Произведение «Побег из Тартара. Глава 9. Странный автобус» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: приключения
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1070 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 9. Странный автобус

он сокрушенно помотал головой, переживая за незнакомого парня, у которого свои мозги не работают, а чужие не приставишь.
          Полицейский простонал про себя и с досадой снова раскрыл блокнот, который уже было опустил. Свидетели невольно попятились, усмотрев в глубине черных зрачков представителя власти нарастающий гнев.
          — Вы что мне тут голову морочите?! — власть повысила голос. — Какой парень?! Что за девка?! Про каких-то собак они все подробности описали, а про людей даже не упомянули! А может, они и есть террористы! Теперь, может, еще один взрыв прогремит! — полицейский снова раскрыл блокнот. — Попрошу все сначала: куда они пошли? Сами ушли или, может, машина ждала? Приметы какие запомнили? Со всеми подробностями.
          Тетка сердито глянула на своего мужа. Что за человек?! Кто его за язык тянул?! Сейчас бы уж дома были. Вот верно люди-то говорят, не связываться с полицией — затаскают!

                                                                                                                                                                             * * *

          — Кто это был?! — Галку трясло в руках Федора. — Чего они хотели?
          — Как чего? — вскинул брови Зейнвейлла. — Подкормиться твоей силой, конечно.
          Унылый, вечно всем недовольный зануда, но девушке было уже все равно, как он выглядит и какой у него характер — он спас ее, и теперь она смотрела на парня другими глазами, и его красота тут была вовсе не при чем. С недовольным видом Зейнвейлла предъявил претензии тому же Федору:
          — Теперь ты понял, что нужно больше продуктов?! Не впритык, как ты любишь приносить, а с запасом, иначе я буду очень долго восстанавливаться. К тому же, тут некоторые слов понимать не хотят, — он с осуждением посмотрел на Галку, та поспешно отвернулась, — вынуждают спасать их и тратить силы, накопленные всего за день! Слава Создателю, что их хватило! — сурово отчитывал он девушку.
          — Никто не просил, — буркнула она, из вредности поворачиваясь спиной к Зейнвейлле.
          — Галка, не спорь, — Федор миролюбиво не давал разгореться ссоре. — Зейнвейлла прав, если бы он не успел тебя попросту разорвали бы. И слава Создателю, что у него хватило сил! — поспешно добавил он, глядя на своего своенравного и капризного друга.
          — А вполне могло и не хватить! — вызывающе глянул на него друг.
          — Да понял я, понял — принести побольше мясных продуктов, — успокаивающе поднял ладони Федор.
          — Так кто это был? — приставала Галка.
          — Паразиты, — поспешно объяснил родственник. — Чувствуют, у кого просыпаются силы и гоняются — своих-то нет, а у таких, как ты легко их отнять.
          — Чего?!
          — Ты сейчас не поймешь, слишком много нужно тебе узнать, — отбивался Федор. — Как только начнешь вспоминать мы все расскажем, но в тебе должна проснуться Память, иначе все бесполезно.
          — Тут, как раз недалеко супермаркет, — Зейнвейлла не спешил ей ничего объяснять, он заботился о своем ненасытном желудке.
          — Мы должны быть в больнице! — твердо заявила Галка. Уж если не пытаются посвятить ее в свои тайны, то пусть хотя бы довезут. — Где твоя машина?
          — Да не до машины было, каждая минута на счету, мы прилетели, — непонятно объяснил Федор. — Так быстрее. Поедем на автобусе, тут рядом остановка.
          Что за день сегодня — одни загадки! Вот еще одна: они прилетели, «потому что так быстрее».
          — Все, все, что накопилось за утро! — снова принялся сетовать Зейнвейлла. Галке казалось, чем больше он причитал, тем больше заводился. — Сказано тебе было — выходить опасно! Для тебя сейчас одинаковы все Дороги! — ругался он на девушку…
 

Послесловие:
Глава 8. Все плохо                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Глава 10. Рита. В больнице

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 20.08.2022 (1)
1
Классная глава! Очень колоритные Паразиты. Напомнили апостолов из манги "Берсерк".
     14:28 23.08.2022
Марк, спасибо большое! Извините за задержку!
     00:50 06.05.2019 (1)
1
Ух как закрутили) Зая однако со своим аппетитом очень забавен) И контингент на остановке очень живописен и реален)
     11:09 06.05.2019 (1)
1
С этим контингентом время от времени приходится ездить на работу. Прикольно Вы его обозвали "Зая"
     16:15 06.05.2019
1
Ну уж очень имя ангельское сложное, а уменьшительное получается Зая, но он же и внешне - Зая) 
     21:36 27.03.2018 (1)
1
Как вовремя они подоспели иначе бы от Галки ничего не осталось бы! Очень интересная глава!))
     22:05 27.03.2018
Не осознавая, что делает, она притянула к себе ближайшую Дорогу и это оказалась Дикая Дорога с Паразитами
     01:44 30.06.2017 (1)
1
Очень колоритные у вас получились персонажи в автобусе. Одна-бабка рокерша чего стоит? Глава обалденная, не смотря на жуть - заставили улыбнуться.  "Обожаю ушки" (с)  - надолго застрянет в моей памяти 
     06:22 30.06.2017
Спасибо, Антонина! Похожую бабку я видела в маршрутке, но она видно считала себя молодой и продвинутой
     10:57 12.05.2017 (1)
1
Да-а, жутковатый попался автобус. Хорошо, что Галку спасли, а то неизвестно, что бы с ней стало...
     11:58 12.05.2017
Она их сама позвала, когда пожелала, чтобы подъехал хоть какой-нибудь более или менее свободный автобус — вот он и подъехал.
     01:12 06.05.2017 (1)
1
Страшно и  интересно. Здорово  написано.
     07:16 06.05.2017
1
Спасибо!
     23:59 04.05.2017 (1)
1
Упрямое дитё - эта Галка.  Сколько  хлопот  создаёт.
     07:03 05.05.2017 (1)
1
Она пожелала, чтобы подъехал пустой автобус и свора Паразитов поймала ее призыв, учуяла запах зарождающейся силы и свернула к ней на Дикой Дороге. Маршрутка — это Дикая Дорога. Но Галка пока ничего не знает ни о Дорогах, ни о Паразитах.

Спасибо большое, что следите за новыми главами! Я рада 
     15:11 05.05.2017
1
Я  тоже  тебе  рад и  читаю  с удовольствием, хорошо  у тебя  получается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама