Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 6» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1071 +5
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 6

к машине, своей строгостью взгляда потушил стоящую весёлость в глазах Мары и Комаши. Что сразу же было замечено Дежавю, который, как уже понял Ростик, имел свои воззрения на этот мир, с которыми он вернулся назад, где и выразил их в лицо Точа:
– Да ты, я как смотрю, всё также строг и никому не даёшь спуску на свою отвлечённость.
– А что плохого в том, чтобы смотреть на жизнь, не видя в ней сомнения, которым ты своим присутствием постоянно подвергаешь живущих. И, стоит тебя увидеть, они тут же впадают в непонимание, что же с ними происходит. И спрашивается, какой во всём этом смысл? – Точь уставился на всё улыбающегося Дежавю, ожидая от него ответа. 
– А ты не предполагаешь такого варианта, так сказать, отдыха от всякого смысла. – Ответил ему Дежавю.
– Если ты не можешь найти оправдание своему существованию, то лучше помолчи, нежели уводить нас в области своего вольнодумствования. – Заявил Точь.
– Да неужели, ты посмел выразить сомнение насчёт вселенского разума, который ничего просто так не делает. – Дежавю состроил полную серьёзность на своём лице, которая после такого своего озарения, грозила ему полным уроном с ног, для чего Дежавю, дабы не упасть, запрыгнул на капот багажника машины.
– А ну хватит, ходить всё вокруг да около. Говори, для чего ты нужен? – Точь приблизившись вплотную к Дежавю, не сдержался, и дабы показать серьёзность своих намерений, со всей силы вдарил кулаком по багажнику машины. И тут же получил ответ на свой звонкий вопрос, правда, не оттуда откуда ждал.
– Бам-Бам. – До ушей Точа, да и всех остальных, из глубины багажника донесся эховый отзвук этого удара Точа, заставив их прислушаться к этому стуку.
– Кажется, Точь достучался до своего ответа на свой же вопрос. – Не успела у всех сформироваться своя мысль насчёт источника ответного стука, как спрыгнувший на землю Дежавю, уже сделал свои выводы, предоставив Точу, пространство для его манёвра – багажник такси. И хотя Точь всем своим видом источал энергичную жизнедеятельность, он почему-то не спешил заглянуть в багажник, в который теперь начали беспрерывно стучать. 
– Ну, что смотришь. Если хочешь узнать ответ на свой вопрос: «для чего я нужен», то не нужно бояться заглянуть в багажник своей памяти. Ну, или в какой другой. – Дежавю, явно решил спровоцировать Точа на открытие багажника. Что, конечно, смотрится соответственно, но стоящим вокруг Точа теперь становится даже более интересно посмотреть не на то, что находится там в багажнике, а как поступит Точь в этом своём противостоянии, теперь уже с их любопытством. Что ж, а имеющее своё место любопытство, особенно в чужих, смотрящих на тебя глазах, всегда побуждает к своим, хоть даже и к бездеятельным, но всё же целеустремлённым действиям, к которым и приступил направившийся к багажнику Точь.
– Я так и знал, что затея брать чужую машину, ни к чему хорошему не приведёт. – Начал говорить себе под руку Точь и, конечно же, у него ничего не получилось в деле открывания багажника. Ну а наблюдавшие за всеми его сбивчивыми действиями добровольные зеваки, не только не помогли ему, ну хотя бы словом, но и в частности Дежавю, даже принялся подтрунивать.
 – Да ты, я смотрю, уже не открывая багажник, собственноручно ответил на свой вопрос. – Смело, правда из-за спины Тишины, заявил Дежавю, вызвав у Точа вспышку ярости, с которой он направился в кабину и вытащил оттуда ключи зажигания и на всякий пожарный – монтажку (кое-кому по голове случай). Что, почему-то не вызвало дополнительных вопросов у такого любопытного Дежавю. Затем Точь вернулся к багажнику и уже без лишних вопросов открыл багажник, из которого в тот же момент вылезло никому неизвестное лицо таксисткого типа.
– Я..я..я. – Ухватив замешкавшегося Точа за локти, лицо нервного и очень всполошенного типа, принялось трясти Точа и своеобразной азбукой Морзе, где вместо точек применялась буква «я», пытаясь объяснить ему – что случилось, повергло его в ужас, и в багажник машины.
– Да успокойся ты. – Придержав руки нервного таксиста, попытался его успокоить Точь, явно не знакомый с таким способом коммуникации. Но видимо в таксисте скрывалось столько незадействованной энергетики, что он всё не мог успокоиться и задёргал Точа так, что пришлось вмешаться Тишине, хлопнувшего в свои успокоительные ладоши. Ну а любой отличительный от внешнего фона звук, всегда обращает на себя своё внимание, с которым все и посмотрели в сторону Тишины. И хотя все находящиеся здесь увидели одно и тоже – стоящего Тишину и рядом с ним Ростика, то почему-то не все спокойно восприняли этот их вид. И к неожиданности всех, кроме разве что таксиста, который, в общем-то, и выказал эту неожиданность, таксист, вдруг во всю глотку завопил и проявив чудеса ловкости, оттолкнув от себя Точа, схватил крышку багажника и собственноручно, с грохотом закрыл крышку за собой.
– Что это сейчас было? – С недоумением посмотрел на окружающих Точь.
– Что-что. Меня увидел. – Ухмыльнулся Дежавю, вызвав новый кризис в их отношениях с Точем, готовым уже засунуть этого остряка не в багажник, а под капот машины.
– Я вижу, что застой в действиях приводит к застою в отношениях. Так что, из всего этого делаю вывод, что нам пора ехать. – Перебил все эти разглагольствования Тишина, затем посмотрел на всю компанию, перевёл свой взгляд на машину и видимо сопоставив количество мест с количеством пассажиров, пришёл к неутешительному выводу для кого-то из них. Что опять же не укрылось ни от чьих глаз и если одни уверенные за себя, решили не высказывать своё беспокойство за других, то самые неуверенные за себя, как раз полезли на рожон.
– Я пешком, не пойду. – Громогласно заявил Точь, чувствуя огромную предвзятость на счёт себя со стороны Тишины, который, как он уже не раз проходил, конечно, сейчас будет давить на его сознательность. «Да и вообще Точь, если не на тебя, то на кого я ещё могу положиться». – Перед глазами Точа уже стоял этот, не раз происходивший с Тишиной разговор. Правда сейчас, перед глазами Точа возник Дежавю, который со своей проницательной ухмылкой, глядя ему прямо в мысль, до своей невыносимости ответно иронизировал: «Что, меня вспоминаешь». 
– Ладно Точь, я на тебя надеюсь…(«Начинается», – Точь уже начал мысленно готовить свой словесный отпор) – глядя на Точа завёл разговор Тишина. – Доставишь всех обратно. А там пересядешь на нашу машину и заберёшь меня. – Неожиданность заявления Тишины, вызвало у Точа непроизвольное ротовое похлопывание, через которое у него тут же вылетели все мысли. Сам же Тишина, таким образом, отправив Точа в машину, повернулся к Дежавю и теперь обратился к нему:
– У тебя, я знаю, есть на всё про всё своё видение на мир, так что приглядись к нашему другу. Может, заметишь то, что мы не заметили.
– Не беспокойся. Что не увижу, то домыслю. – Слишком уж, до нервного тика обнадёжил Тишину весь такой улыбчивый Дежавю, который не дожидаясь пояснительных слов от Тишины, быстро юркнул в машину и уже сидя впереди на пассажирском месте, принялся выносить мозг у Точа.
«Ну а вам, что либо говорить, бесполезно. Всё равно будете делать по-своему». – Тишина только и покачал головой, глядя на этих тихонь Комашу и Мару, которые воодушевившись бесконтрольностью, уже ревностно взирали на Ростика и друг на друга. Ну и напоследок, Тишина обратился к Ростику:
– Ну что сказать. Смотри вперёд, под ноги, на Дежавю, ну и не забывай, внимательно слушать. А уж там, всё приложится. 
 После чего Тишина, похлопав Ростика по плечам, отправил его в салон машины, где он в тот же миг оказался на своей ручной привязи у Комаши и Мары.
– Всё, давайте. Я жду. – Махнув на прощание, крикнул вслед отъезжающей машине Тишина. После чего, дождался, когда машина исчезнет из поля своей видимости и повернувшись обратно в сторону этих задворок жизни и улиц, пошёл по направлению своей приметливости, которая валялась в небольшой выбоине на дороге. Где спустя совсем недолгое время, он присев у этой ужимистой поверхности земли, которой всегда есть что скрывать и, приподняв очередную находку – женский туфель, принялся разглядывать его. 
– Ну что, как я погляжу, без сказочных персонажей не обошлось. – Проговорил Тишина, рассматривая туфлю. Затем вздохнул и, посмотрев на выход из подворотни, задался вопросом:
–И где же тебя искать, Золушка? 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама