Произведение «Пантера. Часть 20» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1230 +4
Дата:

Пантера. Часть 20

ожидал.[/justify]
Во-вторых, быстрая тень скользила вдоль ограды, высматривая место для удачного прыжка внутрь. Пантера размышлял, о том, куда спрятали девушку и временами оглядывался, ощущая на себе чей-то снисходительно-недоброжелательный взгляд. Это его нервировало больше, чем возможное сопротивление похитителей. Однако неизвестный наблюдатель умудрялся оставаться незамеченным.

И это было, в-третьих. Тёмная масса легко скользящая между ветвей была олицетворением чёрной души нынешней ночи; такая же мрачная и безжалостная. Тигр не был голоден, но ощущал желание развлечься, убив ещё несколько этих слабых, жалких, беззащитных существ. И, может быть, прикончить странную штуку, немного напоминающую его самого. Убивать, это же так весело!

Фельдман решил дать себе передышку и расположился в глубоком кожаном кресле, рассматривая маленького человека, сидящего, напротив. Тот казался невозмутимым, точно Будда и таким же загадочным. Словно его не терзали только что дуболомы из службы безопасности, пытаясь понять, кого занесло к ним в этот поздний час и зачем неизвестному мощная винтовка. Фельдману сообщили с небольшим запозданием, так что к его приходу подчинённые успели охрипнуть, задавая одни и те же вопросы, на которые пришелец старательно молчал и ухмылялся.

- Почему бы не пояснить всё сразу? – спросил Фельдман Иванова, но охотник лишь хитро улыбнулся и погладил МР 251, который держал в руках. – Надеюсь, стреляете вы не хуже, чем держите язык за зубами.

- Никто не жаловался, - откликнулся охотник. – Хотелось бы уточнить, что вы конкретно хотите. Уж больно расплывчато выглядит информация.

- Знаю, - раздражённо откликнулся Фельдман и злобно уставился на трезвонящий телефон. – Как вы меня…Слушаю!

Он некоторое время молча слушал, а потом на его кислой физиономии всплыла улыбка, больше напоминающая оскал хищного зверя. Фельдман даже подмигнул Иванову и тот благосклонно покивал в ответ.

- Хорошие новости, наконец-то, - сказал Фельдман и уточнил. – Засекли движение у стены. Думаю, это тот, кто мне нужен. А возможно – тот, кто нужен вам.

- Есть разница? – спокойно поинтересовался Иванов и достал из кармана камуфляжной куртки небольшую трубочку. Хозяин кабинета недовольно покосился на охотника, но промолчал.

- Есть, - наконец сказал Фельдман. – Ваш – опаснее. А с этим я думаю справиться без посторонней помощи.

Он достал ещё один телефон и набрав номер, отдал короткий приказ. Однако, не успел он окончить разговор, как свет внезапно мигнул и погас. Донёсся отзвук, напоминающий звук далёкого взрыва. Фельдман выругался, вскочило и подошёл к окну. Иванов спокойно раскурил трубку и вновь погладил ложе штуцера. Свет вновь вспыхнул, однако Фельдман не торопился отходить от окна, точно ждал ещё чего-то. И предчувствия его не обманули.

Из окна можно было разглядеть пару институтских корпусов и небольшое здание подстанции. Внезапно на её крыше полыхнуло, словно взошли крохотные солнца. Потом в воздух полетели искры, дуга разряда прошлась по земле и свет вновь пропал.

- Так и должно быть? – невозмутимо поинтересовался охотник.

- Нет, чёрт побери! – рявкнул Фельдман. – Какого хрена происходит?

- Неприятности, обычно так начинаются неприятности, - пояснил Иванов. – Хотелось бы уточнить, на кого я должен охотиться. И где.

- Здесь, - Фельдман дрожащими руками достал телефон и задумался. Казалось, он не знает, кому звонить. – Здоровенная полосатая тварь, напоминающая человека. Думаю, он уже где-то рядом. Он всегда рядом, когда начинается полная жопа.

- А я было подумал, что это – какая-то шутка, - огонёк трубки качнулся во тьме, словно человек пожал плечами. – Пишут, что он прикончил десяток человек, это – правда?

- Больше, - Фельдман решился и набрал номер. – И не просто людей, а полицейских и солдат. Хитрая кровожадная бестия. Будьте предельно осторожны.

Свет вновь загорелся, но в этот раз был очень слабым.  Сработали аккумуляторы, находящиеся в подвалах института. В режиме предельной экономии их должно было хватить на пару-тройку часов и Фельдману пришло в голову, что настало время сваливать из этого, ставшего таким негостеприимным места. Однако, он ещё и не подозревал, насколько негостеприимным стал институт для всех его обитателей.

- Время, - тихо сказал Марк Песков, после чего три тёмных фигуры медленно и бесшумно приблизились к ограде.

Диана Дрёмова подняла над головой странную штуковину, напоминающую массивный арбалет и нажала на спуск. Щёлкнуло и плотная пластиковая сеть накрыла ограду, прижав колючую проволоку и образовав нечто, подобное мостику. Тотчас Иван Дикуль вскарабкался по сети, мгновенно оказавшись на другой стороне забора.  Спустя несколько секунд его товарищи стояли рядом, рассматривая институтский комплекс, едва мерцающий тёмными огнями аварийного освещения.

- Стало быть, аккумуляторы, - констатировал Песков. – как мы и ожидали. Но это ничего не меняет.

- Абсолютно, - согласилась Диана и приготовила оружие. – По плану?

- Точно – подтвердил командир и надвинул на лицо щиток оперативного шлема. – Поехали.

Три безликие фигуры двинулись в сторону института, постепенно отдаляясь всё дальше друг от друга.

Чип гнал мотоцикл на полной скорости, ощущая, как ночной ветер хлещет его по лицу, дёргает за волосы и стремится выбить оружие в правой руке. Фигушки, ничего у тебя не выйдет. Не отберёшь, не остановишь! Как не смогли остановить полицейские пару минут назад. Они казалось такими медленными, когда пытались снять оружие с предохранителей.  Ну что же, теперь у них будет целая вечность, чтобы поразмыслить о своём поведении. Если Алексей намеревался убить ВСЕХ то так тому и быть.

Мотоцикл вынес его к воротам института, и парень мимоходом удивился: почему сегодняшней ночью тут так темно. А впрочем – какая разница? Так даже лучше. Не заглушив мотор, он спрыгнул с рыкающей Хонды и решительно направился в сторону будки охранников. Автомат парень держал за спиной, но и не скрывал особо зачем?

Один из охранников, и без того взбудораженный общим бедламом, ткнул напарника в бок и показал на молодого человека в кожаной курке, направляющегося в их сторону.

- Смотри, хмырь какой-то. Шугани его.

- Почему я? – окрысился товарищ. – Сам шугай.

Пока они препирались, Чиграков усел подойти к будке и не говоря ни слова, достал оружие из-за спины.

- О-ох! – только и успел сказать сторож и потянулся к кнопке тревоги. Но не успел.

Затрещали очереди и пули прошили пластик окна. Планировалось, что оно должно быть пуленепробиваемым, но кто-то решил немного сэкономить и теперь куски дешёвой пластмассы посылались на неподвижные окровавленные тела. Чип спокойно перезарядил оружие, протянул руку и нажал на кнопку поднятия шлагбаума. Когда зажужжал механизм, парень вернулся к мотоциклу и въехал на территорию института.

Диана Дрёмова услышала звуки очередей и остановилась, оценивая направление откуда доносилась стрельба. Судя по всему, от входа. Возможно какой-то элемент поддержки операции? Она связалась с Песковым, но тот оказался не в курсе.  Марк попросил сохранять спокойствие и проявить осторожность. Не было причин предполагать, что в операцию следует вносить изменения.

Дальнейшие события заставили Марка пересмотреть своё мнение.

Чиграков ударил передним колесом мотоцикла зазевавшегося мужчину в тёмном спортивном костюме и выпустил пару длинных очередей в пятёрку таких же, стоявших у входа в главный корпус. Трое повалились на землю, а пара уцелевших рванули внутрь здания. Парень запустил вслед убегающим гранату и заглушил двигатель. Бабахнуло и наружу полетели куски стекла и металла.  Кто-то дико завопил и послышали звуки выстрелов. Судя по всему, палили наугад, от страха.

Ухмыляясь, Чип открыл небольшой чемоданчик и достал заряды пластита с радиодетонаторами. Он собирался не просто убить всех, кого встретит, но и разрушить дьявольское логово к чёртовой матери. Пусть Бруно пожалеет о том, что на свет появился!

Чиграков рассовал заряды по карманам куртки, вновь зарядил автомат и повесил его на плечо. Проверил, легко ли выходят пистолеты из наплечной кобуры и взял в руки UTS 15. В здании вновь раздавались выстрелы, и кто-то пытался командовать срывающимся от волнения голосом. Ухмыляясь, Чип направился внутрь.

Иван Дикуль, которому по плану полагалось заходить через центральный вход, дождался, пока неизвестный расстреляет охрану и доложил командиру о непредвиденном осложнении.  Марк задумался, но приказал продолжить выполнение операции.

- Следи за тылами, - посоветовал он. – Пока что появление этого фактора икс нам на руку.

Дикуль подтвердил, что понял приказ и осторожно переступая через неподвижные тела прошёл внутрь. Воняло чем-то кислым, глухо стонал и прижимал к окровавленному животу руку мужчина у стены. Он покосился на тёмную фигуру стекленеющим взглядом и отключился. Иван осмотрелся: на первом этаже – никого. Отлично. Теперь, по плану, ему следовало приникнуть на нулевой этаж и заложить там заряды термита. Если установить взрывчатку в нужных местах, взрыв превратит корпус института в озеро расплавленной массы. И полностью скроет следы запретных экспериментов.

[justify]Когда человек начал опускаться по лестнице, на пороге института появилось странное существо, от которого по-настоящему смердело угрозой и даже смертью. Невероятно мускулистая тварь, полосатая, точно тигр понюхала воздух и оскалилась. Приятно пахло свежей кровью. Чудовище тронуло ближайшее тело. Человек не подавал признаков жизни – никакого веселья. Недовольно рыкнув, тигр вновь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама