Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2814 +1
Дата:

ИнферНэсфэрат

грязи.
А тем временем, адское пламя подобралось к ногам  Мао Дзедуна и холм огласил, холодящий душу, человеческий вопль. Справа от костра появился Мефистофель, несущий в руке что-то металлическое и блестящее.
- Нам нужна свежая кровь!!! - завыли адские создания, - Мы хотим свежей крови!!!
Дьявол жестом приказал всем замолчать, а Мефистофель, крутанув своё странное оружие, кинул его в Мао Дзедуна. Послышался последний предсмертный вопль ужаса и во все стороны брызнула кровь. К нашим с Диа ногам упала, расколотая надвое, голова старого китайца. Ночные Прачки и Древние духи-вампиры под предводительством Ламагры дружно бросились к костру, повалили столб и стали разрывать клыками и когтями останки китайского политика. Неизвестно откуда взявшиеся тучи, разродились кровавым ливнем. И вот от костра остались лишь угли и какой-то странный зверёк, напоминающий очень толстого волчонка, с довольным урчанием грыз тазобедренную кость, когда-то принадлежавшую старому китайцу.
- Кто это? - спросила я у Диа.
- Волкообразный Злобень, собака Вельзевула, - ответил братец.
Дождь усилился, оркестр заиграл какую-то грустную мелодию, а солирующий Фредди заткнулся.
- Я вижу, как рассвет нас уходить призывает.
Нет, не вернёшь назад эту волшебную ночь.
Тёплая кровь из груди струйкой вытекает,
Ты, умирая, подарил мне сладостный миг вновь, - пела Смерть, собирая разбросанные кости.
А спустя пару минут, запел петух.

Глава 7.
Я стояла на берегу Призрачного озера и на меня летело нечто: помесь французской болонки и белки с крыльями на спине. Уши кисточками, хвостик беличий, рыжая шерсть и белые крылья.
- Это очень редкая порода вампиров. Помесь белки и собаки-крылатки, - объяснила Черни, стоявшая рядом со мной. - Сумундрик Ужасный. Подарок от меня, Мефи и…
- Дай-ка угадаю! - перебила я, - Сандер?
- Нет, мать Луиза.
- Ой, спасибочки! - воскликнула я и повисла на шее у Кошки.
- Он хороший сторож, питается кровью животных, но больше всего любит барашков и бычков.
С неба упал какой-то комочек, за ним второй, третий… Нечто круглое, кроваво-красное и пушистое пискнуло и покатилось по дорожке к озеру.
- А это что за чудики?
- Тише! - испугалась Кошка, - они могут обидеться! Это Сиулиусы. Живут в реке Смерти, в Озере Печали и здесь, в Призрачном.
- Они по типу водяных?
- Почти, но скорее всего они своеобразные кровяные тельца реки Смерти и других водоёмов.
- А чем они питаются?
- Комарами и всякими мошками. Если хочешь, то можешь взять парочку с собой. Они живут в Воде Жизни, но иногда выходят на поверхность, чтобы полетать. Воду будешь менять не чаще раза в месяц.
Сиулиус легко помещался у меня на ладони. Я взяла парочку существ и положила их в металлическую банку, любезно предоставленную Черниной, и почти до верху наполненную Водой Жизни. Сиулиусы прикольно попискивали.
- И где только их всех Диа берёт?! - удивилась я.
- Ну, это же Ад! - воскликнул, подошедший к нам, Дьявол. - И вообще, сегодня не стоит ничему удивляться. Ночь Сюрпризов или попросту Пятый День шабаша. Даже если ты встретишь Маргариту Новарскую, Боба Марли или кого-то в этом роде, не удивляйся.
- А я их встречу?
- Возможно, - уклончиво ответил Диа и, взяв меня за руку, куда-то потащил.
Обойдя Призрачное озеро, мы оказались на пороге храма Всех Чертей Ада.
- Пошлите скорее, бал вот-вот должен начаться! - позвал нас Вельзевул, стоявший при входе, - Уже давно все в сборе, а вы куда-то запропастилась!
Мы прошли в зал и оказались в гуще разношёрстной толпы. Где-то из глубины доносилось пение вчерашнего хора мертвецов, под сопровождение самопального сатанинского оркестра, а в самом центре разместилась вполне живая группа музыкантов металликанского розлива. Каким Дьяволом их сюда занесло, известно лишь Мефи. На балу действительно были королева Марго и Боб Марли, а также Калигула, Нерон, Юлий Цезарь и кто-то ещё из персов, времён Македонского. Заиграла «Nothing else matters» - ведущий вокал Амдусциас. Видно чуваку захотелось в кой-то веки с профессионалами спеть! Я танцевала то с вампирами, то с братцами, то с Люцци. Откуда-то приковыляла Луиза в ослепительном наряде «Ведьма с барахолки» - малиновое бальное платье, тёмно-бардовые ногти, а точнее, когти, и чёрные сапожки из кожи какого-то негра. Астарот на сей раз была одета в золотую тунику, правда, периодически принимала вид одного из своих многочисленных образов. Лужа выглядел на целый океан, а Фадэйл был во всём чёрном. Вдруг зазвучал знакомый мотивчик, и я от неожиданности чуть было не взлетела в воздух. Ни с того ни с сего Хэтфилд запел на чистейшем русском языке:
- Я пытался, как все, просто жить и мечтать.
И хотел, я как все, тёмной ночью не спать,
Не хотел «волком» быть не похожим на всех,
Грезил я с тобой быть или забыть насовсем…
- А чё это он вдруг мою песню затянул?! - удивилась я.
- Ночь Сюрпризов, вот и запел, - ответил Люцци.
- Вы бы ещё Хэмметта её спеть заставили!
- Запросто, - сказал Люцци.
Я не успела ответить и, теперь уже точно взлетела в воздух. Послышался странный звук, а затем Хэмметт подхватил припев:
- И вновь я умираю, так суждено.
Я не знаю, да и теперь всё равно,
Что там за огненной дверью? За той Адской стеной?
Нет в жизни бессмертья! Не уходи! Побудь со мной…
- Заткнёт его кто-нибудь или нет?!?!
Амдусциас затянул:
- Кружатся пары в странном танце…
Неизвестно каким Чёртом, но получилось так, что я пустила молнию в Хэмметта, но её перехватил Люццифер:
- Лёлька, а можно по спокойнее реагировать?
- Диа, что это было? - спросила я, подлетев к своему братцу, сидящему на львиноподобном золотом троне.
- Последствия обращения в реке Смерти, - ответил Дьявол, - когда ты злишься, то вполне можешь метнуть молнию, хотя, и нормальном расположении духа тоже можешь метнуть. Только, пожалуйста, не в этого парня, он и так какой-то слишком нервный. Еле приволокли на шабаш, он-то бедняга думает, что всего лишь спит!
- А по подробнее можно?
- Очень просто, когда ты прошла обращение, то тебе, как моей сестре, перешла сила Тьмы и Зла. Стоит тебя довести, как это сделал гитарист, и ты вполне можешь пустить молнию. Также ты можешь просто вытянуть перед собой левую руку и без всяких трудностей выпустить что-то по типу молнии или электрической волны, - объяснил Диа, - можешь попробовать, только не на бедном музыканте!
- Да что вы все так за него трясётесь!
- Нам его ещё на родину возвращать надо, а если он будет без руки или ноги, то возникнут подозрения и, сразу станет ясно, что он вовсе и не спал, - пояснил Диа.
Я вытянула левую руку и направила разряд в воздух.
- Получилось! Клёво! Диа, а мне больше никакой силы не передалось по наследству?
- Есть кой что, но об этом потом. Да и разве тебе мало того, что пока есть? - удивился Дьявол.
Но ответа он так и не получил, потому что я полетела осваивать пускание молний на всём, что попадётся на моём пути. Внезапно послышалось петушиное пение и моё учение по пусканию электрических волн пришлось перенести.

Глава 8.
Сегодня за мной явилась золотая колесница, запряжённая тройкой крылатых единорогов под управлением моего верного телохранителя Айшма-Дэва. Мимо пробежало несколько помощников ведьм с мягкими пушистыми лапками – зайцы, а я оказалась в своей комнате в храме Всех Чертей Ада. Откуда-то взялась Атаргатис и Призрачные Сёстры, последние стали наряжать меня, а затем подвели к зеркалу: на мне была белоснежная туника, расшитая золотом и серебром, а в волосы вплетены несколько жемчужных нитей. Я и Атаргатис вышли из храма и сели в колесницу. Айшма-Дэв стеганул единорогов и те взмыли в небо, а через несколько минут мы приземлились на место сбора последнего шабаша - Равнина Вечности. Всюду виднелись костры. Нас встретили слуги Дьявола. По среди Равнины располагался жертвенный стол. Сюда прибыли все, кого только можно представить: Вельзевул, Сатана, Луиза, Дьявол собственной персоной, Сандер в древнегреческом наряде, Мефистофель, Юрином, призраки, демоны, бесы, Ронве, Хапхан, кобылообразный Оробас, Абраках и Флауро, Башал, Буэр и Ваал, всевозможные колдуны и ведьмы, Шайтан, русалки, домовые, лешии, водяные, кикиморы и молчаливые шпионы ведьм – пауки, оборотни, хамелионы, вампирнаусы, Ночные Всадницы, вампиры и Древние духи, кошки, змеи и хриплогласые вестники – чёрные вороны, вурдалаки и многие-многие другие адские создания.
- Теперь ты одна из нас! - торжественно провозгласил Дьявол, - поэтому у тебя будет свой Сад Колдуньи!
- Сад Колдуньи, а чё это? - спросила я.
- У каждой ведьмы имеется свои сад, где урожай собирают при свете луны. Кровавые ягоды Тиса, Ахонит, Паслен, Дурман, Белена, Болиголов, Мандрагора и многое другое.
На жертвенно столе появилось какое-то существо, бешено визжащее.
- Кто это? - спросила я у Люцци, - какой-то провинившийся дух или ведьма?
- Мы своих в жертву не приносим. Это свинья. Каждый Шестой День Великого Шабаша в жертву Адской Троице, то есть мне, Дьяволу и  Мефистофелю, приносят свинью. А так как ты теперь с нами, то эта свинья для тебя и Дьявола. Пошли, подойдём поближе!
Я думала, что мне не понравится, но ошиблась. Это было реально зрелище! Айшма-Дэв, взяв Артам и начертив им в воздухе звезду, проделал то же самое, но только уже на коже свиньи. Кровь брызнула во все стороны. Люцци набрал полную чашу и подал её мне.
- Ты должна это выпить, - сказал Дьявол.
Я поморщилась и сделала несколько глотков.
- До дна! - сказал Диа.
- До дна, так до дна! - и я допила кровавый свиной сок.
Ко мне подошла Сатана, неся в руках какой-то странный предмет:
- Прими в дар, о, Ведьма, эту «Книгу Могущественных». По ней учились самые известные колдуны и ведьмы!
Страницы книги были из кожи Калигулы и Ксеркса, а буквы были написаны чистейшим золотом. Через костры стали прыгать ведьмы, черти и русалки. Люцци преподнёс мне подарки от всех жителей своей страны: филин, две статуи чёрных кошек, несколько лягушек и с десяток змей и ящериц, гороховый стручок с девятью горошинами, и лично от себя – маленькую книжечку с датами самых главных шабашей, которые мне предстоит посетить. Ближайщим был 5 туэсс монна Льёэфас-Цифем, день Рождения моего папашки.
- Жаль, что скоро это всё закончится и я вновь окажусь в 1999 году! - сказала я, подойдя к Айшма-Дэву.
- Не расстраивайся, Принцесса, возможно Именины твоего папочки тоже будут проходить в 357 году, - попытался успокоить меня Айшма-Дэв.
Мне так хотелось, чтобы эта ночь затянулась ещё на пару часов, но мой недорезанный грамафонный петух как всегда всё испортил. Я осталась со слугами Дьявола и Люццифером.
- В 5 туэсс монна Льёэфас-Цифем пройдёт твоё сожжение. Не бойся, ты ничего не почувствуешь. Ладно, я и так сказал лишнее, нам пора, скоро встретимся! - воскликнул Люцци, и вся четвёрка растворилась в воздухе.
Я осталась одна. На небе серпик луны, дом Галкиных и всё остальное на своих законных местах.
- Неужели, это был только сон?! Прекрасный сон! - воскликнула я.
Сквозь тишину прорезалось бульканье:
- Встретимся на Шабаше!
- Нет, это не сон, - сказала я и пошла спать. На столе в банке попискивали два маленьких сиулиуса и где-то завывал Сумундрик Ужасный.
«Значит, это не сон», - пронеслось у меня в голове, и, сладко зевнув, я уснула…
09.05.99. – 27.09.00. – 29.05.07.




ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
ИнферНэсфэрат* - Возрождение Бессмертного Хаоса - страна, где правит Дьявол, мистический


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама