Произведение «Пантера. Часть 20» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1229 +3
Дата:

Пантера. Часть 20

дверь:[/justify]
- Дамочка, немедленно полезайте внутрь! Будем сваливать!

А как же Костя? Она обернулась. Два зверя бешено рычали, катались по крыше и рвали друг друга на части. Временами становилось невозможно понять, кто из них, кто.

В этот момент что-то оглушительно зарокотало и здание задрожало, как в лихорадке. Мины, установленные Чипом, дождались своего часа, превращая первый этаж института в адское месиво. Лётчик выскочил из вертолёта и схватил Жанну за плечо, опасливо поглядывая в сторону беснующихся зверей.

- Вы летите, мать вашу или нет?  - крикнул он. – Это же, мля, сумасшедший дом!

- Лечу, - едва слышно прошептала Зорина и полезла в машину.

Вертолёт легко взмыл в воздух, оторвавшись от содрогающейся крыши, где пантера с тигром продолжали свою схватку. Время от времени животные, покрытые красными отметинами, отходили друг от друга и делали небольшую передышку, поглядывая на противника налитыми кровью глазами. Восстановив силы, хищники вновь бросались в бой. Заметного перевеса ни у кого не было. Тигр оказался тяжелее и сильнее, а пантера – быстрее и гибче.

Пришло время для зарядов термитных бомб, установленных по всему корпусу. Адская взрывчатка выпустила наружу жар сопоставимый с силой самого солнца. Перекрытия и стены просто испарялись под воздействием неистового огня, который поднимался всё выше.

Пантера и тигр почувствовали, как здание под ними начало оседать вниз, стремительно нагреваясь до невероятной температуры. В один прыжок пантера оказался на краю крыши, ощущая за спиной приближение грозного противника. Тигр ревел, призывая продолжить сражение, однако пантера пренебрёг его зовом. Распластавшись в прыжке, он уже летел в сторону леса.

В следующее мгновение здание института вспыхнуло, точно маленькое солнце и превратилось в облако пара.

Жанна отвернулась и ткнувшись лбом в пластик кабины беззвучно зарыдала.

Всё было кончено.

Теперь всё было кончено.

 

 

 

 

                                  ЭПИЛОГ

 

 

 

 

Огромная оплавленная воронка среди леса была со всех сторон облеплена вертолётами и машинами. Огромное количество людей в защитных костюмах копошились на дне ямы.

«Точно мухи на мёртвом теле» - отрешённо подумала Жанна, стараясь не вслушиваться в речи, стоящего рядом ФСБшника. Всё это она уже слышала и не раз: никакого разглашения, государственные интересы, бла, бла, бла…

- При желании мы могли бы припомнить пару ваших проступков в уголовной сфере, - продолжал мужчина, - и я имею в виду не какие-то мелочи, а действительно серьёзные нарушения закона. Однако мы предлагаем полюбовно решить это дело. От вас требуется всего-навсего сотрудничать с нами в процессе расследования и держать язык за зубами. Ясно?

- Чего уж там, - Жанна внезапно ощутила озноб и застегнула куртку до самого подбородка. – Можете доложить начальству, что объект окучен. Идите, получайте свой орден.

- Отлично. Я так и думал, что вы – благоразумная законопослушная девушка. – мужчина холодно улыбнулся и направился к здоровенному, напоминающему автобус, вертолёту. Там он сел рядом с маленьким испуганным человечком и похлопал его по плечу. – Да не тряситесь вы так, Сергей Александрович, она будет молчать, а мы с вами будем долго и плодотворно трудиться. Правда?

Малов тут же энергично покивал и сделал попытку улыбнуться.

Жанна окинула взглядом картину разрушенного института и повернулась в сторону леса, внимательно всматриваясь в колышущиеся на ветру деревья. На что она надеется?  В таком огне ничто живое не смогло бы уцелеть.

- Костя, - негромко позвала она.

Пантера, удобно расположившийся на ветке дерева, с интересом рассматривал непонятное оживление на открытом пространстве. Одно из двуногих существ, стоявшее ближе остальных, издало слабый звук, который неожиданно вызвал у него непонятный отклик. Вереница странных образов прошла перед глазами пантеры, и он недовольно помотал головой.

Двуногое продолжало стоять на том же месте и смотреть в его сторону. Кажется, когда-то он знал это создание. Но сейчас память отказывалась помочь ему. Это ничего не означает, когда придёт время, он вспомнит.

Обязательно вспомнит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама