Произведение «ПОДЗЕМНЫЙ КОНВОЙ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 836 +2
Дата:

ПОДЗЕМНЫЙ КОНВОЙ

в сторону!
    Минуту спустя над головой завис красно-белый вертолет МЧС. Из открывшегося люка спустили трос.
    Оглушенный грохотом двигателя, Сергей, как мог, сильнее схватился за специальную трапецию. Прощай, земля! Не обижайся, старушка, но ходить по тебе пока не хочется.
    – Вы с буровой?.. – спросил в салоне человек с наушниками.
    Инженер устало кивнул.
    – Спасибо! Вы меня вытащили из настоящего ада!
    – Это наша работа. Кроме вас, в этом районе кто-нибудь есть?
    – У реки остался наш мастер. Постарайтесь найти его. В местных деревнях такой же кошмар?
    – Населенные пункты в порядке. Разрушаются только объекты нефтепромысла по Уралу и Каспию. К нам зачем-то перебрасывают военных – в основном химиков.
    Отпив воды из предложенной кем-то бутылки, Сергей нахмурился. Вот как министерство обороны собирается решить проблему! В скважины закачают ядовитый газ. Образумит ли это подземную цивилизацию? Если начнется война, природные богатства, возможно, не достанутся никому. Правильно говорят: добрые соседи хоть раз, да поссорятся – разбирайся потом, кто из них прав.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 13.07.2017 (3)
1
Читается словно отрывок из большого рассказа. Тема не раскрыта.
     14:51 09.04.2018 (1)
Николай Николаевич, вы говорите о моем рассказе? Во-первых, "Конвой" не такой уж маленький, а во-вторых, тема вполне раскрыта. Что происходит в районе нефтедобычи, выяснилось. К чему это могло привести, тоже ясно. О том, что предпринимают люди, говорится в концовке. Судьба героев рассказа описана. Он закончен, так что это не отрывок.
     14:59 09.04.2018 (1)
Я прочитал только этот рассказ, который опубликован выше.
     15:19 09.04.2018
А я о нем и говорю. О нем и о вашем комментарии к нему.
     07:25 09.04.2018
Правильно.
     00:39 13.07.2017 (1)
Тема раскрыта, Николай. Кто виновники диверсий, выяснилось. Главный герой уцелел. Как люди ответят подземной цивилизации, понятно.
     00:46 13.07.2017 (1)
Наличие врага строится на предположении.
"Я думаю, что тектонические явления тут ни при чем. Кто-то решил нас уничтожить. Именно поэтому нам не позволили перебраться на другой берег."

Вам виднее. Вы Автор.
А историю со скважиной, я слышал.
     01:39 13.07.2017
Николай, в моем рассказе не только предположения. Существо, вылетевшее из скважины, - это уже факт. Военные химики, переброшенные в районы нефтедобычи, - тоже факт. Остается лишь связать эти сведения с "реальной ситуацией", в которую попали герои.
     07:25 09.04.2018 (1)
Скучновато. Не хватает красочности изложения, остроты, ужаса, наконец! Я даже сострадания не почувствовала к героям рассказа.
Споткнулась в нескольких местах: "Новый темп стали соблюдать все, что плохо отразилось на пожилом мастере." - темп движения? Как "плохо" отразилось?
"  Может, нас оставили в покое? – предположил Семен. – Что-то давно никто не погибал." - так обычно говорят или сожалеючи, или в предвкушении чего-то.
Ну, и вот это: "Бурильщики расположились на земле метрах в восьми друг от друга", ... "Нартов, с которого ручьями стекала грязная вода, расположился в восьми метрах от него" - кто там измерял эти метры?
"... башкир побрел по болоту."   "Бурильщик поплелся..." -  такое впечатление, что они (нехотя так) просто гуляли...
И вот это: "Габит изверг из себя истошный крик."

     14:43 09.04.2018 (1)
"Новый темп стали соблюдать все, что плохо отразилось на пожилом мастере." - темп движения? Как "плохо" отразилось? Ну, разумеется, темп движения, ведь люди спасаются бегством. На пожилом человеке это может отразиться только плохо, и только на его самочувствии. Кстати, далее в тексте об этом и говорится.

"  Может, нас оставили в покое? – предположил Семен. – Что-то давно никто не погибал." - так обычно говорят или сожалеючи, или в предвкушении чего-то. Последнюю фразу Семен произнес с сарказмом. Вы женщина, и должны чувствовать эмоциональное воздействие.

Ну, и вот это: "Бурильщики расположились на земле метрах в восьми друг от друга", ... "Нартов, с которого ручьями стекала грязная вода, расположился в восьми метрах от него" - кто там измерял эти метры? Когда вам грозит опасность, становится важным каждый сантиметр, каждая секунда, каждая соломинка. Глаза и мозг автоматически вычисляют шансы.

"... башкир побрел по болоту."  "Бурильщик поплелся..." -  такое впечатление, что они (нехотя так) просто гуляли... Вы забыли, что герои рассказа испытывают усталость. И о каком нехотении может идти речь? Людям грозит гибель!

И вот это: "Габит изверг из себя истошный крик." И что вас не устраивает? Изверг крик; из него вырвался крик; крик разлетелся по округе и т.д. - это метафоры, что относится к стилю произведения. 

Пожалуйста, Таня, если вы не умеете критиковать, то лучше не беритесь за это дело. 
     14:47 09.04.2018 (1)
Я бы не назвала это критикой. Просто это те места, где меня "царапнуло".
Можно удалить.
     15:18 09.04.2018
Таня, замечания по тексту - это кирпичики, из которых строится критика. Лично мне ваши комментарии не мешают, просто приходится частенько возражать вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама