Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 268» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 935 +4
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 268

стоит бешеных кредитов, но свободна от наблюдающих микроглаз полиции. Естественно, на самом деле там есть три микроглаза – полиции безопасности, Межгалактической полиции и Ксенополиции. Зная, где они расположены, я мысленно приказал своему трипьютеру, и он выслал три микроробота, которые вылетели из моего левого каблука и впились в передающие кабели микроглаз. Теперь, если полицейским вздумается посмотреть запись – а что делал этакий турист, Барон Кассель рон се Фригейро с планеты Уптака, прибывший хорошо повеселиться на Земле, в закрытой от просмотра интимной кабинке? – занимался извращенным сексом со змеями с планет Триглодитов.
Я вызвал сенсорный нуль-пространственный виртуальный экран управления и стал готовить свою спейс-яхту и новому путешествию.
Расконсервации подверглись отделы, многие годы бывшие запечатанными.
Все-таки, разместить 94 человека на небольшой яхте - нетривиальная задача.
Сорок космотранспортов-автоматов с пищей завтра вылетят с Земли, направляясь к космическим кораблям дальнего следования, после чего их компьютеры внезапно выйдут и строя и они исчезнут. Расследование покажет, что они внезапно многократно ускорились и оправились за орбиту Фаэтона, а с нее - прямиком в Солнце.
Кому-то нагорит за недосмотр, возможно, пару начальников уволят. И никому не придет в голову, что пролетая мимо незаметного астероида, они все пришвартуются к моей яхте, оставят свой груз и отправятся сгорать в Солнце пустыми.
Дальше больше. Мне пришлось изрядно попотеть, влезая в систему безопасности отеля, но в конце концов, я сымитировал запрос межгалактической полиции и получил административный пароль. Воспользовавшись этим паролем, я изъял зарезервированные капсулы микроспейса в количестве 94 штук из бомбоубежища отеля. Старое название, которому более 1000 лет, совсем не отражает сегодняшний способ убегания от планетарных бомб. Убежище представляет собой множество входов в капсулы микроспейса, каждая из которых переправляет своего «поселенца» в 15-е параллельное пространство, на которое никак не действуют обычные планетарные бомбы. 94 таких капсулы я изъял и погрузил на транспорт отеля. Этот транспорт, имеющий вполне легальное задание от имени отеля, завтра переправит свой груз на один из космотранспортов-автоматов, чтобы тоже доставить на мою яхту.
Проделав все эти операции, я аккуратно отозвал микророботов и вышел из кабинки. А затем снял обычную спальню и завалился дрыхнуть. Как всегда, трипьютер зорко охранял снятую спальню от возможных вторжений.

На другой день, ровно в 4-00 пополудни Галактического времени (которое как всегда отсчитывается с Гринвичского меридиана Земли), я появился в месте, куда меня пригласили накануне сектанты.
Место представляло собой полянку заброшенного парка, который давно зарос и не дисперсировался ни разу в этом веке.
Вокруг меня возникла дымка, из который вышли, похоже, те же самые двое.
- Эй, как вас звать, в конце концов? – спросил я. – и где остальные?
Они переглянулись и один из них произнес, опять через фазовращатель:
- Можешь называть меня Первым, а моего спутника – Вторым.
- Разнообразные имена, ничего не скажешь. Итак, каково ваше обещанное вознаграждение?
- Оно очень простое: мы берем с собой очень много сверхдорогого оборудования. После ухода нам оно, естественно, делается не нужным и останется вам.
- Гм. Хотелось бы все-таки знать сумму…. Хотя понятно, скорее всего вы ее сами не знаете. Но, поскольку у меня все равно очень хилый выбор….. Ладно. А где остальные?
- Они прибудут через спейс-телепортацию
- Гммм я бы не хотел открывать координаты своей спейс-яхты.
- Они не понадобятся: наша аппаратура поддерживает обратный вызов. То есть перемещение произойдет по вызову с яхты, и никаких координат никто не узнает.
- Как вы не понимаете, - рассердился я, - при обратном вызове координаты все равно сообщаются, просто это делается в автоматическом режиме!
Произошло некоторое замешательство. Первый посмотрел на Второго, тот кивнул.
- Мы используем закрытый канал.
- Запрещенный для гражданских. После чего нас бросятся искать все военные солнечной системы!
- Не бросятся, - покачал головой Первый. – Канал не только закрыт, он еще имеет плавающую настройку.
- Ее можно расшифровать, - неуверенно сказал я. Меня все больше и больше удивляла техническая вооруженность секты, более приличествующая серьезной военной организации какого-нибудь планетарного диктатора, а не скромной группе сектантов.
- Да, но пока военные будут ее расшифровывать, нас уже не только след простынет, но не останется следа даже в межгалактическом нуль-пространстве.
- Ок, подойдите ближе. Я так понял, вы собираетесь телепортироваться прямо с Земли, как ушли прошлый раз?
Первый кивнул. Я придвинулся к ним и дал команду трипьютеру.

Прибыв на спейс-яхту, я велел роботу Дриссу организовать прием остальных сектантов, однако Первый остановил меня движением руки.
- Я понимаю, - сказал он, - что вам совсем не интересно разговаривать с прибывающими, и даже видеть их, но с двумя из наших людей вам все-таки придется иметь дело. Это – профессор Ёкимаки и руководитель нашей общины – магистр Охо.
Я понял, откуда у сектантов современное оборудование – не иначе, профессор обчистил собственную специальную лабораторию. Когда начали прибывать запакованные в мелкие шарики нуль-капсулы, я понял, что оборудования, сжатого в 1000 раз для транспортировки и хранения, хватит на целую планету, а значит, если мне его удастся потом сбыть – заработок будет равен всему тому, что я до сих пор заработал, и всему тому, что смог бы заработать еще, действуя в том же духе.
Профессор Ёкимаки – известный в узких кругах разработчик и изобретатель самых передовых технологий, связанных с нуль-пространством.
Рядовые обыватели планеты знают его, разумеется, меньше, но, тем не менее, скорее всего, тоже знают, ибо пару раз он мелькал в мыследачах – когда его награждали за открытие резервной зоны параперехода, и опять награждали – в связи с 40-летием.
Профессор оказался гораздо ниже ростом, чем я ожидал – он выскочил из стабилизирующего поля, как пробка из бутылки, огляделся и подбежал ко мне
- Так это вы – наш будущий капитан? – энергично спросил он.
Первый меня представил:
- Капитан Зеро взялся нас отвезти в Нирванну.
Похоже, профессор был шокирован. Однако быстро пришел в себя и сказал:
- Ну что ж, одно великое благодеяние вполне перекроет массу мелких злодеяний. (Именно так, с паузой после слова «зло»)
Первый уточнил:
- Капитан собирается вернуться обратно.
Кажется, это известие гораздо сильнее расстроило профессора.
Он снял очки, протер их и снова водрузил на нос.
- Капитан полагает, что воровство артефактов – гораздо более увлекательное занятие, чем погружение в Нирванну?
- Нирванна – место, годящееся не для всех, - как можно мягче ответил я. В мои планы вовсе не входило ссориться с руководством сектантов до прибытия на место.
- Видимо, вы ничего не понимаете, - сразу горячо запротестовал профессор. – Нирванна – место, предназначенное для всех людей! Ну, в общем-то, - слегка смешался он, увидев многозначительный взгляд Первого, - для всех людей, заслуживших это. Но теоретически Нирванна – это место утерянного рая! Как мне представляется, некто очень мощный, но не вечный, создал наш мир, предназначив человеку рай. Но спустя некоторое время произошли события, в результате которых человечество оказалось на Земле, а рай оказался заперт на недосягаемой для человека высоте. Однако, гений человечества… а правильнее сказать, мой гений, - поправился он, - позволил вычислить правильное расположение этого места. Вы просто не представляете себе, что это такое! Это – вечное блаженство и вечное совершенство!
- Спасибо, профессор, у нас еще будет время для теологических диспутов, - сказал я.
Обернувшись, я увидел еще одного человека, молча слушающего наш разговор.
- Магистр Охо, - представил его Первый. – профессор и Магистр обязательно будут с вами в навигационной рубке, когда вы будете производить расчеты, так как иначе мы не попадем куда надо
И будем бояться, что я каким-то образом этих сумасшедших выдам, мысленно добавил я.
Магистр сказал:
- Первый, ты посвятил Капитана Зеро в подробности нашего полета?
- Нет, ваше магистерство, - ответил Первый, - в целях безопасности на Земле об этом говорить не стоило.
- Хорошо. Тогда я скажу: Руны Сабаннитов, если их правильно прочесть, указывают нам последовательность действий! Сначала Око Истории указало нам планету, на которой нужно произвести определенный обряд и открыть Первый Навигационный Сейф. В нем окажутся координаты следующего места для открытия Второго Сейфа и одна строка заклинаний. После того, как таким же образом будут открыты все 8 Сейфов, мы отправимся в место, указанное в последнем Сейфе и произнесем там все строки заклинаний. Тогда Алмаз, Исчезающий-в-нуль-время, исчезнет туда навсегда, одновременно прихватив всех присутствующих в Нирванну!
- Эй, а меня туда не затянет случайно?
- Можешь отправиться обратно раньше, чем мы начнем петь заклинания.
Это меня слегка успокоило, однако будь я на месте фанатиков, я бы постарался наверняка уничтожить свидетеля. Такие соображения не доставляли мне радости, но в ситуации, в которой я оказался, я пока не видел приемлемого выхода, кроме как следовать требованиям сектантов.
Я глянул, как проходит спейс-телепортация. Все было в порядке, закрытый канал, конечно, существенно замедлял процедуру, тем не менее, из призрачного облака посреди кают-компании уже вышел 74-й член секты и был отведен роботом Дриссом в его персональную капсулу микроспейса.
Кстати, если вы незнакомы с действием капсулы – внутри капсулы, которая с точки зрения человека, находящегося в нашем мире, представляет собой овальную слегка дрожащую дверь в никуда (овальное марево, висящее посреди пространства, с одной стороны – непрозрачное, с другой – полупрозрачное, куда можно ступить и исчезнуть внутри). Вступив в капсулу, мы сами задаем параметры внутреннего мира: это может быть домик в лесу, дворец с роботами, пещера, грот и что угодно в соответствии с фантазией вошедшего. В этом пространстве человек может перемещаться в пределах шара диаметром в 100 метров, все остальное выглядит как хорошо отрисованная объемная картина. Сама же капсула в активированном виде занимает объем в 10х50х180 см, а в неактивированном/закрытом на вход виде – выглядит как сморщенный надувной шарик. Самое интересное, что в закрытом виде она выдерживает прямой удар планетарной бомбы мощностью в 0,1 микро-Сол/сек (1 Сол/сек – мощность излучения, полученная в сингулярной точке, если бы в нее можно было запихать Солнце на 1 секунду).
Все как один сектанты были в серо-коричневых балахонах с капюшонами, надвинутыми до носа, так что смотреть особо было не на что. Когда последний прибывший был отведен в его капсулу микроспейса, я, Охо, профессор и два стража (я уже догадался, что Первый и Второй выполняли в этой организации роль охраны) пошли в навигационную рубку.
Кресло там было только одно. Конечно, всегда можно было синтезировать еще десяток кресел, однако я предпочел не делать это без специальной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама