Произведение «Удачные сапоги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Удачные сапоги

я так тем более.
Насмеялись мы тогда все вволю: и русские, и вьетнамцы, и я с другом, и все кто там был. Только не Катя. Все нет и нет ее: потерялась.
Мне уже и самому работать надо, а товар Катин нельзя бросить без присмотра, и время дорого. Что делать?
Кое-как уговорил я вьетнамцев, присмотреть за ее товаром, а сам скорее принялся за свою работу - время дорого.
Страшно обиделась на меня Катерина, и на все мои извинения потом, ведь пошутил я, все одно твердит.
Дурак, ты Гришка!
Все же, кое-как мы помирились с ней, и опять весело болтаем, забыли старое.
Вот тут-то, и подходит к нам одна покупательница, из наших она красавиц, из новых русских. Вся расфуфыренная, вся рыжая, и при золоте вся, хоть картину с нее рисуй. И пальчиком, небрежно так, Кате на одно платье показывает – покажи! Накрашенные губки свои, дама презрительно сложила, в сложный пируэт, что у пиявки. - Это!
Катенька, мигом снимает нужное платье, со своего турникета, и стелет его перед рыжей красавицей  – пожалуйста!
Та, придирчиво долго его рассматривает, щупает своими цепкими руками, смотрит на свет, но не берет обнову.
Так же презрительно, рыжая особа показывает на другое платье – это!
И опять вьетнамка молниеносно выполняет желание покупательницы – пожалуйста! Все повторяется, с тем же презрением на лице, как и прежде – еще!
Растет гора из платьев перед капризной покупательницей, и та опять, что-то щупает, что-то меряет, и так далее, и тому подобное. Но вьетнамка спокойна, мне на удивление, я бы так не смог – это точно!
Вот тут-то, мне и вспомнился мой друг Вася Иваненко. Уж, больно сходство большое, в выборе товара, и его качестве.
Эта рыжая красотуля, уже платьями обложилась, как Вася когда-то сапогами. Но Финал у них разный: у Васи, и этой гражданочки.
Василий все же, ушел тогда с сапогами, сделал свой выбор, и купил товар. А эта каналья, уходит от Кати с пустыми руками, даже глазом не моргнув.
И товару-то навороченного на прилавке, у Кати – уйма: вот где обидно продавщице.
Стала вьетнамка в решительную позу, совсем, как русская деревенская баба, руки в бока воткнула, глаза молнии извергают.
И понесла она русским, отборным матом, в след нашей примадонне, да еще и кулачком ей в такт машет.
А та непробиваемая, что танк, движется к выходу с рынка.
Замер весь честной народ, от бранных слов вьетнамки, и их необычного русского звучания, из уст Катеньки.
А многие женщины даже присели и съежились от таких слов.
Затем все потонуло в неудержимом хохоте, такое не часто услышишь даже в русских селеньях.
Вот виртуоз Катька: пять минут матом - не повторяясь! Ай, да баба!
Хохочут грузчики.
Вот это, женщина!
А мне опять Вася вспомнился, ведь и он мог попасть под такую раздачу. Но как говорится, Бог миловал его.
Может быть, что время тогда было другое, или менталитет у продавцов разный. Но что-то помешало скандалу, это точно.
Значит, повезло Васе, и сто лет он будет жить. И не одни сапоги, еще истопчет на наших дорогах в своих удачных сапогах.
А вообще-то, веселая задача.
Там, и компания из продавцов была больше, и грузчик был в резерве.
И, кажется мне, без Васи ее нам не решить, эту задачу.
Василий?
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама