Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 6» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1069 +3
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 6

бумажкой, через которую вы бы, каждый для себя, смогли бы ответить на этот же самый вопрос, только обращённый к себе. – Праведник вновь замолчал, ожидая ответа.
– Да ты, как я посмотрю большой умник. – Подымаясь с места, заявил Дзен.
– Интересно, а почему вы всегда предполагаете наличие большого ума у вашего оппонента. – Усмехнулся Праведник, наблюдая за приближением к нему Дзена. – А малый, чем вас не устраивает. Своим подобием? Или может быть, само наличие ума вводит вас в ступор. Вот вы и ищете причину оправдать себя…– Праведник не смог договорить, будучи перебитым Дзеном.
– Всё, хватит, я уже до глухоты наслушался. Пришло время отвечать за свои слова. – Зыкнул Дзен и, замахнувшись, замер на месте, как и все другие подскочившие вслед за Дзеном серьёзные и просто парни, чему, как выяснилось, поспособствовал выкрик Тишины: «Тихо!». 
– А.. – Только и успел так однобуквенно себя проявить Ростик, как Тишина, предваряя его большую словоохотливость, поднявшись из-за стола, сказал:
– Нам этого достаточно. А ты вместо того чтобы зацикливаться на второстепенных вещах, лучше бы поискал среди всего этого бедлама Дежавю.
А ведь Ростик за всеми этими событиями и забыл, зачем они сюда прибыли. Хотя, если бы он и помнил, то всё равно совершенно не имел понятия, как этого Дежавю искать. Но Тишина, видимо и это учёл и он, заняв наблюдательную позицию, заявил:
– Посмотри внимательно на всё это и выдели себе частности, которые тебе, не то что что-то напоминают, а даже, кажется, что ты их уже видел. 
– Ладно, давай посмотрим. – Ответил ему Ростик, заняв своё плечо к плечу, место рядом с Тишиной, где как оказалось, что Тишина умеет выбирать для себя наиболее лучшие для наблюдения места.
– Ну так что ты видишь? – Тишина, наверняка, уже нашёл этого хитрого Дежавю и только для проформы спросил Ростика.
– В кино такие сцены, я сто раз уже видел. – Ответил ему Ростик, который, не заметив ничего примечательного, понял, что эта задача по поиску Дежавю не так уж проста. 
– Ну а в жизни, разве не приходилось с кем-нибудь бодаться за место под солнцем? – Несколько удивлённый, спросил Ростика Тишина.
– В других местах и состоянии. – Ответил Ростик.
– Ну а в барах, до этого бывал? – Спросил Тишина.
– Случалось. – Ответ Ростика предполагал очень большую точность его утверждения, говорящей о редкости посещений такого вида заведений.
– Ну, тогда даю тебе подсказку. Посмотри на того, кто является лицом этого заведения. И это, не его заплёванный пол. – Тишина направил свой, и вслед за ним и взгляд Ростика на замершего с открытым ртом бармена. 
– И точно, эта его открытая позиция мне кажется знакомой. – Ростик вдруг удивился своей невнимательности и, спровоцировав своим ответом Тишину на действия, проследовал вместе с ним поближе к бармену. 
– Ну а так. – Тишина, поработав над выражением лица бармена, принявшего очень участливый вид, отойдя от него, спросил Ростика. Но не успел Ростик ответить, как к его удивлению бармен, как-то дубликатом выделился из себя и, облокотившись на стойку бара, ухмыльнувшись, заговорил:
– А вот я, почему-то не сомневался в том, что ты мне не дашь досмотреть до конца эту эпическую историю.
– А чего ты не видел-то. Ты сам прекрасно знаешь, чем заканчиваются подобного рода столкновения интересов. – Улыбаясь, ответил ему Тишина.
– Ты же знаешь, что меня интересует сам процесс, а не его конечная цель. – За между прочим, сказал, как теперь понял Ростик Дежавю, который бросив свой мимолётный взгляд на него, затем перевёл его на сидящего за столом Точа, заметно улыбнулся чему-то и вернувшись к Тишине, спросил его:
– А где наши милые дамы?
– А ты не меняешься. Куда бы тебя занесла нелёгкая, всё равно все мысли кружатся вокруг одного. – Покачал головой Тишина.
– Ну так что? – с долей нетерпения спросил Дежавю.
– Они в машине. – Ответил Тишина и не успел он рта закрыть, как Дежавю, перескочив через стойку, бросив ему: «Я буду там», в один миг покинул это скучное помещение.
– Неугомонен. – Усмехнулся Тишина. – Оттого, наверное, он больше создаёт впечатление видимости, нежели факторизует реальность произошедшего. 
– Зато, слишком много о себе думает. – Вставил своё слово, подошедший Точь. Но Тишина не стал оспаривать это мнение Точа, с которым он, возможно, был согласен, а оглядевшись по сторонам, обратился к Ростику:
– Ну что, давай, ещё раз посмотри на эту картину и лица. Кто знает, может, кого ещё узнаешь. Ну а мы тебя ждём на улице.
После чего Тишина с Точем выходят из бара, оставляя Ростика наедине со своими мыслями и с этой картиной, застывшего на мгновение будущего безумства. И хотя Тишина подталкивал Ростика посмотреть на всё представшее перед ним со своей позиции наблюдателя, Ростику, не чуждому стратегического планирования, захотелось, в своём видении дальнейшего развития событий, дать шанс Праведнику должно противостоять этому численному преимуществу его противника. 
«Ладно. Я не знаю причин подвигших его к этому, на первый взгляд очень глупому поступку. Хотя, если прислушаться к Тишине, то он говорит, что видимость обманчива и возможно внутри Праведника скрывается не только основа его действий – правота, но и та немыслимая сила, которую как раз даёт всякая правота. Так что, возможно, что эта кодла на первом этапе, не учтя опасность противника, расслабилась, что даёт ему преимущество внезапности. К тому же эти серьёзные парни очень серьёзно приняли на грудь, и не обладают нормальной реакцией. Что ж, учитывая все эти факторы, можно достойно потрепать основы стояния на ногах этих парней». – Ростик подошёл вплотную к замахнувшемуся Дзену и, произведя мысленные расчёты, удовлетворённо покачал головой, определив для себя самые удачные места приложения ему кулаком, после чего тот рассыплется на месте. 
«Так, а тут что нас ждёт?», – Подойдя ко второй наиболее видимой и опасной угрозе – Левому, который находясь в полусогнутом положении, грозился выпрямиться во весь рост, Ростик, недолго думая, вынес свой вердикт: «А этому не нужно дать подняться на ноги». Затем Ростик вдруг что-то надумал и, бросив свой взгляд на двери, в один прыжок достигнув стойки бара, перемахнул через неё и, порыскав там в поиске чего-то, добрался до небольшого холодильника. После чего заглядывает в него и к своему удовлетворению находит в нём то, что искал, и уже с этим, что искал, возвращается назад и подкладывает под ноги Левого кусочки льда, которые и были предметом его поиска. 
А всё очень просто и  с помощью этих провокационных по отношению к Левому действий, на которые он сам напрашивался, Ростик, используя свою смекалку, решил таким же образом, сравнить шансы Праведника в противостоянии с серьёзными парнями. Ну а главной целью всех его действий, было решение связать движения наступающей стороны, где имеющим шнурки на ботинках, всего лишь нужно было их связать между собой, а парням, не имеющим такого достатка, пришлось расстегнуть штаны и спустить их до степени заплетания ног, с чем Ростик без труда и справился. «Всякую серьёзность, бьёт только несерьёзность»,– посмотрев на дело рук своих, Ростик сделал свой жизнеутверждающий вывод. После чего, он, бросив удовлетворённый взгляд, вышел вон из бара. 
– Ну что. Что-нибудь усмотрел для себя? – Спросил, вышедшего на улицу Ростика Тишина.
«Нет», – Покачал в ответ головой Ростик. «Но они уж точно усмотрят», – Усмехнулся про себя Ростик, и чтобы Тишина от чьё-го внимания редко, что проходит незамеченным, не задался вопросом, первый спросил его:
 – И что это сейчас было? 
– А разве не понятно. – Усмехнулся в ответ Тишина, разворачивая свою голову в сторону такого любопытного Ростика.
– Не очень-то. – Кивает в ответ Ростик, заставляя Тишину провести короткий ликбез.
– Человек, этот сосуд для содержания бога, со временем наполняется под завязку своими переживаниями, которые так и стремятся выплеснуться из него куда-нибудь наружу, вне его. И вот тут то, для него и существует в основном два варианта дальнейшего поведения. В первом случае, если его сердце ещё горячо бьётся, а чувства, приходя в волнение, бурлят, то он, закипая, выплескивает из себя весь переполняющий его негатив. Что, в общем-то, и позволяет ему, избавившись от этой накипи, прийти в норму. – Тишина намеренно сделал паузу для того чтобы Ростик спросил его то, что он хотел спросить. Что, в общем, тот и подвиг себя.
– И я как понимаю, это был первый вариант действий. – Сделал лежащий на поверхности вывод Ростик.
– Верно. – Согласился Тишина практически сам с собой. – В другом же случае, когда его сердце зачерствело и охладело к жизни, то поверхность его сердца покрывается ледяной коркой, не давая вытечь из него всему негативу. Что, в свою очередь ведёт к разрушению человека изнутри, разбивая этот сосуд окончательно. Вот наша задача и состоит в том, чтобы проследить и не дать этому человеческому сосуду окончательно разбиться вдребезги. – Тишина вновь делает ту же намеренную паузу. На что следует свой, правда, несколько расширенный ответ Ростика:
– Ну а другой случай, это как раз наш. Что, понятно, но вот только мне не понятно, почему в этом случае леденеют и разбиваются сердца попутных людей, а не самого нашего праведника?
– Возможно потому, что это не простой, а совсем другой случай. – Как-то уж слишком туманно ответил ему остановившийся на месте Тишина. Затем повернулся к также остановившемуся Ростику и уперевшись в него взглядом, проговорил:
– Запомни главное. Праведник не самостоятелен в своих действиях. Он действует от лица…– Тишина сделал паузу, посмотрел куда-то сквозь Ростика, после чего уже продолжил. – Лучше скажу так, он есть воплощение идеи справедливости, которая и движет им во всех его поступках. Ну а справедливость понятие относительное, то и праведники, в зависимости от их понимания этой идеи также разняться между собой. Ну а уж кто им вкладывает или же откуда рождаются все эти мысли о справедливости, или скорей всего о возмездии, то это другой вопрос.
На что Ростик, готов был разразиться новым потоком вопросов, но появление в их поле зрения машины такси, рядом с которой стояли, что удивительно, смеющиеся Комаша и Мара, а также крутящийся вокруг них Дежавю, остановило его.
– Что и следовало ожидать. – Бурно отреагировал на все эти движения Дежавю хмурый Точь.
– А ты никак ревнуешь. – Усмехнулся в ответ Тишина, заставив Точа побагроветь и вслед за этим закашлявшись, остановиться на месте. Что было сразу же замечено неугомонным Дежавю, с кулаками бросившимся к Точу для того чтобы выбить из его спины весь этот кашель. Но Точь, как бы он не закашливался, не может пренебречь своим мнением по отношению к Дежавю и стоило тому только приблизиться к нему, как Точь выпрямляется и, встав в боксёрскую стойку, с грозным видом заявляет Дежавю:
– А ну, не подходи.
 – Так я ведь только помочь. – Наткнувшись на непонимание и на кулаки Точа, Дежавю для видимости состроил полное непонимание такого невежества в поведении Точа.
– Знаю я твою помощь. Потом каждый твой удар так мне аукнется, что только я подумай, даже не кашлянуть, а чихнуть, так сразу же твоя рожа встанет перед до мной. – Заявил Точь, после чего обошёл Дежавю и приблизившись


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама