Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 268» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 931 +2
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 268

перейдет.

- Я считаю, что это значит – стоящий в центре – есть фигура, приносимая в жертву. Тогда откроется дверь на мост, который нужно перелететь. А Магистр расшифровывает это так: стоящий в центре – должен быть Просветленный, которому откроется дверь, после чего мост могут перейти все идущие за ним!
- И что?
- А вот мы поставим тебя в центр и посмотрим, что из этого получится?
Нифигасе! Вот чего удумали проклятые! Чтобы Капитан Зеро стыл подопытным кроликом!
Внезапно по крыше планетолета что-то забарабанило.
- Влево, влево! – закричал Магистр, но было поздно. С неба падал град из толстых булыжников.
Один из булыжников пробил панель управления, и планетолет ткнулся носом в землю.
Я выскочил первым и со всей прыти понесся вниз под уклон. Стражи, слегка промедлив, тем не менее бросились меня догонять. Я включил реактивные ранцы и полетел, маневрируя между огромными булыжниками. Того и гляди, очередной камушек пробьет мою черепушку, и приключение это станет последним в карьере Капитана Зеро.
Однако, трипьютер из затылка прокладывал правильный путь, так что мне удалось залететь на верхушку очередной скалы, когда между мной и преследователями оказалось не менее километра утесов и километровых провалов между ними. Оказывается, трипьютер не просто привел меня сюда – он обнаружил в скале пещеру и сообщил мне об этом. Я быстро юркнул под спасительные своды, сел и задумался.
Итак, что мы имеем а пассиве? Я нахожусь в необитаемом людьми районе. Связи нет. Космического транспорта нет. Еды нет. Питья нет. Опасная природа и возможно, опасная фауна.
А что в активе? Я пока живой, трипьютер работает, в фауну можно пульнуть огнем из летательного ранца, дышать здесь можно, еду можно будет попробовать ночью потырить у фанатиков, и передо мной – целый космодром пустых (предположительно) кораблей. Живем, однако!
Я мысленно велел трипьютеру составить карту местности. Из ранца вылетел в небо маленький шарик-анализатор пространства. После чего трипьютер сразу запаниковал:
- Опасное 18-мерное пространство с нестабильностью граней!! Опасность схлопывания 16 и 15 измерения!! Опасность трансдукции из трех измерений в девятое!! Опасность … опасность…
Ну, так, понятно, задерживаться здесь нельзя. В какой-то степени стало понятно, почему корабли на космодроме казались безжизненными : очевидно, сразу после высадки, стенки кораблей «текли» из привычных нам трех измерений в девятое, после чего в них естественно никто уже не мог войти….стоп, а как же тогда войду я?
Я решил оставить эту задачу слегка на потом, потому что ощущал голод и решил сначала последить за фанатиками и постараться увести здоровенный запас пищи. Конечно, хорошо мечтать, что я вот раз раз – войду на космодром и уведу корабль… а если я не смогу войти в девятое измерение? И придется мне …тьфу, я даже вздрогнул. Нет, оставаться мне здесь не придется: я или помру, раздираемые непрерывными перемещениями из пространства в пространство, или убитый очередным внезапным камнепадом или скалопровалом…. Значит, надо хорошенько напрячь мозги….
Я мысленно высветил карту, созданную высланным в небо анализатором пространств. Ничего себе! Фанатики уже сидели на каком-то плоском уступе скалы в кружке, Магистр выложил свои Руны, четверо сектантов пели молитвы, и самое главное – весь уступ со всеми фанатиками медленно перемещался из трехмерного пространства в пятое!
Я лихорадочно стал искать планетолет с запасом пищи. Вот он!! В стороне!! В обычном пространстве!! Ну что ж, согласно древней пословице, не обязательно Магомету идти к горе – у умного Магомета гора идет к нему!
Я велел трипьютеру ломать коды доступа, а сам стал просматривать соседние скалы.
Опс…. По равнине по направлению к сектантам скакали странные существа. Увеличив изображение, я увидел, что с виду существа напоминали кентавров, но головы у них были волчьи.
- Ошибка! – вскричал трипьютер. – время пятого измерения не соответствует времени третьего! Сбой процесса! Сбой процесса!
Это уже становилось совсем плохо. Если трипьютер сдохнет, как я смогу проникнуть в закрытые космические корабли? Никак. Бесповоротно.
Карта у меня в голове погасла. Трипьютер, похоже, сдох.
Я вылез на верхушку скалы. Камнепад прекратился, я вытащил из заднего кармана обычный квантовый бинокль и стал разглядывать происходящее. Неважно, что между мной и сектантами было много скал – квантовый бинокль можно настроить на определенное расстояние, и он показывает то, что там находится независимо от среды, находящейся между наблюдателем и наблюдаемым. Четверо поющих, сидящих в вершинах квадрата в 10 метров стороной – Магистр Охо, профессор Ёкимаки, Зорче и Старче, равномерно покачивались. В центре лежал Алмаз, который то разгорался неприятным оранжевым пламенем, то гас, сразу за ним кружком сидели остальные.
Тут на уступ вскочили волкоголовые кентавры. Пронесясь мимо поющих, они набросились на остальных и стали их пожирать. Я отвел взгляд…. Через секунду – увидел, что алмаз разгорелся пуще прежнего, и четыре фигурки окутало бледное фиолетовое мерцание. Они стали исчезать. Кентавры, однако, все как один повернули головы в мою сторону. Проклятье! Неужели они смогут залезть на такую крутую скалу, где я нахожусь? А если даже и нет – как я спущусь, чтобы порыскать вокруг планетолета со съестными припасами?
Я поискал в бинокль планетолеты. Их … не было.
Некоторое время я соображал – куда же они, черт их раздери, пропали. Потом нашел слабо светящийся след и понял: проклятый профессор задал им каким-то образом программу перемещения в иное пространство. То ли десятое, то ли пятое, но это уже не имело значения, ибо без работающего трипьютера в затылке я мог только сидеть в обычном трехмерном и не дергаться.
Все, подумал я. Капитан Зеро больше не будет беспокоить Галактику.
Но на всякий случай позвал:
- Дрисс!
- Еще минуту, шеф! – слабо отозвалось в голове. – Я не кончил расшифровку кода оборудования профессора Ёкимаки.
Ура! Спейс-яхта выполнила мои мысленные распоряжения, отданные, пока стражи тащили меня в кают-компанию для высадки на Нирванну – за секунду до столкновения с поверхностью она телепортировалась в открытый космос (захватив с собой изрядный участок поверхности, на что ушло 99% всех запасов энергии), после чего Дрисс сел за расшифровку кодов, чтобы использовать оборудование профессора Ёкимаки.
Слава Шептунам Архоса, профессор был дока в своем под-пространстве, но совсем не владел мыслетроникой и ничего не понял в системе мысленного управления моей яхты!
Я уселся на вершине, вытащил резервный паек, разорвал обертку шоколада и стал есть.
Обертка упала на поверхность скалы и раздался громовой удар!
Скала зашаталась и начала рушиться! Я схватился за ручное управление ранцем полета и взлетел.
Бросив взгляд вниз, я увидел, что несколько десятков волкоголовых стоят внизу, задрав морды и ждут, пока в моем ранце кончится горючее!
- Дрисс, скорее, скорее! – заорал я.
- Еще минутку, шеф, - скорбным голосом сказал Дрисс. – Я и автонавигатор не можем навести на вас портатор: вы находитесь в переменном пространственном поле! Найдите, пожалуйста, стабилизированное трехмерное пространство!
Проклятье!!! Где же я его найду без трипьютера в затылке!
Я полетел в сторону космопорта.
Волкоголовые двинулись следом, легко скача по крутым скалам.
Внезапно перед глазами мелькнуло что-то синее, и я чудом успел дернуть ручки управления, заложив крутой вираж. Посмотрев назад, я не увидел ничего. Я замедлил полет, однако сильно замедляться было нельзя: мне могло не хватить горючего, чтобы перелететь белую стену вокруг космопорта.
Подлетев к стене, я поднялся выше ее верхнего края и резко устремился вперед.
Бац! Мой нос со всего размаху треснулся во что-то невидимое!
Тут горючее начало заканчиваться, и я стал медленно опускаться вдоль внешнего края стены.
Из-за ближайшей скалы выскочили первые кентавры.
- Дрисс!!!! – заревел я, утирая кровь из носа.
Вокруг меня возникло мерцание, и через секунду я опустился на пол кают-компании свей спейс-яхты.

Послесловие:
Пишется с пицелом на съемку кинофильма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама