Произведение «Картинки с натуры 2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 640 +3
Дата:

Картинки с натуры 2

юбилейного года стали и обкашивать иногда, убирая бурьян. А Банный пруд вместе с плотно заросшей камышом поймой в небольшой долине представлял собой уникальный, на мой взгляд, в границах города сложившийся ГЕОБИОЦЕНОЗ. Образованные люди-естественники знают, что это такое – целостная природная экосистема. В которой селится и живёт всяческая живность. Утки, разумеется. Неоднократно видел я ондатр. Видел также, правда, только один раз, средь бела дня в центре пруда то ли цаплю, то ли журавля. А однажды зимней лунной ночью, возвращаясь с дочерью домой, видели мы (в границах города!) нос к носу лисицу, несколько раз пролаявшую (лисица – она, ведь, из семейства собачьих), вроде как кого-то звавшую, и побежавшую затем дальше.
      И вот, где-то в сентябре увидел я, что на Банный пруд понагнали толпы азиатских «братьев» наших меньших, поставили для них вагончики вонючие, пригнали множество техники, в том числе и какую-то плавучую, и пошло-поехало. Стали «облагораживать» геобиоценоз. Разумеется, «облагораживать» Русскую жизнь могут только азиаты, или ч… , как называют их в народе. Кстати, сколько мне известно, они называют нас, Русских, тем же самым термином, так что, в этом смысле – полный паритет. Хотя мы живём на своей собственной земле, а вот эти табуны навязанных нам «братьев» непрошенных на своих землях братьев наших Русских изничтожили и изгнали. А после этого заполонили и нашу землю. И ничего. Всё нормально. Только забота, неизменная и бдительная, о толерантности подопытных рассеян.
      Развернулось здесь действие всё более и более масштабной реконструкции, постепенно, на глазах всё расширяющейся и расширяющейся. Спасибо, хоть дождались организаторы всего этого действа завершения у живности многочисленной ежегодного цикла порождения и взращивания очередного поколения своих популяций. Даже и сейчас ещё не совсем понятно, что именно здесь творят. Хотя общая картина уже вырисовалась. Всю камышовую пойму уничтожили, пруд расчистили и расширили, образовав внутри него два островка. Прокопали русло для небольшого ручья, вода из которого растекалась ранее по всей пойме. Вдоль поймы создают аж две бетонных дороги с тротуаром между ними. Одну дорогу заасфальтировали, а на другой укладывают толстую дорожную плитку. В некоторых местах пространство поймы засыпают толстенным слоем песка. То ли это будут площадки смотровые, то ли будут засыпать далее всё пространство.
      Судя по масштабам реконструкции, вместе с ещё и некоторыми улицами в центре города, капиталовложения в неё весьма солидные, многомиллионные. Ведь, помимо выполнения запланированных работ, надо ещё предусмотреть весьма немалую часть миллионов и на «распил» – разворовывание неизбежное и согласованное. А уж при земляных-то работах, тем более, держись! – только успевай списывать денежки, коттеджи свои строить, да в оффшорную дыру чёрную, как в закрома, миллиончики ссыпать. Капиталовложения, разумеется, из общей кормушки для всех казнокрадов высокозапрыгнувших – из госбюджета, или, как обзывают они его нынче – федерального. То есть, из карманов всех налогоплательщиков – населения коренного. В карманы всех воров, имеющих доступ к корыту – кормушке бюджетной.
      Причём, начинали всё это осенью. А вот продолжают и по сей день, то есть зимой: бетонируют, асфальтируют, плитку дорожную кладут в морозы и снегопады. Нетрудно догадаться, каким может быть качество такого вот «облагораживания». Как всегда в Рассеянии нынешней. В любую погоду ударными темпами проводят дорожные работы, кладут плитку исключительно инородцы азиаты-кавказцы, получают денежки и исчезают. А что потом? Да наплевать всем распорядителям рассеянским на всё, что творится ими на Русской земле. Главное пропиариться погромче да гешефт свой урвать. Разумеется, в скором времени результаты трудов героических расползаются по швам. И, как пелось когда-то в простенькой песенке: «…очень песня хороша, начинай сначала». Всё повторяется, с теми же персонажами, порой, и не один раз. Неслабо кто-то на всём этом наживается. С чего бы это?..
      Первой реакцией моей на «облагораживание» чурекское было чувство негодования по поводу уничтожения геобиоценоза. Затем чувство это слегка притупилось. А расчищенное пространство стало обретать некоторые формы, даже и симпатичные в чём-то. Я не знаю, как будет выглядеть весь этот комплекс в конечном итоге, но главное стало мне понятно. Здесь, судя по всему, возводится чуть ли не «Ривьера» этакая, Сергиево-Посадского розливу, с прилегающей парково-прогулочной зоной, смотровыми площадками, ну и, видимо, развлекательно-общепитовской инфраструктурой.
      При появившемся понимании этого у меня возник простой вопрос: а зачем?! Зачем за немалые деньги создавать дутые и дорогостоящие «красоты» у искусственно созданного невзрачного ручья? На месте уничтоженного уникального геобиоценоза. Действительных, естественно-природных красот не хватает кому-то? Или денег в стране переизбыток, девать их некуда: народ благоденствует; американская экономика бешено развивается на Русские деньги, вложенные эРэФовскими правителями в пустые американские бумажки банковские; оффшорные мешки забиты купюрами под завязку? Да нет, вроде бы: простой народ, повязанный по рукам и ногам кредитными удавками, влачит жалкое, полунищенское существование; в американии на Русские деньги не экономика развивается, а жируют свои кровососы; ну а аппетиты оффшорных паразитов не утолят никакие земные богатства.
      Тогда ЗАЧЕМ, – продолжается далее вопрос?!!
      Помнится, солнцеликий радовал как-то с телеэкранов рассеян грядущим созданием 25 миллионов рабочих мест. Я, как только услышал радостное этих планов громадьё, сразу же сказал, что если это будет сделано, то с единственной целью – обеспечением работой ещё стольких же миллионов азиатов, заботливо натащенных на землю Русскую. А попутно – наполнением бюджетов их стран родимых, голодранских. За счёт дальнейшего обнищания Русского народа. Судя по всему, именно это сейчас и происходит.
      Поскольку всякий трезвый и непредвзятый человек, неохмурённый хитрозадой пропагандой толерастов, может видеть невооружённым глазом, что везде в эРэФии, практически любую работу выполняют в основном ч…. . Только для коренного населения земли нашей никак работы нет. Зато азиатские «врачи» запросто могут убить больного человека, привезённого в больницу за медицинской помощью. Азиатские «няни» столь же запросто могут отрезать голову «воспитываемому» Русскому ребёнку, а потом ещё час, при полном бездействии рассеянской полиции, размахивать этой головой в руке и орать магометанско-нацистские свои лозунги на предельно людной Русской площади. И это никаких толерастов ничуть не тревожит. А чего тревожиться? Голова-то, ведь, не таджикского, не узбекского или – Боже упаси! – не еврейского ребёнка. А всего лишь только Русского. Подумаешь, велика беда. И никто ничего не разжигает. Тишь да гладь, да путинская «благодать». Короче говоря – полная (но, почему-то, странно однобокая какая-то) толерастия.
      А вот великий Русский Поэт Николай Боголюбов, горячо любящий свою Родину Русскую, "разжигает" злостно. Своими стихами, глубоко патриотическими, своей болью неизбывной о горькой доле своего Отечества, родной земли, испоганенной, испохабленной, истоптанной лютыми врагами всего Русского. Только толерастии ни в боли его, ни в стихах, выстраданных горькими переживаниями души истерзанной, как и земля, Отечество его и моё, наше – Русское, никак нет. А нет соответствия толерастии эРэФовской, стало быть – преступник. Уголовку на него завести, и непременно осудить. Чтоб неповадно было об экстремистских благородных Русских лицах мечтать, да о небе синем Русском, и обо всём таком-прочем. Да не только мечтать. А ещё и писать! Ясно дело – преступник, экстремист. Ату его! А уж служители и охранители (от народа) «законов» рассеянских, верные и навсёсогласные, дело своё знают, особенно статьи 280 и 282: возбудят против экстремиста Русского и осудят его по полной программе…
      Иначе говоря, Русский человек, не по крови только, а по духу, прежде всего, живущий сегодня на своей собственной земле, но в нынешней эРэФии – криминальном АНТИгосударстве, находится в АНТИРУССКОМ концлагере. Где все гражданины начальники и надзиратели – инородцы и иноверцы всех мастей. И эти вот хозява жисти концлагерной (для Русских) учредили и узаконили свои «понятия правильные», по которым и «возрождают» Рассеянию. То есть, гнобят всячески – уничтожают всеми возможными способами Русский народ, да ещё и гундосят что-то там о русофобии пиндосовской, и вообще – западной. Такое вот «возрождение» известно во всём мiре под названием «геноцид», или под модным ныне – «холокост», предельно распиаренный. И распиаренный не просто так, а только и исключительно потому, что «принадлежит» он само-избранному племени еврейскому. А вот для Русского народа придумано «возрождение». Или, называя вещи своими именами: размывание, разрушение, распыление, подмена всех смыслов и уничтожение. Которое и выполняет ревностно инородческая рассеянская антивласть.

      Возвращаясь к Сергиево-Посадской «Ривьере» скажу, что в какой-то момент у меня возникло ощущение того, что идут суетливые масштабные приготовления, прям-таки, к коронации кого-то, не иначе. Кого? Это пусть проницательный читатель постарается угадать с трёх раз. Впрочем, ощущение это было всё же несколько сомнительным.
      И вдруг я вспомнил, что на следующий год у них, честолюбцев вселенских, борцов за место эРэФии под «солнцем» сатанинским, назначено едва ли не самое пиршественное, предельно распиаренное и масштабное коммерческое предприятие, один из самых жирных гешефтов – чемпионат мiра по футболу.
      Ах, вот оно что!! – осенило меня. Ну да, ради этого стоит, конечно же, хоть все Русские деньги просадить, зарыть в землю, разворовать, в конце концов, пока возможность подвернулась. (Чёрт с ними: с пенсионерами, безработными, больными и прочим балластом многомиллионным народа Русского, есть желающими каждый день.) Лишь бы только пыли в глаза напускать всему мiру. «Величие» своё псевдорейтингами ещё более надуть. А заодно и дать подзаработать «братьям» своим меньшим, то есть «инструменту» своему подручному при демонтаже и утилизации Русского мира.
      Всё так. Всё сходится. Теперь уж сомнений никаких нет. Сергиев Посад, точнее – Лавра, безусловно, является одной из главных достопримечательностей Русских. Поэтому срочно нужно цивилизовать и «облагородить» город сей для ожидаемых многочисленных цивилизованных туристов. Чтобы отдохнули они, развеялись от забот праведных, развлеклись по полной программе и оставили в эРэФии как можно больше своих денежек. Вот и «цивилизуют», и «облагораживают» его «братскими» силами табунов благородных азиатов. И гешефт вожделенный приближается. А вот, воспламенившиеся вдруг – ни с того, ни с сего – у кого-то тонкие эстетические потребности тут совершенно ни при чём…


                                                                                       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама