Произведение «Ох, уж эти красавицы» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Атаман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1096 +4
Дата:

Ох, уж эти красавицы

будет свое дело…[/justify]
У меня все будет, и деньги и машина. И всё, что ты захочешь, тоже будет – я тебе обещаю!

И не известно, сколько бы еще продолжалась его пламенная речь. Если бы, Анечка не разозлила его своими словами. Уж, очень холодно они звучали, на фоне его речи.

Спасибо тебе за цветы, Вася. За шампанское, и красивые слова. Но я, никогда не буду твоей невестой, я не говорю, уже о большем счастье. Потому, что ты Ветров, человек непредсказуемый. А проще, будет сказано, и точнее: на нынешнем сленге – мутный!

Вот это-то слово, больше всего и взбесило парня.

Я мутный!?

Глаза Василия блуждали по лицу Анечки, затем они остановились на уровне ее груди.

Ладно! - воскликнул парень.

Ты пожалеешь, об этом!

Ветров весь съёжился, и стал заметнее ниже ростом. Но затем взял себя в руки, расправил плечи, и отошёл от девушки.

На какую-то долю секунды у Ани мелькнула тень жалости к Ветрову, но это только на секунду - было такое наваждение.

Антона, она знала не один год, потому что не первый раз отдыхала у своих родственников. И поэтому, даже мысли не допускала, что Вася Ветров, как человек, лучше Антона, не говоря о чем-то большем. Но, и этого, хватало с лихвой, на ее отношение к Васе.

Дальше, она просто не замечала Василия. Он просто потерял себя, в ее глазах. Его не было среди ее друзей, его вообще не существовало.

Василий немного оправился от потрясения, и было похоже, что он принял какое-то важное для себя решение. Но, что это за решение, вряд ли кто тогда догадывался – а зря?

Дай ключ от машины? Обратился он к Железнову. Я за вином съезжу.

Александр, не долго думая, протянул ему ключ - держи!

Ветров взял протянутые ему ключи, и вышел во двор к машине. И ни у кого не мелькнуло ни тени подозрения, на этот счёт, все было обычно.

Уехал Вася за вином и пропал. Уже и час прошёл. За ним второй, а мутного Васи все нет.

Неужели, куда-то влип – гадают Железновы.

И надо было им, этому выскочке отдать ключи от машины, - терзаются супруги.

Напрасно, весь вечер Аня и Ольга, прождали Ветрова. Ведь в багажнике машины остались все их вещи, весь багаж.

Девушки заметно нервничали, и это трудно было скрыть, хотя настоящей паники еще не было.

Ура!- аж, подпрыгнул Антон. Ведь, там, в машине, остался мой сотовый телефон. Сейчас мы узнаем у Васи, что с ним случилось.

Пока Краснов набирал свой номер из другого телефона, все гости извелись от нетерпения, что же там приключилось с Васей.

И вот долгожданный голос отвечает из телефона.

Никакого Васи Ветрова мы не знаем. Подъезжал один парень, на своей машине. Денег на заправку своей тачки у него не было. И он, этот парень, предложил нам свой сотовый телефон, за полную заправку бака, его машины. Теперь телефон находится здесь, и просьба нас в дальнейшем не беспокоить.

Не понял! – взвился, что пружина вверх Железнов – А где машина?

Опять звонок на заправочную станцию, и как рок, чужой голос.

Уехала ваша машина на выход из города. И если вы, еще раз позвоните сюда, то мясорубки вам не миновать. – Пока, лохи!

Вот это, да! – восклицают, в один голос, супруги Железновы. Но подняться из своих кресел уже не могут. Их, резвые ноженьки, от такой вести, разом, отказались их слушаться.

Не выдержала Евгения жена Александра, и уже открыто, не таясь, смахивает слезы, со своих прекрасных глаз.

Ты зачем, ему ключи давал? Мы по копеечке, деньги на нее собирали – зачем? – ты настоящий лох!

Дальше начались семейные разборки, и гости робко, выскальзывали из поля зрения хозяев квартиры.

А маленький Вадик, застыл от изумления. Он никогда не видел, такими необычными своих родителей и не знал, как себя вести в данной ситуации.

Мама, не ругайтесь!

Что вы делаете папа?!

И слезы текут по его румяным щекам, но сын их не замечает.

А у Смирновых в доме тоже переполох, тут свои проблемы.

Как же, вы завтра поедите домой – как? – возмущается тетя Валя.

То одни балбесы сюрприз всем устроили, теперь другой за фокусы взялся. – Ну, и молодежь пошла!

Не появился Вася Ветров, и утром шестнадцатого января. И дома где он обитал, последнее время, его тоже не было.

Ты как хочешь – говорит Евгения своему мужу – А я пошла в милицию, писать заявление об угоне машины.

Но ведь не было угона! – виновато возражает своей жене Александр.- Не было!

Где машина? – бросает ему вызов, разъяренная жена – Где?

И громко хлопает входной дверью – шляпа!

Куда нам ехать без вещей. И, что нам дома родители скажут – чуть не плачет Ольга.

Нет, я лучше здесь останусь. Ведь не хотел отец наш, этой поездки, очень не хотел. Всё так и получилось.

Крепилась Аня, но тут тоже не выдержала.

Наверное, я тоже останусь, и никуда не поеду! Отец нас со свету сживет: ведь, и предупреждал нас: – беда!

Плачут сестры, и тоже к выходу движутся.

Надо нам идти на вокзал, да сдавать билеты в кассу. А, что еще делать?

Никто не дает им ответа, его просто не находится. Антон и Виктор, молча двигаются за ними. И не прощаясь, покидают квартиру Железновых.

Сдали они билеты в кассу вокзала. И домой, к Смирновым идут, что бы тех, хоть немного успокоить. Все молчат, как говорил Попандопуло, из знаменитого кинофильма Свадьба в Малиновке, что рыба об лед. А, что здесь скажешь? Нечего!

И тут их обгоняет иномарка Железновых, за рулем Вася, в салоне два его товарища. Машина уже хорошо помята, и одной фары нет.

Посигналил им Вася, друзьям своим, вроде надсмехаясь над ними, и нет его – укатил по своим делам.

У Смирновых в доме, тоже паника, и они все это видели.

Что тут началось. Накал страстей, выше всякой нормы, и уже, чуть не зашкаливает. А Евгения Железнова, тут же звонит в милицию.

Где наша машина? – чуть не кричит она в трубку.

А там, ей преспокойненько отвечают.

Что вы так нервничаете? Мы делаем все возможное, но найти вашу машину пока не можем.

Как не можете?- кричит в трубку Железнова – Он уже всю нашу машину разбил, и здесь по улицам города на ней, как у себя дома,  рассекает. А вы найти её не можете?    Свою машину вы бы быстро нашли – менты поганые!

Вот это, ее красочное  выражение, в адрес милиции, больше всего и взбесило блюстителей порядка.

Круто берет! Шавка несчастная!

Но ничего, это тебе тоже зачтётся – дождёшься ты.

Жене уже чуть не плохо, и ей дает лекарство тетя Валя, что-то от сердца: - Успокойся, Женечка!

Опять летит телеграмма родителям девушек. Выехать не можем, ищем вещи. Валя.

Паника вышла за пределы одного города, и перекинулась в другой. Увеличиваясь в размерах, что снежный ком и превращалась в лавину. Пугая всех своей неотразимостью, и чувством бессилия перед ней.

За пять минут до отъезда поезда, с улицы посигналила машина. Не сговариваясь, все бросились к окнам: и тетки, и дядьки, и племянницы со своими друзьями, и припали к замерзшим стеклам.

Из помятой иномарки, вылез Вася Ветров, открыл багажник у машины, и вытащил оттуда баулы с вещами. Затем он помахал всем весело рукой, сел в разбитую машину, и был таков. Как новоиспеченный герой, пока неизвестного всем боевика, или какого-то другого кошмарного фильма.

И снова в милиции ничего не знают о машине.

Что вы так переживаете, найдется ваша машина. И больше сюда не звоните, у нас есть дела поважнее вашего – сердито отвечает ей дежурный.

Не можете найти нашу машину? - кричит ему в трубку, тетя Валя – Так я сама найду ее без вашей помощи. И так же, непроизвольно, вырвалось у нее – менты поганые!

Чаша негодования, и терпения последних и так была уже наполнена, до краёв. Но последняя капля переполнила её.

И только, человек лишенный всяких чувств, не мог не почувствовать, как накалилась телефонная трубка. И пауза затянулась, от невысказанного гнева.

Дядьки тоже оживились.

Не позволим этому щенку над нашей фамилией издеваться – не позволим!

Такого рока, над нашим родом отродясь не бывало. Что добрые люди скажут?

Бушуют бородачи.

Весь наш род опозорить хочет, огрызок недомыленный!

Берут охотники свои ружья в руки, патроны в карманы шуб побросали, и вслед за сестрой своей на улицу подались. Как говорится, полная демобилизация, все под ружье встали!

А там, на улице, у соседа самосвал стоит, тот на обед домой приехал.

Удивился шофер при виде такой ватаги, да еще вооруженных соседей.

Что случилось? – спрашивает он Смирновых. И глаза его, что у кальмара, как блюдца, не меньше.

А ты разве не знаешь? – в лёт, как снайпер цель, поражает его тетя Валя своим вопросом.

Да, слышал уже, - признаётся тот. – А чем я могу вам помочь – чем?

Вот это другое дело, – басят бородачи. – Другой коленкор!

Дай машину нам, Петя – просит его тетя Валя. – А мы этого щенка, вмиг изловим, пока он ещё делов всяких, не наворочал.

Проста тетя Валя, как истина, и речь ее также проста – тут ничего не скажешь.

[justify]Подумал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама