Произведение «СКАЗКА ПРО Galochka АВТОРА ФАБУЛЫ» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 862 +3
Дата:

СКАЗКА ПРО Galochka АВТОРА ФАБУЛЫ

что я в тюрьме, меня обязательно бы спасли, и что, мне теперь месяц сидеть? Я, уже наполовину сносила башмачки, а баба яга сказала, – что когда они полностью сносятся, я вас встречу. Теперь, я сижу в тюрьме, и если башмачки износятся в тюрьме, как я вас найду.
– Ой, чего–то пишу глупости, вы уж простите меня. Галя посмотрела в окно, там, было всё красиво. Я столько натерпелась в дороге, мой дорогой принц что просто ужас, а ещё, я чуть не вышла замуж за горбуна, его мать ведьма заколдовала меня. Но, моя птичка, мой старый друг, спасла меня, кстати, её тоже зовут принц. Может и сейчас, она меня спасёт? Я наверно здесь умру, и не найду вас, а так, хотелось вас увидеть и извинится за то, что я вам отказала, всё эти деньги, я позарилась на них, в итоге я всем отказала после вас. Но, вам я знаю, деньги не нужны, и только сейчас, вдали от вас, я поняла, что деньги не самое главное в жизни, главное любовь. У меня в доме всё есть, это, был бы хороший дом, для нас двоих с тобой, мой дорогой принц, и море по колено.
– А может, вы нашли себе уже другую?
– Нет, я не верю этому, я не хочу в это верить. Мне вы тогда понравились, но, мне и моему государству нужны были деньги, а теперь, что, сижу в тюрьме без гроша, и ещё ем жареных крыс. Интересно, что будет на обед: ёж или тараканы? Здесь в тюрьме полно насекомых, мне не хочется их убивать, думаю о вас день и ночь, видела ваш храм, и как люди молятся вам, говорят, вы бедных делаете богатыми, а богатых бедными. Вы, говорят очень хороший, просто, мне не совсем нравится ваше имя – принц нищих. Вот, если бы вы пришли не в лохмотьях, а оделись поприличней, и назвались по–другому, то, я бы, сразу за вас вышла замуж. Вот, например, вы бы пришли и сказали: «Меня зовут принц, который делает плохих людей – нищими». Тогда, я бы сразу за вас вышла, а теперь что?
– Я не знаю что делать, и куда мне идти, ещё надо выбраться из этой тюрьмы. Месяц сидеть здесь не охота, я же хорошая, а эти Жор и Рож не понимают, что я хорошая, – говорят, что мне нужно исправляться.
– А я хорошая, вы наверно, обиделись на меня и за того, что я вам отказала. После этого, когда я лишилась своей сказки, я вас полюбила, и уже много времени иду к вам. И никто не знает где вы живёте, где вы находитесь. Мне, так одиноко. Сейчас принц, – крыса появилась, и Галя запустила в крысу башмаком, крыса нырнула в норку, и она продолжила.
– Сколько мне ещё искать вас, вы мой дорогой и любимый. Галя: «Вроде всё написала, и она посмотрела в окно, и подошла к нему с письмом, защебетала и подлетела какая–то птичка, и она ей сказала, – чтобы отнесла письмо принцу нищих. Та взяла в клюв письмо и сказала, – хорошо, и улетела. Птичка улетела, а Галя легла спать. Снилась ей звёздная дорога, она стоит перед звёздами, и голос говорит, – выбери звезду, которая принца нищих. Она посмотрела на звёзды и сердцем почувствовала, что вот, эта звезда. Она показала пальцем на звезду, и сказала, – вот, эта звезда.
– Ты угадала, – сказал голос, – и ты, найдёшь принца. Галя обрадовалась. Она проснулась, Жор и Рож принесли ей еду, это, были жареные лягушки.
Галя: «Чем, вы меня кормите, это же невозможно есть».
– Что поймали, то и даём, скажи спасибо, что ещё кормим.
– Спасибочки хрюнделя.
– Не за что. Галя с неудовольствием поела лягушек, ей не хотелось умереть от голода, а найти своего принца. Она, стояла и смотрела в окно на звёзды. И увидела одну звезду, вот, – она сказала, – звезда принца нищих, она, её узнала из сна. Значит на эту звезду нужно идти, чтобы найти принца нищих. Галя села на пол, и почему–то заплакала, она плакала впервые, и ей казалось, что она нашла в этом утешение, ей стало намного легче, и она каким–то седьмым чувством поняла, что скоро найдёт принца нищих. И она, ждала чего–то. Вдруг, прилетит её друг принц–птичка и она, что–то придумает вместе с ней. Галя, стала ходить взад и вперёд по комнате тюрьмы.
– Ой, я уже сама с собой говорю, не сошла ли я с ума. Нет наверно, хотя я не знаю, как сходят с ума. Сердце её грело её, и ей не было холодно, хоть тюрьму и не отапливали. Она попробовала решётку и поняла, что ей, её не одолеть, она ходила взад и вперёд, и так проходила всю ночь. А утром, ей принесли еду – жареных червяков.
Галя: «Вы бы ещё, чупакабру принесли». И она поела червяков, на окно тюрьмы присела птичка, это был её принц и её друг.
Она: «Привет!».
– Привет Галя, защебетала птичка. – Я полетела за травой силы, я тебе её принесу, и ты выйдешь отсюда.
Галя: «Ой, ты моя хорошая спасительница, не в первый раз выручаешь, лети дорогая». И птичка улетела, а Галя стала ждать, и через час прилетела птичка, а в клюве трава.
– Съешь её Галя, это трава силы или трын трава. Галя съела её, и пробила дыру в  стене и вышла на волю. И сказала: «Спасибо моя птичка дорогая, я так рада, что выбралась от этих тараканов, крыс насекомых».
– Хорошо Галя, я полетела к деткам своим.
Галя: «Это же сколько я иду, что у птички уже дети есть?». Птичка улетела, а Галя пошла по дороге. Идет и видит, бабушка хворост несёт.
Она: «Давайте, я вам помогу».
Она: «Хорошо внученька, давай», – и Галя помогла ей донести до дому дрова. А потом, бабушка её чем–то напоила. Гале захотелось остаться у бабушки. Звали бабушку – Вальдемаровна. И бабушка стала Галю называть внученька, а сама рассказала, что внучка убежала от неё. И она, стала Галю заставлять всё делать. А Гале, это нравилось, и какая–то сила её держала у бабушки, и она, когда её Вальдемаровна называла внученька, очень радовалась. Это было, специальное заклятие рабства. Галя, уже забыла про принца. На следующий день Вальдемаровна дала много работы Гале: подмести двор, кур покормить, дрова нарубить, и она всё делала, как послушная овечка, и днём и ночью работала, а старушка ей говорила: «Ты, моя внученька ненаглядная». Галя радовалась, когда её называли внученька, и говорила ей: «Бабушка моя», – она, уже стала думать, что это её бабушка, а та, обнимала её и гладила её.
– Эх, помощница мне на старости лет. И вот закончился месяц, а Галя работала день и ночь, а старушка её подбадривала, – ух, ты моя внученька. Затем, неожиданно очень устала, упала и ударилась головой, а очнулась на дороге, где ходили крысы, пауки, черви.
Она: «Что это?», – но, тут появился свет, и Галя пошла на него. И кто–то, шептал ей: «Ты, должна идти к принцу, вспомни про него, на съешь это». И кто–то, дал ей кусочек солнца, и она съела, и всё вспомнила, очнулась, и просто ушла от бабушки той, ничего не сказав. И пошла она по дороге, посмотрела на свои башмачки, а они, больше наполовину сносились.
– Эх, время, почему оно так долго идёт, а я всё не могу встретиться с принцем». Она шла по дороге и увидела деда солнечного, от него шёл свет.
Она: «Здравствуйте, а вы не знаете, где живёт принц?».
– Он живёт за горой, дорога к нему нелегка, лишь доброе сердце дойдёт до него, и кто найдёт его, станет богатым. Иди за гору, там дракон, вот, тебе кусочек солнца, съешь его, оно согреет тебя в пути, ведь гора ледяная, и её надо пересечь.
– Спасибо дедушка.
– Да, вижу, что ты добрая, у меня глаз наметан. Ещё раз, спасибо вам дедушка, – и Галя, шла по дороге часа два. Потом, она подошла к горе, и стала по ней подниматься, здесь внизу ещё лето, но чем выше она поднималась, тем холоднее становилось ей, и уже она устала идти, и сделала привал. Села она на землю, на снег, но не чувствовала холода, потому что съела солнце кусочек дедушки, и ей, было очень тепло, она посидела, подумала об разном, и пошла наверх. Галя шла, и солнце внутри неё грело её, она шла часа четыре, а на вершине горы, она увидела, замершие статуи людей и дракона белого. Дракон увидел её и подлетел к ней и спросил: «Куда идёшь?».
А она: «Я иду к принцу нищих».
Он: «Только доброе сердце пройдёт, я стану на тебя дуть, замерзающим холодом, если не замерзнёшь и не превратишься в лёд, то, ты пойдёшь дальше».
Галя: «Хорошо дракон, как скажете, я на всё готова ради принца нищих», – и дракон открыл рот, а оттуда, вылетела метель и стала биться об Галю, а сердце и солнце внутри неё, грело её. Удивился дракон и сказал, – ты хорошая, можешь идти дальше. И Галя, стала спускаться с горы, она шла и думала, вот, как ей все время везёт, она наверно, всё таки встретит принца нищих. Спуск длился четыре часа, и вот, она спустилась на поляну, где было много цветов и кусты с медальонами.  И стала она, есть медальоны, но, тут появился мужчина и спросил: «Кто кушает мои медальоны счастья?».
– Я, – сказала Галя.
Он: «Надо за это заплатить».
– Чем?
– Воды, мне с колодца наноси.
– Хорошо. И пошла Галя за мужчиной, он привел её к дому, и он сказал, – что нужно наносить в бидоны воды, литров пятьсот, тогда я тебя отпущу. Галя опустила ведро в колодец и достала, а там, была огненная вода, она горела.
Она: «Что это, это же не вода, а огонь, и дайте мне рукавицы».
– Это вода дракона, – сказал человек, – мне она нужна для цветка жизни. – Так работай, рукавичек нет у меня. И Галя, стала носить воду в бидоны. В ведре десять литров, но руки её ошпарились и покрылись волдырями, ей было очень больно носить воду, но, она терпела и носила воду. И думала, как мне надоели эти преграды на пути к принцу нищих, и она, стиснув зубы носила ведра с огненной водой. Наконец к вечеру, она заполнила бидоны на пятьсот литров, и она позвала человека.
Он сказал: «Вот тебе колечко за это, наденешь его и можешь угадать, что за человек перед тобой». Галя взяла колечко, поблагодарила человека и пошла, а руки болят, а башмачки, уже почти сносились, и она увидела дедушку, тот ел хлеб.
Она: «Здравствуйте, вы не скажете, где есть принц нищих?». Дедушка посмотрел на неё и сказал: «Руки, у тебя ошпаренные, поешь хлеба здоровья и вылечишься», – и она, поела хлеба здоровья, и её руки исцелились.
– А зачем, тебе принц нищих, он здесь в городе бедных живёт, ведьма его околдовала.
– Я, его расколдую.
– Ну, хорошо, иди с Богом, вот тебе хлеб, дашь принцу поесть и он расколдуется. Галя, взяла хлеб и пошла по дороге, и пришла в город. Она узнала, что правит здесь ведьма чернобровая, и она, устроилась на кухню, и приготовила еду для принца, и бросила в неё крошки хлеба. Галя пришла, а принц сидел за столом с ведьмой, она, дала ему еду и стала ждать. Он поел и сказал, посмотрев на Галю: «Привет, ты пришла за мной, ты всё–таки нашла меня».
А Галя: «Привет чернобровая».
– Что это такое, ты кто, волшебница? – спросила ведьма.
– Наверно, я к нему шла очень долго, и наконец–то я его нашла, и я, его люблю».
– Хорошо, – сказала чернобровая, – я его превращу в голубя, и будет десять голубей, если угадаешь, кто из них твой принц, он, будет твоим. И превратила чернобровая принца в голубя, и появилось десять голубей, они перемешались, и стали голуби в ряд. И спрашивает ведьма: «Ну, давай говори, кто из них твой принц?».
А Галя надела кольцо, которое ей дал мужчина и тут же сказала, – вот он. Чернобровая нахмурилась, – угадала, забирай его, – и принц, опять стал принцем, а чернобровая ушла.
Принц: «Я ждал тебя, я чувствовал, что ко мне кто–то идёт».
– Я так, тебя долго ждала и искала.
Он: «Летим к тебе».
Она: «А как?».
– У меня есть крылья, я на них летаю по земле и проверяю людей, – и они надели крылья и полетели. Прилетели они в сказку Гали, и сели возле дворца. Там, правил принц богатых, и принц взмахнул рукой и всё золото принца, превратилось в камни, так он стал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 18.07.2017 (1)
Совсем  не маленькая  сказка ... читала , читала .. устала и  до конца не прочитала .. 
Но  концовку прочитала , но всю  не  осилила ..
     21:17 18.07.2017 (1)
МОЛОДЕЦ ВЕРА ВОТ ЭТО СКАЗКА
АНДЕРСЕН ПОЗАВИДУЕТ
     02:24 19.07.2017
     20:44 18.07.2017 (1)
Какая длинная сказка! Но Галочка молодец! Нашла своего принца!
     21:16 18.07.2017
спасибо АННА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама