Произведение «СКАЗКА ПРО Galochka АВТОРА ФАБУЛЫ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 863 +4
Дата:

СКАЗКА ПРО Galochka АВТОРА ФАБУЛЫ

тебе путница?
– Пустите в дом переночевать, а то холодно.
– Да пусти вас, потом добро пропадает.
Она: «У меня деньги есть, я принцесса, я вам заплачу».
– Ну, заходи, тебя как звать?
– Галя.
– А мой сын ушёл в лес на охоту, ох, он у меня и красавец, как раз для тебя.
– Нет, я ищу принца нищих.
– Зачем тебе нищий, мы с сыном богаты.
– Нет, мне никто не нужен.
– Ну, хорошо располагайся, пришёл сын, он был горбатый уродец, посмотрел он на Галю и влюбился в неё, и сказал матери: «Сделай так, чтобы она была моей».
– Хорошо, сейчас зелье буду делать. Ведьма пошла на кухню и стала, варить зелье. Бросила туда червяков, крысиный хвост, пауков, тараканов и зашептала над котлом, – пусть Галя, влюбится в Крюкана, сына моего, и забудет о принце нищих, пусть, да, будет так. Она, пригласила Галю за стол и налила ей зелья, а Галя сидела, и ничего не подозревала. Но, Крюкан смотрел на неё с восхищением. Галя выпила, и почувствовала себя нехорошо, всё вращалось, и всё, мерещилось ей что–то. И ведьма, повела Галю на постель, и она легла.
– Ну, что, – сказал Крюкан, – уже можно с ней целоваться.
– Нет пока, проснётся, полюбит тебя. Крюкан потёр руки. Галя заснула, снилась ей ужасная комната, где бегали черти и орали, – влюбись, полюби Крюкана, он, очень красивый.
Она: «Нет, я люблю принца нищих».
Они: «Нет, он плохой, он нищий, а Крюкан богат, влюбись в него».
– Я, не люблю его.
– Полюби Крюкана, полюби его, – орали черти. Зови, паука приворотника, – закричали черти. И появился паук, он сплёл сети. И Галю, кинули в сети. И Галя: «Ох, как хорошо, да я люблю Крюкана», – говорила она.
– Вот и хорошо, потёрли руки черти. Утром Крюкан стал ждать, когда проснётся Галя. Она проснулась, а Крюкан у неё спрашивает: «Любишь меня?».
Она: «Очень люблю», и он, её поцеловал.
– Ну, что? – сказала ведьма, – весной свадьбу сыграем. А пока Крюкан, не целуй её, а то, зелье перестанет действовать, свадьба укрепит его.
Галя: «Я тебя люблю Крюкан, я тебя люблю Крюкан, – повторяла она, – о, мой прекрасный принц, о, мой бог, – Крюкан потирал руки.
В общем, всю зиму жила Галя жила у Крюкана с ведьмой, а весной, назначили свадьбу. Собрались упыри, черти, вурдалаки, колдуны, маги. Был стол, за столом сидел Крюкан, а рядом Галя. Все кричали, – горько, – и Галя целовалась с Крюканом. Но, вот на плечо Гале села птичка. И птичка защебетала: «Галя очнись, ты же, любишь принца нищих».
– Нет, я люблю Крюкана.
Птичка: «Сейчас, подожди». И прилетела она с травой в клюве, – трава «радобожья», от любого зелья и приворота. «На съешь её». Галя, повинуясь птице, съела траву, и всё вспомнила.
– О, чёрт, – сказала Галя.
– Что такое? – спросил Крюкан. Она закричала: «Пошёл прочь Крюкан, я люблю принца нищих», – и она, побежала отсюда, очень быстро, так, что её не успели догнать. Все кричали ей вслед: «Вернись, с Крюканом тебе будет хорошо», но, Галя уже была далеко. Она, шла и шла в своих деревянных башмачках. Она, помнила завет бабы яги, когда она износит башмачки, тогда найдёт принца нищих.
Она шла, и видит детская площадка, и табличка «Городок детского забытия», и Галя, забыла про принца, и стала кататься на качелях. Там, было много взрослых людей, и все они катались на качелях.
Галя: «Ах, хорошо», – вот, она на карусели, вот она на американской горке. Но, постепенно, Галя превращалась в овечку, обрастала шерстью, но она, этого не замечала. И вот, когда она, почти стала овечкой, прилетела птичка и защебетала: «Галя вспомни про принца нищих». И Галя всё вспомнила, и город забытья исчез. Все, стояли и понимали, что произошло. Они, сказали, – Гале спасибо, за то, что она спасла их, от превращения в овечек и баранов. Она, спросила у людей про принца нищих, и они, показали ей дорогу, и Галя по ней пошла. Шла, шла она и видит, медведь ревёт, а лапа его в капкане, она освободила его. И он сказал: «Проси, что хочешь».
Она: «Покажи, дорогу к принцу нищих». Медведь её повёл, долго они шли, наконец, подошли к реке.
Он: «Через реку, я не знаю, как перебраться, в этой реке живут рыбы, поедающие животных и людей».
Галя: «Ох, какая жуть», – и она, пошла по берегу в поисках лодки или парома, она пришла и видит человека с лодкой. Подошла и спросила: «Может ли он, её переправить на другой берег?».
Он сказал: «С удовольствием». Вот, они поплыли и на середине реки, он остановился и сказал, – рыбок нужно кормить. И стал он звать рыб, – рыбы сюда, еда пришла. А потом, сказал, – извини, рыбок надо кормить, это мои дети от русалки. А Галя: «А я, причём тут?». Он подошёл близко и сказал: «Я тобой буду рыб кормить», – и толкнул её в воду. И Галя очутилась под водой, и заговорила на рыбьем языке: «Я рыба, не ешьте меня». Рыбы поняли её, и не стали есть. Она поплыла к берегу, вылезла на берег, вся промокшая, легла на берег и заснула. Снилось ей море людей, и она у них спрашивает «Где, мой принц?».
Они: «Найди, среди нас», – и она, стала смотреть в лица людей, – нет не тот, не тот. Она, увидела его и закричала: «Я здесь мой принц», – а, в ответ тишина, и она проснулась, и пошла в мокрой одежде по дороге. Через час у неё заболело горло, поднялась температура, и тут, она увидела домик в виде термометра. Галя вошла, а там, жил местный целитель по имени Микстура.
– Здравствуйте, – сказала она, – я Галя, и я заболела.
– Да, я вижу, меня зовут доктор Микстура, вы попали по адресу, я лечу людей. Я буду, вас лечить, вы простыли, сейчас, я вам приготовлю чай из трав.
– А можно мне посмотреть, как вы будете готовить?
– Конечно, можно, – и Галочка, стала смотреть, как доктор будет, готовить чай. Он положил в кастрюльку травы и сказал, – это трава счастья, потом, он добавил лучей солнца, доброты, веры, любви, листок вечного дерева.
– Ну, всё Галя, я закончил, сейчас закипит и будете пить. Через двадцать минут закипела трава и доктор налил в чашку, а потом, посмотрел и увидел, что одежда у неё мокрая, сказал, – возьми в шкафу одежду и переоденься. Галя надела, пока её одежда высохнет. Когда чай остыл, она его выпила, ей показалось, что всё стало более красочным. Она, всё выпила с удовольствием.
– Микстура, – сказал он, что надо, лечится болезнь два дня.
– Да, а я, так хочу быстрей пойти, и найти принца нищих. В дороге, тебе может стать хуже.
– Так что, у вас можно остаться?
– Да, конечно, я доктор, и пока тебя не вылечу, не успокоюсь. Галя осталась у доктора, вечером он поставил ей банки и дал выпить чая. Потом, он снял банки, и Галя уснула, и снилась ей дорога, как эскалатор. Едет Галя по ней и видит принца, но дорога едет не к принцу, а от него. Она побежала, но получалось, что она стоит на месте. Она закричала: «Принц, принц, я здесь», – но, он уходил в туман. Галя побежала ещё быстрее и попала в туман, в тумане, она слышала рёв зверей, медведей, льва, волка, но, она не боялась. Из тумана доносился крик: «Ты, принца не увидишь, он не твой, он не твой».
А Галя: «Я хочу, быть с ним», – и она увидела льва, он бежал к ней, но лев исчез, когда подул ветер, туман рассеялся и она, увидела принца, он стоял спиной к ней. Галя подошла к нему и дотронулась до плеча, и он обернулся, и сказал, – я заколдован, и она проснулась. Доктор сказал: «Что она, сегодня полностью будет здорова», – и Галя пила чай. А под вечер, доктор сказал, – что она здорова, что он не видит в ней болезнь. Она сказала, что пойдёт к принцу нищих.
– Вот, тебе фонарик, – и Галя взяла фонарик и пошла, солнце садилось за горизонт. Она, всё шла и она попала в зону ночных птиц великанов, и вот, птица подняла её, и понесла на дерево, там были её птенцы, чтобы они, её съели. Но Галя знала, что делать, она сказала им на птичьем, что она птица, и птенцы её не тронули, она слезла с дерева и пошла дальше, и дорогу освещала фонариком. Она, увидела цветы, которые от света фонарика, светились и пели, и она, светила на цветы, а они пели. Песни были успокаивающие, и Галя, под цветами уснула. Снилось ей море цветов, и они поют, успокаивают её, кругом цветы, с её рост, и они поют, ей, очень хорошо от этого, она бросилась в море цветов, но, это не было море воды, это было море цветов. Она поплыла в этом море цветов, так легко ей было на душе, море её завораживало, и ей было очень хорошо, она плыла в этом море, и запахи цветов ударяли в нос, так великолепно она плыла в море цветов, и она, нюхала их запах был, очень великолепный. Наконец, она проснулась, и было уже утро, и она попила росы цветов и пошла дальше. Потом, она увидела человека великана. Он спросил у неё: «А еда?».
Галя: «Что еда?».
– Я тебя съем.
Она: «Сначала наклонись, я тебе что–то скажу», – он наклонился, и Галя врезала ему, и тот, отлетел на пять метров, и остался лежать, а она пошла дальше.
– Вот ещё, съест меня, я училась карате и могу за себя постоять. А дальше, она увидела собаку.
Собака: «Не пропущу, пока не дашь монету».
А Галя: «А зачем, собаке монета?».
– Я, их ем.
И она дала монету, и пёс съел её.
Галя: «Вы, не скажите где живёт принц нищих?».
– Пойдёшь прямо, на перекрестке свернёшь налево. Галя дошла до перекрестка, и посмотрела на свои башмачки, они, наполовину сносились. И она пошла дальше, и видит табличка «тюрьма для всех». Она, пошла туда, узнать дорогу к принцу, и вот, там она увидела двоих больших и сильных.
Она: «Вы не скажете, где живёт принц нищих?».
– Он у нас, идём, – и они повели Галю в комнату, открыли дверь, втолкнули её туда и закрыли дверь, но принца, там не было, а там, стояла только кровать. Галя закричала: «Что такое, я принцесса». Они открыли окно камеры: «О, принцесс у нас давно не было, это тюрьма дорогая для всех, чтобы стать хорошим, надо отсидеть месяц в нашей тюрьме».
– А что, если человек не хочет сидеть в вашей тюрьме?
– Ничего страшного, все сидели.
– А сколько нужно здесь сидеть?
– Месяц, – сказали оба.
– А как, вас зовут?
– Нас, зовут тюремные – Жор и Рож.
– Отпустите меня, я хорошая.
– Все хорошие. И кстати, неизвестно, зачем ты ищешь принца нищих, может ты, его хочешь убить.
– Нет, что вы.
– Вот, отсидишь месяц, станешь хорошей, а потом на волю, видишь, какие мы благородные.
– Здесь мерзко, а ещё крысы, – и Галя швырнула свой башмачок в крысу.
– Ничего страшного, привыкай, мы тебе сейчас еды принесём.
– Дайте, мне хоть ручку и бумагу.
– Это можно.
– А что, будешь писать?
– Письмо принцу.
– О, Жор, она идёт на поправку. Через пять минут они принесли еду, ручку и тетрадку, Галя, всё взяла.
– А что, это хоть за еда?
– Это, крыса жареная.
– Фу, – сказала Галя, а что, у вас лучше еды нет?
– Нет, что ловим, то и готовим. И Галя, стала писать письмо принцу.
– О, дорогой принц, я сейчас в тюрьме, не знаю за что, они какие–то странные, эти Рож и Жор. Они сказали, что мне нужно месяц сидеть в тюрьме. А я, очень хочу вас видеть. Моя любовь к вам, очень особенная. Я вас полюбила после того, как потеряла свою сказку, а мне, так хорошо жилось в ней в одном доме, но, я устала от дома. Однако сейчас я думаю, что она прелестна, там всё есть, и мне бы хотелось с вами, жить в этом доме. Там, всё есть для хорошей жизни для нас с вами, и теперь, там есть дверь, и можно будет вместе выходить на улицу, ещё можно сделать скамейку, и по вечерам сидеть, и смотреть на звёздное небо. Хочу, вас встретить мой дорогой друг, где вы прячетесь от меня, от моей любви. Хоть вы и принц нищих, но я тоже стала нищей. Вот, иду к вам, хоть я уже не иду, а сижу в тюрьме и думаю о вас, как хорошо бы вас увидеть. Вот, вы бы, если б узнали,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 18.07.2017 (1)
Совсем  не маленькая  сказка ... читала , читала .. устала и  до конца не прочитала .. 
Но  концовку прочитала , но всю  не  осилила ..
     21:17 18.07.2017 (1)
МОЛОДЕЦ ВЕРА ВОТ ЭТО СКАЗКА
АНДЕРСЕН ПОЗАВИДУЕТ
     02:24 19.07.2017
     20:44 18.07.2017 (1)
Какая длинная сказка! Но Галочка молодец! Нашла своего принца!
     21:16 18.07.2017
спасибо АННА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама