Произведение «Ох, уж эти красавицы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1093 +1
Дата:

Ох, уж эти красавицы

Петр Ильич, и говорит им.[/justify]
Святое дело, помочь соседу в беде. Ведь мы, как родные уже стали. Столько лет рядом живем, что грех рядиться.

Берите машину, только я ничего не видел. А то, меня с работы выпрут, ведь сами знаете какие сейчас времена настали. – Поняли меня?

Конечно, поняли! – в один голос отвечают Смирновы. – Мы сами за себя ответим. Спасибо, Ильич!

За рулем ЗИЛа, тетя Валя, с бычком в зубах, по старой шоферской привычке. И сразу же, педаль газа жмет она, до отказа – не подведи родная!

Не долго пришлось курсировать Смирновым по городу. Через пятнадцать минут они обнаружили Васю Ветрова, тот сам ехал в их сторону. Как говорится, на ловца и зверь бежит.

Выводим его из города, и там его брать будем – командует тетя Валя своим братьям.

Все как по сценарию, должно быть, без лишнего шума!

Да мы его, хоть сейчас, в решето превратим – горячатся, ее братья. – А можем, и одной дробиной, на месте уложить, без проблем!

Заметил Вася погоню, да слишком поздно. Прижал его самосвал, с ходу, к обочине дороги, и никак им не разъехаться. Только, и осталось Василию делов, что взять ноги в руки. Как говориться в народе. И бежать подальше, что бы спасти свою шкуру.

И пока он думал, как это лучше сделать. Дядя Саша, из двух стволов, как жахнет поверх машины, пока что в воздух.

Это тебе, не мелочь из карманов тырить, – золотые слова из фильма Джентльмены удачи.

Наверное, в штаны наложил, раз не вылезает Вася - смеются охотники. - Так тебе и надо, не будешь, хороших людей обижать!

Но они ошиблись.

Рыбкой, сиганул Ветров из машины, и запетлял, что зайчик к лесу.

Ведь, убьют его лешаки. В чем, он и не грамма не сомневался. Непременно убьют. А, что с их возьмешь - дикие люди!

Слышали бы, эти слова Смирновы, то далеко бы, Василий не ушел – это точно! Но он добежал до спасительного леса, и считал всю свою оставшеюся жизнь, что ему очень тогда повезло. А, как же – живой остался.

Поставили Смирновы машину, возле соседского дома. И пошли к себе в хату ватагой, будто бы, и ничего не было. Ни погони, не было, ни стрельбы. Но они ошиблись: ведь, и у ментов терпение кончилось.

Ночью, дверь в их хату, с треском открывается. И на пороге квартиры появляются омоновцы. Все в бронежилетах, и при оружии. Всё, как и положено в таких случаях. Все в полной экипировке.

Всем на пол! Живо!

Всем лежать, не шевелиться!

Арестовали они дядек, и тетю Валю, и всех в милицию увезли. А девчонкам, до вечера время дали. Чтобы те исчезли из города. И больше: уже никогда в жизни, им не попадались. - Никогда!

Постепенно, и остальных злодеев забрали.

Всю шайку накрыли - чуть не махом! Чётко сработали!

Отчитываются оперативники перед начальником милиции.

А как же?

Ведь и в нашей милиции умеют люди работать. Конечно: когда они, сами того захотят.

Смех один!

Все там, в шайке той оказались: и Железновы, и Антон с Виктором, и друзья их. Только Вася исчез в неизвестном направлении. Но, и его непременно поймают, дело чести!

Провожают Аню с Олей, родители Антона. А больше некому. Так как все их друзья в милиции и дают там показания.

Конечно, там во всем разберутся, и всех отпустят. Но тут, все получается, как в анекдоте, про козла.

Бредет волк по пустыне, и пить ему хочется – неимоверно.

И тут, ему навстречу, баран радостно скачет. И очень, обрадовался волк этой встрече.

Но гордость, не позволяет ему, как к другу, к барану обратиться. И он говорит этому барану.

Здорово, козел! - где здесь воды напиться, а то, я от жажды умираю.

Стерпел баран это оскорбление, и говорит волку.

Пошли за мной. Так и быть, я тебя спасу от верной смерти.

Долго он, еще водил волка по пустыне, пока не привел в пещеру. А там  родник течет, а вокруг него десяток баранов сидит.

Обрадовался волк, и к воде ринулся. А баран ему и говорит.

Не торопись дорогой.

Вот сейчас, ты нам, за козла и ответишь – попался!

Боятся девушки ехать домой. Но ехать надо, ведь там их родители ждут. А так же учеба и работа. Но и здесь, жуткие дела творятся – скорее, домой!

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама