Произведение «Побег из Тартара. Глава 16. Знание» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1075 +5
Дата:

Побег из Тартара. Глава 16. Знание

нестойкому следу обшарить их все, и только в этом мире я уловил слабенькую ауру Уранзара, но… я сам растерял всю энергию на бесконечные переходы по измерениям.
          — Ангелы могут улавливать ауру любого существа? А если бы ты перепутал ее с чем-нибудь другим? — уточняла Галка.
          Зейнвейлла терпеливо вздохнул.
          — Ее нельзя спутать, ведь Уранзар когда-то был падшим Рыцарем Небес, и аура его сродни нашей, только огонь теперь черного цвета и, конечно, он не благодатный, а отравляющий, так как насыщен серой. За тысячу лет, проведенных в Лабиринте, Уранзар ослаб, но след его фона я все равно увижу, даже, если от него останется всего лишь несколько молекул.
          — Погодите, погодите! — снова перебила его девушка. — Что же получается? Уранзар устроил переворот в Аду, сумел выжить в Тартаре и придумать, как из него выбраться, а потом сбежал из тюрьмы, из которой нет выхода, к тому же убить его нельзя — он очень силен, раз сумел провернуть такое один, как же мы с ним справимся?!
          — В этом-то и проблема, — Федор тяжело вздохнул, но продолжать не стал, дожидался объяснений ангела, как более осведомленного в этом вопросе.
          Зейнвейлла задумчиво отложил в сторонку обглоданную кость, придвинул к себе блюдо с рыбой и немного помолчал, посматривая на Галку с легким беспокойством.
          — Поначалу он был один, но, со временем, научился клонировать сам себя и, подчиняя один Круг Ада за другим, постепенно выращивал надежное войско клонов, дубликатов себя самого, ведь он мог положиться только на себя и доверять мог только самому себе. Собственно говоря, ему и войско не нужно — клоны отдают ему свою энергию, и он становится в несколько раз сильнее. Я более чем уверен: в этом мире, первое, что сделает Уранзар — это подыщет несколько подходящих доноров-носителей. На это уйдет какое-то время: донор должен быть физически здоров, вынослив и кровь его должна быть свободна от химических препаратов, алкоголя, наркотиков, должен быть определенный уровень определенных гормонов — это важно. А еще с ним должна быть ментальная связь — пожалуй даже, это самое решающее условие для беспомощного демона…
          Голос ангела глухо раздавался в ушах, а сознание Галки вдруг совершило странный кувырок: неожиданно изнутри поднялось неукротимое желание отыскать нужную тропинку. Она почувствовала себя воздушным шариком, который ветер вырвал из рук и погнал по небу. Сначала девушка не замечала Дороги, но через пару минут почувствовала всей кожей услужливо сверкающую огнями главную трассу города, ведущую к Центральной Городской больнице. Сама того не ожидая, Галка нашла донора Уранзара — это Рита стала носителем первого клона демона. Впереди завывал и клубился и пульсировал искрящейся воронкой черный портал Перехода, девушка решительно устремилась прямо в его манящее жерло…
          — Рано!
          Резкий окрик дракона и сердитый взгляд изумрудных глаз прервали ее собственное короткое расследование. Галку обдало теплым сухим воздухом и швырнуло на стул. Она ощутила себя в своей кухне — кулаки отчаянно лупят по Федору куда придется, ноги все еще бегут, а сильные руки парня прижимают ее к груди.
          — Выращивал войско, значит?! — кричала Галка и дубасила крепкие плечи. — Прекратите мне рассказывать такие вещи! Я не хочу об этом слышать! Не буду! Я не дам ему никого вырастить из Ритки!
          Стул грохнул деревянной спинкой о плиту, дверца духовки жалобно звякнула.
          — Эй, поосторожней с моей плитой! — возмутился Зейнвейлла. — Я еще не восстановился!..
          Последние слова были сказаны уже в пустоту, девушка выбежала из кухни. Матрас кровати удивленно простонал, когда Галка ничком упала на него и громко заплакала.
          Что это за тварь, которая выращивает своих воинов внутри других людей, подобно осам-паразитам? Представлять себе, где и как именно созревали его солдаты, было страшно. Нет, такого не бывает! Выходит, Ритка вовсе не сошла с ума, на нее влияет тот демон Уранзар или та тварь, которая поселилась в ней. Ее подруга — инкубатор! Да как же такое возможно?! У женщин рождаются дети. Рождаются в любви, а не в ненависти и стремлении свергнуть Бога и завоевать себе весь мир! ДЕТИ! Милые, симпатичные, добрые карапузы, открывающие мир постепенно и готовые любить всех вокруг себя! А не взрослые демоны и не их клоны! Каким образом он родится? И что будет с Ритой? Потрясенное сознание рисовало огромную жирную гусеницу, заглатывающую бедную подругу целиком, как змеи заглатывают целого ягненка. Мозг отказывался верить в такое и строить логически-обоснованные предположения дальнейшего развития событий, но Галка и без него догадывалась, что подруга вряд ли останется жива, а сердце искало выход и пути, способные помочь несчастной Ритке.
          Девушка поднялась на ноги и направилась обратно на кухню, как бы там ни было, она не останется в стороне. Этот Уранзар еще не знает, с кем связался!
          Из кухни доносились отнюдь не тихие голоса ее новых друзей или кто они ей теперь, эти двое, всего неделю назад она и знать не знала, и не предполагала, что на свете существуют драконы, а ангелам нужна тонна белковой пищи для восполнения запаса благодатного огня, а теперь…
          — Иногда, Зейнвейлла, я сомневаюсь в том, что ты — ангел, — выговаривал Федор, нисколько не заботясь о том, что время давно перевалило за полночь и все Галкины соседи легли спать, возможно, даже успели заснуть.
          — Твой Навигатор слишком чувствительный, — парировал собеседник. — Но, несомненно, хорош! Я только начал рассказывать, а она уже проложила Путь. Вот только, почему они такие нервные? Вспомни, все они — как оголенные провода!
          — Я не нервная, просто… Ритку жалко, — девушка смахивала слезы ладонями, но они все равно катились по щекам — слишком уж страшным оказалось Знание. — Как нам спасти ее?
          — Не хочется огорчать тебя, но вряд ли мы сможем ее спасти, — искренне сокрушался Федор. — Пойми, у нас у каждого своя миссия в этом деле: Зейнвейлле нужно отыскать Уранзара и установить над ним временной барьер, тебе… придется транспортировать его в Лабиринт, ну а я должен вмуровать Печати в охраняющее заклинание и… — он запнулся, но быстро нашелся. — Самое главное — остановить Уранзара любой ценой. Пока еще энергия его клонов слишком слаба. Не думаю, что он успел найти много доноров за такое короткое время, скорее всего он накапливает силы, растворившись в пространстве, и, возможно даже, твоя подруга пока единственный носитель. Как только Уранзар окажется в связывающем коконе, подпитки у клона не будет, он погибнет, но в организме донора, скорее всего, уже начали происходить необратимые изменения.
          Галка обвела свою кухню разгневанным, диким взглядом и одним движением смахнула со стола на пол все кастрюли, чашки и плошки с недоеденной белковой пищей — Зейнвейлла ахнул и вплеснул руками от такого кощунства.
          — Если мы не спасем Ритку мне плевать на вашу миссию и на ваш план! — припечатала девушка. — Составляйте новый! Она должна жить! И Лелик должен жить, а без нее он тоже погибнет!
          Крики переходили в рыдания, дракон и ангел порывались ей что-то сказать, Федор тянулся руками, видно хотел обнять, успокоить, но Галка отступала и не позволяла им себя утешить, ей казалось, что разреши она, хоть как-то уговорить себя — это будет предательством по отношению к Рите; будет выглядеть так, словно она, Галка, поддалась здравому смыслу и отказалась от мыслей спасти подругу, посчитала это невозможным и успокоилась; словно ей, Галке, наплевать на Риту Шмелеву, словно ее проблемы далеки от нее; словно она, Галка Летягина трясется за свою шкуру.
          Такие мысли жгли голову, кололи виски раскаленными иголками, прогоняли покой, и Галка кричала на двух пришельцев из других измерений, которые самовольно проникли в ее дом, развернули ее жизнь на сто восемьдесят градусов — с ног на голову — и сейчас ставят ее перед такими страшными фактами. Будет так, как она скажет, а кто не согласен может проваливать прямо в Лабиринт! Она, как Навигатор, с удовольствием даст хорошего пня в напутствие и выберет самую короткую Дорогу, чтобы ни ангел, ни дракон нигде не задержались! Туда же полетит и их разлюбезный Уранзар, которого они не смогли удержать в чертовой тюрьме, из которой (вы только подумайте!) нет выхода!
          Федор и Зейнвейлла не возражали, вернее, не пытались вставить ни слова возражения в ее яростный монолог, только переглядывались и внимательно слушали с непонятными улыбками.
          В дверь позвонили.
        Федор, щеголявший по квартире в одних шортах, рывком распахнул дверь, звонивший сосед отскочил в сторону, держась за лоб.
          — Что?!.. — проревел дракон Армилиос.
          Он был зол не меньше Навигатора — время уходило, а план нужно менять. Сосед подвернулся вовремя под струю огня (образно выражаясь, потому что в ипостаси человека дракон не мог выпускать огонь).
Увидев перед собой не хрупкую девушку-соседку, которая должна была оправдываться и извиняться за шум, а высокого парня с горами мышц по всему телу, к тому же, едва одетого, сосед сдрейфил.
          — Прошу прощеньица, если оторвал, — забегал он глазами. — А только у меня жена уснуть не может.
          — Кто это не может уснуть? Светка, что ли? — воинственно-настроенная Галка вылезла вперед.
          Сосед отметил волнение под майкой девичьей груди, не связанной лифчиком, пальцы босых ног, выглядывающих из-под пижамки. Небось, и трусиков на ней нет — мужик вспотел и отвел глаза в сторонку, потому что парень вдруг сжал кулак.
          — Водки ей налить, как обычно, ты не пробовал? — между тем удивляла тихая соседка.
          — Кто там еще не может заснуть? — поверх Галкиной головы выглянул Зейнвейлла. В руках он держал большую миску с макаронами по-флотски, которые с аппетитом наворачивал. — Мы кому-то мешаем? — озаботился он и положил на плечо Федору голову, занавесив его торс рыжими локонами. Томно вздыхая и моргая кокетливо на звонившего мужика, ангел отправил в рот кусок мяса.
          — Ты слишком громко чавкаешь, — сделал замечание Федор. — А люди уснуть не могут на первых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 01.09.2022 (1)
1
Воу! Интересно! 

Тот еще паразит этот Уранзар, - истинное воплощение зла. Неугомонное к тому же.
     16:01 01.09.2022 (1)
Вот этот момент, когда она узнала, что сама открыла демону дорогу, меня и саму удивил, открылся неожиданно
     00:12 02.09.2022
Автор не создатель, а рассказчик! Это классно когда произведение завладевает автором и развивается самостоятельно.

У самого часто получается, что смертные действуют на руку Бездне, сами не понимая того, от чего создается впечатление, что демонов не возможно обыграть.
     20:53 06.05.2019 (1)
1
Жаль, что погибла Ши Хан... Не уберег её золотой дракон( А ведь погибший брат возлагал на него надежды... грустно(
Единственный минус для меня, как для занудного читателя - опять героиня с "дремлющим даром", как и в истории с Дитривулом) Такие сюжеты любят и в Голливуде)  Но это ведь этап в творчестве. Потому, наверное, так впечатлила история про Зайде - в ней нет таких уже распространенных мотивов. Впрочем, в этой истории достаточно изюма, чтобы полюбиться читателю, а еще курочки, макарон по флотски, салатиков и... ну нельзя так в каждой главе издеваться над худеющим читателем
     21:54 06.05.2019 (1)
1
Да! Десять раз согласна, что сюжет избитый, сама уже думала об этом, когда писала: каюсь, что повторяюсь! Валент тоже можно присоединить сюда до кучи: там тоже героиня узнает, что с ней не все в шоколаде. Это все стандартное мышление, а хочется, чтобы било фонтаном. Вообще, я считаю, что из всех моих произведений только Новогодние каникулы отличаются по сюжету. 
     22:19 06.05.2019
1
Типов сюжетов, на самом деле, не так уж и много) В конце концов, автор выбирает то, что его волнует. Суть-то не в исключительности Гали, не в том, что она "избранная", гораздо больше внимания уделяется пострадавшей Рите. В любом случае, читать интересно, и затянуло) При этом герои живые и обаятельные, не типично-киношные, сюжет логичный, без голливудских штампов) Я злоупотребляю сюжетами, где герой скрывает свою личность до поры до времени) под маской или просто выдает себя за кого-то другого, с примесью "красавица-чудовище") ну вот такая у меня слабость)
Вообще, если подумать, "скрытая избранность" - просто усиленная и приукрашенная способность героя справиться с выпавшими на его долю испытаниями. Если у него нет необходимых качеств - он не справится, и писать будет не о чем)
     21:04 31.03.2018 (1)
2
Уранзара- надо гнать опять в его Лабиринт! Теперь Галка стала навигатором
теперь она будет вести по дорогам.Жалко,что погибла Ши Хан,но
если бы не погибла то и у Галки дара не было,надеюсь она не погибнет.
Она мне очень нравится, такая преданная подружка Риты.
     21:49 31.03.2018
1
Спасибо, Пола! Уранзар еще не представляет, что его ждет!
     07:35 27.05.2017 (2)
2
Очень жалко Ши Хан. Она мне нравилась. Теперь понятно, почему Галка стала Навигатором, - дар перешел к ней.
А Уранзар, похоже, такой же, как Люцифер. Хотя нет - судя по всему, тот адекватнее. Если уж от Уранзара даже Ад отказался, страшно представить, что это за существо.
Надо срочно спасать Риту!
     21:21 27.05.2017 (1)
2
Ну  вот,  страшно  представить! А  Аглая  взяла  и  представила,  да ещё  и  наградила  его  силой немереной. И  Бедную  Галку,  сделала  наследницей Ши Хан. Ну  всё,  сейчас  мальчики, Фёдор  и Зен начнут  крутиться. Дело  идёт  к  концу,  а ещё  сколько задач не решено,  жуть!
     21:31 27.05.2017 (1)
2
Это все мое больное воображение! Сейчас пойдут самые напряженные главы: на черновиках все есть, но надо в Ворде поработать.
Спасибо большое Валентин Иванович! рада Вам!
     23:45 27.05.2017 (1)
3
С чего  ты взяла, что  твоё воображение больное,  у тебя  прекрасное воображение, тебе дано  погружаться  в воображаемый мир и писать его  с натуры. Это изумительное чувство, у меня иногда  получалось быть  в тех  местах  которые я описывал,  я видел  тех людей. Это  прекрасно, когда  читатель чувствует эффект  присутствия. Для этого  нужно  мимоходом упоминать цвет, запах, одежду и  многие мелочи второго  плана, вскользь и ненавязчиво. И ты это  умеешь делать,  у тебя хорошо  получается.
     08:45 28.05.2017 (1)
1
Спасибо Вам большое!
     19:01 28.05.2017 (1)
1
Успеха  тебе, жду продолжения и  не простых решений. Перед тобой  огромное  поле для   фантазий.
     19:26 28.05.2017 (1)
Уже выставила
     20:00 28.05.2017
Зайду  чуть  позже.
     19:39 27.05.2017
2
Спасибо, Айли! В принципе, да, наверное Уранзар похож на Люцифера. В какой-то статье читала, что в Тартар сбрасывали тех, кого Ад отказался принять, но считается, что Тартар находится ниже Ада. То есть ад — геенна огненная, а Тартар еще хуже. 
Риту надо спасать и притом быстро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама