Произведение «Советник Глава 8 Сон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 749 +1
Дата:

Советник Глава 8 Сон

происходит на Земле.  Вы напали на только что заселённую колонию, и после поражения не оставляете попыток влиять на происходящие события.
- Советник! А как вы смотрите на то, если мы выпьем по бокалу хорошего старого вина? - предложил Сетон, и тут же на столике появились два фужера наполненных вином, - да и обстановку я сменю на более подходящею для меня.
Небо за его спиной почернело и поле, словно набежавший туман, накрыло сумраком, который стремительно приблизился к ним и остановился точно между Александром и Сетоном, разделив поле на день и ночь.
- И так, вернёмся к нашему разговору, - Сетон взял один из фужеров, - Вы имеете столько же прав на эту планету, сколько и мы. Почему же вы решили диктовать всем свои условия?
- Я не намерен сейчас вспоминать прошлое, - отмахнулся Александр, - я здесь для того что бы разрешить сложившуюся, на сегодняшний день, ситуацию.
- А ситуация на сегодняшний день складывается в мою пользу,- заметил Сетон, - люди потеряли веру в вас, или то, что вы называете богом. Он же должен был вести их к светлому будущему.
- Это не так! - возразил Александр.
- Остались единицы, которые верят в мифического бога. Ведь такового нет, вы же это прекрасно знаете. Если кто то и претендует на роль Создателя, так это природа планеты, или вселенная со всеми своими процессами. Вы ввели людей в заблуждение, и теперь пожинаете плоды своих действий. Меня же вы, представили им как абсолютное зло. Но в отличии от мифического бога, я существую в реальности. И люди уважают меня.
- Боятся, но не уважают, - вставил Александр.
- Поверьте, между двумя этими понятиями, нет большой разницы. Страх в человеке неискореним. И что бы прикрыть свой страх, они готовы уважать всех, кто сильнее их, - Сетон встал и обошёл своё кресло, было слышно как под его ногами шелестела засохшая трава.
Только теперь Александр обратил внимание что трава, на стороне поля погружённого в сумрак, пожухла. Некогда благоухающие цветы, поникли и не привлекали к себе внимания пчёл и бабочек, которых впрочем не было видно.
И словно в подтверждение его мыслям, на столик перед ним, словно опавший листок, опустилось сухое крылышко бабочки.
- Вы угощайтесь вином, - Сетон облокотился на спинку кресла, - прекрасное вино, восхитительный аромат. Или боитесь что я вас хочу отравить? Нет Советник, я не позволю себе такой вольности. В этом нет нужды.
- Нет, не боюсь, - стараясь не выдать волнения, Александр взял фужер и выпил немного вина.
Вино было действительно необыкновенно вкусным.
- Страх, главенствует на этой планете, - продолжил Сетон, - боятся матери за своих детей, глядя как болеют и умирают их дети и всё потому что кто то за них решает как им жить, чем кормить детей, и каким воздухом дышать. В начале когда заболеет ребёнок, они молятся несуществующему богу, а когда это не помогает, они проклинают всё и всех вокруг. И тогда они приходят ко мне.
- К вам? Что вы можете им дать? - воскликнул Александр, поставив фужер на стол.
- То что они хотят. Возможность отомстить!
- Но этим вы только множите зло!
- Зло? - Усмехнулся Сетон сделав глоток вина, - что вы подразумеваете под злом? Есть законы Создателя всего живого во вселенной, это самой Вселенной, Называйте её богом или как вам будет угодно, но сути это не меняет. А законы Вселенной гласят, право на жизнь есть только у сильнейшего. И не важно кто это, микроскопический вирус, человек, или огромная планета. Только сильный имеет право на существование. Так было и так будет всегда. А ваш, как вы назвали эксперимент на этой планете, был обречён на неудачу, изначально. Так как вы этим хотели опровергнуть законы Вселенной, Бога. Вы решили слабых поставить над сильными.
- Объясните! - потребовал Александр.
- За какой карантинный сектор Земли вы отвечаете? - вместо ответа спросил Сетон.
- Один из российских секторов. И что из этого следует?
- Когда собеседника знаешь лучше, то и разговор складывается продуктивней, - пояснил Сетон, - Вот взять ваш сектор. Кто правит основной массой людей?
- Те, кого выбрал народ! Сильные личности.
- Вы сами верите в то что сейчас сказали? Основной массой народа правят приспособленцы, лживые, алчные особи. Но отнюдь не сильные личности. Получив власть, они имеют возможность, вести паразитический образ жизни. Знали бы вы, с какой страстью они переходят на мою сторону, возжелав ещё больше благ чем имеют. Я же очищаю Землю от паразитов, от этой ржавчины. У вас есть возможность исправить ошибки прошлого, присоединившись ко мне.
- О! Вы уже меня агитируете перейти на вашу сторону! - воскликнул Александр, - вы удивительно ловко манипулируете событиями на Земле, дозируя их лживыми, выгодными для вас фактами. А разве нынешняя, реальная ситуация, что сложилась на Земле, не следствие вашего вмешательства? Я историк, и умею анализировать события. И если, последовательно, шаг за шагом, отделять зёрна от плевел, то можно без особых проблем выяснить ваши намеренья.
- Ну и какие намеренья у меня могут быть? - сделав очередной глоток вина, поинтересовался Сетон.
- Вы загнаны в угол, и теперь пытаетесь найти выход из своей темницы. Знаете что я нашёл в архивах на Сириусе? Упоминание о таинственной Шамбале. Легенду о таинственном мире, обладающей магическими свойствами. Всё сводится к тому что этот таинственный мир, находится на Земле. А вход в него есть только в России и Сирии. Поэтому вы, как кот возжелавший сметаны, крутитесь вокруг России. Но безуспешно. И я могу сказать, почему вам не удаётся продвинуться к своей цели.
- Интересно, почему же?
- Всё дело в народе России. Который не смотря на свою разобщённость, остаётся единым духовным монолитом. И эта духовная энергия, защищает душу Земли. Шамбалу. Все ваши попытки разрушить Россию, разбиваются об этот духовный монолит.
- Это всего лишь вопрос времени, - усмехнулся Сетон,- если вы так рьяно следите за Историей, то должны были заметить, как быстро снижается уровень этой духовной энергии. Всего каких то сто лет и монолит дал трещину. Мне осталось приложить не так много усилий и этот монолит превратится в прах. Вы слишком увлеклись своим экспериментом, что не заметили что Земля для вас потеряна. Поэтому подумайте над моим предложением. Присоединяйтесь ко мне, я отдам вам во владение один из параллельных миров Земли. Будете моим наместником и полноправным правителем целого мира.
- Видел я как вы управляете мирами, - с некоторой иронией заметил Александр, - помните нашу встречу?
- Пустое! Это всего лишь охотничье угодья для натаскивания молодняка, будущих воинов. Не стоит обращать внимания на такие мелочи. Вселенная должна принадлежать сильнейшему, - отмахнулся Сетон, - а что касается нашей встречи, признаюсь, вы меня удивили. Никогда ещё ваши поисковые группы, не сопровождали два мага. Возможно многовековое однообразие, расслабляет. Признаю, вам удалось, застать меня врасплох, - добродушно улыбнулся Сетон, - Так вы принимаете моё предложение?
- Я никогда на это не пойду, - твёрдо заявил Александр, - и уверяю вас, ситуация на Земле скоро изменится в лучшую сторону. Мне теперь есть что предъявить Совету.
- Что бы что то предъявлять вашему Совету, для этого вам нужно ещё туда попасть, - мрачно усмехнулся Сетон, - думаю, вы не сможете этого сделать.
- И кто помешает мне это сделать? - тревога волной прокатилась в душе у Александра, заставив собрать всю его энергию, в один огненный шар, бушующий у него в груди.
- Обернитесь, - предложил Сетон.
Александр посмотрел на поле позади себя. Сзади волной на него накатывался тёмный сумрак.
- Что то случилось с Вениамином, - мелькнула мысль в голове у Александра, - он обещал обеспечить безопасность встречи. И если он не смог этого сделать, то значит он попал в беду.
- Следовало предположить, что вы станете играть не по правилам, - вставая с кресла, усмехнулся Александр. Он усилием воли, создал вокруг себя энергетическую зону безопасности. Попытался мысленно остановить надвигающийся сумрак, изменить сон, но из этого ничего не вышло.
- Правила создают сильные, для тех кто слаб, - парировал Сетон, - вы можете какое то время защитить себя, но всё когда-то заканчивается. Ваша энергия не безгранична.
- Не празднуйте победу, раньше времени, - крикнул Александр и бросился мимо Сетона, в темноту чужих грёз и мыслей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 14.07.2017 (1)
Ну вот, на самом интересном месте. И, наконец, понятно, почему здесь упоминается Россия. Надеюсь она выполнит своё предназначение, предсказанное Вангой ещё много лет назад. С нетерпением жду продолжения! 
     08:22 14.07.2017 (1)
Спасибо за отзыв! Даже когда я закончу публикацию " Карантина" я всё равно оставлю задел для продолжения. Так что, у вас ещё будет повод сказать: "Ну вот, на самом интересном месте."
Что касается предсказаний Ванги, я их не читал. Но у России особая миссия. Я постараюсь об этом написать.
     09:32 14.07.2017 (1)
Нет, я так не согласна! Тогда и читать не стоит, если неизвестно когда будет конец, и будет-ли вообще! Тогда хотя бы эту историю с советником надо довести до конца, как у многих фильмов: Вроде и сериал, но каждая серия - законченная история.
     11:32 14.07.2017 (1)
Вы меня не поняли. Книгу я закончу как положено, но оставлю возможность для другой истории.
Надеюсь я, вас не разочарую.
     05:29 16.07.2017
Извини, Коля, неправильно поняла. А так конечно хорошо, даже здорово!!!
     18:16 12.07.2017 (1)
1
Привет, Николай! Прочёл  с большим интересом.Ты  раскручиваешь  ситуацию нынешней России. Да,  согласен  с тобою, зло здесь пустило  сильные  корни. И понадобится  много  труда,  дабы оно  начало  слабеть. Народу  нужна  национальная  идея. Или долой экспроприаторов, или пусть  Петербург станет бандитским. К  чему-то  мы  придём, быть  может не скоро, но  придём.
     18:25 12.07.2017
Я меньше всего хотел бы писать в этой книге о политике. Скорей всего это мысли о добре и зле.
Но так уж получается, что всё взаимосвязано.
Спасибо за коммент!
     09:54 12.07.2017 (1)
1
Советник! А укак вы сотрите, ----- ошибочки исправьте.
 Глава мне  понравилась Образные описания событий увлекают.А путешествие в мир чужих снов очень реалистично описано. Спасибо, Коля.

 А сумрак все же силен...
     10:10 12.07.2017 (1)
2
Спасибо! Ошибки исправил. Я перепечатываю рукопись без Вордовской программы.
Следующие главы хочу опубликовать в 3 части " Грань".  Вторая часть выглядит незаконченной но так было задумано. Не знаю, правильно это или нет.
     10:13 12.07.2017 (1)
1
Это дело автора Главное- пишите продолжение
     10:31 12.07.2017
3
Продолжение будет обязательно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама