Произведение «Аквариус 3000» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 743 +1
Дата:
Произведение «Аквариус 3000» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Аквариус 3000

во всеобщую ругатню, когда все обвиняли друг друга в неисполнении какой-то такой и такой инструкции… И вдруг подумала : а что я видела ? Кто мне поверит ? Вульф или посмеется надо мной, или если вдруг поверит, то просто… поймает и зажарит всех этих гуманоидов и будет похваляться перед друзьями всю оставшуюся  жизнь : - да, была на Бурании цивилизация… до тех пор, пока я её не… съел!!! Она тихонько вышла из зала, сжав голову руками. Через два часа все замолчали : корабль вздрогнул. У всех возникла одна мысль : сейчас космический корабль тоже провалится под воду. Фогг сломя голову бросился к пульту и с ходу врубил аварийный взлёт. Вульф ругался последним космическим матом, так как не успел добраться до кресла, и хоть двойное ускорение можно перенести и лёжа на полу, но удобства при этом, понятно, никакого.
- Итак, что мы имеем? – мрачно подытожил Галанц, когда корабль вышел на орбиту. – Две гравплатформы утеряны, две буровые установки утеряны, ничего не найдено. Ценных образцов не взято…
Да, перспектива выглядит совсем плохо. Одна надежда – на точный и достоверный отчет, тогда хоть мы и не получим премии за найденные минералы, но зато получим премию за квалифицированно выполненную научную аботу по исследованию планеты…
Проблема была только в том, что никаких образцов и в помине не было, а садиться снова уж больно не хотелось…
Эола Ласви, открыв гравплатформу, накоторой она летала на далёкий остров, внезапно с изумлением обнаружила, что все отсеки для хранения образцов заполнены…
Она принесла часть из них в зал и сказала :
- Вот, пока вы валяли дурака с бурами, я кое-что собрала…
Вульф издал рёв одобрения.
- Ну ты молодец!! Вот, - берите пример с неё ! Так себя ведут настоящие космонавты! – обрадованно возопил он. – Напишем отчет, что ничего ценного в породах этой планеты нет, и закроем папку… И летать сюда больше никто не будет! (А то ещё обнаржат что-то ценное и раскритикуют нас за липовый отчет !)
Эола заикнулась было о том, что она вообще ничего не собирала, но потом махнула рукой. В конце концов это было то, о чем и мечтали аборигены Бурании. Да и сама она не хотела бы, чтобы их сожрал весёлый, но абсолютно бесчувственный Вульф. Или, тем более, какие-нибудь дотошные изыскатели, которые превратили бы планету в сырьевой придаток большой империи, наплевав на интересы местных жителей и замусорив планету вредными отходами.
Все образцы были исследованы, когда корабль лёг на обратный курс. К концу пути отчёт был готов : как и планировалось, во всех образцах не было ничего интересного : абсолютно пустые породы. Да-а… похоже, эта планета больше никогда никого не заинтересует… во всяком случае, в ближайшее время.
Аборигены могли продолжать жить спокойно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама