Произведение «Сестренка (частьVI)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 2063 +1
Дата:

Сестренка (частьVI)

нож.

Этель, вздохнув, отколупнула от деревянной части накладки ворот маленький кусочек. Старик привёл их обратно в дом. Лиза начала волноваться, что вернётся Егор, и неизвестно, чем всё это кончится. У входа в дом старик на каменной ступеньке крыльца сжёг эту щепку, собрал золу в горсть и, не проверяя, идут ли за ним женщины, сказал что-то Этель. Она принесла стакан воды. Старик высыпал золу в стакан, размешал, а потом резким движением выплеснул воду в лицо Коли. От неожиданности мальчик даже закашлялся, словно вода попала ему в горло. Вода попала и на Лизу и на няню. Коля тихонько плакал, у него даже не было сил громко протестовать.

Старик взял Колю за подбородок, внимательно посмотрел ему в глаза и что-то сказал Этель. Она заулыбалась.
- Элизабет, он просит дать ему игрушку больного мальчика.
- Что именно?
- Ему всё равно. Дайте ему матрёшку.
- Я должна ему заплатить?
- Он отказался. Вы ему понравились.
- Почему отказался?
- Так бывает. A witchcraft . А Ника велел поить кислой водой.

Часа через два температура у Коли спала, его напоили чаем с лимоном, и он заснул. Лиза до утра сидела около сына, даже заснула в кресле. Когда приехал Егор, Этель сказала, чтобы он не будил жену. Егор заглянул, увидел, что оба спят, немного успокоился. Утром Коля проснулся и попросил бутерброд. Лиза со всех ног кинулась на кухню. Коля позавтракал и снова заснул. Потом пообедал и попросил почитать ему.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 10.03.2016
Да...части очень длинные, но тем не менее это и хорошо...
     12:08 06.10.2012
Интересно... но много. Остальное- позже. Нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама