Произведение «И еще о любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 1177 +1
Дата:

И еще о любви

что женщину всегда хоронят чуть глубже чем мужчину, потому что она хитрее мужчины, и даже под землей может что-то придумать и воскреснуть!

- Мама! Ты это все специально?

- Ну, а как вы думали? Надо же было вашего отца встряхнуть. Он меня потерять боится так же, как я его. Поскрипим еще!

- Мама, что ты сделала? – дочь бессильно всплеснула руками.

- Ничего страшного. Старая добрая английская соль. Немножко встряхнула кишки и все. Я так в детстве вас лечила от запоров и глистов.Тс-с!  Отец идет.

- Возьми! Подожди, я сам тебя укрою. Как тебе? – Руслан суетился возле своей Таечки, как мать возле младенца.

- Ой, лучше, гораздо лучше, только слабость. Сейчас пройдет. – Ах! – Тая прикрыла в изнеможении глаза.

- Вы идите на кухню, чайник подогрейте, поешьте, что хотите, - Руслан махнул рукой детям. – Я с ней посижу.

- Папа, а ты сам как сейчас? – сын был серьезен.

- Нормально. Вначале, когда ее схватило, испугался, а сейчас вроде ничего.

- Муж да жена – одна сатана! – сказал на кухне брат сестре.- Уникальные у нас предки, ничего не скажешь!

Дочь промолчала, улыбнулась. За окнами впервые с начала декабря закружились мягкие белые хлопья. В сиреневом свете ранних сумерек они напоминали растрепанных балерин. Некоторые из них долетали до окон и таяли на теплых стеклах, оставляя прозрачные светлые полоски. Кошка с котятами, изрядно переволновавшиеся за последние часы, опять запрыгнули на кухонный диванчик и уснули. Спали они крепко, изредка вздрагивая лапами. Очевидно, им снились свои рождественские дары – мясо, рыба и молоко. Но, конечно, они никому не рассказали о своем сне, когда проснулись. Ведь совершенно точно известно, что никому нельзя рассказывать хорошие сны, а то можно спугнуть удачу!

Вы скажете,  такого не бывает?.. Бывает, уверяю вас! В жизни бывает все, и всегда находится лазейка для чуда.












Послесловие:
P.S. Руслан и Тая прожили еще двенадцать лет и четыре месяца, успели понянчить пятого внука и умерли во сне с  разницей в один день. Вначале – Тая. Затем Руслан бросился догонять свою половинку. Случилось это в апреле, когда вовсю цвели алычовые деревья и асфальт был белым от лепестков. Но в день прощания вдруг пошел мокрый снег. Мягкие хлопья напоминали растрепанных балерин, а некоторые из них долетали до окон и сразу таяли на теплых стеклах, оставляя прозрачные светлые полоски.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:34 31.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:45 31.12.2017
С Наступающим, Леночка! Счастья, здоровья, радости, удачи, родная!!!
     15:36 30.12.2017 (1)
Как нежно и трогательно.. Лямаша, спасибо тебе, душу щиплет... 
     18:34 31.12.2017 (1)
1
Спасибо, родная! 
С Наступающим тебя! Счастья, здоровья, родная! Кажется крмп со скрипом начал фурычить!!!
     18:40 31.12.2017
С Новым годом, Солнце! Будь всегда такой же отзывчивой, доброй и талантливой!
     23:23 29.12.2017 (1)
Как хорошо, Лямашенька!
А ведь и правда. Когда заботишься о дорогом человеке, которому необходима
твоя помощь, то о своих болячках забываешь.
Хотелось бы больше нежности и внимания от мужчин каждый день,
а не только, когда что-то случается, но что поделать..
Муж -"третий ребёнок", так сказала свекровь, а она знала, что говорит.
С наступающим тебя, дорогая!
Сил, здоровья, терпения всем нам
     18:39 31.12.2017
1
Спасибо. родная! Авивочка!
Солнышко! Пусть Наступающий год будет для нас не хуже чем предыдущий!
Радости, здоровья, счастья нам! 
Целую!
     09:02 31.12.2017 (1)
Спасибо, дорогая Ляман, за настоящее чудо - прекрасный Рождественский рассказ!

     18:32 31.12.2017 (1)
Спасибо, дорогая Ланочка. Кажется комп потихоньку с большим трудом реанимируется!
С Наступающим!Радости, всех благ Вам.
А 3-го буду поздравлять по почте!
     18:37 31.12.2017
Обнимаю крепко-крепко, дорогая. Светлого праздника и обыкновенного чуда - любви!!!
     23:55 29.12.2017 (1)
1
Спасибо ДОРОГАЯ ЛЯМАН за пронзительную повесть ЛЮБВИ!!
Кланяюсь ВАМ за великий дар дарить потрясающие строки...
     18:37 31.12.2017
Спасибо Вам, дорогой мой друг!
Счастья Вам, здоровья, радости в Наступающем году!
     14:29 30.12.2017 (1)
Прекрасная, трогательная история о любви.
     18:35 31.12.2017
Спасибо Вам, Галиночка! С Наступающим Вас! Счастья Вам, здоровья!!! Радости!
     01:59 31.12.2017 (1)
До слез... Спасибо тебе моя дорогая, за такой прекрасный рассказ.
     18:33 31.12.2017
Спасибо, родная!С Нступающим! Счастья, спокойствия тебе!
     03:03 31.12.2017 (1)
Спасибо  вам  Ляман,  за прекрасный, душевный  рассказ. С  Новым Годом Вас!
     18:32 31.12.2017
Спасибо Вам огромное! С Наступающим Вас!
     09:07 31.12.2017 (1)
Да, "любить далекого" ( определение Ф. Ницше), гораздо легче, а вот вы полюбите тех,
кто рядом с вами!
     18:31 31.12.2017
Да, это так.
Далекого любить всегда легче, потому что больше в таком случае любишь собственные представления.
С Наступающим!!! Всех Благ Вам!
     18:08 31.12.2017 (1)
Чудесно написано! С душой и сердцем! Успехов! Обнимаю Мила
     18:26 31.12.2017
Спасибо, родная!С Наступающим! Кажется, комп мой, тьфу-тьфу, не окончательно помер, а начал немного работать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама