Произведение «И еще о любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 1155 +2
Дата:

И еще о любви

что женщину всегда хоронят чуть глубже чем мужчину, потому что она хитрее мужчины, и даже под землей может что-то придумать и воскреснуть!

- Мама! Ты это все специально?

- Ну, а как вы думали? Надо же было вашего отца встряхнуть. Он меня потерять боится так же, как я его. Поскрипим еще!

- Мама, что ты сделала? – дочь бессильно всплеснула руками.

- Ничего страшного. Старая добрая английская соль. Немножко встряхнула кишки и все. Я так в детстве вас лечила от запоров и глистов.Тс-с!  Отец идет.

- Возьми! Подожди, я сам тебя укрою. Как тебе? – Руслан суетился возле своей Таечки, как мать возле младенца.

- Ой, лучше, гораздо лучше, только слабость. Сейчас пройдет. – Ах! – Тая прикрыла в изнеможении глаза.

- Вы идите на кухню, чайник подогрейте, поешьте, что хотите, - Руслан махнул рукой детям. – Я с ней посижу.

- Папа, а ты сам как сейчас? – сын был серьезен.

- Нормально. Вначале, когда ее схватило, испугался, а сейчас вроде ничего.

- Муж да жена – одна сатана! – сказал на кухне брат сестре.- Уникальные у нас предки, ничего не скажешь!

Дочь промолчала, улыбнулась. За окнами впервые с начала декабря закружились мягкие белые хлопья. В сиреневом свете ранних сумерек они напоминали растрепанных балерин. Некоторые из них долетали до окон и таяли на теплых стеклах, оставляя прозрачные светлые полоски. Кошка с котятами, изрядно переволновавшиеся за последние часы, опять запрыгнули на кухонный диванчик и уснули. Спали они крепко, изредка вздрагивая лапами. Очевидно, им снились свои рождественские дары – мясо, рыба и молоко. Но, конечно, они никому не рассказали о своем сне, когда проснулись. Ведь совершенно точно известно, что никому нельзя рассказывать хорошие сны, а то можно спугнуть удачу!

Вы скажете,  такого не бывает?.. Бывает, уверяю вас! В жизни бывает все, и всегда находится лазейка для чуда.












Послесловие:
P.S. Руслан и Тая прожили еще двенадцать лет и четыре месяца, успели понянчить пятого внука и умерли во сне с  разницей в один день. Вначале – Тая. Затем Руслан бросился догонять свою половинку. Случилось это в апреле, когда вовсю цвели алычовые деревья и асфальт был белым от лепестков. Но в день прощания вдруг пошел мокрый снег. Мягкие хлопья напоминали растрепанных балерин, а некоторые из них долетали до окон и сразу таяли на теплых стеклах, оставляя прозрачные светлые полоски.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 11.05.2018
Вернулась, перечитала; поставлю в ФБ на своей странице для друзей.
     00:34 21.01.2018 (1)
Жизненно, и интересно!
     11:48 21.01.2018
Спасибо, дорогая!!!
     20:54 13.01.2018 (1)
1
Прекрасное произведение.
Вот, что мне особенно понравилось:  Но раз смогла стать женой, - видно, чему быть – того не миновать,-  постарайся стать своей для рода, влиться в семью.  У нас девушка не за парня выходит, а за его маму, папу, бабушек-дедушек, братьев-сестер. Всех надо приветить, для всех ласковое слово найти. Такое у нас не в чести, чтобы молодые только в своем углу сидели, и своей жизнью жили. Не обижайся, ты мне ничего плохого не сделала, и я тебе тоже. Но я правду  говорю, как есть. Трудно поначалу будет. Да, не дрожи так! Я не зверь.  У тебя нет никого, у меня тоже. Будешь ко мне с уважением, я тебя не обижу, и всему, что знаю, научу.  И другим в обиду не дам. А разводов в нашем роду отродясь не было. Из того дома, куда невестой пришла и гроб твой должны вынести. Запомни! Будешь ссориться, скандалить, сыну моему нервы трепать – прокляну!
На этом держался, держится и будет держаться Кавказ.
Молодчинка Ляман. Siz cansal v xobxtlik arzulayram
     20:57 13.01.2018
Спасибо! Григорий Иосифович, Вы меня тронули до глубины души.
Дай Бог Вам всего самого светлого и доброго по сердцу Вашему.
Да.
Кавказ это - Кавказ!
     19:12 10.01.2018 (1)

Трогательный,нежный  рассказ  о  ЛЮБВИ! Спасибо сердцем,Ляман
     20:55 10.01.2018
1
Спасибо тебе всей душой, Галиночка!
     10:54 10.01.2018 (1)
"... само перо устремляется в ликующий полёт" - так только Вы можете написать. Вот оно и устремилось, и получился прекрасный рассказ!
     12:45 10.01.2018
Спасибо, Магдалина, спасибо Вам от всего сердца!
     03:45 04.01.2018 (1)
Золотое, соловьиное перышко! Слава твоему дивному дару. Какие красивые люди! Как бережно ты привела их к нам - спасибо.
     21:15 04.01.2018
Спасибо, родная моя! Пусть Новый Год принесет нам только доброе!
Гость      05:25 30.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:36 31.12.2017 (1)
1
Спасибо, Полиночка! С Наступающим! А мой комп только только сегодня с большим трудом начал фурычить!
Буду ждать тебя!
Гость      21:36 31.12.2017 (1)
Комментарий удален
     23:26 31.12.2017
1
Молодец какая!!! Пусть твой комп больше никогда тебя неподводит!
А мой что-то больно впечатлительной натурой оказался - чуть что и в обморок!
Не комп, а эльф из "Дюймовочки" - "Ах, умираю!"
     10:15 31.12.2017 (1)
1
С детства и всю жизнь ждём чуда - неуловимого и невесомого...
С Наступающими новогодними праздниками, милая и славная Ляман!!!
     18:27 31.12.2017 (1)
2
Спасибо, дорогой Олег!.
С Наступающим Вас!!! Все благ, счастья!!!
     22:06 31.12.2017
     23:30 29.12.2017 (1)
Удивительно трогательный и нежный рассказ. Чудесное чтение для предрождественских вечеров. Да будут благословенны любящие! 
     18:38 31.12.2017 (1)
Спасибо, дорогая моя Наташенька! Пусть Судьба одарит тебя так же щедро, как ты даришь радость и счастье другим!
С Нступающим!
     20:42 31.12.2017
С Наступающим Новым годом, милая Ляман!
     09:57 30.12.2017 (1)
Трогательная жизненная история о большой человеческой любви 
     18:35 31.12.2017 (1)
Спасибо, дорогая Эми! С Наступающим!
     18:44 31.12.2017 (1)
1
И вас, дорогая
Знаете, Ляман, что мне вспомнилось. Послушайте Леонарда Коэна
Dance me to the End of Love
     18:47 31.12.2017
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Именно эту песню я слушала, когда писала этот рассказ! Эми, мы с Вамит почувствовали друг друга!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама