Произведение «Пантера. Часть 20» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1227 +1
Дата:

Пантера. Часть 20

принюхался и ощутил знакомый запах. Даже несколько. Остаётся пройтись по следу и найти тех, кто ему особенно интересен.[/justify]
Охранники торопливо следовали по полутёмному коридору, нервно тыкая оружием во все стороны и прислушиваясь к каждому подозрительному шороху. Однако никто из них так и не заметил Марка Пескова, повисшего на потолке прямо над их головами. Дождавшись, пока охранники свернут за угол, он бесшумно опустился на пол и внезапно оказался лицом к лицу со странным человеком в обрывках пятнистого комбинезона. Откуда тот взялся посреди пустого коридора Марк не мог понять.

Тем не менее, медлить не следовало; Песков вскинул оружие и лишь в самый последний момент удержался от нажатия на гашетку. Коридор вновь оказался совершенно пуст. Незнакомец исчез так же быстро и бесшумно, как и появился. Песков вполголоса выругался и заглянул в пару соседних ответвлений – никого. Впрочем, оно и к лучшему: при такой молниеносной реакции странного парня, Марк мог и не успеть защититься.

Успокоив расшалившиеся нервы, агент продолжил движение вперёд. Про себя он подумал, что ситуация определённо слетела с катушек.

В этом же ключе высказался и Фельдман, который с охранниками и охотником рассматривал трупы своих людей у разгромленного входа.  Ему доложили, что периметр прорван сразу в нескольких местах, но «Бруно» определённо не ожидал увидеть подобную бойню на подконтрольной территории. Причём, пострадали исключительно его люди.

- А этот, ваш тигр, умеет здорово стрелять, - спокойно заметил Иванов и пыхнул трубочкой. – Ко все прочим талантам.

Фельдман злобно покосился на него, но воздержался от комментариев. Вместо этого он нажал на кнопку передатчика и сказал:

- Общая тревога. Код Альфа красный. На территории посторонние, огонь открывать без предупреждения. Повторяю, огонь открывать без предупреждения, - он отпустил кнопку и пробормотал. – Убивайте всех, а на небе разберутся.

- Где-то я уже такое слышал, - хмыкнул Иванов. – Пойду ка, лучше прогуляюсь, покуда ваши ретивые сотрудники не приняли меня за постороннего.

Он неторопливо вытрусил трубку, спрятал её в карман и ещё раз проверил ружьё. Потом подмигнул Фельдману и исчез за дверью, почти сразу же растворившись во мраке.

Впрочем, Иванов ушёл не слишком далеко. Недалеко от входа он обнаружил ещё несколько трупов с огнестрельными ранениями. Но тела не так сильно заинтересовали маленького человек, как след, отпечатавшийся в лужи крови. Иванов присел на корточки и внимательно изучил отпечаток. Потом покачал головой: такого прежде он ещё никогда не встречал. Должно быть эти чокнутые люди не совсем сошли с ума и тварь, которую ему показали на фото действительно существовала. И ещё, судя по нескольким следам, существо направлялось в институт. Как сказал этот мрачный человек? «Он всегда рядом, когда начинается жопа?» Судя по всему, пресловутая жопа уже началась; из здания вновь доносились выстрелы, причём интенсивность перестрелки явно увеличивалась.

Иван Дикуль медленно и осторожно спустился по лестнице, оценив предупреждения о зоне особой секретности и запрете прохода всем, кто не имеет допуска класса «Ноль». Потом мужчина остановился и поднял голову; наверху вновь палили, в этот раз из дробовика и пистолетов. Кажется, в институте началась настоящая война. Хорошо, никто не обрати внимание на стрельбу в подвале. Вот, как сейчас.

Пара охранников на вертушке, напряжённо вслушивающиеся в звуки с верхних этажей, держали оружие наготове, но это им не помогло. Прежде, чем кто-то успел нажать на спуск, Иван поразил каждого в голову и легко перемахнул через турникет. При этом мужчина усмехнулся, вспомнив, что говаривал его инструктор по стрельбе. «Ваня, - рычал он, похлопывая его по плечу, - стреляешь ты много лучше, чем удерживаешь свой член. Остепенись, заведи себе одну женщину». Ага. Сейчас. И оставить остальных бедняжек без мужского внимания?

Подвальное помещение представляло из себя длинный коридор с рядом мощных металлических дверей, каждая из которых имела электронный запор и странную конструкцию с выдвижным лотком, очевидно – кормушку. В конце прохода располагалась помещение контроля, откуда оператор осуществлял наблюдение за содержимым камер.

Сейчас ошеломлённый охранник стоял в дверях помещения и смотрел на странного человека во всём чёрном. Однако, когда Дикуль вскинул автомат, жертва успела отпрыгнуть вглубь и пули ранили, но не убили цель. Дальнейшие действия охранника можно объяснить лишь отчаянием. Понимая, что дверь закрыть он уже не сумеет, сторож окровавленными пальцами набрал код экстренного открытия камеры номер восемь. На что надеялся охранник, выпуская на волю самого опасного заключённого? Ни то, что тот удовлетворится одним нападающим?

В камере номер восемь удерживали плод неудачного эксперимента самого директора института. Этот был первый опыт в цепочке попыток создать идеального человека, путём симбиоза с животными. Цепочке опытов, под наименованием: «Пантера». Существо, настолько ужасное, что сам создатель никогда не навещал собственное творение и запрещал упоминать о своей давней неудаче. И вот теперь лев вырвался наружу.

Дикуль начавший активировать детонаторы термитных зарядов, услышал, как щёлкнул и зажужжал замок на второй от него двери. Агент нахмурился и отложив активированные заряды, поднял оружие. Послышалось глухое рычание и Дикуль прицелился в медленно открывающуюся дверь. Ничего не происходило, за стальной пластиной человек мог разглядеть лишь непроглядный мрак. И вдруг тьма ожила, обратившись исполинской косматой тварью.

Лев рванул вперёд с такой скоростью, что Иван успел нажать на спуск лишь тогда, когда смерть оказалась совсем рядом, сверкая безумными красными глазами и клацая зубами. Дикуль успел ощутить зловоние и длинные когти вспороли сверхпрочный кевлар, разом добравшись до человеческого тела. Боль пронзила грудь, а в следующее мгновение Иван уже перестал ощущать что-либо.

Лев отшвырнул окровавленное тело и громко зарычал, возвещая всех мучителей, что настал час расплаты. Потом огромными прыжками бросился наверх.

Пантера чувствовал слабый запах, который определённо принадлежал Жанне, но никак не мог понять, откуда он исходит.  Слишком много посторонних ароматов: пот испуганных людей, пороховой дым и острый запах крови. Да и вообще, стены вокруг точно сдвигались, намереваясь его расплющить, поймать в клетку. Резкие вопли сирены, крики двуногих и странный угрожающий треск, который он уже слышал. Причём иногда этот треск сопровождался свистом и тогда в стенах рядом появлялись чёрные дырки, откуда кисло воняло. Кажется, это было как-то связано с двуногими, преследующими его по пятам.

Но больше всего пантеру тревожил зверь, который следил за ним. Тот самый, чьё присутствие он ощущал ночью в лесу. Вот, откуда несло настоящей угрозой. Поэтому следовало найти Жанну до того, как тварь настигнет его. Вопящий двуногий в белой развевающейся шкуре попытался ударить пантеру длинной блестящей палкой, но тот лишь презрительно отбил неуклюжее нападение и ещё раз принюхался. Выше, следует подняться выше. Запах исходит оттуда.

Диана Дрёмова установила последний заряд, прислушиваясь к топоту ног за дверью комнаты, где она находилась. Вроде бы охранники проверяли каждое помещение на этаже. Впрочем, времени прятаться у женщин7ы уже не осталось: кто-то уже резко потянул за ручку и сунул внутрь коротко стриженую голову. Казалось пришелец хотел что-то спросить, но тут же сообразил, кого видит перед собой и завопил:

- Здесь, он здесь! Я…

Закончить фразу он так и не успел: Дрёмова спокойно подхватила автомат со стола и открыла огонь. Крикун отлетел назад, вместе с осколками стекла и кусками расщеплённого пластика. Дина отчётливо видела ещё пару оцепеневших от неожиданности охранников и метко, как в тире, расстреляла неподвижные фигуры.

Однако, судя по всему, в коридоре находились ещё несколько человек. Кто-то завопил, что необходима срочная помощь, а другой, более спокойный, ответил, что они справятся и сами. Судя по звуку, все находились слева от двери. Ещё одна голова появилась в проёме и Дрёмова немедленно пристрелила идиота. Иметь дело с такими – одно удовольствие. Теперь оставалось выбраться наружу, привести в действие детонаторы и возвращаться домой. Чёрт побери, а ведь ей так не хватало именно этого!

 Дина кошачьим шагом подошла ко входу и швырнула наружу дымовую гранату. Тотчас всё заволокло непроглядной серой пеленой. Но дым не был препятствием для датчиков оперативного шлема Дианы, и она отчётливо различала все предметы вокруг.

- Вижу! Я его вижу! -  истерично завопил кто-то из противников.

Затрещали выстрелы. Дрёмова выставила наружу ствол автомата и дала длинную очередь вдоль пола. Кто-то закричал и тут же смолк. Теперь женщина слышала звуки выстрелов только из двух пистолетов. Под прикрытием дыма Дина выскользнула наружу и спряталась за трупом охранника.

- Подождём, - напряжённым шёпотом пробубнил кто-то. – Тогда мы достанем этого гада.

Не дожидаясь этого момента, Дрёмва аккуратно прострелила головы обоим охранникам и немного выждав поднялась на ноги. Дым начал рассеиваться, а магазин оружия опустел. Диана потянулась к запасной обойме и вдруг ощутила на себе чей-то внимательный взгляд.

Небольшого роста человек с винтовкой явно охотничьего вида. Иванов посмотрел на трупы, вернулся взглядом к странной фигуре, где просматривались женские очертания и вскинул МР 251.

- Я здесь не из-за тебя, дорогуша, но…уж лучше ты, чем я.

Диана точно нечаянно обронила разряженный автомат и выхватила из ножен нож. Женщина метнула его, одновременно пытаясь уйти в сторону, но не успела. Громыхнул штуцер в руках Иванова и Дрёмова ощутила, как волны воздуха подхватили её и уносят всё выше. Перед глазами мелькнуло испуганное лицо дочери и всё погасло.

[justify]- Вот чертовка! – Иванов недовольно морщась вытащил нож из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама