Произведение «Деньги чистыми не бывают» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевик
Автор:
Читатели: 930 +2
Дата:

Деньги чистыми не бывают

Негусто однако. Неужели у вас не было ни одной зацепки?
-Ничего,- вздохнул Лопез.- Абсолютно ничего.
- Что насчет оружия грабителей?
- Оно исчезло. Вместе с самими грабителями.
-Так,- нахмурилась Молли- Среди грабителей была женщина со светлыми волосами. Возможно стоило поискать ее.
- Представляешь сколько в Акапулько светловолосых женщин?
- Догадываюсь.
- Кроме того, она могла перекраситься, или изменить прическу.
- Не исключено,- согласилась Молли.- Что по остальным?
- Ничего. Думаю сейчас они где-нибудь на Багамах. Ну или в Майами.
- Может быть.
              Молли вернула папку и бросила сандалии прямо на землю. Затем встав на цыпочки, прильнула к губам Лопеза, обвив руками его голову.

- Пожелай мне удачи,- вздохнула Клер, рассматривая себя в зеркальце.- Если не вернусь через десять минут, можешь уезжать.
- Подожду двадцать,- ответила Джамалия и лукаво улыбнулась.- Да кстати, форма вам к лицу.
- Ну спасибо.
                  Клер поправила рыжие волосы, надвинула фуражку на глаза и вышла из старого, некогда белого седана. Торопливо перешла дорогу и скрылась за дверью полицейского управления города. Джамалия засекла время на часах, затем принялась барабанить пальцами по рулю.
                    Через десять минут Клер с большой черной сумкой вышла на улицу. Быстрым шагом направилась к автомобилю. Открыв заднюю дверцу и плюхнулась на заднее сиденье.
- Как все прошло?- поинтересовалась Джамалия, заводя двигатель.
- Просто прекрасно,- вздохнула Клер и хмыкнула.- Кажется я перешла на темную сторону.
- Ладно, куда едем?
- Вернем сумку на прежнее место.
- Ты уверена?- с сомнением в голосе спросила Джамалия, незаметно перейдя на "ты".
- Снаряд редко попадает в одно место дважды,- ответила Клер.
                            Через сорок минут они были на месте. Свернув к обочине, Джамалия заглушила мотор. После чего обе девушки вышли из автомобиля и направились по тропе. Остановились возле знакомого дуба. Клер напряглась и сунула сумку в дупло.
- Их точно больше не найдут?- спросила Джамалия.
- Точно,- заверила Клер.- Отвезешь в офис? Нужно кое-что закончить.
- Конечно. Заодно верну ключи.

                            Утром Молли и Клер находились возле заброшенной хибары. Поежившись, Клер зевнула, поправила темные шорты, и спросила:
- Ты уверена, что они приедут?
- Приедут,- заверила Молли, одетая в узкие брюки и короткую футболку.- У нас же их деньги.
                  В этот самый момент запиликал ее мобильный. Достав его, девушка растянула губы в довольной ухмылке, затем нажала на зеленую кнопку.
- Что за черт?- возмущенно осведомился Майк.- Где наши деньги?
- Они у нас,- спокойно ответила Молли.- Езжайте к старой хибаре. Мы там.
- Теперь точно приедут,- усмехнулась Клер, поправляя белую блузку без рукавов.
                      Через пять минут на горизонте появился знакомый внедорожник. Свернув на обочину, он проехал несколько метров в сторону дома и остановился. Из него вышли Майк и Винс, явно недовольные. На Майке, несмотря на утреннюю прохладу, были джинсы и вчерашняя рубашка, на ее партнере- джинсы и белая футболка. Джамалия осталась сидеть на заднем сиденьи.
- Где наши деньги?- сердито осведомился Майк.- Мы так не договаривались.
- Они в доме,- спокойно ответила Молли.- Поздно ночью Клер по моей просьбе перевезла их сюда.
- Вы нам не доверяете?
- Не совсем,- Молли скрестила руки на груди. Затем пристально глядя на Майка, прямо спросила: - Это вы ограбили Банк Мексики?
- Что? Вы нас подозреваете?
- Да или нет?- с металлическими нотками спросила Молли.
- Даже если так, что вы сделаете нам?
- А что сделаете вы?- вопросом на вопрос ответила Молли.
                    Майк прищурился.
- А с чего вы решили, что это мы ограбили банк?
- Все сходится,- ответила Молли.- Вас трое, среди вас светловолосая женщина.  При вас сумка с деньгами. Даже комплекции совпадают.
- Думаю, что после ограбления вы решили залечь на дно и выждать, пока все не уляжется,- вмешалась хранившая молчание Клер.- Но вмешался его величество случай. Кто-то случайно обнаружил ваши деньги и отнес их в полицию. Вы запаниковали и наняли нас, чтобы мы нашли деньги. Вполне возможно, что потом вы собирались ликвидировать нас как ненужных свидетелей.
- Что в таком случае мешает прикончить вас прямо сейчас?- осведомился Винс.
- Вы не знаете, в самом ли деле деньги в доме, или они в другом месте. Если вы нас убьете, то никогда узнаете этого.
- Просто отдайте нам деньги,- устало сказал Майк.- И мы свалим из города.
- Вот так просто?- недоверчиво спросила Молли.- Не верю, господа хорошие.
- Покажите деньги,- вдруг попросил Винс.
                        Молли кивнула и кивнула напарнице. Клер скрылась за дверью хибары. Через минуту она вновь появилась на пороге. Медленно расстегнув "молнию", Клер чуть наклонила сумку, показывая содержимое. Потом резко застегнула "молнию".
- Отдайте наши деньги,- сказал Майк.- По-хорошему.
- А иначе что? Убьете нас?
- Совершенно верно.
- Вы нас в любом случае убьете,- заметила Молли.- Так что пожалуй, деньги мы пока оставим себе.
                      Лицо Майка исказилось от злобы.
- Вы еще пожалеете об этом.
- Не сомневаюсь.
                  Майк сделал Винсу знак. Оба направились к автомобилю. Открыли багажник и достали оружие- Ar-15, и помповый дробовик.
- Клер, быстро в дом,- скомандовала Молли, побледнев от страха.
                    Обе девушки скрылись за дверью хибары. Молли услышала знакомый звук, какой бывает когда передергивают затвор.
- Эй смотри!- Клер взглядом указала на потрепанный железный стол.
                    В ту же секунду началась пальба, заставившая девушек распластаться на полу. Пули с легкостью пробивали пробивали деревянную обшивку хибары. Молли стало страшно. Клер посмотрев на нее, вдруг поползла вперед. Потом приподнялась и опрокинула стол.  Но тотчас одна из пуль попала ей в ногу. Вскрикнув, девушка схватилась за рану.
- Я в порядке,- крикнула Клер, заметив встревоженный взгляд напарницы.- Эй, тут есть оружие.
- Что?- Молли не поверила своим ушам.
- Посмотри сама,- Клер кивнула в сторону деревянного шкафа.
                    Стрельба тем временем стихла. Воспользовавшись передышкой, Молли приподнялась и бросилась вперед. Клер не обманывала: В шкафу находился самый настоящий АКМ.  Взяв его в руки, Молли укрылась за столом, рядом с напарницей. Убедившись, что магазин полон, она довольно хмыкнула и передернула затвор. После чего прошептала:
- Закрой свои уши.
                Клер безропотно подчинилась.  Молли нервно облизала губы и стала ждать. Послышались осторожные шаги. Дверь открылась, и на пороге показался Винс с помповым дробовиком. Увидев АКМ он замер на месте. Его глаза расширились от изумления. В тот же самый момент Молли открыла огонь. Автоматная очередь отбросила назад молодого человека, оставив на его футболке несколько небольших отверстий, вокруг которых появились алые пятна. Падая, он вскинул дробовик, несколько раз выстрелив в воздух.
- Нет!!- заорал Майк.
                Оттащив приятеля назад, он выпустил длинную очередь из Ar-15. Послышался негромкий звук, похожий на сухой треск. Многочисленные пули пролетали над головами девушек. Или попадая в стол, изменяли свою траекторию, попадая в стену и в потолок.
- Я прикончу вас!- крикнул разъяренный Майк.
- Это мы еще посмотрим,- прошептала Молли и выпустила очередь.
                    Передние фары внедорожника разлетелись внедорожника разлетелись вдребезги, на капоте остались следы от пуль. Перепуганная Джамалия, одетая в узкие джинсы, кеды и легкую куртку, поспешила покинуть салон автомобиля. В руках она сжимала "Глок-17". Укрывшись за автомобилем, девушка подняла пистолет и несколько раз выстрелила. В ответ Молли выпустила вторую очередь, продырявив передние колеса внедорожника.
                      Стрельба прекратилась.  Майк, жестом попросив девушку прикрыть его, пригнувшись пошел вперед. Молли вновь облизала губы и начала ждать. Поднявшись на крыльцо, Майк встал рядом с дверью. Осторожно осмотрелся, мысленно сосчитал до десяти и вошел в хибару. Молли чуть надавила на ударно-спусковой механизм, выпустив короткую очередь. Одна пуля попала Майку в живот, другая засела в боку. Держась за раны, он начал отступать назад. Потом, посмотрев на девушку, пробормотал:
- Врача... Мне нужен врач... Пожалуйста.
- Прости,- ответила Джамалия и хладнокровно выстрелила ему в голову.
                        Молли передернуло от отвращения. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей она спросила:
- Как нога?
- Жить буду, - улыбнулась Клер, гладя окровавленное бедро.
                      Джамилия вскинула пистолет и несколько раз выстрелила. В ответ Молли выпустила длинную очередь. Зеркальце заднего вида разлетелось вдребезги. Внезапно АКМ щелкнул, что означало о том, что у него кончились патроны.
- Проклятье,- выругалась Молли.- Ладно, жди здесь.
- Что ты задумала?- нахмурилась Клер.
                  Вместо ответа Джамилия подмигнула ей. После чего подобрала сумку с деньгами.
- Стойте, не стреляйте! Я отдам ваши чертовы деньги.
- Выходи, но без глупостей,- скомандовала Джамилия, держа рукоятку "Глока двумя руками.
                Сделав глубокий вдох, Молли вышла на улицу, крепко обхватив сумку, словно она могла защитить от пули. Девушка держала ее на мушке. Молли медленно спустилась и стала приближаться. Джамалия подняла пистолет, прицелившись ей в голову. Затем скомандовала:
- Стой на месте.
                Молли тут же остановилась на месте.
- Покажи деньги.
- Хорошо,- девушка начала медленно расстегивать "молнию".
                    Джамилия нахмурившись, чуть наклонилась вперед. Момент был удачный. Молли резким движением бросила сумку девушке. Не ожидая подобного, Джамилия пошатнулась, потеряв бдительность. Тотчас Молли набросилась на нее, сбив с ног. Обе девушки принялись неистово кататься по земле, нанося друг другу удары и оплеухи. Молли удалось лишить соперницу оружия. В ответ Джамилия оседлав ее, сомкнула пальцы на горле. Захрипев, Молли ударом кулака сбросила девушку с себя. Обе поднялись на ноги. Джамалия скинула куртку и бросила ее в оппонентку. Затем, воспользовавшись замешательством ударила ее в живот и по ребрам. Охнув, Молли переломилась пополам. Джамалия с силой пнула ее в голову, после чего спокойно поправила лямку майки. Молли, оказавшаясь на спине, помотала головой и поднялась.
- К твоему сведению, я немного занималась боксом,- проговорила Джамалия.- И немного рукопашным боем.
- Я рада,- ответила Молли.
                      Джамалия бросилась вперед. Молли отбивала ее атаки, но все же пропустила  несколько ударов. На ее губах появилась кровь. Джамалия продолжала атаковать. Отразив выпады, Молли грубо оттолкнула соперницу и выбросила кулак. Чуть присев, Джамалия вновь ударила ее по ребрам, затем двинула по печени. Молли застонала от боли. Резко развернув соперницу, Джамалия прижала ее к дверце внедорожника и начала работать коленями. Молли напрягла мышцы живота. Джамалия продолжала изматывать ее. Потом внезапно с силой боднула в переносицу. Из носа Молли потекла струйка крови. Джамалия одной рукой держа соперницу за грудки, занесла кулак, целясь в лицо. В последнюю секунду Молли уклонилась влево. Кулак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама