Произведение «Ох, уж эти красавицы» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1095 +3
Дата:

Ох, уж эти красавицы

дядьки.[/justify]
Еще! – Вот, так!

И такие коленца выделывают лешаки, что только диву даешься. Что же они вытворяют на старости лет, эти весельчаки.

А душа-то, наша молодая! – кричит задорно, дядя Саша.

И сестру свою, еще подбадривает.

Еще жми Валюша! Чай, музыка не компьютерная!

Своя она! Из души льется!

Эх, дожились! Нет простора русской душе – ворчат лесовики, стонет она!

И ходят их бороды ходуном, что мочалки. Выпить надо!

Наливай!

Распрощались молодые парни с девушками, и разбрелись по своим домам до вечера. А девчата улеглись в своей комнате спать, и точно провалились куда-то в бездну, так устали они, за весь этот суматошный день.

Вечером, кое- как разбудила их тетя Валя.

Вставайте лежебоки. Вставайте засони! Женихи к вам в гости пожаловали!

Тут уже, девушкам не до сна стало, улетел он с лица каждой красавицы, даже следа не оставил там.

А Антон и Виктор, опять за столом, с дядьками сидят, и не понять им, спали или не спали эти весельчаки.

Угощайтесь ребята – наливает им водку по рюмкам дядя Толя. А дядя Саша жареных рябчиков к ним пододвигает.

Кушайте хлопцы, а то отощаете, какой толк с вас будет – никакого!

Выпили парни водку, наскоро закусили все это дело рябчиками, и с девчатами, скорее на улицу подались.

А Железновы уже ждут гостей. И стол, накрытый богато, тоже заждался их.

Суетятся Александр с Евгенией и маленький Вадим, им помогает. Ему всего семь лет, но хлопчик шустрый растет, весь в папу сынок. Такой же он черный, такой же у малыша разрез глаз, только улыбка у него мамина. А хватка мужская – папина!

Что мне привезли? – спрашивает он Ольгу с Аней. Те смеются.

Парень от скромности не помрет, это точно.

И коробку конфет ему в руки суют.

Ешь Вадик, это наши, Биробиджанские, очень вкусные.

Занялся мальчишка конфетами, и не до взрослых ему стало: тут серьезность нужна, и очень большая сноровка.

Хорошо живут Железновы, все необходимое для жизни у них есть, и даже машину иномарку себе купили – молодцы ребята!

А машина вся белая, но и в сумерках привлекательности своей не потеряла, что игрушечка она.

Рады хозяева, и гости рады, а тут и другие ребята к ним на огонек тянутся. И вскоре, гостей полон дом у Железновых. И музыка там так гремит, что дом чуть не подпрыгивает от силы мощных децибел.

Так и полетели день за днем, у Ани с Ольгой: то они в гости к друзьям ходят, то те сами их дома находят.

И везде с ними Антон с Виктором, как тени шествуют, их верные пажи.

Родители Антона давно знают Аню и не против их дружбы, а скорее наоборот: хотят они, чтобы молодые всегда были вместе. Но события они не торопят, боятся родители нечаянно навредить детям. Да, и учится Аня в институте, и поэтому втройне тяжело им что-то решать за детей.

А Виктор один живет, но и тут есть свои проблемы, но пока молодым не до них. Все у них идет самотеком, и до объяснения в любви им еще очень и очень далеко.

И вот на одной из вечеринок, Аня с Ольгой обратили внимание на одного парня Васю Ветрова.

Все там были давно знакомы, а этот чудной хлопец в их ней компании еще новичок. Но в резкости тому не откажешь: везде успевает проныра, и язычок у него, очень даже неплохо подвешен.

Лет ему двадцать, роста он высокого, и сложен неплохо, и лицом вроде не урод. И похоже что при деньгах он, но личность при этом очень странная. А, в общем, фамилия Ветров ему очень и очень подходила.

Ведь сказано где-то в Библии, что фамилия человека, как-то определяет сущность человека или его душу, но все это еще раз под большим вопросом находится. А тут в данном случае, и на правду все смахивает. Никто толком не знает, где Вася работает, где он живет, и дела его им тоже неизвестны.

А ведь городок здесь небольшой и что-то скрыть от людей очень тяжело.

Знали про него парни, что Ветров приходится многим их знакомым родственником. А начнешь разбираться, то приблудный он, и никак,  никому не приходится.

Но умел крутиться парень, и все у него получалось: шито да крыто – везунчик!

И как говорится среди молодежи, стал Вася клеиться до Ани, очень она ему понравилась.

Не нравится это Антону, но держится он, ведь они с Аней друзья, и с Васей тоже друзья.

А Ветров совсем уже обнаглел, и Ане живые цветы дарит, это когда градусник за бортом, чуть не зашкаливает от мороза.

Отвел тогда Антон Васю в сторону, и говорит ему вполне серьёзно.

Отшейся влюблённый, от Ани, а то тебе плохо будет.

А тот смеется в лицо Краснову:

Ты что старик, открой забрало, времена рыцарей давно уже прошли. Мы ведь с тобой друзья Антошка?

Что сказать Антону.

Конечно Вася, мы с тобой старые друзья.

На том весь их разговор и закончился.

Прости Вася! Ведь мне обидно стало. Ты сделал то, что я не смог сделать – прости меня!

Оба они высокие и очень схожие парни, и в то же время очень разные: Антон очень доверчив и добр. А Вася, глаза прячет, и в душу его так просто не заглянешь: с хитрецой, он парень.

Так отпуск у девчат пролетел незаметно, и уже пятнадцатое число на календаре – пора и домой собираться.

Ане, семнадцатого января, надо быть в институте. Билеты у девушек уже взяты, и чемоданы собраны.

Опять у Смирновых полный дом гостей. Опять там суета, да хлопоты. То надо не забыть, да это взять, и так далее: идет карусель своим кругом.

А Вася, и здесь отличился, привез он: аж, пять бутылок шампанского.

Цветет парень, что майская роза.

Четыре бутылки мы на вокзале выпьем, а пятую там же об рельсы грохнем, чтобы у девчат дорога была веселая, без проблем всяких.

И тут Вася Ветров всех обогнал в щедрости: в этом ему не откажешь.

Поняла Аня для кого так старается парень, и раскраснелась вся, приятно ей такое внимание, даже очень приятно.

Видят это Антон с Виктором, и хмурятся они.

Что вытворяет подлец. Совсем обнаглел Вася. Скоро, и целоваться к Ане полезет.

Пошушукались парни и исчезли в другой комнате, там, где у отъезжающих девушек вещи лежали. И очень скоро они, с повеселевшими лицами вышли оттуда, а потом и на улицу подались.

Не прошло и получаса, как звонят они девушкам, уже с вокзала.

Мы перекомпосировали вам билеты на завтра. Завтра вы, и уедете, так что можете не торопиться.

Никто не верит этому сообщению, а тетки с дядьками тем более. Ведь девушек родители дома ждут, какие здесь шутки. Да, и учеба дело не последнее – тут и вовсе, не до шуток.

Знают Аня с Ольгой, что все это правда, иначе и быть не могло. Ведь не хотели их друзья, чтобы они домой уезжали. Вот и действуют они. А попутно, и Васе Ветрову, как говорится, свинью подложили. Сорвали все его замыслы, с шампанским, с салютом и горячими прощальными речами.

Но не верит, тетя Валя всему этому маскараду, и торопит всех на вокзал.

Поезд скоро, пора нам!

Приехали все, и отъезжающие и провожающие на вокзал, а там Антон и Виктор, с билетами в руках встречают. Улыбкой сияют их лица, и счастливы они чрезмерно, ведь дело сделано, и все идет по их плану.

Да, что же это такое – возмущается тетя Валя.

Вы об их родителях подумали, олухи царя небесного! А дальше, и покрепче слова пошли. Смеётся молодёжь, им очень весело. Но только Васе Ветрову не смешно, и мысли его, мрачнее мрачного. Задумался он!

В одночасье, рухнул весь его план со спектаклем. А, пламенные речи его, так и не прозвучали – обидно ему!

Один ноль, в вашу пользу – орлы, один ноль!

Видят это Краснов и Витя Серов, и радостно им. Такой план Барбаросса сорвали они, в отношении Анечки.

Еще тут, и экономическая сторона ярко просматривалась, в этом деле, не без этого. Экономическая диверсия, иначе всю эту акцию, и не назовёшь.

А, как же? Ведь, должны же были, закончится деньги, у мутного Васи – должны!

Иначе и быть не может! А то, цветы везде, да шампанское.

Вот и радуйся пилюле Вася, а мы ещё что-нибудь придумаем. Лишь бы, по-твоему, никогда не было – проныра!

Но тут, счастливые парни просчитались, и даже очень здорово. Но об это мы чуть позже расскажем.

Тетя Валя с тетей Наташей пошли на вокзал чтобы отбить телеграмму родителям Оли и Анечки. Мол, проблема у них с билетами, и по этой причине они задерживается. И все это было отчасти так.

А молодежь, тут же расселась по своим машинам, и поехали друзья продолжать свое веселье к Железновым.

Там также оперативно, был накрыт стол, и зазвучали залпы шампанского: за Новый год, за Рождество, и за Аню с Ольгой.

И вот, улучшив момент, когда не было Антона и Виктора возле девушек, ребята вышли покурить в коридор. Вася тут же подсел к Ане, и начал свою, видно, что заранее заготовленную речь. Но она очень тяжело ему давалась, эта речь. Василий и бледнел и краснел, но все же упорно излагал свою мысль. Аня заинтригованно его слушала, ведь такой искренности от парня, она никак не ожидала.

Анечка, ты красавица!

Зачем тебе Антон, ведь он тебе не пара. Он ЛОХ, каких мало на свете, и ты с ним, счастлива, не будешь.

[justify]А у меня, скоро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама