Произведение «Побег из Тартара. Глава 9. Странный автобус» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: приключения
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1071 +2
Дата:

Побег из Тартара. Глава 9. Странный автобус

      — Давайте быстрее! — скомандовала беззубая старуха в прикиде подростка-рокера первой паре. — Детка, но ты же сама захотела сесть сюда, — укорила она Галку. — Зачем же ты нас тогда позвала? Мы специально свернули к тебе.
          — Выпустите меня! — верещала Галка и размахивала сумкой, разгоняя странных пассажиров, которые покушались на ее запах.
          — Надо было меня первого пустить, — топтался рядом с ее сидением волосатый Марель.
          — Да? Чтобы кровь потом воняла псиной?! — возмутилась визгливая Кассантра.
          — Клох, прикуси немного, чтобы она успокоилась, — велела бабка.
          — А чего сразу не укусили?! — волновались задние пассажиры. — Запах же уходит!
          В автобусе нарастало волнение и нетерпение. Седой парень снял черные очки, приподнял верхнюю губу, за которой обнаружились острые клыки, заглянул Галке прямо в глаза мутными белыми зрачками, и она поняла, что есть вещи пострашнее смерти — они произойдут с ней, если не случится чудо, и кто-нибудь не придет ей на помощь.
          — Помогите! — пискнула девушка из последних сил.
          Перед глазами поплыли разноцветные круги, под страшным взглядом белых рыбьих глаз седого парня сознание уплывало. Странные пассажиры микроавтобуса тянулись к ней руками, расстегивали пуховик, каждый старался первым добраться до тела, носы, носики, носищи с торчащими волосами втягивали ее запах, желтые клыки целились в ямки над ключицами, чтобы полакомиться ее кровью. Чужие липкие языки лизали ей кожу на шее, чужие руки нетерпеливо сдирали с нее пуховик.
         «Что происходит?!» — заорала Галка, но, вообще-то, она не было уверена, что издала хоть какой-нибудь звук, пусть даже шепот.
          Она обмякла на пассажирском кресле безвольным комочком, а галдящая и орущая масса рвалась к ее телу, смешав порядок и очередь. Пассажиры странного автобуса на все лады выли от нетерпения и больше всего походили на свору диких голодных псов. Они лезли по спинам своих соседей, а добравшись до первых рядов, отпихивали ногами оставшихся позади неудачников. Галка подумала, что вполне возможно, сухой стук исходил от копыт, дубасящих по рогам.
          — Оставьте ушко! — жалобно блеяли где-то в автобусе. — Обожаю ушки!
          — Я сама хотела только парочку пальцев откусить! — перебили его. — У них на ножках самые нежные и пахучие пальчики, мне и не надо много, так Клохар все равно никого не пропускает!
          Жадные руки стаскивали с Галки очки, подбираясь к глазам.
          — Фу! — вдруг скривилась рожа, разукрашенная шрамами. — Это что еще за химия? — пятерня застыла в воздухе, и девушка похвалила себя, за то, что накрасила глаза и не забыла закапать капли.
          — Ну, ты все там?! — напирали сзади. — Отваливай! Весь запах уходит, все хотят закинуться, не ты один!
          Сверху над всей кучей довольно улыбалась бабка-рокерша, выставляя напоказ один-единственный оранжевый зуб во рту. Желтая слюна скатилась по ее подбородку и капнула Галке на пуховик.  Больше ни о чем думать девушка не могла, сознание уплывало и мутилось — она закрыла глаза, принимая ужасный конец.
          Яркий белый свет накрыл автобус…

                                                                                                                                                                           * * *

          — Быстрее, Зейнвейлла, свора ее разорвет! — Армилиос крутился вокруг застывшего ангела.
          Им пришлось воспользоваться перемещением, чтобы успеть за стаей Паразитов, внезапно свернувших на Дикой Дороге в этот мир, и Зейнвейлла был очень недоволен тем, что приходится тратить крохи энергии, накопленные с таким трудом всего лишь за утро. Поэтому он сварливо ворчал на бестолковую девушку, которая сама себе враг:
          — Ей это полезно, может, начнет, наконец, прислушиваться к словам.
          Они находились за городом, на каком-то пустыре, подальше от любопытных глаз неискушенных обывателей. Ангел глубоко дышал, вызывая в себе Благодатный огонь и старался не обращать внимания на кружившего в тревоге дракона.
          — Это мой Навигатор! — орал Армилиос. — Если мы не успеем, они унесут ее неизвестно куда!
          — Куда здесь можно ее унести? — парировал Зейнвейлла. — Этот мир — ловушка, выхода нет ни для кого. К тому же запах от нее совсем слабенький — она еще толком не осознала себя и не старается осознать, между прочим! — обвинял ангел. — Кстати, уважаемый Приграничный Страж, не кажется ли тебе, что я сейчас выполняю твою работу по уничтожению Дикого Пути?! Будешь должен.
          В глубине небесно-синих глаз вспыхнули белые точки — поднимался Благодатный Огонь и окутывал Зейнвейллу большим белоснежным облаком.
          — Имей в виду, это ненадолго, — предупредила девушка-ангел из глубины сферы чистейшей энергии. — Если бы я могла черпать из Небесного источника!.. — она вздохнула с сожалением. — Ладно, чего уж теперь… Не волнуйся, я справлюсь одна, думаю не стоит тебе обращаться в дракона. Жди здесь, вернемся, скорее всего, на автобусе.
          Огромное облако слепило глаза ярким голубоватым светом и очертания ангела Зейнвейллы — высокой тонкой девушки с разящим копьем в руке — едва угадывались внутри Небесного огня. Армилиос проводил метнувшуюся вперед сферу хмурым взглядом.
          — Не ты одна потеряла силы, Зейнвейлла, — с горечью прошептал про себя дракон. — Я тоже не могу здесь надолго оборачиваться, а еще надо будет как-то выбираться отсюда…

                                                                                                                                                                            * * *

          — Одни террористы кругом, прямо, хоть из дома не выходи! — пожилая женщина в теплой куртке до самых колен выплескивала свое недовольство сложившейся в городе обстановкой, угрожающей безопасности жизни и здоровью граждан, спокойному, как танк, молодому полицейскому.
          Козырек ее меховой шапки, похожей на кепку лихо задрался кверху, выпустив на свободу несколько жидких прядей седых волос. Нехватку словарного запаса тетка с блеском компенсировала эмоциональной жестикуляцией. Полицейский не перебивал, записывал в блокнот и изредка поднимал усталый взгляд на свидетельницу. Обычно они все ничего не видят и не слышат, а тут поток — не остановишь!
          — Такой был взрыв! Ох! — она выпучила глаза и прижала к могучей груди руку в варежке, вторая крепко держала большую сумку с продуктами. — Чуть полгорода не снесло! А я ведь, в последний момент подумала, пройдемся пешочком по морозцу — нам тут рядом совсем, — она махнула рукой вперед, показывая направление к дому, и снова схватилась за сердце, переживая свое чудесное избавление от смерти во взрыве. — Да и автобус не собирался тормозить, хотя народ толпился там у дверей, я заметила! А вообще, стало так плохо с транспортом: по часу стоишь на остановке, зато маршруток полно, а льготное место у них постоянно занято! Специально так говорят, чтобы мы платили — ехать-то все равно надо, а попробуй поезди каждый день — не хватит никакой пенсии!
          Полицейский кашлянул.
          — Да! — спохватилась тетка. — И тут такой свет яркий, и ка-а-ак бахнет! Смотрите, куда огонь-то отлетел!.. Смотрите!
          Мужчина послушно поднял голову, обозревая расплавленную крышу автобусной остановки и сгоревшую до углей деревянную скамейку.
          — Еще что-нибудь заметили? Или кого-нибудь? 
          — А как же! — возмутилась женщина, всплеснув свободной рукой. — Конечно заметила! Там собак был полный автобус! Небось, везли на выставку. У нас тут в спортивном комплексе устроили выставку собак — самое место нашли! — тетка осуждающе скривила нос и продолжила. — Такой вой поднялся! Ох! Бедняжечки! Их-то, за что погубили, ироды?! — она вернула руку на место, на теплый вязаный шарф, торчащий из-под куртки, второй перехватила поудобней тяжелую сумку.
          Полицейский оглянулся на место происшествия: останки маршрутного автобуса вместе с асфальтовым дорожным покрытием расплавились и растеклись по земле, растопив снег на приличном участке трассы. На месте происшествия прорвало трубы канализации и горячего водоснабжения, и теперь возле провалившегося отрезка дороги, окутанного серой тучей пара, сновали деловитые, как муравьи, работники городской аварийной службы жилищно-коммунального хозяйства. Вода била из трубы фонтаном, но тут же замерзала на морозе, образуя грязные ледяные комья рядом с котлованом.
        Судя по всему, готовился теракт в крупном городском супермаркете, находившемся, как раз по ходу следования автобуса, но из-за мороза или еще чего бомба взорвалась раньше. Однако, никаких следов собак или человека в эпицентре не было найдено, да и само транспортное средство не подлежит никакой идентификации — оставалась вся надежда на экспертов и на таких вот, словоохотливых свидетелей.
          — Это что же, теперь комендантский час введут, небось? — интересовался дедок, стоящий возле тетки, видимо ее муж, он тоже был нагружен сумками и тележкой на колесиках.
          — Не знаю, — мотнул головой полицейский, у которого и без этой парочки все мысли разбегались. — Благодарю за содействие, — он захлопнул блокнот.
          — А что с девкой-то, жива осталась? Сильно ее поранило? — проявил дедок неуемное любопытство.
          Невозмутимый полицейский мысленно выругался.
          — Что же вы мне тут про каких-то собак рассказываете?! — сдержанно возмутился он. — Про собак, гражданочки, надо в последнюю очередь было вспоминать, а сначала думать о людях! — веско заметил он, отнеся деда к одной с теткой категории половой принадлежности — однако, тот ничуть не оскорбился.
          — Да чего там вспоминать-то?! Наркоманка какая-то: еле шла, спотыкалась на каждом шагу! — дедок махнул пренебрежительно большим, грязным носовым платком, которым беспрестанно вытирал слезящиеся глаза. — Мальчишку вот просто жалко — портит жизнь себе! С наркоманами какая жизнь-то? А ведь как вел бережно, эх! —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 20.08.2022 (1)
1
Классная глава! Очень колоритные Паразиты. Напомнили апостолов из манги "Берсерк".
     14:28 23.08.2022
Марк, спасибо большое! Извините за задержку!
     00:50 06.05.2019 (1)
1
Ух как закрутили) Зая однако со своим аппетитом очень забавен) И контингент на остановке очень живописен и реален)
     11:09 06.05.2019 (1)
1
С этим контингентом время от времени приходится ездить на работу. Прикольно Вы его обозвали "Зая"
     16:15 06.05.2019
1
Ну уж очень имя ангельское сложное, а уменьшительное получается Зая, но он же и внешне - Зая) 
     21:36 27.03.2018 (1)
1
Как вовремя они подоспели иначе бы от Галки ничего не осталось бы! Очень интересная глава!))
     22:05 27.03.2018
Не осознавая, что делает, она притянула к себе ближайшую Дорогу и это оказалась Дикая Дорога с Паразитами
     01:44 30.06.2017 (1)
1
Очень колоритные у вас получились персонажи в автобусе. Одна-бабка рокерша чего стоит? Глава обалденная, не смотря на жуть - заставили улыбнуться.  "Обожаю ушки" (с)  - надолго застрянет в моей памяти 
     06:22 30.06.2017
Спасибо, Антонина! Похожую бабку я видела в маршрутке, но она видно считала себя молодой и продвинутой
     10:57 12.05.2017 (1)
1
Да-а, жутковатый попался автобус. Хорошо, что Галку спасли, а то неизвестно, что бы с ней стало...
     11:58 12.05.2017
Она их сама позвала, когда пожелала, чтобы подъехал хоть какой-нибудь более или менее свободный автобус — вот он и подъехал.
     01:12 06.05.2017 (1)
1
Страшно и  интересно. Здорово  написано.
     07:16 06.05.2017
1
Спасибо!
     23:59 04.05.2017 (1)
1
Упрямое дитё - эта Галка.  Сколько  хлопот  создаёт.
     07:03 05.05.2017 (1)
1
Она пожелала, чтобы подъехал пустой автобус и свора Паразитов поймала ее призыв, учуяла запах зарождающейся силы и свернула к ней на Дикой Дороге. Маршрутка — это Дикая Дорога. Но Галка пока ничего не знает ни о Дорогах, ни о Паразитах.

Спасибо большое, что следите за новыми главами! Я рада 
     15:11 05.05.2017
1
Я  тоже  тебе  рад и  читаю  с удовольствием, хорошо  у тебя  получается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама