Произведение «Патроклос» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 892 +1
Дата:

Патроклос

шли по спирали от центра,  расширяясь к краям. Или, наоборот, от края к центру?
Патроклос зажег настольную лампу.
«Наверное, это и есть табличка, про которую говорила Геката. Из глины, что ли? А царапины – это, по всей видимости, какие-то буквы, похоже на клинопись. И как я их прочитаю?».
Патроклос вгляделся в царапины повнимательнее и понял, что начинает понимать написанное.
«Приди адская, земная и небесная Bombo. Богиня широких дорог и перекрестков. Ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня, друг и возлюбленная тьмы. Ты, которая радуется, когда воют суки и льется теплая кровь. Ты, которая бродишь среди призраков и могил. Ты, которая удовлетворяешь жажду крови. Ты, которая вызываешь страх в смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна в тысячах видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение» (из «Философумени» второго антипапы, святого Ипполита Римского).
«Это и есть формула вызова Гекаты, - понял Патроклос. – Нужно потом куда-нибудь спрятать табличку…».
Тут он почувствовал такую слабость, что еле доплелся до кровати и завалился на нее, даже не раздевшись.

Утро, восемь часов, будильник вновь не услышан, и он опять опаздывает в школу. Если прямо сейчас вскочить и бежать, то можно успеть к первому уроку одновременно со звонком.
Патроклос сел на кровать и понял, что спал, не снимая штанов. С чего это он так? Он потянулся, раскинув руки вверх, в стороны и заметил, что рядом с ним на кровати лежит плоский каменный или глиняный диск, на котором что-то процарапано. Взяв его в руки, Патроклос всмотрелся в царапины и перед ним стал возникать текст: «Приди адская, земная и небесная…». Он вспомнил всё: его отец – вампир, он – дампир, причем инициированный, богиня Геката, Аполлон…
Да, теперь мир вокруг для него изменился, оказывается, мифы – это реальность. По крайней мере, существуют мифические существа, и он – один из них. Теперь придется научиться жить по-другому. И совершенствоваться. Как? Богиня не сказала, значит, он сам должен найти ответ на этот вопрос. А потом он призовет Гекату, когда повзрослеет, конечно, и когда он позаботится о  своей матери. Может, найти ей хорошего мужа?  Уж пора ей подумать о себе, может его способностей хватит, чтобы она забыла о его отце, тем более что тот мертв. И мама еще молодая, и не в таком возрасте  в нынешние времена  рожают. Или не звать Гекату, а  остаться в этом мире? Здесь, на Земле, оказывается, тоже хватает  чудес: оборотни, вампиры… Кто еще?  Так что у него есть выбор. Но в любом случае нужно развивать свои  способности, да он их еще до конца и  не осознал. Поэтому впереди много неизвестного, опасного  и таинственного. Но это всё потом. А сейчас – бегом в школу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама