Произведение «Пантера. Часть 20» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1232 +6
Дата:

Пантера. Часть 20

плеча, куда тот вонзился и отбросил в сторону. Рефлексы у покойной мадам – просто закачаешься.[/justify]
Кто-то глухо заворчал, и сквозь остатки оседающего дыма охотник рассмотрел в конце коридора массивную тёмную тушу. Странно, ведь цель описывали как уродливую копию тигра, а этот больше смахивал на ужасное подобие льва. Ну да, какая разница?

- Тебя-то мне и нужно засранец, - проворчал Иванов пытаясь поймать в прицел косматую голову твари. – Посмотрим, какой ты…

Лев рванул вперёд с такой скоростью, что за считанные секунды преодолел пятьдесят метров коридора, разделяющие его и охотника. Заряд замедлил его движение, но остановить так и не сумел. Монстр врезался в Иванова словно локомотив в дерево и отшвырнул охотника на десяток метров. В теле Иванова, к моменту приземления, практически не осталось целых костей и прежде, чем оно коснулось пола, человек был уже мёртв. Разъярённый хищник ещё некоторое время терзал свою жертву, а потом помчался дальше, отыскивать новую добычу.

Фельдман стоял на втором этаже и прислушивался к воплям, которые доносились откуда-то сверху. Человеческие крики время от времени перемежались жутким звериным рыком и панической стрельбой. Продолжая прислушиваться, Фельдман поднял к уху передатчик, чтобы послушать, о чём сообщает подчинённый.

- Тут, сука, настоящий ад! – попил тот. – Здесь, грёбаный тигр и он разрывает всех, кто попадает ему на глаза. И бляха-муха, никто не может в него попасть, потому что что он, сука, быстрый, как смерть! А ещё кто-то говорит, что снизу поднимается настоящий писец. Ах ты…

Передатчик громко зарычал и умолк. Фельдман задумчиво посмотрел на него, а потом отшвырнул в сторону. Достал из кобур два пистолета и несколько раз вдохнул-выдохнул.

- Кажется, пришло время сваливать.

Быстрым шагом он поднялся по лестнице, переступая лужи крови и остатки людей в спортивных костюмах и белых халатах. Третий этаж он пересекал бегом. Здесь воздух содрогался от мощного рёва, в котором терялись жалобные крики о спасении. Выше, вроде бы, пока было тихо.

Четверо верных людей стояли у закрытой двери с автоматами наизготовку.  Увидев начальника они заметно обрадовались. Кажется, звуки снизу их здорово напрягали. И это они ещё не знают, что там происходит, мрачно ухмыльнулся «Бруно», иначе бы обосрались.

- Всё в порядке? – осведомился Фельдман и получив утвердительный ответ, скомандовал. – Выводите её.

Один из охранников зашёл в комнату и через несколько секунд выволок наружу взъерошенную Жанну. Та недобро оглядела своих тюремщиков и вызывающе уставилась на Фельдмана.

- Что? – угрюмо спросила она. – Явился меня пристрелить, сраный фашист? Вон, какую расстрельную команду собрал…

- Нет, - серьёзно ответил Фельдман. – Вы станете моей гарантией безопасности, хотя бы от одной проблемы. Сейчас и этого – более, чем достаточно. Однако, хватит трёпа. Живо на крышу.

Он устремился по ступеням, а следом двое парней поволокли упирающуюся Жанну. Замыкали группу двое, нервно оглядывающиеся назад и не убирающие пальцев с гашеток оружия.

Не обращая внимание на царящую кругом суматоху Марк Песков установил последний заряд и приготовился покинуть не в меру шумное здание. Он положил бесполезный уже трейсер на стол и подкравшись к двери кабинета, где находился, осторожно выглянул наружу. Здесь его поджидала весьма неприятная неожиданность в виде взлохмаченного парня с дробовиком в руках. Для Чипа эта встреча тоже оказалась неожиданной, однако его палец лежал на спусковом крючке и парню было пофигу, кого убивать: людей в спортивных костюмах или в чёрных комбинезонах.

Песков чертыхнулся и вскинул автомат, но опоздал: UTS 15 несколько раз громыхнул, и Марк отлетел назад. Бронежилет выдержал попадания, но подвёл шлем, пропустив пару зарядов. Этого оказалось вполне достаточно и у Марка осталось несколько коротких секунд, когда он пытался вспомнить, что обещал привезти младшему из «командировки». Потом это стало неважно.

Чип отшвырнул опустевший дробовик и снял с плеча автомат. Потом понёсся по лестнице, стараясь обращать внимание на каждую мелочь. Туда, откуда доносился грозный рёв и вопли погибающих сотрудников, он соваться не собирался: справятся и без его помощи. В чём причина рычания и криков, Чигракова тоже не интересовало: все пострадавшие работали в чёртовом заведении, а значит заслужили наказание. Карма.

Внезапно парень остановился и прислушался: точно! Сверху доносился знакомый голос и лицо Алексея задёргалось, точно у него начался нервный припадок. Потом парень прошипел:

- Бруно, дружище, ты то мне и нужен, мразь!

Теперь он почти бежал. Алексей совсем забыл о том, что десять минут назад отправил сигнал на детонаторы своих зарядов и через пять минут они сработают. Да это и не имело никакого значения. Главное – добраться до этого урода, чтобы змеи слов, выползающие из его чёрного рта, уже никогда не могли ползти к телефонным трубкам и отравлять чужие жизни.

Уже у самого подъёма на крышу, Чип вновь услышал ненавистный голос:

- Сейчас мы погрузимся на вертушку, - сказал Фельдман, - и улетим.

- Как, без меня? – заорал Чип. – Не хотите взять? Я вам пригожусь, мать вашу!

Парни, прикрывавшие отход, оказались настолько ошарашены появлением Чигракова, что открыли огонь на несколько мгновений позже его и были просто сметены длинной очередью. Щёлкнул затвор, показывая, что магазин опустел.

Двое громил, запихивающих Зорину в вертолёт, обернулись и навели на незваного пришельца оружие. Одним из них оказался тот самый, что пытал журналиста и стрелял в Машу. Узнав ублюдка Чип ощутил, как волна ярости захватывает его. Бесполезный автомат отлетел в сторону, и парень выхватил оба пистолета. В этот раз считанных мгновений не хватило именно ему, и враги начали стрелять первыми.

Когда оба врага рухнули у открытой двери вертолёта, Чип покачнулся и попятился, прижавшись спиной к стене. Потом недоуменно уставился на дыру в собственном животе.

- Твою мать, - пробормотал он. – Как не вовремя. Однако, где же чёртов Бруно?

Он оторвался от стены и пошатываясь направился к вертолёту, откуда за ним наблюдал ошарашенный лётчик.

- Бруно, дружище! – прохрипел Чип, шатаясь, точно пьяный. – Куда же ты убегаешь от своего лучшего друга? Я просто хочу тебе кое-что сказать. По секрету…

Один из пистолетов выпал из его руки и упал на землю. Чип заглянул в машину и обнаружил там лишь до смерти перепуганную девицу и озадаченного пилота. Когда Чип попытался влезть внутрь, у него пошла кровь изо рта и потемнело в глазах.

- Эй, Бруно! – прохрипел парень из последних сил. - Не нужно было тебе, мразь, её убивать! Она – хорошая девушка, не то, что я…

- Это – точно, - пробормотал Фельдман, покидая укрытие. – Ты – чёртов идиот.

Он прицелился и хладнокровно выпустил несколько пуль в спину Алексея, уже забравшегося в вертолёт. Парень ощутил лёгкие толчки сзади, однако боли уже не почувствовал. Это были просто нежные волны, которые подхватили его тело и унесли прочь. Далеко-далеко, туда, где, он это точно знал, его должна была ждать Маша. Всхлипнув, Чип растянулся между креслами и затих.

Фельдман удовлетворённо хмыкнул, опустил оружие и сделал было пару шагов к вертолёту, как вдруг ощутил рядом чьё-то присутствие. Присутствие кого-то огромного, со смрадным горячим дыханием. Стоило обернуться и всё стало ясно.

- Лебедь, приятель, - пробормотал Фельдман, пятясь к вертолёту. У него ещё оставалась надежда быстро прыгнуть внутрь и закрыть дверцу. -  Это же я, твой друг Сеня. Помнишь, как я носил тебе всякие вкусняшки?

Их пасти монстра донеслось нечто, напоминающее смешок. Тот, кто прежде был Прохором Лебедевым помнил этого двуногого и всё, что он проделывал с тигром, пока его удерживали в клетке. Сейчас перед ним находился самый главный мучитель и он его определённо не отпустит. Чудовище издало торжествующий рёв, в котором потерялся тонкий визг Арсения Фельдмана, «Бруно», главного куратора проекта «Пантера».

Зорина незаметно выскользнула из винтокрылой машины и попыталась добраться до спуска вниз. Возможно в этой суматохе ей таки удастся ускользнуть…Нет, не удастся. Тихий рык за спиной заставил девушку обернуться и похолодеть от ужаса. Огромное полосатое чудовище, отдалённо напоминающее тигра, направлялось к ней, неслышно ступая на мощных когтистых лапах. Вся морда твари, давно утратившая сходство с человеческим лицом, оказалась забрызгана кровью и кровавые следы оставляли мускулистые лапы с выпущенными кривыми когтями.

Тварь находилась слишком близко, чтобы от неё можно было сбежать, да и зрелище выпотрошенного человеческого тела полностью лишило Жанну воли к сопротивлению. Девушка просто закрыла глаза. чтобы не видеть приближающуюся смерть.

Гибкое тело стремительно вылетело из мрака и приземлилось на спину торжествующего тигра, мгновенно оторвав того от созерцания беспомощной жертвы. Монстр взревел, нервно мотая головой и попытался избавиться от незваного пришельца.

Этот недовольный рык заставил журналистку опомниться и открыть глаза. Она увидела двух странных существ сцившихся друг с другом в смертельной схватке. У обоих сохранялось очень мало человечских черт, однако Жанна всё же смогла узнать своего спасителя.

- Костя, о боже, Костя, - прошептала Зорина, едва сдерживая слёзы. – Ты всё-таки нашёл меня!

[justify]С оглушительным свистом заработали двигатели вертолёта и винты начали стремительное вращение превратившись в полупрозрачный ореол. Сквозь вой винтов и рёв сражающихся зверей донёсся крик вертолётчика, высунувшего голову в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама