Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 9.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 952 +2
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 9.

сказать, к соседнему с этой личностью стулу и без всяких предварительных приветствий и даже вопросов о свободности соседнего стула, садится на него (шапки или чего другого на нём не лежит, значит свободен).
  - Я не собираюсь влезать во все эти нюансы и подробности сценария. - Закинув ногу на ногу, Гениальный завёл разговор с неприметной личностью. - Но я хочу увидеть одно...Или даже не увидеть, а услышать треск от столкновения лбов, заявленных для просмотра персонажей. Этот треск должен быть подобием того большого взрыва, зародившего этот мир и в нашем частном случае, нашу новую историю. Он должен быть, например, такой, как...- Гениальный сделал внимательную паузу, после чего пальцем руки поманил к себе наблюдающего за ним Митю, который, как дисциплинированный ассистент режиссёра, тотчас приблизился к нему. Ну а стоило только Мите приблизиться к режиссёру, как это ему тут же стоило ударом по голове экологически чистой, деревянной ложкой.
   - Примерно вот так. - Прокомментировал свои действия Гениальный, который вначале удивил эту неприметную личность наличием в его карманах такого столового предмета, а уж затем, этой его неумолимой экспрессией по отношению к чужим головам.
  - Понял? - Гениальный не понятно кого спросил, то ли эту личность, то ли Митю, но они оба, после этих его действий, сочли за нужное, принять этот его вопрос на свой счёт. И если Митя, во избежание дополнительных вопросительных действий, быстро ретировался, то эта личность утвердительно заявила: "Да".
  - Ничего. Если надо будет, я тебе ещё не то покажу. - Убирая ложку в карман, Гениальный, тем не менее, в своих словах не убирал свою готовность ко всякой свойственной ему экзальтированности. Что, неприметной личностью, было с первого раза усвоено и он, не собираясь требовать показать новых примеров, продолжал, молча следить за руками Гениального, которые, кто его знает, куда захотят засунуть себя и может уже вытащить не ложку, а вилку.
  - На этом простом примере можно сразу всё понять, что нужно зрителю. Первое, что бросается в лицо, это действие, ну, а оно в свою очередь тянет за собой всё остальное и главное - зрительский интерес, с его желанием найти ответы на простые вопросы. А зачем, я его треснул ложкой по лбу? А затем, чтобы вы спросили. Ха-ха. - Засмеялся Гениальный, но заметив, что его собеседник не проявляет смешливую солидарность с ним, на автомате, рукой было потянулся в карман, но затем, осознав, что крепость лба его собеседника ещё не проверена временем и главное, востребована для других целей, оставил эту свою затею.
  - Нет, конечно, мы не будем так открыто посвящать зрителя в самую суть вещей. И хотя главной целью этого удара было желание вызвать зрительский интерес, мы само собой, всё это действие облечём в некую существующую интригу. А вот сам ответ, нужно будет искать уже в задействованных персонажах. И выходит, что на начальном этапе, все задействованные персонажи, не смотря на их важность, всё же вторичны перед любой сюжетной завязкой или идеей. Ну а когда идея будет достойна рейтинга, то тогда можно и заняться пропиской ролей. - Сделал паузу Гениальный, для того чтобы посмотреть на своего собеседника и уразуметь, уразумел ли он. Что было замечено неприметной личностью и он, дабы его не сочли за тугодума, коротко ответил:
  - Я всё понял.
  Но Гениальный им бы не был, если бы его натуру и в частности голову, не терзали вдохновения и различные идеи, которые, судя по изменениям в лице этой личности, нашли для себя в нём точку опоры.
  - А знаешь, что? - Придвинувшись вплотную к незаметной личности, Гениальный своим заявлением, определённо напугал того, решившего, что тот как минимум, решил вооружить его ложкой и отправить его на кастинг, проверять звукопроводимость актёрских голов. И не успела незаметная личность вдохнуть воздуха для своего "Нет" ответа, как Гениальный, вцепившись в его коленку рукой (наверное, предложение было столь захватывающим, что услышавший его, мог запросто слинять, так что дополнительный контроль не помешает), с придыханием проговорил:
  - А я тебя, так лишь для видимости (о чём будут знать только двое - я и ты), назначу режиссёром по работе с актёрами. А? Как ты на это смотришь. - Гениальный просиял, ожидая от этой личности, такого же сияния в ответ. Но незаметная личность, как натура быстро не схватывающая и значит, не хватающая с неба звёзд, хоть и хотел, даже из вежливости, отсветиться в ответ, но не смог и поэтому несколько безрадостно вопросительно ответил:
  - Всё зависит оттого, как на это всё посмотреть.
  - Да ты, я смотрю, уже уловил мою мысль. - Разгорячившийся Гениальный, своим ответом, ещё больше недоразумил эту личность, отнюдь не считающую себя за ловца чужих идей и мыслей, в чём его заподозрил этот непредсказуемый режиссёр. Но незаметная личность не спешит разубеждать того и пытается допонять недопонятое из дополнений режиссёра, который в свою очередь, начинает развивать свою и уже незаметной личности идею.
   - Выдающий себя за другого, всегда есть выдающийся человек. И он всегда зримо привлекает повышенное внимание тех людей, которые зависят от внимания того, за кого выдаёт себя выдающийся человек. - Гениальный, когда идейно разволнуется, то всегда изъясняется запутанными выражениями. - Так и ты, не будучи режиссёром, с позиции постороннего человека, сможет с более близкого расстояния увидеть весь творческий процесс, а также заметить отношение к себе... Да, даже не к себе, а к тому, кого ты будешь представлять и с позиции постороннего, но очень близкого наблюдателя, сможешь по достоинству оценить всё проявленное по отношению к твоему режиссёрскому лицу лицедейство или же честность намерений этой актёрской массы. - Гениальный на мгновение ушёл в себя, представляя уже своё лицо на месте этого, почти что дьявола во плоти, правда, чуть менее могущественного, чем он.
  И хотя его воображение не имело никаких пределов, он всё же за не имением времени, ограничился одними стандартными методами приведения в чувство этих лицедеев, включающих в себя: срыванием лицемерных масок и плохо подогнанных костюмов с актёров, которые ради роли готовы на всё, прогон их по всем закоулкам остатков их совести, тыканьем их носов и лбов друг в дружку, ну и напоследок, в знак своего расположения, хорошим пинком отправить их на съёмки передачи "Суд идёт".
  - Ладно, этого, я думаю, будет достаточно. - Придя в себя, заявил, правда, не совсем ясно кому, Гениальный. - Значит, так. - Гениальный, зорко и объёмно посмотрел на своего нового актёра и, оставшись довольным, напоследок дал ему последние рекомендации:
  - Ты главное, не выделяйся. Сиди и наблюдай. Они сами к тебе подойдут, а вот когда подойдут, то тут и можешь включить свою фантазию, на всю полную халифскую катушку. Да, кстати, сейчас мой ассистент принесёт тебе твой реквизит, папку с бумагами. Время от времени, лучше, конечно, на виду у задействованных в игре актёров, будешь делать в неё заметки. А это, знаешь ли, всегда внушает.
  Гениальный поднялся на ноги, посмотрел в сторону сцены, где некоторые нетерпеливые актёрские лица, уже начали шёпотом интересоваться друг у друга, а на кого это там режиссёр тратит своё время.
  - Да, кстати, а как тебя звать-то? - Наконец-то, Гениальный удосужил себя на правила приличия.
  - Ну, как я увидел и услышал, то у вас свой особый подход к данному именному вопросу. - Незаметная личность не спешит раскрывать себя.
  - Что есть, то есть. - Ответил, довольный собой Гениальный.
  - Ну тогда, исходя из всего вами сказанного и стоящих перед до мной задач, я не буду самоутверждаться через имя и нарываться на сторонние домыслы, и применяя суффиксы, склоню своё имя в сторону Правдика. - Своим заумным ответом, неприметная, а такой часто и бывает ...личность, заставила Гениального удивиться. Но видимо, времени на удивление, у Гениального тоже было не слишком много, так что он не стал больше вопрошать и обратившись к Правдику:
  - Ладно, Правдик, давай. Если что, подходи, высказывай впечатления. - Бросил на дорожку фразу Гениальный, выдвинувшись навстречу, ждущего его оценки Рината и продюсера Ленского. И как интуитивно чувствует Гениальный, чему способствуют не умеющие молчать, а значит всё знающие лица, то там его ждёт совсем не радужная картина. Ну а раз так, то их всех ждут большие перемены.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама