Произведение «Поисковик писателя 15 лакуна» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1647 +7
Дата:

Поисковик писателя 15 лакуна

паразитируя на челове¬ческих страстях, превращаются в мощный генератор мирового зла. Те словосочетания, которые сейчас сохранились под названием «матер¬щина», использовались в этих обрядах и ритуалах как магические закли¬нания, как проверенное средство привлечения «нечистых духов». Приэтом надо подчеркнуть, что к этим силам обращались с осторожностью и нечасто. Как уверяют исследователи тех культов древности, «употреблять эти слова можно было лишь мужчинам и не чаще нескольких дней в году, после чего они были под строжайшим запретом»* (*См. статьи Чеурина Г. С., научного руководителя Центра экологического выживания и безопасности (г. Екатеринбург).) Одним из важнейших предназначений этих слов в магических обрядах сла¬вянских народов было наведение порчи на врага, проклятие его рода. Недаром все эти слова так или иначе связаны с детородными органами мужчин и жен¬щин и процессом воспроизводства. Так в анонимной болгарской хронике XIII–XV веков слово «изматерили» означает во¬все не «обругали», но именно «прокляли»…
(Цитата: «Известно, что врачи узнают, здоров человек или болен, осматривая язык. Можно сказать, что и наши слова служат верным признаком здоровья или болезни нашей души». Святитель Тихон Задонский.)
В наше время, когда представители «сильного пола» с такой лихостью упо¬требляют эти сакральные и запрещенные слова, они вряд ли задумывают¬ся, сколь большому вреду подвергаются. Запросто можно утратить эту упомянутую силу своего пола и лишиться потенции, поскольку «незнание закона не освобождает от ответственности». Не так давно было установле¬но, что пребывание в атмосфере мата помимо возникающего «гормональ¬ного дисбаланса» в организме вызывает еще и «мутацию молекул ДНК».
Именно об этих трагических послед¬ствиях свидетельствует статистика нашего времени. Более 35 % (!) совре¬менных мужчин в возрастной группе от 18 и до 60 лет имеют серьезные (устойчивые) проблемы с потенцией. В дореволюционной России такой про¬блемы практически не было. Зарубежные медики, приезжавшие практиковать в Россию в конце XIX – начале XX веков, с удивлением отмечали, что «в сфере ин¬тимных отношений имеет место учаще¬ние случаев венерических заболеваний, но практически полностью отсутствует проблема мужской импотенции»… когда говорят о па¬губном влиянии на эту проблему современного состояния эколо¬гии, то с этим надо согласиться, однако, уточнив, что речь идет о духовной экологии, о том словесном фоне, в котором вынужден обитать современный человек. Идет целена¬правленное разрушение духовной атмосферы, в которой живет, которую «вдыхает» человек и которая просто отравлена ядовитыми испарениями мата, миазмами гнилого слова.
Нет никаких сомнений, что энергетика сексуально-скабрезных ругательств реальна и сильна и в плане чисто физи¬ческого воздействия на организм. Как подтверждают проведенные научные исследования, матерящийся испыты¬вает приток в кровь мужских половых гормонов (андрогенов), что вызывает прилив сил, эйфорию, кураж, после чего наступают неизбежный тяжелый «от¬кат», депрессия, уныние и, что самое печальное, обессиливание половой сферы и эндокринной системы, которая не вы¬держивает такой постоянной изнуряю¬щей гормональной эксплуатации.
В то же время, приведенный факт активизации мужских половых гормо¬нов научно объясняет и механизм физического воздействия матерных слов на женщин и девушек, для которых дополнительно образующиесяандрогены вредны и приводят к гормональным нарушениям, росту волос на теле, ломке и огрублению голоса и иным печальным проблемам. Об этом можно узнать у опытных косметологов: женщина, употребляющая матерные выражения, медленно, но верно на генетическом уровне пре¬вращается в мужика.
Есть еще одно народное наблюдение: у матерщинников «со стажем» го¬раздо быстрее наступают возрастные изменения, и внешне они выглядят много старше и «изношеннее» своих сверстников, которые счастливо из¬бежали этой привычки.
Особенно опасно находиться в атмосфере матерщины в подростковом возрасте, когда закладываются важнейшие функции организма. Именно здесь кроются столь очевидные проблемы всеобщего нездоровья молодых людей нашего времени... Чтобы было понятно, насколько серьезны те пагубные изменения, кото¬рые провоцирует мат в организме человека, вспомним, что человек на 70 % состоит из воды, а вода, как известно, имеет способность к восприятию и запоминанию информации.
В наше время проведены весьма обстоятельные исследования, показыва¬ющие разительные перемены, наступающие в составе воды под воздей¬ствием слов, имеющих как положительную, добрую направленность, так и отрицательную, агрессивную, злую…
Как отмечают социологи, всплеск неудержимого распространения мата в обществе происходит в особые, трагические, переломные и революцион¬ные периоды истории. Так было в революционные годы начала XX века, это же повторилось и в «лихие 90-е».
Революция 1917 года (от revolutio (лат.) – переворот) вообще изменила качественный состав российского общества, изгнав из него наиболее об¬разованные, культурные и нравственно крепкие слои населения. Таким образом произошло разрушение фундаментальных основ традиционной российской жизни и физическое уничтожение всех ее реальных носите¬лей – русского дворянства, интеллигенции, офицерства, священства, про¬мышленников, купцов, инженеров, крепкого трудолюбивого крестьян¬ства и казаков.
Не секрет и то, каковым был состав «революционных масс», той самой движущей силы революционных событий октября 1917 года. Вместе с этим городским люмпеном и сбродом мат шагнул из бараков и питейных заведений на улицы и площади. Чтобы захватить власть и стать во главе этой распоясавшейся стихии, нужно было показать массам свое «недво¬рянское» происхождение и заговорить с бунтовщиками на привычном для них языке…
Господь предупреждает в Евангелии: «За всякое праздное слово, какое скажут люди, да¬дут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12, 36–37). И говорится здесь всего лишь о «праздном слове», то есть о легкомысленной, пустой болтов¬не. Что же ждет тогда человека на Суде Божьем за богохульное матерное слово…
Воздействие матерных слов на окружающих аналогично пассивному ку¬рению, когда от табачного дыма страдает не только курящий, но и люди, находящиеся рядом с ним. Получается, что все становятся «без вины ви¬новатыми», вынужденными терпеть хамство и словесную грязь.
Речь идет о здоровье всей нации, о духовном здравоохранении, и здесь необходимы активные и превентивные меры, поскольку проблема сквер¬нословия имеет государственный масштаб.
Матерящийся без всякого на то права насильно и внаглую вкладывает нам в уши вонючую грязь, словесное дерьмо…»
«Мат – страшная бесовская сила. Ее нарастание в обществе неизбежно при¬ведет к деградации русского языка, к его угасанию как великого мирового языка. По сути, это война с целью лишить нас этого величайшего богат¬ства, доставшегося русскому народу от предков. Надо сказать, что подчас мы даже и не замечаем, каким сокровищем обладаем. Пусть не обижаются иные нации, но насколько порой бедно и невыразительно по сравнению с русским выглядят языки других, казалось бы, весьма достойных наций мира».
(Б.И. - Матерщина – это, разумеется, язык. Язык распознавания. Не надо видеть собеседника, достаточно слышать его, чтобы понять из каких он слоев общества, кто он сам и его сотоварищи, кем были его родители. Не видя человека, можно судить уже по одной оснастке его, что он из низов, что его мало и плохо обучали (лучше сказать – его обошли или обокрали при обучении), что сами родители его, с очень высокой вероятностью, принадлежали не к вполне благополучной среде. Разумеется, говорит это еще не только об отсутствии четко сформированного культурной средой интеллекта, какой, напротив вышесказанному, может быть и признан в культурной среде, и отмечен регалиями, но в котором подсознательное всегда оказывается сильнее освоенной маски.
Разумеется, есть интеллигенты от искусного, какими матерщина представляется как вполне «законное» и «нормальное» проявление общечеловеческого общения, но в подобных заявлениях всегда не знаешь чего больше – привычного интеллигентского лицемерия, лжи, или старательно скрываемой неприязни, с желанием обыдлять намеренно.)
Там же: «При этом, надо заметить, далеко не все члены нашего общества столь лег¬комысленны. Так, например, уголовный мир, «блатная» среда матерщину в своих рядах, как известно, жестко пресекает. Там существует табу на мат. Причина такого странного «благочестия» весьма поучительна для наших рассуждений. Как мы уже сказали, матерщина представляет собой угрозу для любого языка, следовательно, и для «фени», воровского жаргона. По¬скольку в этом тайном языке заложена вся система ценностей жизни «по понятиям», внутренняя иерархия преступного мира, воровская романти¬ка и традиции, то профессиональный преступный мир строго охраняет «чистоту» своего языка. Мат же, как известно, приводит к деградации языка, по сути, парализует его жизненную силу, подменяя живую речь первобытным примитивизмом «собачьей лаи».»
Ювенальная юстиция                       Ю. Воробьевский: «В этой связи недавно разговор у нас зашел с председателем общероссийской общественной организации «Объединение многодетных семей России» Александром Русановым. Мой собеседник сказал: «Почему о пропадающих детях вдруг заговорили сейчас столь громко? Бесследное исчезновение ребенка! Сильнее напугать обывателя сейчас, наверное, нечем. Народ волнуется и в этом волнении заглатывает стандартный комментарий: родители виноваты. Не доглядели. Упустили... О том, что государство не выполняет своей задачи, — не ловит должным образом педофилов, не выявляет деструктивные мистические культы, — ни слова. Информационная кампания ведется не для этого. Она готовит людей к введению закона о ювенальной юстиции. Зачем он нужен? Чтобы во «всем виноватые родители» могли стать объектами судебных исков со стороны обиженных детей». 
Фанни Каплан, покушение на Ленина и возможная причастность к таковому Я. Свердлова
В. Шамбаров «Маги в Кремле»: «Свердлов стремительно, менее чем за год вознесся «из ничего» до «вождя № 2» в государстве. Нетрудно представить, как разыгрались амбиции 33-летнего человека! Да еще и какого человека – честолюбивого, хитрого, всегда рвущегося к лидерству. Сокрушив левых эсеров, он уничтожил оппозицию в Советах, сделавшись их полновластным хозяином. Но… роль самих Советов в однопартийном государстве быстро покатилась к нулю. И Свердлов не мог не понимать, что одновременно стала падать и его значимость. В условиях войны более ценными, более «незаменимыми» оказывались другие лидеры – Троцкий, Сталин. Они начинали обходить Якова Михайловича, могли и потеснить…
  Постепенно отлаживались и структуры администрации, подчиненные не ВЦИК, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама