Произведение «Побег из Тартара. Глава 16. Знание» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1074 +4
Дата:

Побег из Тартара. Глава 16. Знание

этажах.
          — Ха! А я-то думал, это ты слишком громко выпускаешь газы! — парировал Зейнвейлла, слегка обидевшись, и тут же отступил внутрь прихожей. — Эй, эй! Тихо, тихо! Я имел в виду те газы, которые драконы выпускают через ноздри! — поспешил уточнить ангел.
          — А сам-то?! — возмутилась Галка, вступая в перепалку. — Чьи это кастрюли сутками гремят на кухне?!
          Сосед сделал незаметный шаг назад, догадавшись, что он не вовремя со своими жалкими претензиями, к тому же не так уж сильно и доносилось из-за стены, а вот, сейча-а-ас!..
          — У меня, хотя бы, кастрюли гремят, а не кости! — отбил подачу Зейнвейлла.
          — Но-но-но! — Федор угрожающе сдвинул брови. — Еще одно слово в сторону моего Навигатора и тут точно кости захрустят!
          — Ладно, ладно, я вижу, что не вовремя, — пробормотал сосед и торопливо скрылся за своей дверью, напоследок оглянувшись на троицу.
        Что это за странные гости у Летягиных? А дочка-то, какой шалавой оказалась! Тихушница. Не успела мать уехать, а у нее уже полная квартира каких-то мужиков — вся в свою мамашу! Надо будет заявить участковому, что никакого покоя не стало: по ночам орут, жгут что-то постоянно — паленым воняет, искрит из окон — того и гляди весь дом подорвут. А может, они и есть те самые террористы, готовят самодельные бомбы — устроили здесь себе логово! Завтра нужно обязательно сообщить куда следует. Вот как бывает: вчера еще вежливо здоровалась, а завтра, глядишь, наденет на себя пояс смертницы — говорят же, что они молоденьких девок заманивают...  
          Ангел, дракон и Навигатор на минутку замолкли, проводив соседа равнодушными взглядами, все трое шумно выдохнули и вернулись за стол, в уютную кухню.
          — Так, давайте решать что-нибудь, я уже падаю с ног, — скомандовала Галка. Удивительно, но совершенно незаметно она стала главной в их маленькой группе захвата. — Как нам убить эту тварь?
          Федор скорбно усмехнулся и принялся сверлить глазами Зейнвейллу.
          — Убить его невозможно, — вздохнул ангел. — Все его раны будут затягиваться, ему нельзя причинить вред, но он может умереть сам, если растеряет всю энергию до последней капли и, если негде будет пополниться ею — для этого он должен быть полностью и надолго изолирован от любых живых существ, из которых тянет жизненные силы. Рыцари сочли достаточным заточить его в Тартар, но они недооценили силу клонов, которая в нем бушевала. Мы не должны пытаться его убить — мы должны исправить ошибку и возвратить его обратно в Лабиринт.
          — Рита сказала, что она еле слышно шептала, а он услышал ее и пришел, — рассуждала Галка. — Ваш Лабиринт — ненадежное укрытие, если любой может вызволить его оттуда. Еще куда можно поместить его?
          — Это самое надежное укрытие, надежней Тартара, — возразил Федор. — Не забывай, что именно Лабиринт удерживал его тысячу лет, а твоя подруга сумела вытащить его, потому ей помогли. Да, она, сама того не желая, призвала его, но только после того, как ему открыли дорогу.
          — Да, Навигатор, ты должна многое узнать, — ангел возбужденно заходил по кухне. — Если бы у меня был мой благодатный огонь, все было бы гораздо быстрее, но… — он сокрушенно покрутил головой.
          — Да говори же, черт подери тебя! — крикнула девушка и Зейнвейлла поморщился.
          — А можно вот как-то, без этого? — упоминание всуе адских тварей вызывали у него страдания, сродни зубной боли.
          — Обещай, что будешь держать себя в руках, — потребовал Федор у Галки. — То, что ты сейчас услышишь, тебе не понравится.
          — Вспомни тот день, когда вы гадали, — велел ангел. — Вспомни: ты увидела, как твоя подруга блуждает среди галерей Лабиринта.
          — Да, сначала я смотрела вместе с ней, — пролепетала Галка, уже зная, что сейчас ей скажут новые друзья. По спине пробежали ледяные мурашки, неотвратимое чувство беды застряло гвоздем в позвоночнике. — Но вы же не хотите сказать…
          — Так оно и было, — Зейнвейлла безжалостно посмотрел на девушку.
          Галка сжала виски руками, дракон маялся рядом с ней от жалости, ангел оставался бесстрастным.
          — Ты сама хотела знать ВСЕ. Извини. Знание не всегда приятно, недаром говорят у вас: меньше знаешь, крепче спишь.
          — Значит, это я!.. — язык отказывался произносить такие страшные выводы, раскосые глаза за утонченными линзами французской оптики страдали.
          Зейнвейлла помог.
          — Да, ты открыла ей Путь в Лабиринт, видимо, в тебе тогда уже проснулась сила Навигатора, но ты не могла знать об этом, так что не вини себя. Ты отправила ее туда, ты же и вернула обратно, помнишь? Но она успела связать себя с Уранзаром, он потянулся за ней и преодолел Защитный Барьер, тем более, что все Печати ты уже сломала.
          — Но как же я смогла проложить Путь в другое измерение, ведь я даже не знала о нем?!
          — Это был последний Путь, проложенный прежним Навигатором, — мрачно отозвался Федор. — Твое подсознание вспомнило его и повторило автоматически, машинально, независимо от твоего желания. Пойми, Галка: когда гибнет Навигатор, его память и способности видеть Дороги просыпаются у другого. Это не врожденная способность и не приобретенная обучением — сила просыпается у того, кого выберет она сама, после смерти предшественника — это может случиться в любое время. Ши Хан погибла во время перехода, мы не учли того, что объединенную энергию измерение вытолкнет из себя — она-то, и сожгла моего Навигатора… — Федор тяжело вздохнул, помолчал и продолжил, мрачно глядя на Галкину кружку. — После этого Зейнвейлла стал моим постоянным напарником, но через тысячу лет совместной работы я вынужден был бросить его, чтобы примчаться сюда, потому что в тебе проснулось сознание Ши Хан, а мое предназначение — охранять Навигатора.
          — А как же ты меня нашел?
          — Почуял. В тебе моя магия, — Федор улыбнулся.
          — Почему этот дар так долго искал меня, целую тысячу лет?
          — Значит, никто ему больше не подходил, но в вашем мире время течет по-другому, да и потом, дар не проявляется сразу, некоторое время он дремлет.
          — Я тоже погибну? — Галка подняла на дракона взгляд, полный безнадежности.
          — Нет, — поспешил ответить Федор. — Тогда Уранзар был силен, и клонов было много, сейчас все по-другому, поэтому и надо торопиться, пользоваться его слабостью!
          Галка печально сложила руки на коленях и грустно молчала, уставившись в одну точку — смерть несчастной самоотверженной предшественницы потрясла ее.
          — Ши Хан знала, что умрет?
          — Знала, — эхом откликнулся дракон. — Знала, что рискует жизнью, так же, как и все мы…
 

 

Послесловие:
Глава 15. Пути и Дороги                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Глава 17. Взгляд со стороны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 01.09.2022 (1)
1
Воу! Интересно! 

Тот еще паразит этот Уранзар, - истинное воплощение зла. Неугомонное к тому же.
     16:01 01.09.2022 (1)
Вот этот момент, когда она узнала, что сама открыла демону дорогу, меня и саму удивил, открылся неожиданно
     00:12 02.09.2022
Автор не создатель, а рассказчик! Это классно когда произведение завладевает автором и развивается самостоятельно.

У самого часто получается, что смертные действуют на руку Бездне, сами не понимая того, от чего создается впечатление, что демонов не возможно обыграть.
     20:53 06.05.2019 (1)
1
Жаль, что погибла Ши Хан... Не уберег её золотой дракон( А ведь погибший брат возлагал на него надежды... грустно(
Единственный минус для меня, как для занудного читателя - опять героиня с "дремлющим даром", как и в истории с Дитривулом) Такие сюжеты любят и в Голливуде)  Но это ведь этап в творчестве. Потому, наверное, так впечатлила история про Зайде - в ней нет таких уже распространенных мотивов. Впрочем, в этой истории достаточно изюма, чтобы полюбиться читателю, а еще курочки, макарон по флотски, салатиков и... ну нельзя так в каждой главе издеваться над худеющим читателем
     21:54 06.05.2019 (1)
1
Да! Десять раз согласна, что сюжет избитый, сама уже думала об этом, когда писала: каюсь, что повторяюсь! Валент тоже можно присоединить сюда до кучи: там тоже героиня узнает, что с ней не все в шоколаде. Это все стандартное мышление, а хочется, чтобы било фонтаном. Вообще, я считаю, что из всех моих произведений только Новогодние каникулы отличаются по сюжету. 
     22:19 06.05.2019
1
Типов сюжетов, на самом деле, не так уж и много) В конце концов, автор выбирает то, что его волнует. Суть-то не в исключительности Гали, не в том, что она "избранная", гораздо больше внимания уделяется пострадавшей Рите. В любом случае, читать интересно, и затянуло) При этом герои живые и обаятельные, не типично-киношные, сюжет логичный, без голливудских штампов) Я злоупотребляю сюжетами, где герой скрывает свою личность до поры до времени) под маской или просто выдает себя за кого-то другого, с примесью "красавица-чудовище") ну вот такая у меня слабость)
Вообще, если подумать, "скрытая избранность" - просто усиленная и приукрашенная способность героя справиться с выпавшими на его долю испытаниями. Если у него нет необходимых качеств - он не справится, и писать будет не о чем)
     21:04 31.03.2018 (1)
2
Уранзара- надо гнать опять в его Лабиринт! Теперь Галка стала навигатором
теперь она будет вести по дорогам.Жалко,что погибла Ши Хан,но
если бы не погибла то и у Галки дара не было,надеюсь она не погибнет.
Она мне очень нравится, такая преданная подружка Риты.
     21:49 31.03.2018
1
Спасибо, Пола! Уранзар еще не представляет, что его ждет!
     07:35 27.05.2017 (2)
2
Очень жалко Ши Хан. Она мне нравилась. Теперь понятно, почему Галка стала Навигатором, - дар перешел к ней.
А Уранзар, похоже, такой же, как Люцифер. Хотя нет - судя по всему, тот адекватнее. Если уж от Уранзара даже Ад отказался, страшно представить, что это за существо.
Надо срочно спасать Риту!
     21:21 27.05.2017 (1)
2
Ну  вот,  страшно  представить! А  Аглая  взяла  и  представила,  да ещё  и  наградила  его  силой немереной. И  Бедную  Галку,  сделала  наследницей Ши Хан. Ну  всё,  сейчас  мальчики, Фёдор  и Зен начнут  крутиться. Дело  идёт  к  концу,  а ещё  сколько задач не решено,  жуть!
     21:31 27.05.2017 (1)
2
Это все мое больное воображение! Сейчас пойдут самые напряженные главы: на черновиках все есть, но надо в Ворде поработать.
Спасибо большое Валентин Иванович! рада Вам!
     23:45 27.05.2017 (1)
3
С чего  ты взяла, что  твоё воображение больное,  у тебя  прекрасное воображение, тебе дано  погружаться  в воображаемый мир и писать его  с натуры. Это изумительное чувство, у меня иногда  получалось быть  в тех  местах  которые я описывал,  я видел  тех людей. Это  прекрасно, когда  читатель чувствует эффект  присутствия. Для этого  нужно  мимоходом упоминать цвет, запах, одежду и  многие мелочи второго  плана, вскользь и ненавязчиво. И ты это  умеешь делать,  у тебя хорошо  получается.
     08:45 28.05.2017 (1)
1
Спасибо Вам большое!
     19:01 28.05.2017 (1)
1
Успеха  тебе, жду продолжения и  не простых решений. Перед тобой  огромное  поле для   фантазий.
     19:26 28.05.2017 (1)
Уже выставила
     20:00 28.05.2017
Зайду  чуть  позже.
     19:39 27.05.2017
2
Спасибо, Айли! В принципе, да, наверное Уранзар похож на Люцифера. В какой-то статье читала, что в Тартар сбрасывали тех, кого Ад отказался принять, но считается, что Тартар находится ниже Ада. То есть ад — геенна огненная, а Тартар еще хуже. 
Риту надо спасать и притом быстро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама