Произведение «Сирены» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1330 +4
Дата:

Сирены

Никогда не будем на половину.[/justify]
Заиграла музыку.

- Пошли танцевать.

- Пошли.

«… Все будет быстро, не отпуская таксиста, никто не пострадает, всем лежать…». Молодежная песня, весьма популярная в то время.

Мы кружились в танце. Она была великолепна. Падший ангел с горящими от ночи глазами и черными кудрявыми волосами. Все внутри горело. Жить и не прятаться. Криминальные мажоры, уже понимающие, что нам ничего не будет. Не забываемо. Ее черные волосы падали мне на плечи. Может быть когда-то своим детям и внукам мы скажем, чтобы они так не делали. Но, пока… Пока мы это делаем и весьма успешно.

Душу переполнял миллион эмоций сразу. Она была охвачена тем же вихрем страсти, что и я.

Уйдя из ресторана, мы пошли по улице. Фонари, окна домов, парочка, испорченный мальчишка и девчонка. Жизнь горела, сверкала.

Завтра мы будем опять хорошие. Я – разрабатывать свои проекты, она уедет, и будет торговать в своих магазинах.

Но, сомнения меня глушили.

- Не остановится. Может перейти границу дозволенного, - думал я.

Что я окажусь прав, узнаю позже. Пока был счастливый вечер.

 - Никогда тебя не брошу, - говорил я.

- Я тоже, Петя, - отвечала та, - завтра домой.

На этих словах мы расстались. Я пошел домой. Она приедет через 4 месяца, диплом. Пока я ей буду звонить, пусть ничего серьезного, но разговаривать с ней мы могли часами.

Она уехала, а мы зажили обычной жизнь, даже не подозревая, какие перемены нас троих ожидают в скором времени.

А перемены надвигались, потому что когда ведешь такую жизнь, они будут, где криминал там и «ответка». Ничего в нашей жизни не проходит даром, нам это предстоит понять в самое ближайшее время.

 

3. Защита диплома и финальные гастроли.

 

4 месяца пронеслись незаметно. Шел полным ходом 2007 год. Моя научная деятельность была в зените. Изабелла была готова к защите диплома и уже приехала.

Нас всех уже было не узнать. Мы не были теми начинающими полукриминальными мальчишками и девчонками, как при первых наших делах.

Илья превратился в «средней руки бизнесмена», торгующего компьютерной аппаратурой и оказывающего услуги по ее ремонту. Я оставался сотрудником НИИ, и от каждого научного проекта «выжимал» столько, что постепенно превратился в среднего хозяйственника, сумевшего укрепиться. Изабелла развивала свои магазины, торгуя чашками, ложками, семенами и другой мелочью.

Мы прекратили свое криминальное прошлое, превратились во вполне добропорядочных граждан.

В стране у власти уже стоял Путин, Россия белила, красила, ремонтировала, открывала заводы, восстанавливала свое былое могущество. Эпоха перемен свойственна для России во все времена. Не было исключением и наше время.

- Привет! - сказала мне Изабелла, когда я ее встречал на вокзале.

- Привет! Рада тебя видеть, ковбой.

- Я тоже.

Мы пошли с ней по улице.

- Скоро защита у меня.

- Готова?

- Конечно, Петруша.

Вечером мы встретились. Через 2 дня была защита. Она была готова и защитилась весьма успешно. Вечером мы с ней пошли в ресторан..

- Как ты живешь? – спросил я.

- Нормально. Живу, торгую.

Тут мое сердце вдруг екнуло. Мне показалось, что она врет.

- Изабелла, у тебя все нормально? Я не верю, что ты только торгуешь.

- Я торгую маком, ковбой.

- Каким маком? С полей?

- Наркотическим.

- Ты что? Это же верная тюрьма!

- А мы с вами тоже не в «кошки - мышки» играли.

- Но мы в «завязке». И мы не принесли вред сотням людей. Зачем?

- А денег знаешь сколько много! Не дрейфь, ковбой!

- Изя, бросай это!

- А куда я дену те 2 тонны мака, которые в подвале моего магазина? Не брошу!

- Хищница!

- Не переживай!

Тут она меня обняла и ее густые волосы упали на мои плечи. Я не смог этому сопротивляться.

- Изя, если тебя посадят, я тебя не брошу.

- Сухариков пришлешь?

- Не только.

- Ладно, ладно.

Еще неделю она была после защиты, потом уехала. Прошло еще полгода. Изабелла успела купить особняк. Но, сколь веревочка не вейся… Ее взяли.

Все вышло просто. Оперуполномоченный пришел покупать обычный пищевой мак, а они перепутали и продали ему наркотик. Обыски, следствие. Ее и ее подельников сразу вязли.

Финальные гастроли на свободе завершились.

На допросе следователь спрашивал:

- Фамилия, имя, отчество? Сколько торгуете маком?

- Мураева Изабелла Леонидовна. Доказывайте. Не скажу.

Потом были опять допросы. Милиция докапалась до на нашей связи и были подозрения о нашей причастности к грабежам. Доказать не удалось, Изабелла нас не выдала.

Настал день суда. Мы с Ильей были свидетелями.

- Фамилия, имя, отчество?

- Леонин Петр Сергеевич.

- Кем приходитесь гражданке Мураевой?

- Знакомый.

- Что знаете о торговле маком?

- Ничего не знаю. Не видел.

- Чем занимались, когда она приезжала?

- Гуляли, ходили в кафе.

На следующий день допрашивали других свидетелей. Доказательства были. Через 2 дня было назначено оглашение приговора.

- Итого по совокупности состава преступлений приговорить гражданку Мураеву, гражданина Ибрагимова, гражданку Смирнову к 14, 8 и 7 лет общего режима соответственно. Приговор в законную силу вступит через 10 дней.

С матерью Изабеллы началась истерика.

- Дочка, что же ты наделала!

 Приставы ее вывели из зала суда, дав успокоительное.

Изабеллу конвоировали в ИК-1 г. Пермь, а мы с Ильей пошли на вокзал. Пора было ехать домой.

- Что теперь с ней будет? – спросил меня Илья.

- Ничего, Илюша. Все нормально.

- Она нас не сдала. Помоги ей. У тебя разные связи есть.

- Наркота, Илюша. Я буду пробовать. Я ей обещал.

На этих грустных нотах завершились финальные гастроли. Всю дорогу мы ехали молча. Говорить было уже не о чем, все сказано. Настроение было подавленным. Хороший человек угодил в тюрьму, не смогла во время остановиться. Да она была виновата, но мы «продукт криминальной российской системы», хотя это и не было оправданьем.

- Теперь пойдут годы, Илья.

- Пойдут. Напрягись. Ты же сможешь.

Поезд уже ночью прибыл в наш город. У меня в кармане лежал адрес ИК, куда Изабеллу отправили.

- Завтра я займусь тем, что можно будет для нее сделать в данных условиях, - думал я, засыпая.

- Она выживет там. Стержень крепкий внутри, - так Илья думал.

Но, это все были пока только мысли. В стране начиналась эпоха возрождения и мы понимали, что нам тоже предстоит возрождение. Изабелле – в зоне, нам – на свободе. Я был уверен, что с ней в зоне ничего не случится, такие как она всегда выживают, приспосабливаются. Мысли о том, что она исправится с годами – возможно, но мне в полное исправление верилось с трудом, а я ее хорошо успел узнать.

 

4. Дружба с «большим человеком».

 

Прошел месяц после приговора Изабеллы. Я думал, узнавал, выяснял. Удалось пока сделать не много, смягчить ей режим и организовать там работу попроще. Она мне писала, говорила, что продолжает и там играть на скрипке и собирается дистанционно учиться на 2-м высшем. Я понимал, что она крепится, что старается «не сломаться».

За этими мыслями прошло еще 2 месяца. Работа-дом-работа. Дни, недели летели как ветер.

[justify]Но, на одном из заседаний ученого совета нашего НИИ кое-что поменялось. Во вторник было назначено заседание ученого совета, ожидался приезд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама