Произведение «ОЗ. Часть 12» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 921 +1
Дата:

ОЗ. Часть 12

своих гостях. Это ей – плюс к карме. С колготками пришлось распрощаться, ибо они окончательно перестали напоминать одежду. Тем не менее, чувствовала я себя достаточно бодро. Оставалось сообразить, как отсюда выбираться.
Когда я натягивала куртку, из кармана выкатился и упал на ковёр крохотный чёрный кругляшок. Ёлки моталки, эти засранцы забрали у меня всё, вплоть до кошелька, но пропустили наушник, подаренный Раминой. Я взяла его в руку и задумалась. Могли ли мыши помочь совершить побег? Чёрт его знает. Однако других мыслей в голову всё равно не приходило, поэтому я крепко сжала упругий наушник три раза, после чего вставила в ухо и села на диван.
Самое смешное, что я даже не знала, работает эта штука или нет. И даже если сигнал дойдёт и мышки сумеют отследить, откуда он пришёл, сколько времени потребуется этим крохотулькам, чтобы добраться до логова Баст? Да, я видела у них машины, но представить себе грызуна, преодолевающего километры бездорожья на игрушечном автомобильчике…Похоже, надеяться придётся только на себя.
Мыслям о побеге очень мешали сразу несколько вещей. Во-первых – оглушительный храп Лесоруба, от которого воздух ходил ходуном. Я, конечно, очень рада, что мой могучий товарищ жив и находится рядом, но, блин, почему бы не поставить между камерами нормальную стену? Во-вторых, чёртов стражник, то и дело шагающий мимо. Чёрт, полуголый мужик с головой кота! Как на такого не отвлечься? Ну и в-третьих, как я не пыталась выбросить их из головы, воспоминания о странном сновидении всё время возвращались, отдаваясь болью в сердце.
То, что я видела, определённо не являлось выдумкой, бредом отравленного мозга, уж больно цельным и чётким выглядел кошмар. А боль, пластающая грудь, подсказывала: потеря произошла не так уж давно и душевные раны не успели затянуться до конца. Я ощутила, как щипает в глазах и посмотрела в окно. Среди прутьев медленно плыли пушистые облака, подсвеченные снизу лучами солнца. Утро или вечер? Я ставила на вечер того же дня, когда мы приняли бой в охотничьем домике.
Чтобы хоть на время избавиться от тягостных мыслей, я подошла к окну и подпрыгнув, ухватилась за решётку. Так, стекло отсутствовало, однако же, чтобы пролезть, мне требовалось уменьшиться до размеров крысы. Я попыталась рассмотреть, что находится снаружи, но смогла увидеть лишь небо да облака. Похоже, нас заперли в каком-то, очень высоком здании.
За спиной неодобрительно фыркнули и обернувшись я увидела стражника. Он пошевелил усами и жестом указал, чтобы я опустилась на пол. Ну и ладно! Один чёрт, этим путём никак не воспользоваться. Я спрыгнула и покачивая бёдрами подошла к решетчатой стене. Кот отступил на пару шагов и следил за мной своими жёлтыми гляделками. А ничего у него тело!
- Симпатяга, - я взялась за решётку и улыбнулась самой, что ни на есть, обольстительной улыбкой. – Не желаешь поразвлечься с очаровательной и нежной кошечкой? Тут и диванчик имеется…
В принципе, сама не знаю, на что надеялась, забрасывая эту удочку, однако усилия пропали втуне. Проклятый кошак ещё раз фыркнул, в этот раз – насмешливо и пошёл по коридору. Нахал, даже не оглянулся! А я увидела хвост, болтающийся сзади и едва не расхохоталась. Ну и как с таким трахаться?
Храп в соседней камере стих, что-то невнятно забормотал Лесоруб и вдруг шлёпнулся с дивана, издав при этом оглушительный грохот. Кот-охранник остановился, обернулся и уставился на меня. Я показала ему язык. Теперь он смотрел на другую решётку. Медленно приблизился, взяв своё странное оружие наизготовку. Мне показалось или на лезвии топора засверкали крохотные синие искорки?
- Элли, привет, - Лесоруб поднялся на ноги и ошалело уставился на стражника. – А это ещё что за чучело? И где мы, вообще?
- У одной, весьма гостеприимной и такой же чокнутой дамочки, - ответила я, наблюдая, как хвост сторожа встал дыбом. – Ты бы поаккуратнее…
Моё предупреждение несколько запоздало. Мой полумеханический товарищ уже успел взяться за решётку и попытался проверить прутья на прочность. Кот, не раздумывая ни секунды, ткнул Лесоруба в грудь навершием алебарды. Сверкнула молния и гигант с протяжным криком рухнул на пол. Чёрт, у него же имплантат!
- Эй ты, козёл! – кошак обернулся и его лохматые брови поползли вверх. – Да, да именно тебе говорю. Ты чего, твою мать, творишь? Если у него сломается батарейка, он и умереть может! Лес, ты там как, живой?
- Вот гад! – товарищ приподнялся, помотал головой и поморщился, взявшись за грудь. – Засранец…
Кот фыркнул.
- Помнишь, я тебе перепихнуться предлагала? – он молчал, перебрасывая оружие из руки в руку. – Забудь. Когда выберусь наружу, то первым делом надеру твою наглую лохматую задницу, понял?
Охранник презрительно мяукнул и утопал. Лесоруб ещё раз покачал головой, встал на ноги, но к решётке больше не приближался. Я думаю! Следующий удар током мог стать для него последним.
- Так где мы? – он попятился и сел на диванчик. – Давненько не видел подобного шика! Что за принудительная гостиница, мать её?
- Камеры Баст, - пояснила я и прислушалась. Странное дело, мне почудилось, будто я слышу тихое жужжание. – Она имеет какие-то планы на всех нас, но не говорит, какие. А теперь соберись. Не хочу, чтобы тобой кто-то манипулировал, поэтому лучше выслушай определённые вещи от меня. Не знаю, правда это или нет, но как по мне, так очень смахивает на правду.
Когда я закончила рассказ, Лесоруб долгое время сидел абсолютно неподвижно и рассматривал свои металлическими кисти. Потом я услышала что-то, очень похожее на глухое рычание. Внезапно товарищ дико вскрикнул и упав на колени начал бить сжатыми кулаками по полу. Он неразборчиво ворчал и лишь спустя пару минут я смогла различить отдельные слова:
- Я убью его! Я убью его! Убью эту тварь!
- Только он может поменять твой стимулятор, - тихо сказала я и Лесоруб повернул ко мне искажённое яростью лицо. – И если он этого не сделает – ты умрёшь.
- Плевать! – он вскочил, подняв к лицу сжатые кулаки. – Все эти годы…Ты бы знала! Фотография, ты должна была видеть фотографию в моём доме! Это – она. Она снилась мне каждую чёртову ночь, а я даже имени её вспомнить не мог, понимаешь? И при встрече: «Да, дружище. Слушай, дружище. Сделай-ка, дружище, ещё кое-что.» Я убью эту тварь!
Проклятье, мне было самой больно смотреть, как мучается этот большой сильный мужчина и очень неприятно сознавать, что отчасти в его страданиях виновата и я сама. А ведь я даже не уверена, что в озвученной правде имеется такая уж необходимость. Возможно, в неведении – действительно благо и Лесоруб мог и дальше жить, не зная о том, что называющий его своим другом, на самом деле – злейший враг? Не знаю, в любом случае – дело сделано.
Вновь тихо зажужжало и внезапно в голове послышался знакомый женский голос:
- Элли, мы отследили твой сигнал до башни с красной конической крышей. Однако тут так много окон, что трудно определиться. Сканер ловит множественное эхо. Ты не могла бы подать какой-нибудь знак, чтобы уточнить твоё месторасположение?
Могу ли я? Естественно могу! Чёрт возьми, как малышка сумела так быстро сюда добраться? Башня с красной крышей? Возможно та, что я видела с обрыва над посёлком.
Я едва не подбежала к окну и подпрыгнув, вцепилась в решётку. Просто замечательно, что тут нет стекла и можно выставить руку наружу поймав пальцами поток свежего воздуха. Тихое жужжание тут же приблизилось и стало много чётче.
- Спасибо, - в голосе Рамины прозвучало удовлетворение. – Можешь убирать руку. Теперь немного подожди: тут везде камеры наблюдения и нам придётся с ними поработать.
- Распроклятые мыши шли мне на помощь! Я не знала, на что они способны, но чем больше союзников – тем лучше. Чем они там, интересно, жужжат? Вертолёт у них, или как?
Охранник остановился у решётки и подозрительно уставился на меня. Я тут же скрутила ему кукиш и кот повернул голову к моему соседу. Лесоруб, неподвижно стоящий посреди камеры, до скрипа сжал свои металлические пальцы и уставился на сторожа с такой ненавистью, что тот не выдержал и предпочёл ретироваться.
- Отлично, мы на месте, - свет в окошке на мгновение закрыла полупрозрачная тень и внезапно между прутьями решётки появилась крохотная фигурка в сером комбинезоне. – Привет, Элли.
- Здравствуй, Рамина. Всё-таки пришла?
- Как и обещала, - мышь подбежала к краю подоконника. – Давай, жалуйся.
Если внешний вид грызуна поразил меня ещё прошлый раз, то теперь я так и вовсе открыла рот: на лапках, там, где заканчивалась дымчатая ткань комбинезона, чернели перчатки с металлическими когтями-накладками; за спиной висел плоский рюкзак серебристого цвета, а на голове тускло блестел металлом серый же шлем. Короче, такой себе мышиный спецназ.
- Ну, собственно, - я указала на решётку. – Требуется выйти на свободу, а кое-что мешает. Уж не знаю, по зубам ли тебе такая ра…
- Сейчас мы взломаем охранную систему, - Рамина покрутила головой. – А здорово они камеры спрятали, отсюда и не видно. Впрочем, это – неважно: всё оборудование, которое использует Баст имеет чипы, изготовляемые нами, так что долго возиться не придётся.
Эти засранцы даже выяснили, у кого я в гостях. «Взломаем охранную систему» - надо же!
Мимо решётки промчался кот-охранник. Кажется, он был чем-то встревожен. Лесоруб вроде бы немного успокоился и присел на диван, рассматривая сжатые кулаки. Ладно, пусть придёт в себя.
Внезапно послышался тихий щелчок и часть стены, преграждавшей дорогу, откатилась в сторону. Ура! Я повернулась к Рамине и послала ей воздушный поцелуй.
- Умничка! Огромное спасибо. Расцеловала бы, но боюсь - засосу.
- Фу! Ещё чего не хватало, - Рамина наклонила голову, точно прислушивалась, - Поторопись. И оставайся на связи. Наши говорят, что постараются вскрыть камеры с с твоими друзьями. Пока ломаем клетку железного великана.
- Вы уж постарайтесь.
Я выскользнула наружу и посмотрела в обе стороны: направления казались равнозначными. Чёрт! Впрочем, теперь у меня имелся персональный ангел-хранитель с хвостом, и он отлично понимал моё замешательство.
- Элли, справа – тупик. А слева, за поворотом, тебя поджидают два охранника, - внезапно она тонко запищала. – Какие отвратительные! Прямо, как демоны из наших легенд.
Ну ещё бы!
- Сейчас всем демонам придёт кирдык, - я ухмыльнулась и осторожно двинулась вдоль зарешечённых комнат. – Оставайся на связи.
До поворота я дойти не успела. Навстречу вышел давешний страж и я увидела, как его, и без того круглые глаза, стали ещё больше и круглее.
- Не захотел идти к кошечке? – я подмигнула. – Значит, кошечка сама придёт. Ждал меня, сладенький?
Рядом с первым появился второй и оба стражники переглянулись. У этого на обнажённой груди имелась роскошная цветная татуировка оскалившегося тигра. Смотрелось просто шикарно, чёрт побери! Мускулистые полуобнажённые мужики с головами котов – чистый сюрреализм, но я могла понять, что творилось в голове их хозяйки. Парочка таких кадров, ублажающих повелительницу…
- Намечается групповушка? – протянула я, направляясь навстречу котам. – Вы уж там определитесь, мальчики, кто первый.
Мало того, что «мальчики» не захотели никому уступать пальму первенства, так они ещё и оказались редкостными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама