Произведение «Глава 5 "История Клайда"» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сквозь время и пространство 1. На одном дыхании
Автор:
Читатели: 659 +2
Дата:

Глава 5 "История Клайда"

затем, переносит его потоком света, направленным на него из экрана его собственного девайса. Перед транспортировкой пассажир настраивает приложение на свои собственные биометрические данные, что позволяет приложению подготовить уникальный, абсолютно индивидуальный, максимально комфортный план его транспортировки. 
- И всё же, я не пойму...
- Чего?
- Ты говоришь, что iTime в вашей реальности - вполне законный, свободно использующийся прибор...
- Приложение.
- Не важно. Почему же у тебя его нет?
- Почему же нет? Есть, - в этот момент Клайд достал из кармана новейший iPhone C449xD. Девайс, не имеющий ничего общего со знакомыми современности Адель айфонами. Новейший дизайн, платиновое покрытие, ультратонкий, он имел вогнутую форму, позволяющую обвить его вокруг руки, подобно ручным часам.
Заметив удивление в округлённых глазах Адель, Клайд улыбнулся и произнёс: "Включение". Экран девайса засветился, оттуда послышался мягкий женский, но холодно механический голос: "Включение произведено. Желаете произвести активацию сейчас или позже?"
- Сейчас, - твёрдо произнёс Макдауэл, - Немедленная активация.
- Устройство активировано. Открыть панель инструментов?
- Позже, - скомандовал Клайд, - открыть список всех зарегистрированных приложений. Экран засветился в виде голографического экрана.
- Сократить поиск, - прозвучал строго голос Клайда, тщетно пытающегося отыскать в потоке запущенных приложений одно, нужное ему.
- Параметры поиска, - уточнил механический женский голос.
- За последний месяц.
Список заметно сократился. Клайд начал "шарить" по спроецированному экрану, словно по сенсору. Отыскав необходимое ему iTime, Клайд восторженно воскликнул: "Вот оно!" Но восторг его потух также мгновенно, как и зажёгся:
- Только это всё бесполезно.
- Почему? - не унималась Адель
- Потому что, как я уже говорил, в качестве ресурсов iTime использует воспоминания. Я не могу использовать их, так как в моей реальности, они - деактивированы. А точнее, они представляют собой своего рода временную аномалию, т.к. их никогда не существовало. Думаешь, я не пробовал? Всё бесполезно. 
- Но как же это удалось Францу? Разве он имел общие воспоминания с твоей матерью до знакомства с твоим отцом?
- Сильно сомневаюсь. Хотя, эти воспоминания не обязаны принадлежать ему, если это фиксированные события...
- Что ты хочешь этим сказать?
- Вполне возможно, что он использовал фотографию.
На несколько секунд в воздухе повисла тишина. Адель была первой, кто нарушил её, рискнув отвлечь Клайда от его раздумий.
- Что за фотография? - недоумевающе обратилась она к нему.
- Это история о том, как моя мать встретилась с моим отцом. В тот день она официально стала выпускницей медицинского колледжа. Эта фотография была сделана за несколько минут до того, как увлечённый своей книгой Оенгус Макдауэл столкнётся с совсем ещё молоденькой Бриттани. Понимаешь, всё началось тогда. Моя история. Это было фиксированное событие в жизни одного человека - меня. ТО, что для кого-то было проходящим, для меня было исходной точкой. Изменив события, Франц буквально лишил меня жизни. Вероятнее всего, меня удержали какие-то фиксированные события в жизнях других людей. Или потому что живая душа попросту не может раствориться...
- Что ж, - выдохнула Адель, приводя мысли в порядок, - Что нам известно? Во-первых, Франц Мэтью Беверли, сумасшедший учёный...
- Это факт, - улыбаясь, кивнул Клайд.
- Не перебивай, - топнула ножкой девушка, - Учёный, который создал прототип машины времени...
- Приложения, - снова перебил юноша. На этот раз в качестве "угрозы" подействовал сердитый взгляд из под девичьего лобика. Закусив обе губы, Клайд сжал рот, поднеся к нему указательный палец правой руки, таким образом обещая дальнейшее молчание. 
- С помощью этого ПРИЛОЖЕНИЯ, - девушка интонационно выделила последнее слово, пронзительно взглянув в его голубые глаза, - Францу удалось попасть в прошлое и полностью поменять ход истории. И мы знаем, что с помощью этого же ПРИЛОЖЕНИЯ, у тебя ничего не вышло. При том, что связь у тебя с твоей матерью куда прочнее, чем у него, - тут Адель призадумалась, а затем выдвинула своё предположение, - Может, у тебя подделка? Пиратская копия...
- Я понимаю, что ты имеешь в виду, но в моём мире такого не существует.
- Прямо утопия какая-то...
- Нет-нет, - засмеялся Клайд, - Это усторевшее понятие. Учёные корпорации STC доказали, что в пределах метагалактики утопий не существует...
- STC...
- S - space (пространство), T - time (время), С - crosser (пересекатель, пересекающий). Это группы учёных,путешествующий сквозь время и пространство для изучения, с целью дальнейшего прогнозирования...
- ААА! - Адель замотала головой, - Слишком много лишней информации. Но подожди, ты говоришь, что они путешествуют по пространству-времени...
- Не материализуясь. Фактически путешествуют их зонды, которые не всегда возвращаются уцелевшими. В то время, как сами учёные сидят в комнате презентаций в удобных креслах, в проекциопоступательных очках, которые принимают сигнал с вмонтированного в испытательный зонд передатчика.
- Но откуда ты столько знаешь об этом? Разве ты являешься членом этой STC?
- Нет, просто мой тамошний друг - один из независимых путешественников.
- Кого?
- Это те, кто занимает незначительные внештатные должности в корпорации, добывая информацию они используют её и для своих собственных путешествий, аналогичных путешествиям работников корпорации.
- Тоже с помощью зондов?
- Зондов, - рассмеялся Клайд, - Ты им сильно льстишь! Одно единственное подобие зонда, собранное моими другом Микки, буквально из отходов производства. Кстати, Микки был моим другом и в прежней реальности. Правда, он казался не таким умным. Быть может, он попросту скрывал свой потенциал. В любом случае...
- В любом случае, это вовсе не тот вариант, который нам подойдёт, если мы захотим путешествовать во времени...
- Мы? Адель, я не думаю, что это возможно!
- Ты что издеваешься? Ты пришёл сюда с другого конца Вселенной, притащил сюда оборудование, которое нашим писателям-фантастам даже во сне не снилось. Ведёшь беседы о целых пространственно-временных корпорациях, и говоришь, что маленькое путешествие во времени невозможно? Тогда наш разговор теряет всякий смысл!
- Во-первых, мои воспоминания из твоей Вселенной - недействительны в моей, - Клайд впервые повысил голос, - По-сути, я - сплошная аномалия, затерявшаяся во времени и пространстве, которую iTime не может даже идентифицировать. Во-вторых, из этого маленького, как ты говоришь, путешествия может получиться огромный парадокс, разрывающий временные рамки и способствующий слиянию параллельных миров, что, в свою очередь, повлияет на процесс расширения Вселенной, и она, попросту, начнёт сужаться!
- Что за парадокс?
- Три не соприкасаемые реальности соприкоснутся в одной точке. Ты из своей временной точки, моя мама - из своей и я - из параллельной Вселенной.
- Но ты ведь аномалия. Ты не принадлежишь той Вселенной. Мы же не можем знать, что случится, наверняка! 
- Вот именно! Мы не знаем.
- Но, ведь, надо что-либо предпринять, - лицо адель загорелось надеждой, - Вот оно! Клайд, ты говорил, что iTime не воспринимал твои воспоминания в той вселенной.
- Именно. 
- А ты пробовал использовать его тут?
Искорка надежды перепорхнула из глаз Адель в отчаявшийся взгляд Клайда. Он молча поднёс девайс поближе к лицу и произнёс:
- iTime, активация. Установление новых параметров. Из голографического экрана, который всё ещё висел в воздухе, направился поток света, нацеленный на  Клайда. 
Механическая женщина произнесла:
"Идентификация личности завершена. Личность установлена. Имя: Макдауэл, Клайд Стивенс; Возраст: 23 года;  Рост: 6 футов..." - монотонным голосом электронная женщина продолжала список "характеристик" Клайда, включая год жизни и планету, не замечая двух друзей, которые обнимались, прыгая от счастья.
- Всё ясно! - подвела итог Адель, - Прыжок нужно выполнять отсюда. С тебя -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама