Произведение «Поисковик писателя 15 лакуна» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1661 +2
Дата:

Поисковик писателя 15 лакуна

заложившими основы этой цивилизации, были в большинстве своем не только беглые каторжники и люди, находящиеся не в ладах с
законом, но и в огромном количестве… гомосексуалисты, которых прежде всего привлекала возможность надежно укрыться от пуританских устоев Старого Света в бескрайних просторах нового материка. Узнав об этом, современные предприимчивые американцы тотчас наладили выпуск компьютерных игр с соответствующими сюжетами и сценками, полными пикантных намеков. Это, собственно, и вызвало скандал».

Ставленники «мировой закулисы»                         В. Шамбаров «Маги в Кремле»: «Кстати, даже в ходе боевых действий можно отметить четкую координацию действий иностранцев и “оборотней” в советских верхах. Летом 1918 г. чехословаки двинулись от Самары на Казань, куда удалось вывезти золотой запас России. Ползли еле-еле, два месяца. Но наркомвоен Троцкий за это время не сделал для обороны Казани ничего. Не прислал подкреплений, не подтянул дисциплину, и золото не удосужился эвакуировать. И лишь когда город был взят без боя, Троцкий забил тревогу, перебросил сюда массу войск, приекатил сам руководить и командовать. Правда, золотой запас захватили не чехи, а белогвардейцы Каппеля, и он достался не командованию Антанты, а Колчаку, но тут уж “накладочка вышла”. Ну а когда перешел в контрнаступление Лев Давидович, чехи отступили без боя, подставив белогвардейцев и бросив их на произвол судьбы… И на самом-то деле “капиталистическое окружение” было очень заинтересовано в поставках советского зерна, нефти, леса и пр. Без них странам Запада в условиях промышленного бума пришлось бы туго.                                     Но получалось так, что игра шла “в одни ворота”! Иностранные контрагенты называли низкие цены, а советские партнеры безоговорочно их принимали. Чему удивляться в общем-то не стоит, если учесть, что в дипломатических и внешнеторговых ведомствах засели эмиссары тех же зарубежных транснациональных корпораций. И торговля становилась еще одной формой разграбления нашей страны, из нее делали всего лишь сырьевой придаток Запада. Еще раз напомню уверенные слова Пола Варбурга: “Закрома России будут способствовать восстановлению Европы”. Европы, но не России. Наконец, в расчетах “левых” о возможностях добыть валюту для индустриализации, не учитывались золото и другие ценности, которые продолжали широко утекать за границу под теми или иными фиктивными прикрытиями. Причем занимались этими махинациями тот же самый Троцкий со товарищи. Те же самые руководители, которые обвиняли “мировой капитал” в невыгодной для СССР конъюнктуре цен и сетовали на нехватку средств!»

Допрос Раковского                       Ю. Воробьевский «Черный снег»: «События 1929 года не были столь уж спонтанными. Видный троцкист Христиан Раковский говорил со знанием дела, что провокаторы кризиса ставили своей целью дать ещё больше власти над деньгами тем, кто уже и так ими распоряжается. «Хотя деньги — это власть, но до 1929 года эти люди действовали через деньги не прямо. Но после 1929 года эти люди пришли к власти в Америке непосредственно. Человек, посредством которого «Они» пришли к власти в Америке, был Франклин Рузвельт. Вы поняли? — говорил Раковский. — Запомните следующее: в этом 1929 году, первом году настоящей Американской революции, Троцкий в феврале покидает Россию, а крах наступает в Америке в октябре... Финансирование же Гитлера начинается в июле 1929 года. Вы по-прежнему настаиваете, что это всё несвязанные события?».  
В. Шамбаров «Антисоветчина».
Собственно и сама книга-первоисточник: И. Ландовский «Красная симфония».

Мировой иудаизм на фоне отсутствия защитных механизмов европейских государств
А. Крыленко: «среди византийцев, унаследовавших ее от Рима, самодержавие воспринималось как нечто само собой разумеющееся, как рациональная и ответственная форма правления: рациональная, ибо тело, имеющее больше одной головы, есть ничто иное, как чудовище...»
Он же: «Неотъемлемая часть Кагала, система управления и администрирования еврейского народа со времен Рассеяния, придуманная раввинами, придала умственному и нравственному мировоззрению евреев такую форму, которая не только несовместима с мирным сосуществованием с другими народами, но также, и прежде всего, деструктивна по отношению к цивилизации повсеместно, где евреи приходят в соприкосновение с ней».
Он же: «С тех самых пор, как евреи призвали мусульман-марокканцев (мавританцев) переправиться в Испанию из Африки и помочь в захвате Полуострова, они стали пользоваться благосклонностью халифов… Их высокомерие, тщеславие и дьявольские методы ведения дел, усугубляющиеся по мере их процветания, в конце концов вызвали ненависть со стороны принявших их мавританцев. В 1606 г. в Гранаде, известном как еврейский город, разъяренное население восстало против них и вырезало несколько тысяч евреев, а в XII в. халифы Альмохада изгнали их из всей мусульманской Испании.
… Евреи не слишком страдали по поводу своего изгнания из мавританских королевств. Они с такой же готовностью были приняты христианскими правителями вновь отвоеванной Испании, как до этого мавританскими захватчиками. XII—XIV вв. в христианской Испании были золотой эрой испанских евреев. Несмотря на тот факт, что евреи постоянно порочили христианскую религию и где только можно стремились отвлечь христиан от их веры, короли и аристократы, довольные их службой в качестве врачей, заимодавцев, сборщиков налогов и гражданских служащих, назначали их своими докторами, занимали у них деньги, отдавали им налоги и оставляли управление своими владениями в их руках. Евреи «становились настолько сильными, что законы против богохульства на них не распространялись. Было настолько очевидно, что они стояли выше законов, что Лионские катарии делали обрезание, чтобы, будучи евреями, свободно обучать ересям, за которые христиане были бы неминуемо подвергнуты наказаниям».
Испания времен Изабеллы: Международная анархия, мусульманская угроза и отсутствие дисциплины и морали в Церкви были общими проблемами для всей Европы. Но в Испании они усложнялись и оттенялись большим количеством скрытых евреев, то есть евреев, принявших крещение в надежде на то, что симулируя свое обращение, они спасут свою жизнь и имущество в период гонений… Кроме усиления потенциала угрозы мусульманской опасности евреи мешали и проведению церковной реформы в Испании. Для того чтобы улучшить свой христианский «имидж», «новые христиане» стремились к получению священнического христианского сана кем- либо из своей среды. Вскоре «впечатляющее количество епископов в Испании стали еврейского происхождения. Каждая церковь, каждый капитул, каждый монастырь получил влиятельные еврейские связи»*. Многие из этих священников не делали и попытки скрыть свое неверие в доктрины, которым учили, и открыто богохульствовали. Вера народа так же страдала, как и Церковь, а еврейский прозелетизм соответственно процветал… По мере того, как лжеобращенцы смогли входить и подниматься на вершину любой профессии, они заполняли Двор, Церковь, а также светские учреждения. Злоупотребление властью на тех должностях, которые они занимали как предполагаемые христиане, усилили недовольство и враждебность людей, страдавших по их вине… Преступления, связанные с убийством, поджогом, насилием, содомией, богохульством, всякого рода кражами и грабежами власти, как мирские, так и церковные, относили за счет «контакта христианского населения с выкрестами, отказавшимися от Иудаизма без искреннего принятия Христианства»... Насущной необходимостью была реформа Церкви и возрождение традиционных нравственных норм. Советники королевы рекомендовали учредить Инквизицию. Без нее, предсказывали они, «Христианство скоро исчезнет с лица земли».

«В здоровом теле – здоровый дух»…
Силуянова И. «Антропология болезни»: «Различие между «научной» психологией и христианской антропологией заключается и в том, как понимается иерархия устроения человека. Ярким примером этого является судьба широко распространенной максимы «в здоровом теле – здоровый дух»… Цена этой максимы невелика, ибо она – результат подмены и искажения известной строки десятой сатиры римского поэта Ювенала (ок. 60 – ок. 127 от Р. Х), которая звучит так: «Orandum est ut sit mens sana in corpore sano», что в переводе с латинского означает: «Надо молить, чтобы в здоровом теле был здоровый дух». Смысл этой строки утверждает прямо противоположную зависимость, а именно, главенство Бога, духа и души над телом в реальности их неразрывной связи».

Оценка Инквизиции
А. Крыленко: «В век, который может похвастаться Нюрнбергским процессом и другими, последующими за ним, Инквизиция не нуждается в защите. Пародия на справедливость при Нюрнбергском процессе резко контрастирует с чрезвычайной осторожностью, соблюдаемой Инквизицией. Методы как одного, так и другой соответствовали климату и практике их времени, но цели совпадали с основным конфликтом, являющимся самой сутью истории: если цель Нюрнбергского процесса – передать мир в руки евреев, то цель Инквизиции – спасти Испанию. Если в первом случае стоял вопрос о разрушении, то в другом – о выживании цивилизации. Проявлением духа Средневековья, абсолютизма и Христианства Инквизиция давала возможность верующим нанести удар по таким крепким корням в Испании, что в XX в., когда этот же основной конфликт стал всемирным, испанцы стали единственным народом, разгромившим спонсируемый евреями коммунизм».

Язык и духовность
Василий (Фазиль) Ирзабеков «Тайна русского слова»: «Будем же помнить о том, что граница языка отдельно взятого человека есть в то же самое время и некая граница его духовного мира. Неудивительно поэтому, что объем лексики у Пушкина составляет 313 тысяч слов, а у Лермонтова и того больше — 326 тысяч!»

Ритуальные убийства и Макдональдс
Интервью с раввином (Абрахамом) Абэ Финкельштейном о еврейском контроле над миром.
Кальвинизм
В. Шамбаров «Маги в Кремле, или Оккультные корни Октябрьской революции»: «Другая идеологическая и теоретическая база масонства возникла в ходе Реформации, в XVI веке. Это учение кальвинизма. Жак Кальвин не только отредактировал свою версию христианства, убрав из нее все, что, по его мнению, не подтверждалось Священным Писанием, но и ввел в религию теорию предопределения. Согласно коей одни люди заведомо предназначены Богом к спасению, а другие заведомо осуждены. А отличить «избранников» очень просто – одни богатеют, другие нищенствуют. Материальное богатство и было признано критерием любви Господа к тому или иному человеку. А долг «неизбранной» черни – повиноваться «избранным». Утверждалось, что если человек имел возможность урвать деньги и упустил ее, это тяжкий грех, он отверг дар Бога. А стяжание, соответственно, объявлялось богоугодным делом.
Кальвинизм разработал и теорию «общественного договора» между властью и народом, взятую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама