Произведение «ОЗ. Часть 14» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1044 +2
Дата:

ОЗ. Часть 14

остаётся от полутора до двух суток. Сразу говорю: ни запасных батарей, ни подходящих имплантатов у меня нет. У кого есть – сами знаете.
Старясь не глядеть Лесорубу в глаза, я достала из кошелька отографию, взятую в его домике и отдала владельцу. Металлические пальцы предали своего хозяина, и карточка упала на пол. Великан издал глухой неразборчивый звук и вдруг упал на колени, острожно прикоснувшись к лицу на снимке. Чёрт, наш товарищ плакал! Вот дерьмо…
Я взяла Страшилу, открывшего было рот и отвела в сторону. Ёлки-моталки, у меня у самой слёзы наворачивались. Баст казалась равнодушной, но, кажется, пробило даже её. Поэтому богиня тихо откашлялась и начала шептать мне в ухо:
- Интересный момент, фотография с собачкой – совсем не фотография, - боюсь, я не удержалась и брови поползли вверх. – Это – электронная матрица с каким-то хитрым шифром открытия. Мы так и не смогли взломать. Что ты там хранишь?
- Лесбийское порно, - ответила я и когда Баст вытаращилась на меня, хмыкнула. – Не твоё дело. Телефон где?
- На зарядке, - что-то бормоча под нос, богиня отошла в сторону и принесла мне трубку. – Разрядился, как и твой металлический плакса.
- Заткнись, - тихо сказала я. – За любого, из своих, голову оторву!
Мы посмотрели друг другу в глаза и тут я сообразила, что оппонентка выглядела по-настоящему потрясённой. Что-то очень удивило её во всей этой ситуации. Можно сказать, потрясло.
- Лес, ты как? – спросила я. – В норме?
- Какой хрен, - он тяжело поднялся и подхватив фотографию, сунул её в нагрудный карман. – Ладно, в норме. А я ещё думал всё время, почему она мне снится? И так больно, всякий раз…В норме я, в норме!
- Очень хорошо, - я разложила вещи: кошелёк с загадочной карточкой в карман, букет, телефон и таблетки в суму. – Значит, пошли. Веди к своей яхте.
По дороге стали всё больше попадаться лежащие люди. Видимо, работники обслуживания, судя по одинаковой одежде, выглядящей, как дикая попытка совместить современную функциональность и антураж древнего Египта. Баст заметила, что дизайн разрабатывался ею лично и тут же получила язвительное замечание Страша о китче и бессмысленности. Это так задело «модельера» что пару минут они перебрасывались ругательствами, словно играли в какую-то хитрую игру.
- Заткнитесь! – сказала я и повернулась к Баст. – Объясни, если память уничтожает поле, то как с этим могут бороться таблетки?
- Восстанавливают нервную ткань. – она даже не задумывалась. – Если принимать две-три в сутки, то негативный эффект полностью нейтрализуется.
- Чушь какая-то! – проворчала я. – Нервные клетки не восстанавливаются.
- Ага, - Баст рассмеялась и ткнула пальцем в Страшилу. – Ему это расскажи. Как я погляжу, у него были конкретные шрамы на его смазливой физиономии. Так ты ответь, сколько им: полгода или пара дней? Этот парень непосредственно участвовал в опытах по регенерации. В том числе и нервной ткани.
Внезапно я услышала плеск волн и ощутила аромат влаги. За последней дверью оказался пирс абсолютно белого цвета. Рядом с причалом покачивалась белоснежная же яхта. Рубка высоко вздымалась над палубой, где я заметила две площадки для отдыха и небольшой бассейн. Шезлонги и столики словно ожидали гостей.
- Собиралась отдохнуть, - вздохнула Баст. – Подобрала парочку таких парней…Эх! А тут вы.
- Такое ощущение, будто что-то праздновать собиралась, - заметил Страшила и подошёл к трапу, ведущему на палубу. Рядом лежал тигроголовый в белом кителе с золотыми пуговицами. – Фейерверки, смотрю, приготовила.
- Может ещё отпраздную, - Баст загадочно ухмыльнулась. – Если доживу.
Лес и Страш отправились в рубку, разбираться с управление, Лев пошёл слоняться между столиками, а мы стали против друг друга. Только одна на яхте, а вторая – осталась на суше. Я медленно опустила сумку на палубу, взяла Грозу и направила ствол на одинокую фигуру. Баст внимательно следила за моими движениями, но бежать не пыталась. И молчала.
- Ты пыталась нас убить, - сказала я и положила палец и на спуск. Оставалось нажать гашетку и одной проблемой станет меньше. – Пыталась несколько раз. Кроме того, я терпеть не могу, когда кто-то собирается лезть в мою голову.
Баст продолжала молчать, однако её губы кривились, то ли в гримасе ненависти, то ли в горькой ухмылке. Испуга в глазах чокнутой богини я не наблюдала, вот только выражение одиночества стало физически ощутимо. Я опустила оружие.
- Думаю, ты очень хороший специалист в своей области. – да нет, она точно улыбалась! – Прекращай заниматься ерундой. Хочешь спасать жизни – просто спасай их, без этих своих выкрутасов. Будешь хорошей девочкой, и мы попьём чаю с мёдом. А если нет…Ну что же, тогда я тоже приду в гости, но без чая.
Думаю, похлопывание по автомату получилось вполне красноречивым. Но в живых я её оставила не только по озвученной причине. Враг моего врага – банальнейшая формула, но она иногда работает.
Глухо загудело под ногами, и яхта начала едва ощутимо дрожать. По воде пошли круги. Из рубки донёсся довольный возглас.
- Услуга за услугу, - Баст опустила руки на поручни ограждения. – Первое, не забывай про особенности местного существования: человек тут способен забыть родную мать и, если ему внушить определённые мысли, даже убить её.  И второе – опасайся прыгунов.
- Кого? – не поняла я.
- Моя элита, - с к=гордостью пояснила богиня. – Когда я получила информацию о вашем побеге, то послала именно их. На них не действует моя команда об отключении, так что они продолжают выполнять приказ. Отслеживать вас станут по запаху и когда настигнут, попытаются схватить. Не получится – убьют.
- Стоп, стоп, - в памяти всплыло нечто эдакое. – Приземистые, перемещаются прыжками и способны вытягивать шею?
- Они самые, - с улыбкой подтвердила Баст, - Способны прыгать метров на двадцать вперёд и на десяток - вверх. Очень быстрые, с укреплённым костяком. Прости, но отозвать их я уже не могу.
- Ну ты и сволочь!
- Ещё и какая, - она широко ухмыльнулась и помахала рукой. – Удачного пути. И прикончи этого урода.
- Почему бы не послать к нему этих самых прыгунов? – проворчала я, подхватывая сумку. – Нет, нужно всё усложнить нам.
- Узнаешь, когда попадёшь в Изумрудный город, - яхта глухо заворчала и начала отходить от пирса. Щёлкнули, открываясь, магнитные замки и судёнышко направило нос на выход из канала. – Ещё раз: удачи!
Она махала нам рукой, пока не стала совсем крошечной и не растворилась на фоне пирамидальной громады. И, чёрт побери, я тоже махала, в ответ. Да, эта придорочная богиня, несколько раз пыталась нас убить и занималась чёрт его знает какими непотребствами. Однако я не испытывала к ней такой ненависти, как к Чародею. И при этом, что я даже не знала, как урод выглядит.
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама