Произведение «Несколько слов о постглобализме»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 40
Читатели: 1600 +1
Дата:
Предисловие:

Несколько слов о постглобализме

Если понимать под глобализацией, навязывание определенного образа жизни, то кризис этого  процесса,невозможность построить жизнь по единой матрице, есть все основания назвать постглобализмом.
Когда говорят о ценностях, то признают только Западные ценности. Здесь следует уточнить - с точки зрения Запада, никаких иных ценностей, кроме западных не существует. Точно также, как нет никакой другой истории, кроме истории Запада.
Поскольку вне этой истории могут существовать только археологические артефакты.
Точка зрения современного Запада,есть точка зрения ТНК (транснациональных корпораций), для которых  высшей ценностью является максимальная прибыль.
Постглобализм  является осознанием  невозможности навязать миру единый исторический проект. Это  по сути отказ от западного проекта, как универсальной модели, но это не в коей мере не отказ от глобальной конкуренции.
Это вся та же глобалисткая модель, но освобождённая от идейных приоритетов, и отличающаяся крайним прагматизмом.-
Использовать всё, что позволяет зарабатывать сверхприбыль, сотрудничать со всеми, кто этому способствует.
Но отказ от универсализма ценностей - не является ли это отказом от ценностной переспективы вообще? - Переход к чистому прагматизму, как универсальному принципу постглобалиского мира.
Если западные ценности перестают быть универсальными, то они перестают быть ценностями.-
Но если они перестают  быть таковыми - чем они становятся? - Симулякрами ценностей.
В каждый данный момент подсовывается фальшивка.- И все игроки об этом знают. И с этим согласны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 28.12.2017 (1)
1
Главное  прибыль! Другие  ценности  не  приемлются.
Потомки  авантюристов,  пиратов, разбойников,
подлость  и  обман  ставят  во  главу  угла , это  их Божество.
     14:55 28.12.2017 (1)
1
Современный Запад больше не является наследником своей культуры. Он (Запад) перестал развиваться и стал мутировать.
Проще говоря, транс-национальный империализм больше не нуждается в человечестве, в целом, как виде.
Отсюда, такие понятия, как "золотой миллиард", "выбор пола", и это далеко не предел.
Причем на фоне фонтанирующего прогресса, тенденция расчеловечивания обещает сказочные  переспективы.
Так что с пиратами, и тем более с конкистадорами- ну никак...
     15:08 28.12.2017
1
Мы,  являемся  свидетелями  рождения совершенно  иной  культуры,  которая  направлена,  как Вы  правильно  выразились, на  расчеловечивание. На  наших  глазах  уходит  такие  понятия,  как  стыд,  честность и  многое  другое, что  было  присуще  человеку  прошлого  века.
     20:12 15.05.2017
1
Хочу ещё добавить одну  из уникальных  идей Западных куклоразработчиков! - Это всемирно всем известная - "глобальная  революция 1917 года до победного конца"! В которой Россия должна была погибнуть! С которой мы вернулись, аж в 1991 году! - Опять "во всеобший мир, демократии и справедливости со все и всё убеждающими нас санкциями"!  Как у волка по басне Крылова - Ты виноват , что хочется мне кушать!...Какая  алчность и сколько подлости! Что и говорить, исторически достойные артефакты милитаристского угара человеческому сообществу мечтающему о всеобщем мире и любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама