Произведение «Патроклос» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 889 +1
Дата:

Патроклос

аркадского царя, который оскорбил Зевса.
- Никогда о таком не слышал.
- Я  этому не удивлен, если ты даже не знаешь о Гекате. И чему вас только  учат в ваших школах? Слушай, как-то Зевс принял образ странника и посетил Ликаона лично, о котором слышал много всего скверного, чтобы проверить слухи самому. Тот догадался о божественности гостя, но, поскольку был безбожником, издеваясь, накормил Зевса жарким из собственного сына, благо у него их было несколько десятков. За это  разгневанный Зевс превратил его в волка. Ликаны или оборотни – потомки этого нечестивого царя.
- Допустим, - сказал Патроклос. – Страшненькие ты сказки рассказываешь, папа. А почему мне угрожает какая-то опасность?
- Здесь всё просто. Я уже говорил, что Ликаон был безбожником, наверное, он даже ненавидел богов. Да и людей не очень любил, раз собственного сына приказал  зажарить. Все эти мерзкие чувства  перешли от Ликаона к его потомкам, то есть к оборотням. Но с богами они  не могут справиться. К тому же сейчас богов не найти, они ушли куда-то, и мы уже почти две тысячи лет ничего о них не слышали. Но слуги и помощники богов существуют и сейчас. Мы, вампиры, бессмертные, как я уже говорил. Даже имя мое Атанас переводится как «бессмертный». Так как богов нет, оборотни охотятся за их слугами, за вампирами в частности. Дампиры - дети вампиров. Естественно, что и за тобой они будут охотиться.
Патроклос слушал отца и думал, что на самом деле дела обстоят очень плохо. Отец – явный сумасшедший. Но, кажется, психические заболевания могут переходить по наследству. Или не могут? Сам-то он за собой ничего такого не замечал, но вдруг? А если это с годами разовьется, пойдешь так в армию осенью, а там окончательно свихнешься и начнешь во всех подряд палить из автомата. Там и самого подстрелят.
От внезапно яркого представления, как в него летят пули, Патроклос даже вздрогнул.
- Ты меня не слушаешь, сын.
Патроклос очнулся от своих невеселых мыслей и понял, что отец что-то рассказывает о Спарте.
- Так вот, Фермопильское сражение. Это хороший пример.  Ты помнишь о  предательстве Эфиальта? Эфиальт показал персам за деньги обходной путь в тыл армии Леонида. Потом его именем греки стали  называть демона.
- Да, я упомянул про него в докладе.
- Но ты не знаешь основную причину, по которой Эфиальт совершил предательство. Деньги – это не главное. Как ты думаешь, почему спартанцы так знамениты? Они ведь считались и были на деле самыми сильными воинами Греции.
- Знаю, их с детства воспитывали в очень суровых условиях и всё время тренировали.
- Это так, но я открою тебе секрет, который знают немногие. Самые сильные спартанские воины  были дампирами. А царь Леонид взял собой в Фермопилы сильнейших.
Патроклос покачал головой. «Ещё немного, - подумал он, - и окажется, что Александр Македонский был дампиром. И все известные личности в истории были  дампирами».
- Можешь мне не верить, но это так. Правда, никто из них не обрел  полную силу. Геката не желала ссориться с другими богами, особенно с Апполоном, богом света, она же ведь представляла тьму. Появление новых  ее могучих сторонников  могло вызвать недовольство богов, так и до войны между богами недалеко. Между обычным дампиром и дампиром, вошедшим в полную силу, очень большая разница, последние намного сильнее. Поэтому по  договору с богами  вошедшие в полную силу, или инициированные,  дампиры были запрещены.
- Ну, предположим. А причем здесь Эфиальт?
- Ты еще не догадался? Он был оборотнем. И его главной целью, когда он показывал обходной путь персам, было уничтожить дампиров – тайных почитателей Гекаты. Я ведь говорил, что они ненавидели всё, что связано с богами.
«Лучше во всём соглашаться, лучше во всём соглашаться, - думал Патроклос. – Но как нам жить дальше с сумасшедшим? Мать явно не скажет и слова против, уверен, что она верит его каждому слову… Хоть из дома беги. Точно! Окончу школу и сразу пойду в армию. За год, может чего изменится, а не изменится, после армии где-нибудь устроюсь, подальше. Или останусь в армии по контракту. Правда, мать жалко. Нужно что-то придумать…».
- Постой, - Патроклоса осенило. – Ты же сказал, что Геката заключила договор с богами о том, что нельзя дампирам давать полную силу. А как же я?
- Так ведь боги-то пропали. Какой теперь договор.
- И много сейчас существует дампиров, и обычных и этих, сильных?
- Дампиров осталось очень мало, их всех постепенно уничтожают оборотни, ну а вошедших в полную силу вообще нет. Ты будешь первым за последние две тысячи лет.
- Как первый?!
- Да, Геката соблюдала договор. Но ты не бойся, богов нет, а оборотни есть. С вампирами  им сложно справиться, хотя  десяток оборотней и меня одолеет. А обычного дампира оборотень победить может, особенно, если он ничего не знает о своей сущности и не готов к встрече с таким противником. Но инициированный  дампир не слабее настоящего вампира, а оборотни стаями не ходят.
- И как же мне инициироваться, войти в эту полную силу? - Патроклос окончательно решил подыгрывать сумасшедшему.
- Скоро ты всё узнаешь. Я чувствую, что мать отдала тебе мой кулон. Она и должна была это сделать, когда тебе исполнится восемнадцать. Ты, наверное, заметил, что в последнее время стал сильнее и крепче? Это  действие камня, он зачарован Гекатой и помогает  дампирам быстрей обрести силу. Ты ведь полумифическое существо, с детства сильнее обычных людей. Сам, наверное, заметил. Но я сделаю тебя еще сильнее.
- Подожди, - Патроклос чувствовал, что его отец действительно собирается сделать что-то необычное.  Как бы после этого в гробу не оказаться.
«Кстати о гробах…», - подумал юноша.
- Отец, ты мне так и не рассказал, почему ушел от нас.
- Это просто. Я хоть и бессмертный и никогда не устаю и  даже не сплю. Но мне через несколько столетий бодрствования нужно впадать  в состояние, похожее на спячку. Поэтому я ухожу в одно надежное место и несколько лет там сплю или отдыхаю, чтоб тебе было понятней. А матери я оставил несколько дорогих вещиц, они должны были помочь вам прожить.
«Вот откуда брались деньги, я так и думал!».
- Спасибо, что позаботился о нас. А ты спишь в гробу?
- Зачем в гробу? Хотя, можно и в гробу, никакой разницы нет.
- А ты точно вампир? А как же другие вампиры, которые только по ночам  могут ходить, поскольку не выносят солнечный свет, и  весь светлый день проводят в гробах. Я только о таких вампирах слышал и читал.
- А ты про этих… Это жалкое подобие нас, эмпусасов. Уж больно мы хорошо зарекомендовали себя, как слуги Гекаты, и многие захотели сделать себе таких же. Но с Гекатой никто не мог сравниться. Более-менее получилось у некромантов. Им удалось из мертвых людей создать «неживых», которые пьют кровь смертных, чтобы существовать. Но они плохие слуги, могут и на своего хозяина покуситься. А уж после смерти хозяина вообще творят, что хотят.  Их вы и называете вампирами. Они, как ты и говорил,  не переносят солнечный свет и поэтому любят ночь. Я тоже не слишком люблю свет, все-таки, мы слуги темной богини. Но мы, эмпусасы, можем спокойно жить и под солнцем. А эти неживые вампиры не могут. Еще они очень агрессивны. Их никто не любит. Оборотни, между прочим,  с ними тоже не в ладах.
- А ты  пьешь кровь?
- Конечно! Эмпусасы по воле Гекаты, сберегая человеческий род, уничтожают  богохульников, преступников и больных. Мы пьем кровь только у них. Но людей стало так много, а нас осталось так мало, что мы уже не справляемся. Куда не глянешь, вокруг полно и первых, и вторых,  и третьих. Но хватит разговоров, мы еще успеем наговориться потом, когда ты обретешь силу.
- Обрету силу… Как и когда это произойдет?
- Это не сложно, но весьма болезненно. Но ты выдержишь. А теперь протяни мне руку. И не пугайся. Прямо сейчас всё и произойдет.
- Сейчас?! – Патроклос напрягся. – И зачем тебе моя рука?
- Не сомневайся, скоро ты почувствуешь свою мощь. Протяни  руку!
Патроклосу резко «расхотел» обретать силу, тем более, что  и не собирался этого делать, считая, что всё обойдется само-собой. Но не смог противиться ставшего гипнотическим голосу отца.
Патроклос вытянул обе руки вперед.
Отец ухмыльнулся и внезапно как-то зарябил. Или это у Патроклоса что-то произошло с глазами.
Через секунду на месте отца возникло явно демоническое существо, внешне отдаленно напоминающее человека, но с чуть вытянутой мордой, изо рта которой торчали  длинные клыки, красными глазами с вертикальными зрачками и впечатляющими изогнутыми  когтями на пальцах.
- Не бойся, сын, это мой истинный облик, он нужен для инициации, - раздался чуть хрипловатый голос.
Вампир-эмпусас полосонул когтями  по своему запястью, откуда тут же хлынула темная, почти черная кровь. Не успел Патроклос и глазом моргнуть, как вампир разрезал острым, как бритва, когтем и запястье юноши.
Эмпусас схватил окровавленную руку Патроклоса и прижал ее к ране на своем запястье. Раны на обеих руках соединились, и кровь вампира и юноши стала смешиваться.
Патроклос хотел  было вырваться, но куда там. В стальных пальцах существа он не мог даже чуть-чуть двинуть рукой.
- Терпи, сейчас начнется самое неприятное, но скоро всё закончится.
Патроклос перестал дергаться и вдруг почувствовал острую боль. Сначала в ране, а потом боль перешла на всё  тело. Причем она накатывалась волнами, будто ее накачивали насосом. Но вместе с болью его  стала наполнять какая-то запредельная энергия. Ему даже вдруг пришла мысль, что так, наверное, чувствовал себя Капитан Америка, когда  ненормальные ученые напичкали его разными неизвестными снадобьями и еще не пойми чем и стали делать из него сверхчеловека.
Через некоторое время боль утихла, и существо, или его отец, отпустил руку Патроклоса. Рана на запястье кровоточила, но уже не выглядела так страшно.
- Слизни мою кровь! – вампир ткнул своим окровавленным запястьем в губы Патроклоса.
Тот машинально слизнул кровь  с губ, почувствовав жгучий и немного пряный вкус, и тут же рана на его запястье затянулась.
- Вот и всё, сын. Ты обрел полную силу.
Перед Патроклосом опять стоял  отец в своем человеческом обличии.
- Не удивляйся сын, я могу менять свой облик. Я же не могу жить среди людей, находясь  в своем настоящем виде? Таким я становлюсь только во время охоты, битвы и других важных дел.
- Уже всё, я стал сильным?
- Да. Для обретения полной силы дампиру необходимо впитать кровь эмпусаса. Теперь ты стал намного сильнее, выносливее. Раны на тебе будут заживать очень быстро, даже если получишь очень серьезную рану, тебе достаточно выпить кровь, и она вскоре затянется.
- Как кровь? Чью!
- Человеческую. Можно и свиную. Но кровь сейчас можно достать и без всяких убийств, да и нужно ее не слишком много. Так что справишься. Я научу тебя, как сохранять кровь свежей. Носи ее всегда с собой, пригодится.
«Интересно, - подумал  Патроклос, - всё, что сейчас произошло, это существо, было на самом деле, а я дампир? Или мне это привиделось. Не гипнотизер ли мой отец?»
- Не хочешь ли испытать свою новую силу? - Словно подслушав мысли Патроклоса, спросил отец. – Уже можно.
- Хочу. А как это сделать?
- Ну, стены ломать не нужно. Хотя сейчас некоторые из них, не очень крепкие, ты проломить сможешь, если постараешься. Придумай сам что-нибудь.
Тут Патроклос вспомнил, как однажды


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама