Произведение «СКАЗКА ПРО Galochka АВТОРА ФАБУЛЫ» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 860 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО Galochka АВТОРА ФАБУЛЫ

пошла в пустую комнату, там появились лекарства, она стала выбирать лекарства для птички, и она, взяла пузырек для птичек. Когда же птичка очнулась, дала ей выпить, и погладила её, теперь, всё хорошо будет, – сказала она. Птичка жила теперь у неё и Галя радовалась, что хоть какой–то друг у неё есть. Она её лелеяла, кормила разной всячиной, заботилась о ней. Галю уже ничто не радовало, ей надоело жить в этом доме, ей так хотелось пойти на улицу. И вот наступила весна, птичка сказала: «Что полетит к своим». А Галя сказала её: «Ты, только возвращайся».
– Я о тебе, кому–то расскажу, – сказала птичка.
– Расскажи дорогая, и пусть, освободят меня из этой тюрьмы. Птичка вылетела в окно, и полетела по небу.
Вот, она увидела домик сказочный, села на окно и стала щебетать, а это, был домик волшебника Энея. Птичка рассказала ему про девушку в доме, и тот собрался, и пошёл в этот дом. Галя сидела, смотрела телевизор, и тут, она увидела мужчину с бородой, он стоял и смотрел на неё.
Он: «Я пришёл за тобой, я узнал о тебе от птички, теперь, все изменится, ты, станешь королевой этой сказки, идём».
– Куда?
– В твой замок, тебя ждут люди, ты станешь принцессой этой сказки, и твоя маленькая сказка, станет большой. Галя очень обрадовалась, она поцеловала волшебника в щёчку, и они пошли.
–А дом, останется здесь, я бы хотела его навещать?
– Да, дом останется здесь.
– А как вас звать?
– Эней.
– А меня, Галя.
– Я знаю, как тебя зовут. Они, пошли по дороге и через двадцать минут вошли в город, и волшебник закричал: «Я привёл вам принцессу, которая будет править вашей сказкой». Люди спросили у него: «А как её зовут?».
Он сказал: «Галочка». И люди закричали: «Виват Галочка, тебя ждёт твой дворец!». Они пришли во дворец.
Галя: «Ах, какой чудесный дворец, просто здорово и классно». Её встретили, служащие замка, этот замок–дворец, был сорок лет без правителя, и все обрадовались, что теперь, появился правитель замка– дворца. Теперь, этот замок твой, и этот город твой, и эта сказка твоя.
– Прощай Галя, я всё сделал для тебя, теперь ты в распоряжении фрейлин. И фрейлины повели её по дворцу, ей показали всё во дворце, а потом, Галю представили её министрам. Она была счастлива. Галя дала первые распоряжения министрам: «Накройте стол на всех жителей города».
Министры: «Так это, весь бюджет сказки».
– Ну и что, – сказала Галя, – пусть люди запомнят меня с лучшей стороны.
– Слушаемся, ваше величество. Ей надели на голову корону, и она радовалась, что теперь есть с кем пообщаться, и дворец ей нравился, правда не так, как её дом, в котором все было. С ней теперь, всегда ходили три фрейлины: Матильда, Эльфиния и Генея.
Галя: «Ну, что вы за мной, всё время ходите?».
– Мы, теперь, всегда будем с вами ходить.
Она: «Так понятно, давайте поиграем в прятки». Фрейлины закрыли глаза и Галя побежала и спряталась в старом шкафу, а шкаф стал кричать, – она здесь, она здесь. Прибежали фрейлины и сказали, – что нашли её.
Галя: «Вот предатель шкаф, я велю тебя сжечь».
Шкаф: «Ой, простите ваше величество, больше этого не повторится». Стол во дворце не уместился, и его поставили за пределами дворца, и пришло пятьдесят тысяч людей, весь город. Галя села во главе стола, министры ей подсовывали бумагу, чтобы она прочитала народу. А Галя сказала: «Нет, она сама будет говорить». Она закричала в рупор: «Приветствую вас народ сказки, я выросла в доме и долгое время жила в нём сама, это был классный дом, но из него я не могла выйти на улицу, но волшебник пришёл и спас меня. И теперь я счастлива, что стала принцессой этой сказки. Предлагаю тост за вас друзья, за город этой сказки, и чтобы мы жили хорошо и весело». Все закричали: «Браво принцесса Галя, виват принцесса!».
Она: «За вас друзья, за вас!». И все стали есть, и пить, министры правда, сидели грустные.
Галя: «А чего вы, такие грустные?».
– Да, весь бюджет, все деньги этой сказки ушли на этот праздник, чтобы накормить всех жителей сказки. – Ничего, найдём другой бюджет.
– Другого бюджета нет, ваше величество, казна с завтрашнего дня, пуста.
– Что нибудь придумаем, – сказала Галя. Потом, запели музыканты, и народ, вышел изо стола, и все стали танцевать. Галя тоже танцевала, и каждый парень хотел потанцевать с ней, и она, никому не отказывала, было весело и классно. А потом, в небо полетел салют. Все танцевали и смотрели в небо на прекрасный салют, было ярко, взрывались разноцветные ракеты в виде цветов и были узоры на небе. Наконец, всё закончилась. Лишь дворники остались, чтоб убрать, сказка, любит чистоту. Галю повели в спальню, постель её была сделана из шоколада, она легла на неё, а рядом находились комнаты фрейлин. Галя легла, закрыла глаза, и снилось ей, что она стоит, и мыши грызут её дворец.
Она: «Что, вы делаете?».
Бюджет пуст, значит, мы можем, есть дворец, охрана ушла, все ушли, – сказали мыши.
Галя: «Нет, нет, надо звать котов», и она стала звать котов.
– Коты, тоже ушли, – сказали мыши. Галя взяла швабру и стала бить мышей, но, они уворачивались, наконец, она проснулась. Она оделась, кто–то постучал в дверь. Она сказала: «Входите». Вошли министры и сказали: «Что они уходят от неё, потому что денег в казне нет».
Она: «А может, мне за принца богатого замуж выйти?».
– Хорошо, – сказали министры, – пока, мы остаемся и позвоним всем принцам, пригласим их на сватанье. Министры обзвонили все свободные государства сказки, где были свободные принцы. И через день, прибыли принцы со своими эскортами, был бал, было весело. Галя по очереди принимала принцев, и всем отказывала, – этот толстый, этот худой, этот бородатый, в общем, всем отказывала, и вот, вошёл человек в лохмотьях.
Галя: «Что такое, кто такой?».
А он: «Я принц нищих». Она посмотрела на него, и он, ей понравился, но, он был нищий.
Она спросила: «Что ты, можешь мне, предложить принц нищих?».
Он: «Я могу, подарить тебе свою любовь».
Галя: «Любовь, а кому она нужна, когда мне деньги нужны».
– Нет, – сказала Галя.
– Ну, нет, так нет, я о тебе слышал, ты была добра, а теперь стала злой, не такой, прощай», – и принц нищих ушёл.
В общем, Галя после принца нищих, всем отказала. Она сказала: «Ведите, ещё принцев».
А министры ей говорят: «Принцы кончились».
Галя: «Как кончились, а что делать».
– Не знаем ваше величество, – и вот, она отказала даже принцу богатых, а тот разозлился, и пошёл войной на сказку Гали. Денег не было, армии не было и все разбежались. И вот, Галя осталась одна с фрейлинами, министры убежали. Вошёл принц богатых и сказал ей: «Я завоевал твоё государство, ты станешь моей».
– Нет, – сказала Галя.
– Ах, так, тогда я тебя запру в башне, – и её повели в башню. Там, была только кровать, и она сказала, – надо было выходить за принца нищих, и она, заплакала. А тут, прилетела птичка, её принц. Она: «Привет птичка, а я ошиблась, надо было за принца нищих выходить замуж». Птичка: «Я полечу к волшебнику Энею, он тебя освободит», – и птичка улетела. Через час, на ковре–самолёте подлетел Эней, он взмахнул руками и решетка исчезла, и Галя села на ковёр–самолет и они полетели. Когда приземлились, Галя спросила у волшебника: «Я хочу, выйти замуж за принца нищих, а где его можно найти?». Волшебник почесал голову: «Я этого не знаю, он тоже своего рода волшебник, и любого может, сделать нищим, где его теперь искать я не знаю».
– Иди, и найдешь его, я в это верю, – сказал Эней, – вот, тебе денег на дорогу, иди с волшебством. Галя взяла деньги и пошла по дороге, долго шла и пришла к избушке на куриных ножках, она вошла в избушку, а там, баба яга сидит, зубной щёткой зубы  себе чистит.
– Здравствуйте бабушка.
– Какая я тебе бабушка, я красавица яга, за мной ухаживают и леший, водяной, кощей бессмертный, чего тебе надо? И она, всё рассказала.
– Как, найти принца нищих? – спросила Галя у неё.
– Не знаю, вот поработаешь на меня месяц, тогда скажу. И Галя согласилась, и стала работать на ягу, двор подметала, свиней кормила, корову доила, есть готовила, и днём и ночью она работала, сильной стала. Не спит, не ест, всё работает, а в конце месяца упала и потеряла сознание. Подошла баба яга и дала ей что–то выпить и сказала, – молодец Галя.
– Вот, тебе деревянные башмачки, одень их, и иди, как сносишь их, так и встретишь принца, но ещё, всем по дороге помогай, особенно бедным, тогда встретишь своего принца нищих. Одела Галя деревянные башмачки, а они, ногу жмут, и пошла она, пройдет километр отдохнет, а тут, заяц из кустов выбегает, и говорит: «Спаси девица от волка».
– Прячься за моей спиной зайка. Выбежал волк, подбежал к Гале и спрашивает: «Зайца не видела». А уши зайца из–за спины торчат.
Волк: «Так, вот же он, за спиной». Галя схватила волка за уши и стукнула об дерево, волк потерял сознание.
Заяц: «Спасибо тебе».
– А ты, не знаешь, где живёт принц нищих?
– Дорога к нему длинная, идём, доведу до перекрёстка. Они подошли к перекрестку, а там камень, и написано: «Направо пойдёшь, коня потеряешь, налево деньги, а прямо, жизнь».
Заяц: «Дальше, я не знаю куда идти?».
Галя сказала: «Я без принца, жить не могу, пойду туда, где жизни лишают». Идёт, видит разбойники выбежали из леса и к ней, – сейчас, мы тебя убьём. А она, схватила саблю у разбойника, и стала с ними биться, всех поразила, очень хорошо Галя дралась, и полегли разбойники. Галя сказала: «Ну, теперь не будете убивать людей». Идёт дальше, видит нищий сидит и говорит: «Подайте мне на пропитание».
Она: «Вы, голодны?».
– Да.
– Вот, держите деньги.
Он: «Ой, спасибо девица, правильной дорогой идёшь, вскоре принца встретишь». И только, когда Галя хотела у него что–то спросить, как нищий исчез. Идёт дальше, видит храм стоит, вошла, а там народ молится иконе принца нищих. Люди просили, чтобы принц нищих сделал их богатыми. Она спросила людей: «А где, живёт принц нищих».
Они: «Это, никто не знает. Поклонись перед его иконой, и всё будет хорошо». Галя зажгла свечку перед его иконой, и стала, просить показать дорогу к самому себе.
– Я обозналась, и теперь, тебя люблю, стань моим мужем. Она долго молилась, а потом, вышла из храма и увидела золото, и люди закричали, – о, спасибо принц нищих!
– Ух, ты! – сказала Галя, – он, нищих сделал богатыми, и она пошла по дороге, и чувствовала, что по правильной дороге идёт, и увидела она двоих, которые делили одну монету. Один говорил, что монета его, другой говорил, что она его. Увидев Галю они попросили, чтобы она разрешила их спор. Галя достала монету из мешочка, и сказала, – берите, теперь у вас есть по монете.
Те: «Спасибо тебе девица».
Она: «А не знаете ли Вы, дорогу к принцу нищих?».
Они: «Вон эта дорога, иди по ней». Она пошла по дороге, и увидела, что на дороге лежит золото, и надпись «Это тебе, Галя, если откажешься от принца нищих». Золото переливалось всеми цветами радуги, и Галя взяла в руки золото, потом, бросила и сказала: «Нет».
– Я всё таки пойду к принцу нищих, и она, пошла дальше. Видит, птичек гнездо на кусте, а к ним змея ползёт, Галя, схватила змею и швырнула далеко за десятки километров. Птички защебетали: «Спасибо  тебе Галя».
Она: «А как, мне найти принца нищих?»
– Иди, по этой дороге. Галя пошла и думала, – ну, где же мой принц нищих. Она шла, ночевала в лесу, ела корешки трав, а тут, наступила зима, холод сковал её, и она, постучалась в первый попавшийся домик. Открыла, старуха горбатая с крюченным носом.
– Чего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 18.07.2017 (1)
Совсем  не маленькая  сказка ... читала , читала .. устала и  до конца не прочитала .. 
Но  концовку прочитала , но всю  не  осилила ..
     21:17 18.07.2017 (1)
МОЛОДЕЦ ВЕРА ВОТ ЭТО СКАЗКА
АНДЕРСЕН ПОЗАВИДУЕТ
     02:24 19.07.2017
     20:44 18.07.2017 (1)
Какая длинная сказка! Но Галочка молодец! Нашла своего принца!
     21:16 18.07.2017
спасибо АННА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама