Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 9.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 953 +3
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 9.

этот не дало сбоев и даже бросило его в пот. "Да они ведь заодно!", - только сейчас все пазлы сложились в голове Гениального, понявшего, откуда, что и берётся и кто кем пользуется.
  "Нет уж. Так просто вам меня не взять!", - на мгновение воодушевился Гениальный, выкручивая себе уши, за которые он в исступлении и схватился. Но когда болевой импульс достиг его головы, то он быстро отступился от себя и полный сожаления к себе такому, хоть и огромному, но всё же мягкотелому, для которого пытки (а им его обязательно подвергнут, посадив на хлеб и воду, а может и того хуже, на воду и не минерализованную воду), уже сами по себе пытки.
  "Да как они не понимают, что я их не выдержу!", - не выдержал такого напора мысли, Гениальный слегка, правда, без запаха, тужнул. После чего посмотрел на внимающую ему рожу Мити и, вспомнив о необходимости достать этого Аморалиса, принялся неистово трясти Митю.
  - А как я сниму! - Гениальный полный эксцентричности, занялся Митей, обливая его не связанной речью, которая если теряет свои вязкие свойства, то всегда выливается в брызги слюней, которыми Гениальный и покрыл Митю. Но Митя уже привык к таким выходкам людей искусства, которые, как все знают, переполнены эмоциональной составляющей и поэтому им нужно ею бить, для того чтобы самим не захлебнуться в ней. Оттого, наверное, все эти деятели искусства, такие большие драчуны и привереды. Где второе служил исключительно для первого, ну а первое - исключительно для их здоровья.
  Но Мите не даётся время, чтобы обтереть себя от этого налёта брызгости Гениального, который продолжает, тряся его за ворот рубашки, темпераментно, на грани экзальтированности, душевно терзать себя и физически Митю.
  - У меня нет сценария, а на всё, про всё, ничего. А ведь мне нужно ещё работать над своим фильмом, где всё уже запущено. Вот как всё запущено. А блокбастер, это не только права на него, но и огромные требования к тем, кто связался с ним. И тут уж, чего только не приходится учесть и сколько ещё дерьма на пути его выпуска нужно будет съесть. А чего только стоят эти, не одни приглашённые на съёмки блокбастера звёздные лица, без которых он таким, по чьей-то сути или по зрительской прихоти, не может так называться. И даже уже и не знаешь, что определяет этот блокбастер, само лицо или сам блокбастер создаёт это лицо. - Гениальный вздохнул, представив все эти лица, которые в себе несут, не только прибыли, но и большие проблемы, из-за своего незнания его родного языка. И как после этого, он должен вести съёмку. А ведь он Гениальный, хоть и гениальный режиссёр, но не в зуб ногой в знаниях чужих диалектов. "Хотя, в зуб ногой, для должного понимания чего от тебя хотят, даже ничего себе вариант", - напоролся на неплохую мысль Гениальный.
  Ну да ладно, с этими не нашими рожами, от них хоть как-нибудь образом, но можно отбиться, то от местных деятелей продюсерских искусств, зная их настырность, вот так просто не отвяжешься. А ведь они, без своих родственных лиц, не могут не то что смотреть, а даже видеть сценарий нового фильма. Вот и приходится, так сказать, квотировать свои места для этих продюсерских родственников. Но продюсеру всё мало и он видимо, имея свой расчёт на свою протеже, независимо от сценария, требовательно настаивает на её съёмках в постельных сценах. - И непременно, вечером. - Очень упёрто, обдавая перегаром и цепляясь за плечи Гениального, настаивал на своём, вечный продюсер Ленский, готовый, если что, сам выполнить роль исполнительного актёра.
  Но если продюсерские лица в основном достают по месту твоей основной работы, то родственные лица, не преминут о себе напомнить, где-нибудь у себя дома на кухне.
  - Ну а если ты, рожа бесстыжая, позабыл, что твоя крестница единокровная, потеряла последний аппетит и мается без роли, когда ты, имея возможности, берёшь на них всякую бездарную, не родственную для тебя дрянь, то смотри, пока есть чем смотреть. - Вот и родственники по сестринской линии, с ножом наперевес, уже наседают, взывая (нож в руках очень содействует этому) прислушаться к зову крови. А разве он может сказать в ответ, что природа, как правило, на другом родственном поколении, если не отдыхает, то берёт перерыв и что, судя по пышным видам крестницы, то она однозначно трескает за обе щёки, даже и без аппетита. Но нет, и Гениальный, помня нервную натуру своей сестры, предлагает для начала, так сказать, для её опробования в телевизионных планах, пристроить крестницу в шоу "невыносимые люди".
  - А вот если она вынесет на себе это испытание, то в следующем блокбастере, её будет ждать специальная роль. - Гениальный посылает воодушевлённую сестру и крестницу по известному всем адресу, ну а сам, вновь возвращается к месту своего положения, напротив своего ассистента.
  Между тем, каждый душевный порыв Гениального, сопровождается вырыванием одной из пуговиц на рубашке Мити. - А всё эта сволочь Ленский...- Гениальный вдруг резко останавливается в своих действиях по отношению к Мите, заставляя его похолодеть от этого "вдруг" и от пронзительного взгляда Гениального, который, кто знает, кого он сейчас увидел на месте Мити. Что надо заметить, очень немаловажно для того, на кого в данный момент смотрит сей гениальный режиссёр, чья фантазия, может его завести так далеко, что и не знаешь что лучше, стоять или падать под ударами этого экспериментатора.
  - Мне нужен свой Онегин. - Пришедшая в голову Гениального мысль, настолько потрясла его, что он даже застыл на месте, не отрываясь от Мити, которому в виду его такой неразрывной связи, пришлось и самому на время замереть. Но вот в голове Гениального произошли свои подвижки и он, соединив всё, что можно было разделить, обретя в себе уверенность, вновь посмотрел на окружающее своими гениальными глазами. И хотя мир, по-прежнему всё также сер и скучен, но что делает эта "блеклая мышь" в его руках, не мог не задаться вопросом Гениальный, заметив занятость своих рук, но затем, увидев валяющийся на полу пиджак, всё быстро сопоставил и задал уже Мите свой вопрос.
  - А ты почему до сих пор в рубашке? - Неожиданный вопрос Гениального, поставил Митю в тупик, о выходе из которого, он даже решил и не помышлять, из-за страха даже подумать, куда эти пути могут привести. "Я что, должен её снять? Но зачем?", - Митя всё же не удержался от вопросов и от своих взглядов, оценивающих пузатость фигуры Гениального.
  "Нет, не может быть! Но тогда зачем он намекал мне, о моей замене на молодую ассистентку", - У Мити даже подогнулись колени от таких перспектив и он, уже хотел было сдаться, чему способствовала ещё одна отлетевшая пуговица от его рубашки, как Гениальный своим действием всё расставил по своим местам. Так Гениальный, ухватив Митю за ухо, перенаправил его взгляд на валяющийся в пыли пиджак.
   - А ну быстро, поднял и надел на себя. - Отдал команду Гениальный Мите, который, решив, что быть одетым гораздо практичнее, нежели раздетым, без лишних разговоров и споров о размерности пиджака, который однозначно для него безразмерен, хватает пиджак и, даже не отряхивая его, надевает на себя. После чего Митя замирает на одном месте, ну а Гениальный принимается за свой оценивающий обход его со всех сторон.
  - И говорить нечего, хорош. Он тебе в самую пору.- Остановившись напротив Мити, Гениальный сделал свою неоднозначно понятую Митей оценку. И хотя она звучала однозначно, тем не менее, Митя, только на одном сознательном уровне мог утвердительно, правда, только про себя, заявить, что это далеко не так. Да и другие органы чувств, особенно осязание, могли бы даже без зеркала поклясться в том, что этот пиджак ему совершенно не впору. Но с другой стороны, Митя очень хорошо знал второе значение этого слово "впору", где оно несло в себе оценку не только твоим метрическим данным, но и определяло твою степень взрослости, с которой ты и смотрел на этот мир. Ну а если твой непосредственный начальник считает, что его блажь насчёт тебя будет способствовать взаимопониманию и конструктивности совместной работы, то почему бы тогда на некоторые вещи не закрыть глаза и не подвергнуть сомнению некоторые очевидные вещи (ведь, не мал же он, в конце концов), согласившись сказать, что он тебе в самую твою зрелую пору.
  -Ну, раз так, то теперь, не снимая до самого окончания съёмок, носи его. Будешь моим талисманом на счастье. - Гениальный хотел было, по-дружески похлопать Митю по плечу, но затем, заметив, что пиджак уж слишком пыльный, решил ограничиться взмахом рук в воздухе.
  - Ну ладно. Пожалуй, уже пора. Только ты для начала сдуй с себя пыль, а уж затем мигом в студию. - Гениальный, отдав наказ Мите, повернувшись к выходу, ещё раз вслух вздохнул: "Эх, а кто у меня мечтал сниматься!", после чего и оставил Митю пожинать труды своих усердий. А что поделать, раз милость власть предержащих, зачастую накладнее их опалы.
  Но делать нечего и Митя, также глубоко вслед Гениальному вздохнув: "Догадываюсь", начинает быстро приводить себя в порядок, затем под завязку нагружает себя всеми, даже сто раз ненужными, но на всякий случай прихваченными предметами, сопутствующими и придающими комфорт сидению режиссёра на стуле во время съёмок и таким нагруженным способом, отправляется вслед за Гениальным.
  И хотя разница во времени их выхода, была не столь существенной, всё же когда Митя раскрыл перед собой дверь, ведущую в одну из телевизионных студий, специализирующуюся на съёмках разного рода сериалов, то там, уже вовсю шла церемония обращения этой неверующей актёрской массы в единого режиссёра. Где только одно режиссёрское слово имеет чудодейственную природу и способно, как вознести вас на первые роли, так и низвергнуть до степени статистических ролей. А иначе быть никак нельзя среди актёрской массы, имеющей больше самомнения и на счёт себя заблуждения, нежели истинной веры в свою самобытность, которой только дай волю, то они сами захотят стать режиссёрами.
  Между тем режиссёр не был единоличным властителем дум, а фигурально, у себя за плечами или реально - на передовой, у него находился оператор, который в своём молчаливом мнении придерживался иных взглядов, с которыми он, фрондируя режиссёру, слишком уверенно жуя жвачку, прищурившись, смотрел в свою съёмочную камеру. И уж там-то он, по своему усмотрению, кого хотел, ставил на первый план, а кого не сильно хотел видеть или вчера не удосужилось увидеть у себя в вечерних гостях, то того можно и задвинуть на задний. Так что и говорить не надо о том, что оператор в некоторой степени, подрывал авторитет режиссёра, имея у себя поклонниц, несколько больше, нежели имел режиссёр.
  - Вы все знаете, а кто не знает, того я не допущу на свою площадку. - Сделав паузу и обведя своим строгим взглядом сбившуюся в кучку, стоящую на площадке актёров, заявил о себе Гениальный. - Я ортодокс.
  - И исходя из этого, я вас спрошу. (Звучит пауза для придания значимости вопроса). Что же самое главное в актёрской профессии? - Спросил Гениальный и, засунув пальцы рук в свои подтяжки, принялся елозить пальцами верх вниз, тем самым сбивая с мысли даже самых малонаблюдательных актёров.
  - Ну-с? - Гениальный, явно решил помучить своими вопросами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама