Наша цивилизация отказалась от секса, как звериного инстинкта, тормозящего наше развитие,  – бантик фыркающих губ. Вкус презрения и снобизма на кончике языка.
- Тогда зачем вам я? Чем я вам смогу помочь?
- Мы не знаем, но группка умирающих сумасшедших учёных верила в вас. Их больше нет. Только вот ваша спутница – проекция.  Спросите у неё. Мы здесь только из доброй воли и гостеприимства. Вам же надо где-то жить? Как-то адаптироваться?
- Да, нужно!
- Вот наше предложение. Вы поживёте у Татьяны. Она и поможет вам почувствовать себя дома. А через недельку мы устроим вам выступление, транслируемое на всю планету.
- А кто эта Татьяна?
- Знакомьтесь Татьяна Лисицкая, – блондинка с густой шевелюрой собранной огромным пучком над башкой.
- Но я не один, я с девушкой, – кивнул на Ленку. Проекция бросила взгляд полный злости и ненависти.
- Ваша девушка много места не займёт, – снова блеющий козий смех. Я даже возмущен их отношением к моей виртуальной спутнице. Сучки драные!

Неделя в будущем. Хуйня полная! Унылая конура Татьяны Лисицкой забита шмотьём. Два мерзких йорка визгляво лают и постоянно ссутся на диван. Йебучие дегинираты!  Хозяйка – тупорылая тварь с двумя тараканами в пустой башке. Первый усатый насеком – это барахло, на которое надо постоянно охотиться, носиться по всему городу за новыми тряпками, и часами пиздеть с подружками только о них.  Второй, и не меньший таракан – эти пиздопротивные мохнатые швали,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 12.03.2011 (1)
Творческих успехов!
     12:16 15.03.2011
Спасибо огромное!
     13:49 10.03.2011 (1)
Начиная с первых строк - вспомнилась старая песенка про урку в космосе:
"За нашу Родину - кричу
Я хоть на бочке полечу!..

А если серьёзно - замечательное психоделически-ироничное повествование об окружающей действительности  и людях, которые эту действительность создают-губят-сношают-уничтожают и тп.
Всё словно вьяве встаёт перед глазами; богатству фантазии автора, мастерскому владению сюжетом и прорисовке деталей можно только по-доброму позавидовать.

Как говорится ПЕШЫ ИСТЧО  
     15:26 10.03.2011
Рома, спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама