Произведение «Братская могила на семерых» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1849 +2
Дата:

Братская могила на семерых

«сдохнет» и сам упадёт, но практически на это рассчитывать не стоило: он был сухой подтянутый атлет и его телосложение, чисто визуально, предполагало большую выносливость.

Двигаясь вперёд, Валерка внезапно согнулся и сделал попытку прохода в ноги противнику, но опять не успел. Ответом ему был издевательский смех, доносившийся справа, куда своевременно отскочил Алексей Павлович. Валерка разогнулся, повернулся к врагу лицом и тут же получил левый прямой в глаз.

Он снова поднял руки повыше и пошёл за Алексеем Павловичем. Тот метко пробил левый лоу-кик в бедро и снова отскочил вправо. Валерка развернулся к нему и пропустил между руками правый навстречу в челюсть. На этот раз его ощутимо встряхнуло (он не видел удара, а Алексей Павлович вложился хорошо), но уже в следующую секунду он бросился вперёд, пытаясь поймать противника в охапку. Алексей Павлович едва успел отскочить влево, обалдев от такой неожиданной прыти.

Да, они были взаимно неудобны друг другу: один – намного более подготовленный боец, а второй – ненокаутируемый. Возможно, что Валерку остановил бы хороший удар по печени, но он сам это понимал и старался закрывать печень правым локтем; с другой стороны, Алексею Павловичу было неудобно туда бить из-за большого преимущества в росте.

«Всего чуть-чуть промахнулся! Ещё немного, и я его поймаю!»

Валерка воспрянул духом, развернулся и снова пошёл в наступление. Приближаясь к Алексею Павловичу, он как можно более неожиданно согнулся и сделал ещё один проход в ноги. Но противник всё-таки успел отскочить влево, а затем отбежал подальше, на несколько шагов.

– Зря стараешься... Всё равно догоню! – пообещал ему Валерка.

Опять подняв высоко руки, он двинулся на врага. Алексей Павлович дождался его и нанёс четырёхударную серию с дальней дистанции, но, видимо, плохо прицелился, потому что вся серия пришлась по защите – по подставленным кулакам и предплечьям. Валерка обрадовался, что противник потерял свою меткость, и уже хотел сделать очередную попытку схватить его, как вдруг...

Как вдруг Алексей Павлович провёл ещё один удар – ногой по мужскому достоинству.

Валерка остановился и согнулся. Правда, он тут же разогнулся, но драгоценное время было упущено, и противник перешёл в контратаку. На Валерку посыпался самый настоящий град кулачных ударов чуть ли не со всех сторон одновременно. Высоко поднятые руки только частично спасли его от бомбардировки: кое-что проходило и слева и справа в обход защиты, и между руками – и обрушивалось ему на голову.

Как долго это продолжалось, он не мог сказать, потому что потерял счёт времени. Неожиданно бомбёжка вроде бы прекратилась, но радоваться оказалось рано. После секундного перерыва Валерка пропустил комбинацию из двух ударов ногами: сначала правый лоу-кик в бедро, а потом «вертушку» в голову.

От лоу-кика его пошатнуло, а «вертушка» отшвырнула его в сторону. Пробежав несколько шагов, он с большим трудом удержался на ногах. Алексей Павлович, наблюдавший за его перемещениями, только усмехнулся.

– Надо было мне взять с собой железную трубу, чтоб ты не так мучился. Я же не знал, что у тебя голова как у пещерного человека! Да и яйца тоже. Хотя ладно, теперь-то уж недолго тебе осталось...

Валерка пошёл на хитрость. Он изобразил, что у него подогнулись колени, после чего зашатался и сделал пару неуверенных шагов сначала вправо, потом влево, будто бы с трудом сохраняя равновесие. Затем двинулся в наступление и опять, согнувшись, попытался проскочить в ноги Алексею Павловичу.

На этот раз Алексей Павлович не сделал попытки отпрыгнуть, а решил добить врага окончательно. Он встретил Валерку хорошо подготовленным одновременным ударом – коленом снизу по физиономии и кулаком сверху по затылку.

Валерка почувствовал, что его голова оказалась будто между молотом и наковальней. Но блестящий талант ненокаутируемости позволил ему довести свой замысел до конца. Приблизившись к Алексею Павловичу, Валерка наконец-то успел поймать его за ноги, оторвал от земли, поднял на воздух и в падении, с максимальной амплитудой, швырнул назад через себя. Потом, перекатившись по земле, навалился на него сверху, схватил за горло и стал душить...

Алексей Павлович отбивался изо всех сил. Он пытался отцепить Валерку от своего горла, сбросить его с себя и даже наносить удары пальцами в глаза и в гортань. Но уж теперь-то Валерка не выпустил врага! Ясное дело, он не имел ни малейшего желания снова драться с Алексеем Павловичем на ногах – этого ещё не хватало. В партере, и только в партере. Удерживая его на лопатках и тщательно закрываясь одной рукой от его ударов, Валерка душил его второй рукой. Наконец Алексей Павлович перестал сопротивляться и затих. Но, зная, с каким опасным врагом имеет дело, Валерка не отпускал его горло, а начал считать про себя:

«Один... два... три... четыре...

...девяносто восемь... девяносто девять... всё!»

Только после этого он прекратил душить бывшего противника и с трудом поднялся.

Алексей Павлович остался лежать, частично залитый кровью. Кровь была Валеркина, из разбитого носа. Валерка осмотрелся по сторонам – вокруг никого не оказалось...


ГЛАВА 9

Он тщательно высморкался кровью и стал обдумывать ситуацию.

Валерка ещё ни разу в жизни не убивал людей, но переживать по этому поводу ему было совершенно некогда. Во-первых, чтобы мучаться угрызениями совести, нужно хотя бы более-менее нормально чувствовать себя физически. Алексей Павлович перед смертью избил его как собаку, поэтому чувствовал он себя очень плохо. Во-вторых, рано было расслабляться.

«Чёрт, меня же теперь могут посадить за его убийство! Свидетелей-то нет – попробуй докажи, что это самооборона... Надо срочно избавиться от трупа!»

На самом деле, конечно, Валерка думал не о том. Ему следовало бы вспомнить, что остались ещё пятеро бандитов, которые могли очухаться после нокаута и появиться здесь. В принципе, он бы поступил гораздо умнее, если бы скрылся отсюда. Но те пятеро почему-то не появлялись, что уже становилось довольно странным. Вдобавок ко всему, Илья Стукалов тоже исчез и не давал о себе знать. Но Валерка упустил эти странности из виду: слишком уж много возникло проблем, а голова у него была только одна. И главное, после драки с Алексеем Павловичем она не очень хорошо соображала.

Валерка бросился к рюкзаку, боясь, что его украли. Рюкзак стоял на месте, в укрытии, но почему-то промок снизу.

«Он мой термос прострелил, паскуда! Я теперь без чая остался!»

Впрочем, не исключено, что как раз благодаря термосу он вообще остался жив. В самом низу рюкзака были спрятаны деньги, но за них Валерка не беспокоился: все они лежали в герметичных полиэтиленовых упаковках. Главное, что их не могло зацепить пулей – судя по входному отверстию в рюкзаке, она прошла гораздо выше. Выходное отверстие найти не удалось. Правда, Валерка не очень-то искал, некогда было.

Надев на спину рюкзак, он подошёл к болоту. У берега оно густо заросло травой, но на некотором удалении от берега виднелась открытая вода, этакий круглый «пруд». Валерка решил найти ближайшее топкое место и затолкать туда покойника.

Не снимая рюкзака, он поднялся на пригорок, осмотрелся и выломал небольшое дерево, молодую засохшую сосну. Потом, вернувшись на поляну, начал прощупывать этой жердью болото – сначала у самого берега, а затем всё дальше и дальше. Постепенно он сам зашёл в болото и стал удаляться от берега. Ноги сразу же промокли, но в данных обстоятельствах это был пустяк, не заслуживающий внимания.

Настоящая трясина обнаружилась как раз там, где начинался «пруд». Валерка пощупал его издали своей жердью, воткнул её около «пруда» в качестве ориентира – чтобы дальше не заходить – и повернул к берегу. Там он, подумав, всё-таки снял рюкзак, поставил на землю (очень не хотелось выпускать его из виду) и подошёл к трупу Алексея Павловича.

«Ох и здоровый, гад!»

Это точно: Алексей Павлович весил ничуть не меньше самого Валерки, а скорее всего, даже больше. Конечно, если б Валерка не пострадал в бою, проблем бы у него не возникло, но история не терпит сослагательного наклонения. Он прикинул, как лучше переправить покойника в трясину, чтобы при этом не провалиться самому.

«Пожалуй, лучше всего поднять его повыше – то есть на плечи – донести до места и потом сбросить вперёд через голову. Раз, два… взяли!»

Он попытался поднять труп – неудачно.

«Ты что, совсем охренел??! Ну-ка соберись, размазня! У тебя же первый разряд по тяжёлой атлетике был! Разве можно так позориться?!»

Самовнушение помогло. Разряд по штанге, в первом тяжёлом весе, у Валерки действительно был. Со второй попытки он взгромоздил на плечи труп Алексея Павловича и двинулся к болоту.

«Главное, не зайти слишком далеко… Один лишний шаг сделаю – и каюк!»

Осторожно прощупывая ногами почву, он подошёл к границе «пруда», остановился и нагнулся. Затем, перевалив покойника через голову, сбросил его вперёд.

ПЛЮХ!!!

Валерку залило болотной грязью с головы до ног, но результат того стоил. Труп погрузился в трясину и, подталкиваемый сильными ударами жерди, постепенно скрылся там полностью. И больше не всплывал.

Валерка довольно улыбнулся, перехватил жердь, как копьё, и зашвырнул в болото подальше от берега. На память пришёл весёлый анекдот:

«В детстве я читал две книги, посвящённых подводным плаваниям – «Двадцать тысяч лье под водой» и «Муму»».

Он нацепил на спину свой рюкзак и хотел убраться отсюда, но вспомнил важную вещь: где-то на поляне ещё лежал пистолет Алексея Павловича. Его тоже следовало выбросить в болото, чтоб не нашли. Валерка стал осматривать поляну в том месте, куда отлетел пистолет. Но – странное дело – он пропал, и найти его никак не удавалось.

«В принципе, застрелить меня из этой пушки никто не сможет: ведь у Алексея Павловича оружие имеет идентификацию по отпечатку пальца, а сам Алексей Павлович уже купается на том свете. Но, во-первых, будет очень плохо, если пушку найдут его подельники, или полиция, или даже посторонние. Во-вторых, если её действительно украли у меня из-под носа, значит, где-то поблизости, скорее всего, находится опасный враг... Иначе зачем ему эта пушка?»

Валерка попытался прочесать всю поляну, но она была слишком большая. И, как он ни старался, а пистолет найти не смог. Тем более что наступил поздний вечер и сейчас на улице постепенно темнело.

«Украли, суки! Видно, кто-то из этих пятерых недобитков. В любом случае, пора сматываться отсюда, только сначала нужно Илью найти. Кстати, куда он подевался?»

Проще всего было бы позвонить Стукалову. Но Валерка не взял с собой мобильник, рассчитывая купить новый уже на новом месте. А без мобильника он не помнил и номер Ильи. Правда, в пятницу они обменивались номерами, когда бухали, но Валерка вовсе не собирался заучивать его номер наизусть. То есть, даже если бы он нашёл где-то мобильник, позвонить Илье он бы всё равно не смог.

«Надо для начала вернуться туда, где я его видел последний раз. Там ещё лежали нокаутированные злодеи. Интересно, они оклемались или нет? Что-то долго никто из них меня не беспокоит... хотя это и хорошо, меньше проблем...»

Валерка направился к месту сражения с пятью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама