Произведение «Сирены» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1328 +2
Дата:

Сирены

серьезного человека из ГБР по поводу коррупционной составляющей наших проектов. Народу собралось много.[/justify]
- У него, наверное, звание не меньше полковника, - сказала мне Марина Николаевна перед заседанием.

- Возможно.

Итак, началось. Михаил Николаевич, приглашенный гость, был генералом ГБР, отвечал за связи с общественностью.

- Уважаемые коллеги! В настоящее время…, - начался доклад.

Говорил он четко, внятно, тезисно. Заседание длилось полтора часа. Ему задавали вопросы, зал был оживлен. Всем все понравилось. Потом был банкет по поводу приезда «высокого гостя».

Михаил Николаевич обратил на меня внимание.

- Мальчик со мною, - сказал Иван Иванович.

Тут генерал протянул мне визитку.

- Петя, по любым делам заходи, звони. Чем смогу. Я для своих все сделаю.

- Спасибо, товарищ генерал!

- Ладно. Можешь называть меня Николаевичем.

- Спасибо.

С этого банкета началось мое общение с генералом Мигуновым. Я надеялся, что дальнейшая дружба мне как-то поможет в решении вопроса Изабеллы, в достижении которого за 5 лет ее нахождения в ИК я продвинулся слабо, хотя имел успехи и достижения.

 

Часть 2. Зона.

1. Заезд.

 

Закончился суд. Изабелла понимала, что теперь для нее начнется другая жизнь с ее порядками и устоями. Она не чувствовала себя виноватой, а воспринимала это как временны, вынужденный перерыв в работе. Так она поступала всегда. Еще в СИЗо она вспоминала часта Петра и Илью, особенно Петра.

- Я тебя не сдала, Петруша. Лучше сама сяду за свои дела.

Дружба, положенная на криминал, порою может быть самой верной на всем свете.

Огласили приговор, лязгнули наручники, в машину и на этап.

- Начну другую жизнь, - думала она.

Итак, через день девушка прибыла в зону. Сначала карантин, баня, определение в барак. С имеющимися внешними данными Изя привлекала внимание уже в первые дни.

Ее поселили на верхний ярус. На первом ярусе находились нары «старой» закоренелой воровке, отбывающей уже 5-ю ходку.

- Слышь, красатуля, прыгай сюда. Чифернем! – позвала ее Матильда.

- Сама прыгай. Я занята.

- Смотри. Другой раз не позову.

Изабелла все же спустилась.

- Какой срок? Как звать?

- 14. Изабелла.

- Статья?

- Наркотики. Сбыт в особо крупных.

После стакана чефира  Изя почувствовала, что «пошел кайф по жилам».

- Не дрейфь, девка! Не пропадем, - улыбнулась Матильда. Кто красатулю тронет, на ломти порежу! – сказала она, оглядев барак.

Так началась дружба, которая возможна в таких «оригинальных» местах, как женская зона.

Серы бараки, серые зэчки, серые охранники. Уныло и душевная пустота. Изя еще успеет увидеть «поломки» тех, кто по глупости определился отбывать. Но, она понимала, что сама прогибаться не станет, даже перед Матильдой, о которой в первые же дни пришла в полный восторг.

В первые недели Изабелла приглядывалась, стала работай швеей и записалась в местную самодеятельность. Любовь к игре на скрипке ее не покинула.

- Я займу себя и меньше будет времени о воле думать, - говорила она Матильде.

- На воле, поди, жиганчик остался? – спрашивала ее Елизавета, бывшая торговка гашишем.

- Остался.

- Писать будет?

- Будет. Масть ляжет, поможет.

- Нужна ты ему! Он на воле.

- Вытянет. Если сможет, то не кинет.

- Не будоражь душу, Лизка, - прервала ее Матильда. Лучше девоньки по косячку затянем и вынула сигареты.

Докурив, все три отправились в барак.

- На воле были такие же подружки. Здесь нашла из этой же области, - Изабелла понимала, что теперь ее ждет другая жизнь.

А вечером, смотря в потолок, она прошептала:

- Петруша поможет. Если сможет, то сделает, я знаю.

Так пошли дни за днями. Работа, самодеятельность, дистанционная учеба. Время шло и шло. Изабелла включилась во многие процессы зоны, писала мне письма и просто жила.

- Не переломаешь крепких, - говорил один молодой зам.начальника УФСИН по режиму, наблюдая за ней.

- Интересно? – спрашивал его коллега.

- Не знаю. Отчаянная больно. Нет, не интересно.

А дни продолжали литься как вода. Одинокие, серые, как сама зона. Это было до тех пор, пока не произошел один случай, направивший жизнь Изабеллы в другое русло.

 

2. Любовь.

 

Любовь в зоне. Смешно и серьезно. Прошло 3 года и Изя влюбилась в охранника. Конечно, сразу пошли переживания, страдания, сложности.

- Все еще будет, - говорила старуха – Матильда, разобравшись в всем происходящим.

- Мне с ним ничего не светит.

- Изабелла, не тебе «нос вешать». Не той мы масти.

Тем временем наметился выездной концерт в другой зоне. Он был в числе охраны выездного коллектива. Изя успела ему сказать, что она чувствует к нему:

- Ты всего лишь зэчка, - ответил Саша.

- Я люблю тебя. На самом деле.

После этого разговора их жизнь поменялась. В глубине души, Саша тоже имел к ней привязанность. Но, правильность не давала покоя. Однако, физиология берет свое. Здесь произошло точно также. Началось общение. Изабелла, как человек расчетливый, понимала, что надо не повредить его работа. Все было довольно осторожно.

 

Часть 3. Освобождение.

1. Замолвили слово.

 

Время продолжало неумолимо идти вперед.

Я все же договорился с Михаилом Николаевичем и начался процесс подготовки документов на УДО. Изя понимала, что здесь участие.

- Замолвили слово, - говорила ей Матильда, - верный жиганчик, не подвел.

- А я и не сомневалась, - отвечала та.

Оформление документов и само освобождение заняло год. Друзья друзьями, но все процедуры решили соблюсти, чтобы никого не подставить.

Изабелла потом рассказывала, что жизнь ей казалось в розовом цвете, весь персонал зоны боялся лишнее слово сказать. Порою, если за тобой стоят влиятельные люди, то наша милиция ведет себя как «забитые в угол собачонки». Этот случай не был исключением.

 

2. Встреча.

 

Итак, наступил день освобождения. Я вместе с Ильей поехали ее встречать. Ждем час, два, три – нету. Так она никак не могла распрощаться со своим охранником.

Наконец-то вышла.

- Привет, мальчики! Я тут с командировки вернулась.

- Привет, красатуля! – сказал я.

Мы трое были безумно рады, что все кончилось.

- Как жить дальше думаешь? – спросил я.

- Определюсь. Магазины, которыми сестра занимается, займусь. И еще дело у меня здесь осталось не законченное, - сказала Изя и показала на ворота зоны.

- Какое? – спросил Илья.

- Я тут «в дубака втрескалась».

- Обалдеть! – не выдержал я.

- Любовь зла, ковбой.

- Что думаешь?

- Посмотрим.

 

3. А потом…

 

Она посмотрела. Посмотрела так, что мало всем не показалось. У них была свадьба. Да, да. Изабелла вышла замуж за Сашу, продолжила развивать свои магазины, мы так же стали общаться. К прошлому не возвращались. Жизнь налаженной была. Мы поменялись. Нас поменяла сама жизнь.

Нет, потребительское отношение к людям у нас осталось, но это стало проявляться в хорошем смысле слова.

[justify]Мы не исправились, мы переквалифицировались, став все же лучше, чему сами были


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама