Произведение «Записки Поли-американки. Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 596 +2
Дата:

Записки Поли-американки. Глава 9

воображении возникает далёкий нежный образ Маргариты. Не желая больше находиться под властью Сатаны, Фауст бежит прочь. Любовь преследует его...

    В России Полина не была на этом спектакле. Игра артистов, музыка, красивые голоса и трагический сюжет, потрясли её. Притихшая... она ехала домой, прижавшись крепко к Майклу, а он пытался как-то её отвлечь. 
– В Америке не всё и не всегда так распрекрасно, хватает всякого, как и в любой другой стране, и не всегда спокойно, бывают и протесты и демонстрации. Да что я тебе говорю – ты же смотришь ТиВи. 
     Мы завтра съездим в район Сохо. Он очень красив и хранит дух Нью-Йорка начала двадцатого века. Но иногда вся эта красотища городских улиц с небоскрёбами перемежается такими «развалами», как в России в 90-е. Бывал я в Москве в те годы. Сплошной базар – кто-то... продаёт, кто-то... покупает, вплоть до колёс от машин. 
     Гарлем – район в северной части Манхэттена, традиционно считается оплотом развития афроамериканских криминальных группировок, никогда туда не езди – и магазины там ужасные, и люди.
МакДоналдс в России – почти ресторан. У вас в нём чисто, красиво и есть вай-фай. В Америке же – это страшная забегаловка с грязными столами и туалетами.

    Да, я очень хочу в Россию, рад, что Бог послал мне тебя, и жизнь наполнилась новым смыслом. Полвека прожито в трудах, надо остальные полвека прожить с удовольствием.
– Мне кажется, Майкл, что всё это снится. Вдруг приедем в Россию, и... сон рассеется?
 Думаю, что тебе понравится наш климат с четырьмя временами года. Эта ваша невыносимая жара выматывает душу – именно из-за неё хочется скорей улететь домой. Хорошо, что с тобой.
– Всё будет хорошо, Поленька.

    Майкл постоянно держал Полину за руку или подставлял ей локоть, или обнимал за плечи, куда бы они не шли. Оба были счастливы.


P.S.
Повесть для сайта закончена. Для книги будет написано еще много глав 
об их жизни в России, о болезни Майкла, о борьбе за его жизнь, 
о простом человеческом счастье.

Спасибо всем, кто прочёл повесть до конца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 27.07.2017 (1)
1
Хорошая повесть - сама жизнь! И написана замечательно! Мила
     17:55 27.07.2017


Спасибо, Милочка!
буду еще писать, как только лето закончится. Обнимаю. Таня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама