Произведение «История нелюбви. Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Читатели: 965 +2
Дата:

История нелюбви. Глава 10

щебетала Люба — чашечку кофе выпьешь с дороги?
— Да, конечно, — ответил Андрей, осматриваясь в прихожей.

Версия, что это была Любина квартира, отпадала сразу. На вешалке висели женские, мужские и детские вещи. Причем, женские были на три-четыре размера меньше, чем Люба, а детские на мальчика лет пяти. Мужа у неё не было, а дочери двадцати и четырнадцати лет явно не могли носить эти мальчуковые курточки. Небрежно расставленная обувь только подтверждала подозрения.
Перехватив его недоумевающий взгляд, Люба покраснела и стала оправдываться:
— Вообще-то это квартира моей сестры. Родители её подарили на свадьбу. Сейчас они в отпуске всей семьей, а я здесь останавливаюсь на день-два, когда в Москву приезжаю.

Квартира тоже не впечатляла. Тесная прихожая, узкий коридор и две комнаты за закрытыми дверями. Вешалка в прихожей, скорее всего, из Икеи. Сомнительного качества ремонт делали лет шесть-семь назад, не меньше. А может быть, они её с этим «ремонтом» и купили.
«А пыли-то сколько, — подумал Андрей, — могла бы хоть пропылесосить за эти два часа».
Люба провела гостя на кухню и засуетилась, пытаясь найти в шкафу банку кофе.
Кухня цвета… мутного шоколада поскрипывала при каждом открытии дверцы. Да и дизайн её просто кричал: «Привет из 90-х!».
— Люб, а где можно руки помыть? — спросил Андрей.
— В ванной, — важно ответила Люба, махнув рукой в сторону коридора — дверь перед кухней.

Ванная оказалась совмещенным санузлом, жертвой бездумной перепланировки. Стену, очевидно, сломали, чтобы всунуть угловое джакузи, очень нелепо выглядевшее в такой тесной кабинке и немытое, наверное, месяцев пять.
«Алеську бы убил, если бы у меня так сантехника выглядела. — невольно подумал Андрей — Нет, в этой квартире заниматься сексом просто невозможно. Полная антисанитария».
Мысль о сексе пришла ему в голову впервые с момента встречи, но ушла, промелькнув лишь на мгновение. К тому же, из открытого крана в умывальнике вода не текла.
В дверях ванной показалась Люба и сделала невинные глаза:
— Извини, котик, воды нет. Утром отключили.
— Что, и холодную тоже? — удивился Андрей. О таких отключениях в Москве он не слышал.
— Холодную только на один день, соседи врезку какую-то делают. Но я как-то не подумала, что нужно в ванну набрать. И… — Люба замялась, — кофе у меня тоже нет.
— И воды, чтобы его сварить тоже. — рассмеялся Андрей — Ладно, плюнь на кофе, поедем в ресторан.
— А может, не надо в ресторан? — хитро улыбаясь , спросила Люба.
— Почему? У тебя же здесь вообще ни черта нет.
— Поехали лучше к тебе? Я столько вкусняшек из Белоруссии привезла. У тебя и покушаем, и напьемся. Ты же один живешь?

«Ну вот, — подумал Андрей, — предложение более, чем прозрачное. Когда женщина говорит «поехали к тебе домой», она уже всё для себя решила. А тебе, Михалыч, оно надо?».

Но деваться уже было некуда. Просто так попрощаться и уйти Андрей не мог, не так воспитан.
— Ладно, поехали.
— Андрюсенька, давай только к моей машине подъедем, она с другой стороны дома припаркована. Вкусняшки заберем — обрадовалась Люба.

«Вкусняшками», привезенными в подарок, оказались несколько палок домашней белорусской колбасы, здоровый кусок сала и ящик кваса.
— А кваса-то столько зачем? — удивился Андрей.
— Это наш, белорусский, тебе надолго хватит.

Андрей не стал расстраивать влюбленную женщину тем, что этого кваса они напились «по самое не хочу», дважды проехав Белоруссию насквозь, а колбаски и сало лежали валом в магазине «Белорусские продукты», прямо у него в доме. Ощущение было такое, что к нему в гости приехала дальняя родственница из глухой деревни.

Молча погрузив подарки в багажник, он сел за руль, вздохнул и нажал на кнопку запуска двигателя. Сидевшая рядом Люба сияла от счастья...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама