Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 9.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 955 +5
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 9.

актёров и, дабы они окончательно признали свою никчёмность перед ним, принялся с пяток на носки перекатываться на своих подошвах ботинок. Ну, а глядя на такие хитроумные кульбиты, актёры уже точно ни о чём не могли думать, кроме разве что того, каким всё же образом этот воображала, спотыкнётся и грохнется на пол. Но Гениальный умеет крепко держаться на ногах и он, устав ждать ответа, спросил первое же попавшее лицо, очень видного, имеющего амплуа актёра-любовника, Хватило.
   -Ну а ты, рожа рафинированная, что скажешь? - Панибратское отношение Гениального к своей к снимающейся группе, не то что было у него в крови (было), но и создавало дружественную атмосферу во время съёмок, позволяющую быстрее переходить от простых слов к матам, которые очень способствуют вашему пониманию того, что от вас хотят увидеть. Ну а это в свою очередь, очень благотворно сказывалось на самих съёмках.
  "От такого же слышу", - должно, правда только про себя, ответил ему улыбающийся актёр Хватило и, дабы его не приняли за актёра немого кино и не перевели на роли заднего плана в постельных сценах, как сумел ответил:
  - Артистизм.
  - Охереть. - Гениальный чуть поперхнулся, услышав такой ответ, заставивший его даже покраснеть. Что, в свою очередь, вызвало шушуканье в актёрской среде, посчитавшей, что съёмочные дни Хватило сочтены, раз одного его ответа хватило для того, чтобы Гениального, чуть кондрашка не хватила.
  "И что в нём нашли привлекательного? Право, не пойму", - тут же начали отворачиваться от Хватило мысли героинь-любовниц, в коих числилась великолепно выглядящая блондинистая Лайма, которая пошла даже дальше и физически отвернулась от этой, съёмочные дни сочтены, бездарности.
  - Ну а ты чего крутишься. А ну, говори. - Заметив шевеления Лаймы, к её неудовольствию, Гениальный обратился к ней.
   - Умение...- Лайме не удаётся закончить фразу, как не неожиданно Гениальный, своей великолепной информативностью "Залезть в кровать", со смехом обрывает её. Что вызывает субординационный ответный актёрский смех, в котором они показывают свои возможности для смеховых подработок, своё умение не драматизировать ситуацию, лицемерить и конечно, надувая щёки и выбивая искру из глаз - лицедействовать.
  - В основном, мимо. - В ответе Гениального, Лайма для себя прочла его "старость не радость", которая полная зависти к молодым собратьям, и подвигла так ей ответить, переживающего не лучшие свои годы режиссёра. "Посмотрим, как ты запоёшь, когда ты своим ребром наткнёшься на беса", - Лайма покусывая губки, мстительно посмотрела на уже не подающего надежды на возможности Гениального. Который меж тем, уже забыл о ней и подошёл к одному из актёров - Захару, отличающемуся тем, что он играет характерные роли, в основном, конечно, слабохарактерные. Гениальный, глядя на него определенно усмотрел, а скорее унюхал в нём страсть к актёрской характерной игре, которую он воплощал через весь свой поношенный и не надо гримироваться вид.
  - Ну а тебя спрашивается, каким ветром сюда занесло? - Гениальный, обращаясь к такого рода актёрам, само собой не мог не перефразировать свой вопрос.
  - Я считаю, что за самое главное в игре, это суметь эпатировать зрителя. - Сверкая глазами, заявил Захар, явно преследуя цель, своим эпатажем запомниться Гениальному. Но Гениальный ещё не таких типов в своих фильмах посылал на этап и, явно желая придать красноречивости своему ответу, сначала плевком в морду Захара, эпатировал всех рядом с ним стоящих, а затем, схватив его за нос, уже вовлёк Захара в его эпатаж. На что Захар, застаный врасплох, ну и за нос, в ответ ухватившись руками за схватившую за его нос руку Гениального, громко констатировал сей факт эпатажа:
  -Ёпты, за нос схватил!
  В свою очередь Гениальный, покачав головой, выразил своё полное согласие с Захаром, ну и как бонус, объяснил ему, правда, запоздалые, преимущества этого носохватательства:
  - Зато алкаша, без грима можешь сыграть.
  И хотя заявленные Гениальным очевидные факты, несли в себе в основном только преимущества - в них читалась заявка на подписание контракта, Захар, придержанный за нос всего лишь минуту, совершенно не испытывал благодарности к Гениальному. Но Гениальный знает, что от актёров ничего кроме неблагодарности ждать не стоит и он, вернувшись в центр площадки, демонстративно оттягивает свои подтяжки и как только они щёлкнули на его пузе, лишь после этого заводит речь.
  - Так уж и быть. Я отвечу на этот животрепещущий вопрос. (Гениальный внимательно посмотрел на выражения актёрских лиц) Самое главное в актёрской игре, это в беспрекословная вера в своего режиссёра. - Гениальный сделал паузу для того чтобы эта мелочь, могла должно осмыслить глубокомыслие сказанного.
  - Без веры в режиссёра, даже у самого талантливого актёра, специально для которого написан отличный сценарий, никогда, ничего не выйдет, кроме разве что только отличного первого плана. - Гениальный с явным подозрением на хороший первый план, о котором он не без намёка заявил, посмотрел на присутствующего здесь главного оператора, который, как он заранее лицемерно сказал, решил по присутствовать здесь, лишь для того чтобы выбрать для себя лучший ракурс (а они значит и обычным обойдутся). Знаем мы, что почём и как этот ракурс зовётся и во что он ставится и, в конечном счёте, выливается.
  - Но запомните, оператор не господь-режиссёр и я, если что, все эти хорошие планы могу всегда вырезать. - Однозначно умыл рассвирепевшего оператора Гениальный.
  - Ну а теперь второй вопрос. А если у актёра нет веры в его режиссёра, то тогда, я вас спрашиваю, что его ждёт? - С высоты своего величия, пуская молнии из глаз, звучно задался вопросом Гениальный.
  - Пошёл он к чёрту! - И хор актёрский голосов был ему ответом. Что несказанно умилило Гениального, который, впрочем, другого ответа и не ожидал услышать.
  - Что ж. Теперь я вижу проблески веры в меня и значит, моя вера в вас, тоже укрепилась. - Теперь уже ответные слова Гениального зародили надежду в сердцах актёров, которые без упования на эту абстрактность, не представляли своей жизни в этой мало дисциплинированной и ветреной профессии.
  - Ну а когда есть вера, то нам с ней ничего не страшно и мы не только горы свернём, но и звезду не только с неба, но и из-за океана сможем достать. - Толстый намёк Гениального на присутствие на съёмках звезды западной величины, заставил глубоко вздохнуть женскую половину актёрской массы и также глубоко выдохнуть вторую, нетерпимую к иноземным соперникам, мужскую часть группы. Гениальный же, заметив эту появившуюся нестройность в рядах этой не слишком сплочённой массы людей, вряд ли готовой противостоять, если не обаянию, то блеску заезжей звезды, матернул про себя, как эту звезду, так и западучих на всё блестящее актёров, и уже после этих формальностей, продолжил их вводить в курс дела:
  - Ладно, не буду тянуть кота за хвост. ("А каламбуристо и подходяще вышло", - улыбнулся про себя Гениальный, представив эту звезду в качестве кота) Да вы уже, наверное, знаете, что в съёмках нашего фильма будет участвовать звезда западной величины - Аморалис.
  На что, теперь уже открыто вздохнули женские сердца, и не только актрис: "Ах". Где каждый из присутствующих актёров, тут же для себя представил свои, очень близкие съёмки с этой звездой, которую он, конечно, затмит своей игрой (тот же по-русски, ни бум-бум) и уже сам станет не менее яркой звездой. Но Гениальный своей новостью на корню режет это буйство фантазии, оглушая мысли этих воображал.
  - По вашим рожам вижу, что вы себе уже много чего вообразили. Так что поспешу вас успокоить и чтобы вы, особенно женская часть, не наделали необдуманных поступков (Гениальный посмотрел на уже начавшие бледнеть лица актрис), скажу одну важную вещь. Не надо питать слишком много надежд на приезжую звезду. - Гениальный сделал паузу, внутреннее покатываясь от смеха, посмотрел на приунывшую актёрскую массу и иносказательно довершил своё заявление:
  - И вы, наверное, уже поняли, почему.
  И хотя все, до степени неверия, поняли, что значит это почему, но ведь так хочется верить и повозмущаться.
  - Да почему так. Как мачо, так сразу не мачо? - Не стерпела своих волнительных мыслей, самая высокая и забористая (имеется в виду её знание тех самых словечек) актриса Инесса, обрушив этот риторический вопрос на головы своих коллег, незамеченных в таком своём соответствии с мачо, но полностью, в полном составе подходящих к критерию обратной оценки.
  - А разве не ясно. - Взял слово Гениальный, решивший, что в призме такого вопроса о его принадлежности к этой категории мужского "я", не стоит обращать внимание на себя со стороны даже зависимых от тебя женских лиц.
  - На западе знают, какая главная опасность поджидает их в нашей стране. Вот они заблаговременно и подготавливаются, переориентируя своих самых видных актёров. Разве последний Джеймс Бонд, которому до русских шпионок нет дела, тому не доказательство. - Гениальный вбил последний гвоздь в желание актёров сыграть этого, меняет, как перчатки шпионок, агента спецслужб. "Лучше уж сыграть майора Грома. У него хоть перспектив на перчатки побольше", - сделали вывод актёры, решившие не приглашать этого Аморалиса на вливание в коллектив.
  - И запомните главное. Главным препятствием на пути искусства, всегда был конъюнктурный человек. Так и сейчас, человек не может не отличиться и ради веяний времени, определяющих эту самую конъюнктуру, ставит палки в колёса настоящему искусству. И премия "Оскар" тому подтверждение. Так что, у решившего стать настоящим актёром, выбор не слишком большой, либо продать себя конъюнктуре, либо же служить искусству. Так что же вы ответите мне на это? - Голос Гениального, вновь отзвенел в ушах актёрской среды.
  - Служить рады, прислуживать конъюнктуре тошно! - Своим единством ответа, актёры вновь потрясли стены студии и основы своей, зиждущейся на индивидуальности профессии.
  - Вижу, что классика вам не чужда. - Улыбнулся Гениальный. - Ну а теперь, как говорится, матчасть. - Гениальный, не даёт застояться актёрской мысли, перенаправляя её дальше. - В наше затратное для съёмок время, где ради экономии на декорациях и всего того окружения, которое питает актёрскую мысль, приходится переходить на цифру. И теперь актёр, всё больше должен полагаться не только на свой внутренний мир и воображение, но ему также теперь, необходимо обладать умением довоображать окружающий интерьер и это место съёмок, состоящее из голых стен. Ну а это, как вы понимаете, не может сказаться на качестве игры. И для того чтобы вам было легче адаптироваться к голым стенам, мы решили...- Гениальный обрывает сам себя и выхватив из съёмочной группы какого-то, незнамо кто такого, выводит его на своё центральное место и дав ему команду: "Давай грузи", направляет свой шаг туда, где находиться его режиссёрское место.
  Но Гениальный к облегчению своего стула, неожиданно игнорирует его и, сделав резкий поворот, направляется в сторону зрительских мест, где на одном, из по большей части свободных стульев, сидит одна неприметная личность. Гениальный подходит к нему, а вернее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама