Произведение «Патроклос» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 891 +3
Дата:

Патроклос

в интернете видел фильм, где силач рвал голыми руками толстую книгу.
«Чтобы такое найти, - подумал Патроклос, озираясь».
На кухне, понятно, ничего такого не было, не портить же книгу о вкусной и здоровой пище еще советского издания, которой мама иногда пользовалась. Мама его за это убьет, от бабушки осталась, да и рецепты там были неплохие.
Он быстро пошел в свою комнату и стал искать  «жертву».
«Правильно! У меня таких два,  старое и новое издание, подойдет!»
Патроклос порылся в книжном шкафу и выудил оттуда Англо-русский/ русско-английский словарь В.К. Мюллера страниц на восемьсот.
«Попробуем!»
Схватившись за верхний край книги обеими руками, Патроклос потянул ее в разные стороны и без особого труда разорвал на две части.
- Да, уж, - сказал он вслух. – Это явно не гипноз. И что теперь делать?
То, что он стал очень сильным и еще непонятно каким, это, конечно, хорошо, какой нормальный мужчина не хочет приобрести силу? Но что делать дальше? И что, за ним действительно начнут охотиться оборотни? А может, уже начали? И как теперь жить? Идти учиться дальше, идти в армию? Прежний, безусловно, сложный, но, тем не менее, понятный мир рушился на глазах. Оказывается в нем существуют настоящие монстры и чудовища, а как еще можно назвать тех же вампиров и оборотной? И кто знает, наверняка, есть и кто-то другой. Вот будет «весело», если он столкнется с драконом или с настоящим колдуном. Существует ли магия? Вопросы, вопросы… Неплохо бы получить на них ответы. И что, его отец на самом деле бессмертный? А сколько живут дампиры? Нужно спросить отца. Он должен знать.
Патроклос вернулся на кухню и замер на месте. И было от чего замереть. Курчавый златокудрый стройный, практически голый,  лишь в одной набедренной повязке, мускулистый молодой мужчина, от которого исходил неяркий свет, держал за горло его отца одной рукой, приподняв от пола, и душил.
«Кто это такой? И разве можно задушить вампира?»
Тем временем мужчина возложил свободную руку на голову своего пленника, рука ярко засветилась, и через мгновение на полу  лежала кучка пепла – всё, что осталось от вампира-эмпусаса, а потом и пепел исчез.
Мужчина развернулся к Патроклосу.
«Какое прекрасное лицо, - подумал Патроклос. – И какой молодой и красивый…»
Мужчина неторопливо двинулся к Патроклосу.
«Ну вот, и мне конец пришел, - мелькнуло в голове юноши. – Недолго музыка играла…»
Страшно отчего-то не было, не было даже никакого желания убежать, и Патроклос, застыв на месте,  ждал своей участи.
Но тут одна из стен кухни замерцала и пошла концентрическими кругами. Из центра этих кругов, как из портала, вышла женщина. Опять, молодая, красивая, но какая-то бледная, и в отличие от предыдущего «гостя» с черными волосами, больше похожими на змей, чем на обычные волосы, которые к тому же шевелились, как на ветру. На ее голове сияла  корона, напоминающая  звезду с исходящими в сторону лучами, а одета она была в алый хитон с длинными разрезами по бедрам.
Патроклос уже ничему не удивлялся.
«Кого-то она мне напоминает… Точно, очень похожа на американскую статую Свободы…».
Следом за женщиной  на кухню ввалилась огромная трехголовая черная собака.
«Да это ж Цербер!» - мелькнуло в голове Патроклоса.
- Оставь его, Феб! – раздался мелодичный голос женщины.
- Геката! Ты как всегда во время и опять не одна! Но где же еще твои  два лика? Всё хочешь выглядеть молодой?!
- Феб, не заговаривай мне зубы, я появляюсь такой, какой хочу. Ты, вон, тоже… Где-то потерял свой лук? Повторяю, оставь его!
Глаза Феба недобро сверкнули.
- Нарушен Договор, Геката! Ты знаешь, таких дампиров быть не должно, у тебя и так слишком много слуг.
- Ты уже убил эмпусаса, баланс сохранен! И не забывайся, по Договору я сама должна наказывать своих слуг, ты тоже нарушил Договор.
- Ладно, не будем ссориться, я думал, что ты насовсем покинула этот мир ушла в другие, поэтому решил всё сделать сам.
- Если я ушла в другие миры насовсем, то какое тебе дело до моих слуг? Они же теперь не могут стать моими, правда же? Не лги. Я, как и ты, и в других мирах  чувствую нарушение Договора, и обязана  появляться при его нарушении  в любое время.
- Хорошо, мне не хочется с тобой спорить или воевать. Да и ни к чему это,  здесь ведь почти не осталось наших последователей. Прощай, оставляю тебя одну, не могу находиться от  тебя так близко, тянет смертью.
Златокудрый красавец исчез.
- От меня тянет смертью?! Еще неизвестно, на ком больше смертей, Феб!
Геката посмотрела на юношу.
- Ну что, так и будешь стоять столбом? – спросила Геката Патроклоса. – Немедленно поклонись, если хочешь остаться в живых.
От богини действительно повеяло смертью. Патроклос приложил руку к груди и неуклюже поклонился.
- Да, слишком долго я не появлялась в этом мире, раз разучились кланяться великой богине.
- Ты кто? Богиня Геката? – осмелев, спросил Патроклос. Он вдруг почувствовал, что прямо сейчас его никто убивать не будет. Даже исчезли неприятные ощущения от близкого присутствия богини. - А кто это был?
- Ты не знаешь кто такой Феб? Аполлон?!
- Это был бог Аполлон?
- Да, бог света или бог солнца. Даже не знаю, что с тобой делать…
Геката замолчала.
Патроклос тоже не говорил, не представляя, как разговаривать с богами. На убийство Аполлоном его отца он отреагировал как-то слишком спокойно. Хотя, с одной стороны, отца он не помнил и  никогда не любил. Кроме того, он видел того в облике монстра, а смерть монстра, который хоть и назвался его отцом (кстати, а правда ли это?), его как-то не слишком печалила.
Казалось, богиня читала  его мысли.
- Не сомневайся, этот  эмпусас был твоим отцом, а ты – его сын. Он тебе не солгал. И, вижу, ты уже освоился, ты не трясешься  от страха в моем присутствии. Это от того, что ты дампир. Всем, смертным, кто могут быть моими слугами, позволено находиться рядом со мной, не умирая от ужаса.
- А почему Аполлон его убил? Разве он был опасен для бога?
- Опасен? Для кого, для бога? Ты меня развеселил. Нет, такие сущности для нас не опасны. Да и мы, боги,  почти не появляемся в этом мире… Но продолжает действовать Вечный Договор Богов. Мне  запрещено иметь в слугах дампиров, вошедших в полную силу. При его появлении я должна  убить такого, ну или его отца – эмпусаса. Мне совсем не нравиться это делать, но боги слишком ревнивы и не могут позволить таким простым способом увеличивать силу другим богам. Ведь чем больше слуг у бога, тем больше сил у самого бога. Силу нужно искать в поклонении обычных смертных.
- Понятно…
- Да, насчет тебя твой отец тебе не солгал, но зачем он  тебя создал? Зачем инициировал?
- Он говорил, что я в опасности, и что мне нужна сила.
- Да, эти ликаны... Они могут охотиться за тобой. Но эмпусасы совсем не сентиментальны, и я не верю в его отцовские чувства. Зачем твоему отцу понадобился инициированный дампир? В древние времена такая пара могла бы завоевать какое-нибудь мелкое государство. Но эмпусасы этим никогда не занимались, раньше. Они были моими слугами. Да и боги бы не позволили… Неужели он думал, что Договор больше не действует,  и он решил вести свою игру? Стать чем-то вроде бога? В этом мире?! Или он нашел путь куда-то еще? Феб!  Зачем ты убил его, тем более,  не расспросив? Уж мне бы он ответил, что задумал… Или ты специально убил его, чтобы я ничего не узнала?
Геката замолчала.
Патроклос с интересом и с восхищением наблюдал за богиней, ушедшей в свои мысли. Да, она была очень красива, как только могут быть красивы боги, но при этом и страшна. Страшна тем, что чувствовалось – лишить жизни любого человека для нее не составит никакого труда. Поэтому обычный человек сразу бы пустился наутек только ее увидев, или бы, наоборот, застыл бы от страха на месте, как замороженный. Хватило бы одних  волос, которые шевелились на ее голове, словно змеи Медузы Горгоны. И всё-таки ему повезло. Кто сейчас мог похвастаться, что видел настоящего бога?! Тем более двух сразу! Тут он вспомнил о Цербере, который куда-то пропал, и только теперь заметил, что кухня видоизменилась. Стена, откуда появилась Геката, исчезла, а на этом месте в глубину  вытянулся темный зов пещеры, откуда на Патроклоса, не мигая, глядели три пары огромных красных глаз. Это трехголовая собака наблюдала за юношей. Патроклос не сомневался, что без повеления хозяйки чудище не будет ни на что реагировать, и его не тронет. Если только не почувствует опасность. Но Патроклос совсем не желал лишний раз тревожить чудовищного пса, что тот примет за опасность? Поэтому стоял, не шевелясь.
- Так что же мне теперь делать, Геката? – осмелился он прервать размышления богини. - Идти с тобой?
Геката очнулась от дум.
- Идти со мной? – Геката окинула его взглядом. - Нет, пока рано, ты слишком молод и ничего не умеешь. Но пройдет несколько дней, и ты почувствуешь изменения. Ты станешь лучше видеть, лучше слышать, у тебя намного улучшиться обоняние, ты станешь очень быстрым. Так что, тебе многое дано. Когда я была в силе в этом мире, он был совсем другим. Ты мог бы стать великим воином, которого я посылала бы совершать разные подвиги. Не только ведь Гераклу должна перепадать слава, не правда ли? Но сейчас? Я чувствую, мир очень изменился, здесь ты мне тоже не нужен, да и я ему не нужна. Поэтому делай всё, что хочешь. Скоро я уйду. Твоя мать обычная смертная, и она ничего не вспомнит, даже то, что ее муж  возвращался.  Ну а ты … совершенствуйся. Твоя жизнь будет хотя и долгой, но не трать ее понапрасну. И не забывай о ликанах. Ты уже совсем скоро сможешь их почувствовать по запаху, они пахнут зверем даже в человеческом облике. Пару месяцев тебе точно ничего не грозит, так как после присутствия меня и Феба от тебя сейчас сильно отдает божественной силой, ликаны будут бояться.
Патроклос стоял и несколько растерянно смотрел на богиню, которая величавой поступью медленно  направлялась к начавшей мерцать пещере, пока еще видневшейся  на месте стены.
«Совершенствуйся… Что значит совершенствоваться? Я так почти ничего и не узнал…», - в голове юноши был сумбур. Он еще хотел хотя бы что-нибудь спросить у Гекаты, пока та совсем не исчезла, узнать что-то важное. Но ничего не приходило в голову.
Геката внезапно остановилась.
- Хорошо! Всё-таки ты единственный  инициированный дампир за две тысячи лет. Я разрешаю тебе один раз призвать меня. Если поймешь, что уже готов последовать за мной в другой мир, окропи своей кровью камень, что находится у тебя на груди, и прочти формулу вызова. Но если я пойму, что ты не готов и позвал меня попусту, ты умрешь. Формулу вызова увидишь на этой табличке.
Фигура Гекаты вступила в пещеру, и ее охватил столб темного, почти черного дыма. Богиня исчезла, а кухня приобрела свой первозданный вид, как будто здесь никого и не было.
- На какой табличке? – Только и успел спросить Патроклос, но было уже поздно. Он остался один.
- Что за шум, а драки нет? – На кухню вошла мама. – Почему ты не спишь и с каких пор ты стал разговаривать сам с собой?
- Да я это… попить пришел, захотелось. Извини, что разбудил.
- Ладно, ладно, иди  ложись, завтра рано вставать, я тоже пойду досыпать, уже скоро вставать.
Патроклос зашел в свою комнату и только сейчас заметил, что сжимает в  руке какую-то  каменную тарелку или диск. В полутьме он разглядел на нем  царапины, которые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама