Произведение «Звёздный Гражданин Кот» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1644 +4
Дата:

Звёздный Гражданин Кот

ломящиеся, от вожделенных ништяков.
Уух!!! «Завязывайте, сержант, с такими масштабами полёта мысли, а то вместо ангара ляжете в спецкапсулу или  медучреждение закрытого типа,» - одёргивает меня внутренний голос, слабеющий под натиском усиленных алкоголем рвущихся наружу эмоций.  На мучающий многих вопрос: «У тебя в ангаре такие охренительные  «игрушки и ништяки», а ты всё ещё здесь?!» - отвечаю: «Дело у меня в столице  ещё одно есть.»
Проворочавшись с час на огромной кровати и так и не сумев заснуть, я скинул огромное одеяло и подушку на пол в узкое пространство между этим бестолковым  сексодромом и панорамным окном. Убрал затемнение со стёкол. Созерцание залитого огнями ночного Фуцзинь-Сити немного отвлекло от будоражащих голову мыслей, и, почувствовав привычную стенку за спиной, я словно повернул какой-то важный  внутренний тумблер, отвечающий за приход сна. Проваливаясь в сон, услышал, как «Карга» считает вслух меня и остальных баранов. Как же хорошо!..
Утро.
- Рота подъём! Вставай, бездельник и лежебока! Встречу проспишь!
- Отставить! Вольно! Разойдись! – спросонья командую я. Прислушиваюсь, стараясь при этом не спугнуть остатки сна. Что-то подозрительно тихо. Неужели заткнулась? Ещё пять минуточек  полежу и подъём.
Утренний свет,  упруго лившийся в номер через окна, был, как мне показалось спросонья, слишком назойлив. Пытаясь ещё немного продлить сладкое утреннее забытьё, я, накрывшись с головой приятно пахнувшим уютным гостиничным одеялом, снова задремал.
- Эй, военный! Алё! Тут к тебе девки пришли. Стоят. Мнутся! Краснеют! Чаво хочут, не знаю! Боюсь я за тебя, милай! Они хоть и тощи, как половинки хаси, но их трое! - имитируя испуг, проблеяла «Карга».
Примечание для тех, кто не знает: хаси - палочки для еды.
- А ты за меня не бойся! Скажи им: пусть раздеваются и рядом ложатся! - подыгрывая, мычу я из-под одеяла, охрипшим спросонья голосом, не желая попадаться на пошлые разводки невесть что  возомнившему  о себе «недоинтеллекту».
- Карла–сан, у Вас всё в порядке? - откуда-то со стороны ног доносится встревоженный  тонкий, мелодичный голос, принадлежащий явно не речевому синтезатору. Я похолодел.
- Уже, видимо, нет!
- Доброе утро! Карла–сан. Ваша АИС Карга-тян позвонила на ресепшн и сказала, что мальчику, она имела в виду Вас, Карла–сан, нехорошо, что Вы лежите на полу, возможно, недержание, головку ушибли, голенький, беспомощный и Вам срочно нужна помощь!
- Голенький, беспомощный?!  Головку не держу?! Помощь?! Да!!!  Нет!!! Помощь – нет!!!   Всё в порядке, - замахал рукой я, судорожно пытаясь собраться с мыслями.              
- Это недоразумение. Видимо, ночью упал и не проснулся, - проговорил я, скроив недоумённо-извиняющееся выражение лица, щурясь от яркого утреннего света и одновременно усугубляя своё положение жалкой дебильной улыбкой, чувствуя себя при этом как прыщавый подросток, которого неожиданно приехавшие родители застукали в самый разгар неприличного занятия. Похоже, нелепость ситуации и откровенно глупое выражение лица всё же убедили группу визитёрш, что тревога была ложной, и  спасательная команда, деликатно смотря куда-то мимо меня, в лёгком поклоне попятилась к двери. Одна из них, тщательно изучавшая пустую кровать и весь диалог подозрительно косившаяся на меня, выглядела особенно смущённой. Интересно, что она там пыталась найти?! Я, конечно, был в себе уверен, но на всякий случай провёл по постели рукой. Вроде сухо! Отлегло!
- А девки то, восхитительно хороши! - с удовольствием подумал я, глядя на плавно покидающих номер стройных молодых женщин. По профессионально застывшему вежливому выражению на их симпатичных мордашках было непонятно: смущены они или готовы от души смеяться, над этим случайно забредшим в приличное место деревенщиной.
- Слушай, а менее радикальный способ меня разбудить, ты найти не могла? Головой совсем прослабла?! - едко заметил я, как только за утренними посетительницами закрылась дверь.
- Ыыыыы! - мстительно-насмешливо прогудела мне в ответ встроенными динамиками железяка.
- Я хоть умыться успею?
- Умыться да, а вот всё остальное и позавтракать вряд ли, -  явно тролля меня, победно дребезжала добившаяся своего «Карга».
- И на том спасибо!  
По-быстрому застилая постель,  вспомнил про «мародёрку», которую ещё вчера собирался  учинить в ванной комнате. Надо бы ускориться, сержант!
                                                                           ***
- Карета подана, барин, пожалте на выход, - спустя несколько минут,  с корнем вырывая меня из царства вожделения и грёз, прошамкал мой наручный коммуникатор.  
- Выходим, -  вслух, словно на что-то решаясь, констатирую  я.
- Он выходит! Вы посмотрите на него! Он выходит! Самостоятельно! При твоих преклонных летах, это просто подвиг! Трепещите все вокруг! Ты, кстати, памперсы одел?!  А то, как увидишь сам себя, такого грозного в зеркале, и конфуз какой нежданный произойдёт?! - язвительно прокомментировала мои  действия  ненавистная железяка.
- Раз! – негромко, но очень отчётливо произнёс я.
- Поняла!
                                                                           ***
Выйдя на посадочный пирс роскошной, трёхсотэтажной  гостиницы, направляюсь,  к ожидающему меня глайдеру, вызванному «Каргой» через виртуального оператора  планетарной инфосети. От вида, открывшегося с площадки двести восемьдесят пятого этажа, у меня снова захватывает дух. Практически прямо подо мной во всём своём рукотворном величии широко раскинулся знаменитый на всю империю «Несса-парк», Сердце высоких технологий Фуцзинь Сити.

«В гостях хорошо, а дома, надеюсь, всё же будет лучше!» - мысленно обращаюсь к неспешно просыпающейся столице. Но, прежде чем окончательно покинуть этот по странной случайности не испорченный человеком рай, мне надо ещё посетить один небольшой магазинчик и кое-что забрать оттуда, для сегодняшнего, даже не знаю,  праздника что ли?! Наводку на магазинчик,  расположенный на территории Несса-парк, дал мне один русский контрабандист с позывным Муад-дип (историю этого удивительно-противоречивого человека, как в старом еврейском анекдоте про бабушку и фиш, я оставлю на потом).
Торговая точка принадлежала, как ни странно, китайцу. Меня это, немного удивило. Китайский магазин, да в сердце японского сектора? А впрочем, почему бы и нет?  Бизнес есть бизнес. Муад-дип пообещал поручиться за меня перед китайцем. Это была ещё одна странность, но он терпеливо и снисходительно буркнул, что таковы традиции. Уточнять я ничего не стал, в конце концов, кто я такой перед лицом тысячелетних традиций? Последний раз, а это было примерно года два назад, мне для встречи с китайцами никаких специальных знаний не требовалось. Ещё он показал мне, как надо поклониться, приветствуя хозяина магазина и при этом ни в коем случае не лыбиться.   Покупку в момент передачи следует принять двумя руками, и, упаси меня Создатель, начать её разворачивать тут же на месте. Вообще, от количества полученных  инструкций  я немного обалдел. Очевидно, то, что я попросил достать, нельзя купить в обычном торговом автомате или супермаркете, но, как мне показалось, пафоса для передачи обычной  контрабанды всё же многовато.
Магазинчик располагался в цоколе необычной по архитектуре, этажей в четыреста,  высотки. За торговой точкой китайца, исходя из предупреждающих надписей, была закреплена довольно большая, открытая посадочная площадка, огороженная с трёх сторон высокой резной оградой, увитая,  словно толстым ковром,  растением, похожим на  плющ. Сейчас она была пуста, но её размер, учитывая местоположение,  даже не говорил - кричал о высочайшем социальном и финансовом статусе владельца. Ярко-красная дверь и золотая вывеска над ней резко и вызывающе выделялись на зеркальной стене небоскрёба.
Посмотрел на коммуникатор: до назначенного мне времени оставалась ещё минута.  Спокойным шагом, стараясь не выдать некоторого неожиданного даже для меня волнения, двинулся в сторону двери, показавшейся мне крошечной. В зеркальной стене  небоскрёба отражались соседние здания, снующие по своим нуждам глайдеры и высокое, почти безоблачное голубое небо. Я не знал, даже не предполагал, что увижу внутри. Дверь была старомодной. Искусно сделанная  из идеально обработанного, натурального дерева. Тяжёлые медные петли, массивная, отполированная до рези в глазах ручка в виде головы неизвестного зверя со вставленным в него массивным кольцом, и никаких сенсоров! Открывается на себя.  Добро пожаловать в сказку!
Чего бы я ни ожидал внутри увидеть, но не то, что увидел.  Как только я перешагнул порог, где-то наверху возник и поплыл по залу тихий, мелодичный перезвон. Зажмуривать глаз при резкой смене освещённости мне не надо. Моё тело, изменённое, дополненное во время службы в Имперских вооружённых силах индивидуальными программно-аппаратными средствами и биотехнологиями, в случае опасности, среагирует практически мгновенно. Это то немногое, что армия и флот Империи оставили мне взамен забрав часть моего здоровья и двадцать лучших лет моей жизни. Можно смело сказать, что мне ещё в отличие от многих других сильно повезло. Правда, теперь, в связи с некоторыми ограничениями,  я лишь неполно-функциональный  биотостер,  но возможно, это лучшее, что осталось во мне от  меня. Ха-ха!
Войдя внутрь,  увидел  большое, довольно светлое, сильно заставленное всякой, явно антикварной, деревянной мебелью и утварью помещение. Бумажные веера, зонты, статуэтки, ширмы и даже статуи были расставлены по всему залу, следуя непонятным мне правилам. И этот бардак они называют фэн-шуем?  Ладно, мне только  своё забрать. Пока блуждал по рукотворному лабиринту, нашёл остатки нескольких мумифицированных злых духов, видимо, отчаявшихся найти выход! Шучу!
Наконец заметил хозяина заведения, своей невозмутимостью и выдержкой напоминающего изваяние.  Невысокого роста, пожилой, коротко стриженный, абсолютно седой китаец стоял в глубине зала. Аккуратно, стараясь ничего не задеть, подошёл к старику. Возможно, мне показалось, но где-то в уголках губ, скрытых такими же седыми,  как волосы, бородой и усами, пожилой китаец вопреки этикету всё же прятал доброжелательную улыбку. Первым поклонился я, затем, дождавшись его поклона и вопроса: сыт ли я, - ответил утвердительно, спросив его о том же. Осведомившись о сытости друг друга, мы завершили оставшуюся часть «ритуального танца». Когда он не спеша протянул мне контейнер, я был совершенно поражён длиной ногтей на обоих мизинцах его сухих, жилистых рук.  Даже не помню, как брал контейнер, благодарил его и выходил из магазина, настолько меня поразили эти идеально ухоженные, невероятно длинные ногти.
«Пора нам прощаться!»- мысленно обращаюсь  я  к купающемуся в солнечной бездонности неба городу,  с  удовольствием   вдыхая  ещё не нагретый, свежий,  утренний воздух.
По какой-то причине именно ясным утром, когда солнце неспешными  мягкими мазками подкрашивает города, в основной массе  типовые  по своей архитектуре, они кажутся какими-то новыми, необычными, чистыми и особенно значительными. Огромные  небоскрёбы, принадлежащие миллиардерам, имперским конторам и частным  корпорациям, подпирают небо, закрывая своими ребристыми  телами бьющие по глазам, яркие лучи местного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 22.07.2017 (1)
1
Все законы жанра соблюдены. Очень понравились некие "лирически-философские отступления",
назовём это так.  Это придаёт личностный колорит произведению.
Вообще, непосредственность повествования часто многого стоит!

 Понравилось бесспорно!
     23:22 22.07.2017 (1)
Благодарю. Надеюсь дальше будет лучше:)
     23:27 22.07.2017
1
Несомненно, Майк!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама